Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 36 из 38
Qwayess,мы уже весом по узи 4295 гр :shock:боюсь представить сколько еще наберет малыш,если до 40 недель будем ждать
Dashuta, ого какой малыш уже большой  :shock:
Незабудка,да вообще богатыря откормила)))
Dashuta, а ты сдалась уже в РД?
У меня тут девочка знакомая родила второго, от первой схватки до родов меньше часа прошло, только-только успела до роддома доехать...Вот такие вот стремительные роды  :shock:
После этой истории что-то я давай волноваться, а если вот так со стремительными такими родами и не успеть... ???
Ладно ночью, мужа разбудила и поехали, а вот, думаю, если днем начнется, когда одна дома и муж может долго ехать, что делать ??? Скорую вызывать только? Но скорая-то повезет в дежурный РД, да?
Блин, что за паникерные мысли меня посетили  :uglystupid2:
Я-то лежала в первую Б. заранее, схватки начались с вечера, а родила почти через 12 часов...
Девочки, кто уже рожал и со схватками из дома ехали, сколько времени было в запасе? Успокойте меня  :roll:
Незабудка, успокойся) подпиши книжку в нужном РД и тогда скорая повезет туда.
Qwayess,ага,лежу в палате,плюю в потолок))
Dashuta,
какой богатырь! но ничего, и не таких рожали сами))) главное ж головка какая. у тебя не первые роды?
тебе прямо офтальмолог писала роды оперативным путем? просто у меня миопия высокой степени, сетчатка истонченная, так мне первые роды ни в какую офтальмолог не хотела писать показание к КС, написала роды есстесственным путем, хотя я почему-то, дурочка, настроилась на КС, в итоге и сделали ЭКС, но совсем по другой причине, сейчас я очень жалею о том, что согласилась на кесарево, под давлением врача, и согласилась на прокол пузыря, лучше бы сама родила, в схватках была не так уж и долго. Может и сама родила бы, а может всё равно ЭКС было бы, даже если б еще несколько часов подождали, сейчас уже поздно пить боржоми, как говорится))). Но я себя очень корю за это.

Незабудка,у меня со второй дочерью схватки ночью начались, а рд поехала в 10 утра , а в 12 дня родила. С третьим ребенком  схватки утром начались , в 11 вечера приехала в рд, а в час ночи родила. Так что запаса времени много, но опять же у всех все по разному.
Dashuta,а ты в рд 2.?
Svet_lana
*СКАРЛЕТТ*, в 29 лет еще и за 4-ым и за 5-ым успеете)))

ну я ей сказала после 35 может еще сходим, но точно не раньше!
Dashuta, по узи вес ведь тоже не точный, не переживай! ты без шва так что время можно потянуть и малыш дозреет как раз
Девчонки, как быстро время идет. Уже пора рожать некоторым. Подскажите, кто прошел через КС и ЕР. Если бы был вариант выбора, что выбрали бы? Ну про ЕР я вроде как знаю)))) В моем случае крупный плод, быстрые роды, ужасно болючие схватки и большая головка, которая застряла в тазовых костях... Зато через 2 часа после родов пешком идешь в палату, видишь своего ребенка. Про кесарево ничего не знаю, только видела в роддоме девчонок, скрюченных после него. Насколько тяжелые отходняки от кесарева и можно ли отказаться от эпидуралки, чтобы был общий наркоз (проблемы с позвоночником)... ? Вообщем у меня только относительные показания для кесарева - возраст и если подтвердится крупный плод, что говорят скорее всего на 90% после двух крупных первых детей. Вот такая дилема...
Svet_lana,
я за ЕР, после первого КС.
Отходняки после общего наркоза еще хуже, чем после эпидуралки. Некоторые в бреду у нас были, одна девушка орала, дочка дочка, где моя дочка, Катя-Катя, принесите мне мою Катю, и пыталась встать, а вставать сколько-то часов нельзя, ей медсестры вставать не давали, а дочку вечером только принесли, а мы целый день слушали ее ор, кесарили нас троих ночью в 12, в час ночи, и вот эту девушку под утро. Боль адская, ходишь крючком потом долго, боишься выпрямиться, а надо с ребенком уже быть в палате, ну и вообще надо учитывать - что это полостная всё-таки операция, тебя режут, а ЕР - это естесственный физиологичный процесс (хотя и там и там бывают сложности, и боль и там и там, но говорят после ЕР все-таки боль быстрее проходит и забывается). Я бы хотела родить сама, и первый и второй раз. Но уже не судьба.
Незабудка, у меня со вторым в 12 ночи схватки начались, в 3 в роддом приехала в 8 утра родила, с первым от схваток до родов 16 часов прошло,  но у всех все по разному, не переживай, успеешь, редко кто в машине/самолете рожает 🙂 и то в основном в кино 🙂
Фнюля, поняла тебя, спасибо за мнение. Шумаков мне сказал, двух детей родила и третьего родишь, но страх после вторых родов остался.... Буду надеяться, что девочка окажется поменьше старших братьев)))
Svet_lana, у меня тоже в эту Б был страх КС, мне постоянно что то казалось что не так, потом когда малыш не перевернулся я только ходила и думала, что видимо судьба, не думай об этом, все будет как надо!
Svet_lana,
у тебя страх после вторых родов, а у меня страх перед кесарева, первый-то раз вообще не боялась, т.к. не знала, каково это.
а щас вообще боюсь и так не хочется под нож.
*СКАРЛЕТТ*, ну не говори, еще рано думать то, еще целый триместр ходить))) Но мысли лезут)))
Девочки  сходили мы на третий  скрининг к Шумакову.  С ляликом все хорошо. Весит примерно 2100.
но вот ставят угрозу. Шейка короткая . 25мм. Головка низко поэтому у ребенка.
Хотя с дочкой мне тоже помню недель с 30 на узи  сказали что не доношу. Всегда говорили головка низко. В итоге до 40 доносила , еще и вызывали роды.
Но все равно подрасстроилась что то. :sad:
Фнюля, а что толку боятся? Боль проходит, все забывается.
Мне вот вообще в 2-ке накосячили с анастезией и я орала на столе)))
И ничего, решилась на еще один поход. И еще на одно КС.
Все забудется все равно) 3-4 дня пережить, а там уже легче намного)
Яна1982, особенность у тебя такая) не думай о плохом!
Qwayess,
не то, что боюсь, а не хочу скорее) но куда деваться, иных вариантов нет, только КС)
ну не знаю, не 3-4 дня, я дольше помнила, по приезду домой, тоже всё болело) хотя мне в РД говорили, что заживает на мне всё очень хорошо, матка вообще в идеале была, у некоторых внешние шов гноятся, шов расходится, слава Богу меня всё это миновало, но всё равно у меня о КС одни плохие воспоминания.

Я вот насчет синехии переживаю, как бы не навредила малышу. Начиталась тоже всякого. Лучше б не читала.
Фнюля,роды первые,за справкой к офтальмологу в оптик-центр ходила,она мне и написала,что исключить потужной период,когда записывали в рд попросили подтверждение от окулиста местного,ну он и не стал спорить с решением платного врача))))головка у нас тоже большая,я когда врачу сегодня сказала вес ребенка она сразу сказала что тогда кс будет
*СКАРЛЕТТ*
Dashuta, по узи вес ведь тоже не точный, не переживай! ты без шва так что время можно потянуть и малыш дозреет как раз

*СКАРЛЕТТ*,я может и не против подождать,но не хочется неделю ждать в больнице,я дома не успела бортики в люльку дошить,вот лучше б на это время потратила,я за сегодня от скуки в рд уже телефон до дыр затерла))))
Dashuta, а ну это да, лежать там дни пролеживать то еще удовольствие конечно, а домой не отпустят уже?
Яна1982
Девочки  сходили мы на третий  скрининг к Шумакову.  С ляликом все хорошо. Весит примерно 2100.
но вот ставят угрозу. Шейка короткая . 25мм. Головка низко поэтому у ребенка.
Хотя с дочкой мне тоже помню недель с 30 на узи  сказали что не доношу. Всегда говорили головка низко. В итоге до 40 доносила , еще и вызывали роды.
Но все равно подрасстроилась что то. :sad:

Что в итоге сказали,  кольцо ставить будут?
Sоль, завтра к врачу.
Звонила своей родственнице. Она зав отделением гинекологии в др городе. Говорит  все нормально. Срок уже хороший. Просто больше лежать и не тягать тяжести.
Посмотрим что мой гинеколог скажет.
*СКАРЛЕТТ*,неа,лежим до победного,просто везде читала что кесарят обычно на 2 день,нафиг меня держать тут неделю,все равно ничего не делают
Фнюля, у меня быои и ЕР и КС. Везде есть минусы)
Я  по времени одинаково восстанавливалась.
Кстати, я в эту беременность ваще  ничего не читаю. Отдалась врачу полностью)))
Девочки, кто-нибудь готовится к родам в плане техник дыхания, упражнений, расслаблений?
В инете так много всего, да и все ли действенно... Может у кого есть проверенная полезная информация на этот счет?
Девочки,  чем думаете благодарить врачей из РД?
Элис583, конвертами)
Я после ЕР просто помню, что было больно, а как было больно - нифига не помню. И причём сразу не помню, как только родила. Но восстанавливалась я тоже долго. Но это уже мой организм такой слабенький, а соседка моя по палате не успела родить - уже скакала возле ляльки. А я своего к себе переложила, чтоб не вставать лишний раз.
Незабудка
Девочки, кто-нибудь готовится к родам в плане техник дыхания, упражнений, расслаблений?
В инете так много всего, да и все ли действенно... Может у кого есть проверенная полезная информация на этот счет?

очень действенно, я в первые не знала ни чего, было очень тяжело, ко вторым готовилась, читала смотрела, дышала правильно и расслаблялась, мне очень помогло я считаю
Qwayess,
Я в прошлую Б.полностью положилась на врача, она была очень опытная зав.гинекологией. я в инете вообще не сидела и ничем не заморачивалась.
А в этот раз у меня моя одноклассница. Если я в 12 году закончила университет, то она мед на 2 года позже, и уже тоже она заведующая, но это просто потому что у нас специалистов не хватает, так что никакого у меня доверия. Я все анализы сама перепроверяю. На УЗИ только платно.
Элис583, врачей не знаю еще, а акушерке с которой буду рожать конверт, хоть одной хоть другой, у нас с ними договоренность на любое время дня и ночи
*СКАРЛЕТТ*
очень действенно, я в первые не знала ни чего, было очень тяжело, ко вторым готовилась, читала смотрела, дышала правильно и расслаблялась, мне очень помогло я считаю
то же самое... в первый раз было сложнее но и то вполне терпимо показалось, во второй раз дышала и расслаблялась правильно - вообще красота!
*СКАРЛЕТТ*,
В каком рд?

Фнюля, в 9 и в 6