Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 34 из 38
Незабудка, сейчас Светлан очень мало. Муж балдеет по моему имени. Правда, зовет меня Светик, что мне не очень нравится))) До сих пор с улыбкой вспомнаю как в детстве бабушка и папа звали меня ласково : Светланка))))
    В моем детстве самые распространенные имена - Света и Лена, еще Наташа))) Сейчас все эти имена редкость)))
Я за последнюю неделю700 грамм набрала, мне кажется тоже отекать начала, надо что то пробовать пить. В прошлую беременность на последнем месяце только такие проблемы были
Svet_lana
Девчонки, привет!
-Настюшка-, мне тоже имя Алиса нравится, но муж ухмыляется)). Им со старшим сыном Настенька нравится... НО это очень распространенное имя сейчас. Пока еще думаем.

А у меня наоборот муж хочет имя Алиса, а я сопротивляюсь))) а еще вся родня мужа ждет Ксюшу,  еще со времен рождения моего мужа-ждали Ксюшу а родился мальчик))) и вот я теперь как бунта не хочу вроде то чего от нас все ждут, хотя имя нравится и отчеству Андреевна подходит, но описание не нравится....)) но у нас еще есть время на раздумье )
если бы я ждала девочку, она была бы Маруся. именно Маруся и  в свидетельство,  и в жизни)
Еще мне кажется очень редкое имя сейчас Ирина) деток Иришек не встречала
Настенька красивое имя, на работе двое коллег назвали так дочек, это имя в любом звучании красиво, но у нас табу на имена близких людей, а у меня сестра троюродная Настя. Вообще выбирая имя муж хотел Кира назвать дочку но мне так хотелось Лизоньку и муж уступил))
Sоль
Еще мне кажется очень редкое имя сейчас Ирина) деток Иришек не встречала
я тоже так думала пока не увидела что девочки из старшей темы по моему 2 или 3 Иришками дочек назвали.
Qwayess
если бы я ждала девочку, она была бы Маруся. именно Маруся и  в свидетельство,  и в жизни)
у меня муж тоже Марусю хочет))) в первую беременность сказал, что девочка только Маруся и точка. Сейчас тоже , пока пол не узнали - Марусю ждал))) Я бы правда в свидетельство все же записала Мария - чисто из соображений, что когда дочка взрослой будет, представляться Маруся Никитична - как то комично звучит.
Я бы назвала дочку Светланой, но муж против((( а мне очень-очень нравится имя.
Рассказал вчера муж маме своей о предстоящем пополнении. На саму беременность нормально отреагировала, а вот из-за мальчика расстроилась. Сказала - ничего не знаю, пойдете за третьим, мне внучка нужна. Хорошо, что не при мне разговор был, а то я бы сама ее за дочкой отправила.
Oksana_V
Qwayess
если бы я ждала девочку, она была бы Маруся. именно Маруся и  в свидетельство,  и в жизни)
у меня муж тоже Марусю хочет))) в первую беременность сказал, что девочка только Маруся и точка. Сейчас тоже , пока пол не узнали - Марусю ждал))) Я бы правда в свидетельство все же записала Мария - чисто из соображений, что когда дочка взрослой будет, представляться Маруся Никитична - как то комично звучит.
представляться же не обязательно по паспорту)
Qwayess
Oksana_V
Qwayess
представляться же не обязательно по паспорту)
как муж говорит, я слишком правильная, если в паспорте написано - значит так и надо представляться. Я имею ввиду случаи, когда именно полное имя требуется озвучить. Ну и если дочка станет врачом или преподавателем, когда все зовут по ИО.
У меня подружка Лена (именно так в паспорте написано), всю 11 лет в школе ей на тетрадях исправляли на Елену - она психовала. Сейчас она преподаватель в универе, смотрю ее половина студентов Еленой зовет. Говорит заколебалась исправлять, что я не Елена, а Лена, но психовала и привыкала долго.
Sоль, Ксюша мне тоже нравится, красивое имя, причем мне именно Ксения нравится, а не Оксана, но в нашем случае не очень с отчеством звучит Ксения Алексеевна - ксе-ксе)))) Ну и у мужа ассоциация сразу - Ксюша-ксюша - юбочка из плюша)))
у нас тоже с именем пока вопрос - мне Анна нравится, мужу Ульяна,
мы стараемся детям имена давать, чтоб еще и именины совпадали, не до дня конечно, но хотя бы в этом месяце такие имена были
chev, мы имена сыновьям тоже по святцам давали. Старший - день в день. А у младшего рядышком. Андрюха родился 10 июля, а именины у Андрея 6 и 13 июля. Но с женскими именами все намного сложнее... Их меньше и подобрать что либо  :roll:
Девчонки, никто не слышал, какое лето по прогнозам ожидается - не уж то жаркое??? В 2012г сумасшедшая жара стояла, когда с младшим ходила. Последний месяц адом показался, рожала в 30 градусов, выписывали 13 июля - под 40 было. А сейчас вообще до середины августа ходить.....
Svet_lana, я стараюсь относиться к этому как к данности, ездить по городу особо не надо будет уже. Доработать чуток и все. Первых двух тоже летом рожала, было не холодно, главное адекватных соседок по палате, если они будут. Чтобы не боялись "сквозняков" в + 30 гр.
Мне тоже очень имя Настюша / Настенька / Анастасия нравится))) Если бы не племянница Настя, так бы на этом имени остановились...  тоже как-то принято у нас не называть именами как у близких родственников.
Девочки, всем привет 🙂
Если вдруг кому-то нужны Pampers, сейчас на esky акция (с 23-29 мая минус 40% на вторую упаковку подгузников или трусиков памперс). Заказали на пару с сестренкой единичку Pampers Premium Care 2 большие упаковки по 108шт, получилось по 8р за штуку, я особо пока в ценах не разбиралась, но сестренка сказала, что это выгодно 🙂
девочки, всем привет, а вы уже комплекты в кроватку присмотрели, где выбирали, а то посмотрела в ДМ, ничего не понравилось. да там и выбор был очень маленький
М@м@ Сонечки
Девочки, всем привет 🙂
Если вдруг кому-то нужны Pampers, сейчас на esky акция (с 23-29 мая минус 40% на вторую упаковку подгузников или трусиков памперс). Заказали на пару с сестренкой единичку Pampers Premium Care 2 большие упаковки по 108шт, получилось по 8р за штуку, я особо пока в ценах не разбиралась, но сестренка сказала, что это выгодно 🙂

получается конечно выгодно, цена чуть меньше чем в ДМ по акции, да еще и на 2ю пачку скидки. Заказать что ли тоже...
А у нас сыночек Ванечка будет)) просто нравится, муж первое время ломался, а сейчас уже привык. "Как там Ванька в пузике поживает?"😉)))
Alesechka,у меня мама прям мечтала о внуке Ванечке и внучке Анечке или Катеньке.
Alesechka, как дела? Жарко в палатах?
Сложно конечно в жару ходить, я первую все лето ходила, ужас ужасный. Сейчас мне вообще тяжело уже такую температуру переносить, сроду отеков не было, а сейчас чуток появились((( ладно хоть ходить не много осталось.
Пошла сегодня на КТГ утром, а мой очень активный малыш решил поспать, 40 минут пришлось в разных позах лежать, кое как записали.
Девочки, кому не сложно дайте плиз номер Шумакова в личку.
не могу дозвониться в опц.
если у меня направление будет туда от моей гини, должны же принять бесплатно? никто наверно не подскажет, все с Челябинска.
Мы тоже никак не можем определиться с именем. Нас много и каждый высказывает свое мнение. То мне не нравиться, то мужу, то старшим детям. Решили - когда родиться, посмотрим и решим.
А по поводу жары- тяжко уже ходить. Да проблема с вещами. Ни в одно летнее платье не влезаю. В магазине посмотрела - на три недели купить платье за 2 с лишним тысячи  что-то неохота. Вот и думаю что-бы на себя натянуть.
Мария-Мирабелла, нет, нормально, не жарко) воды плохо нет горячей, дадут на днях, в душ сильно не сходишь)
А мы с именем определились еще задолго до зачатия))). Просто к отчеству подбирали, и отметали те имена, которые есть уже у ближайших родственников. И методом исключения вышли на имена Евгений либо Евгения. А дочка сначала Артема хотела, потом Егора, потом вроде согласилась на Женьку))).
Про жару, не знаю как я вытерплю, если лето жаркое будет, как в 12 году, я вообще жару плохо переношу. Одежды уже сейчас помаленьку набираю всякой, потому что фиг знает, какая погода назавтра будет.
У нас на работе плохо только одно, всем холодно)) не дают кондиционер включать, а я в духоте не могу, нос не дышит и ноги отекают.
Мария-Мирабелла
Svet_lana, я стараюсь относиться к этому как к данности, ездить по городу особо не надо будет уже. Доработать чуток и все. Первых двух тоже летом рожала, было не холодно, главное адекватных соседок по палате, если они будут. Чтобы не боялись "сквозняков" в + 30 гр.

Это дааа..
Как представлю жару в роддоме с закрытыми окнами, сразу рожать не хочется...
Поэтому если будет возможность, только в платную палату! Ну его нафиг, разговоры, чужие плачи и пр..
я лежала в послеродовой платной палате, температура в ней была 30 градусов. у ребенка на второй день температура поднялась... Я на ночь открывала окна, чтобы снизить температуру и было чем дышать, медсестры ворчали, они уходили, я снова открывала, кондиционера не было в палате, но при малыше и страшно его включать. Муж умудрился передать фумигатор, его включала ночью, иначе бы мошкара заела при открытых окнах.  Вообщем воспоминания не очень мягко сказать, но это аномальная жара 12года...
Svet_lana
я лежала в послеродовой платной палате, температура в ней была 30 градусов. у ребенка на второй день температура поднялась... Я на ночь открывала окна, чтобы снизить температуру и было чем дышать, медсестры ворчали, они уходили, я снова открывала, кондиционера не было в палате, но при малыше и страшно его включать. Муж умудрился передать фумигатор, его включала ночью, иначе бы мошкара заела при открытых окнах.  Вообщем воспоминания не очень мягко сказать, но это аномальная жара 12года...

Это какой роддом? В 3-ке спокойной с первого дня можно было навещать. И окна открывать 🙂
Svet_lana, в 5-ке в бесплатной палате с адкеватными соседками у нас окна настежь были, никто ничего не говорил, так как июль, жара. Даже наоборот говорили детей не сильно одевать.
а я на работе только кондером спасаюсь, благо я одна в кабинете
Ой  девочки..то же самое..плохо жару переношу. Хотим дома кондиционер поставить.
Как тюлень стала. Ничего не хочется.
Купила сегодня платье в Буду мамой в Кубе. Цены конечно :crazy2:
Если учесть что это на 1,5 месяца..
Яна1982
Ой  девочки..то же самое..плохо жару переношу. Хотим дома кондиционер поставить.
Как тюлень стала. Ничего не хочется.
Купила сегодня платье в Буду мамой в Кубе. Цены конечно :crazy2:
Если учесть что это на 1,5 месяца..

В буду мамой цены прямо скажу не гуманные!
Я купила штаны и сарафан в НМ и качество и цена  :mrgreen:
WLAnniKa,я в Нм тоже штаны брала. Из платишек летних ничего не смогла подобрать.
Яна1982
WLAnniKa,я в Нм тоже штаны брала. Из платишек летних ничего не смогла подобрать.

там, кстати, появились кофты для кормления, две штуки 1600.
и сарафаны летние, размеров правда не много и расцветки две, но зато цена норм 1500
Я наконец доехала до ДМ даже на распродажу успела )) взяла конверт тока трайб как у Stepa,  только цвет беж))) бы в набережном там еще есть конверты и на мальчика и на девочку