Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 13 из 41
не девчонки , а хулиганки прям!!!
Крошка
:shock:Элинка упала с горки и у неё кусочек зуба откололся! :cry:

Ох, бедная детка  :cry:
Мой парень везде с мамой: на бортик подниматься, маму зовет; спускаться, тоже мама нужна; через что-то перелезть, и тут без мамы никак. На горку, правда, сам бежит залазить, но я страхую сзади, очкую.
И с папой мы смелые))
Рыдала. Зубы не даёт теперь чистить. Наверное больно там где скол. Сейчас к стоматологу поедем. Хз откроет она там рот или нет. :crazy2:
Крошка,сочувствую Элиночке.

У Гоши уже три зуба сломаны, все передние((( Как, где - ума не приложу! Первый раз такое вижу. Беда, похоже, у нас с зубами(((
ЛюдмилаК, три???  :shock:  Я думала что зубы сложно сломать, оказалось что нет. Сходили мы к стоматологу. Нам предложили два варианта. 1. Под общим наркозом восстановить зуб. 2. Под вопли и крики просто спилить острый край и обработать раствором который препятствует дальнейшему разрушению.  Я выбрала второй вариант. Ставить ребенку наркоз из за молочного зуба не хочу.
Машуля Cуворова, а из за чего зубки гниют?
Разбитная
не девчонки , а хулиганки прям!!!
точно))) Элина сегодня у стоматолога так отбивалась, пнула кресло что врач пошатнулась. На следующий приём сказали с папой приходить. Будем держать в 4 руки.
Крошка,я тоже думала, что не ломаются( Увы(((

Напиши, куда ходили, и подробно про второй вариант обработки зуба в личку. Сейчас старшие уедут, надо заняться Гошиными зубами.
Крошка, да кто бы знал! Зубки чистим, еще и гелем обрабатываем, а все бестолку... Катюню еще и мошка какая-то шальная вчера цапнула, ручонка опухла жутко, сейчас сидим на антигистаминных(((
Машуля Cуворова
Крошка, да кто бы знал! Зубки чистим, еще и гелем обрабатываем, а все бестолку... Катюню еще и мошка какая-то шальная вчера цапнула, ручонка опухла жутко, сейчас сидим на антигистаминных(((

Нас тоже позавчера кто-то цапнул рядом с пальчиком где-то, опухли две фаланги двух пальцев и где костяшки. И прям краснота там. Мажу фенистилом. Вы внутрь ничего не даете?
Lёky, внутрь фенистил и снаружи фенистил-гель
Машуля Cуворова
Lёky, внутрь фенистил и снаружи фенистил-гель

Я что-то не подумала даже, что и капли можно дать(
Что за мошки такие злые и кусачие, ужас
Девочки, а каким пластилином вы лепите? Я тут взяла в закупках вот такой, а он так высох быстро( и водой не размачивается.

Посоветуйте нормальный какой-нибудь, пожалуйста.
Девочки, как отучить от груди?!!! Нам в садик через 2 недели, а мы висим круглосуточно. Меня уже потряхивает. Ну вот как так, сначала 8 месяцев цедишь, а потом не отучить никак!
Машуля Cуворова, мы отучились месяц как. Даже сама не ожидала. Просто сказала, что титя невкусная, Миха сначала: кака, кака. Так минут двадцать, потом реветь стал, я уже ему опять грудь предлагаю, а он не берет! Так и уснул, с титей в обнимку, носиком в сосок. На дневной сон также уложился. А вот на четвертые сутки трындец был. Не спали всю ночь, но и заднюю я уже давать не хотела. Ночь пережили, опять нормально.
Правда, мы от тити не отучились, мы их теперь держим :ой засмущали: но не сосем.
Титешник был страшный! Я думала до школы кормить буду.
Сейчас буду стараться приучать, чтоб за руку меня держал, не за грудь.
Огромный плюс для нас в этом отлучении, что мы стали спать всю ночь! Под утро только вошкаться начинает, но спит по-прежнему до десяти утра) я прям счастлива, раньше он меня каждый час-полтора дергал!!
В общем я сделала вывод, что надо просто попробовать) вдруг также легко получится?
Lёky,мы с августа без тити,но до сих пор как спать на руках укладываемся так рука на тите). когда бабушки укладывают,то тоже пытается подлезть к ним))
А, еще один немаловажный аспект, у нас этот момент совпал с появлением новой интересной книги ( сказок), Миша прям полюбил сказки эти слушать, вот теперь мы читаем перед сном. Раньше чтение не прокатывало.
а мы сегодня температурим ((. вчера пришли вечером я ее нагрела/накупала в ванне, даже не думала про темпу(. спустя час после ванны трогаю, а она горячая. но вчера только 37,4 было, на ночь все равно дала нурофен, а с утра 38,4,нурофеном сбилась, потом к обеду опять 38,4. врач сказала горло красное.
٩Irusik۶
Lёky,мы с августа без тити,но до сих пор как спать на руках укладываемся так рука на тите). когда бабушки укладывают,то тоже пытается подлезть к ним))

Вот она - привязанность)) у нас пока только я могу уложить, остальные, правда, и не особо рвутся.
Но папины тити тоже щупать пытается, в шутку. Папе сильно это не нравится))  и что папа в штанах прячет, нам тоже интересно))  :ой засмущали:папа любитель в трусах дома походить был))  теперь одевается в домашнюю одежду
٩Irusik۶, выздоравливайте!  Мы тоже на днях температурили, сегодня лучше вроде.
Машуля Cуворова,мы тоже еще титошники)))

Старшие тоже в садик пошли, еще на груди были. А как стали в садики надолго оставаться, и про грудь забыли.

Мелкого сейчас укладываю в зале с грудью, потом перекладываю к мальчишкам в комнату. Он ночью сам в спальню под утро прибегает. А тут два дня назад выдал мне "мама, дай Гоге сиси, по-жа-лу-тя". И жалобно так. Ну как отказать?
Крошка, ну как же вы так умудрились?? Не знаю как вы держать будите в 4 руки, мы тут сережки переодевали, так папа ее удержать не мог.
Lёky
٩Irusik۶

Вот она - привязанность)) у нас пока только я могу уложить, остальные, правда, и не особо рвутся.
Но папины тити тоже щупать пытается, в шутку. Папе сильно это не нравится))  и что папа в штанах прячет, нам тоже интересно))  :ой засмущали:папа любитель в трусах дома походить был))  теперь одевается в домашнюю одежду

У меня что у одной разговор короткий? Я спол года уже как стенку у кровати убрала, моя по команде спать, идет и ложиться. Днем сама причем кровать расправляет, раздевается и спать. На ночь традиционные попить, пописать, покакать, перетаскать игрухи в кровать, и вырубиться. Можно с ней даже не сидеть
ЛюдмилаК, что я только не делала и соком алоэ мазала и пластырем заклеивала и зеленкой мазала - титя болеет, с Катериной не прокатывает
Sonechка
Lёky
٩Irusik۶

Но папины тити тоже щупать пытается, в шутку. Папе сильно это не нравится))  и что папа в штанах прячет, нам тоже интересно))  :ой засмущали:папа любитель в трусах дома походить был))  теперь одевается в домашнюю одежду

У меня что у одной разговор короткий? Я спол года уже как стенку у кровати убрала, моя по команде спать, идет и ложиться. Днем сама причем кровать расправляет, раздевается и спать. На ночь традиционные попить, пописать, покакать, перетаскать игрухи в кровать, и вырубиться. Можно с ней даже не сидеть
У меня старшая была такая же, а мелкая всех строит
Sonechка, , а с кровати не падает без стенки?
Со мной спала , упала за ночь раза два, на спине синяки(((
мы еще в кроватке спим. старшая в ее возрасте давно уже спала на диване одна в комнате. а маська встает автоматом и к бортику ночью типа возьмите меня к себе в кровать. не любит,чтоб папа укладывал. как понимает,что спать собираемся,так сразу "мама,пойдем спать",лишь бы папа не укладывал))). иногда днем старшая укладывает читая книжку). хочу уже переложить к старшей на первый ярус,но чет боюсь. она вертится во сне
Василич
Sonechка, , а с кровати не падает без стенки?
ну пару раз грохнулась, встала сама и легла обратно, делов то))) Больше не падала. Я сына в 1.5 года на подросковую кровать переложила тоже пару раз грохнулся, ну он даже не просыпался))) так и спал на полу
Ну похвастаюсь еще, мы и одеваемся сами вплоть до колготок, и знает где у нее правая/левая нога, обувь сама одевает и ПРАВИЛЬНО!  Вот что значит пол года сидения с бабушкой воспитателем)))
Sonechка
Крошка, ну как же вы так умудрились?? Не знаю как вы держать будите в 4 руки, мы тут сережки переодевали, так папа ее удержать не мог.
с дедушкой гуляла и с горки улетела. Но тут не дела вина, а Элина шилопоп. Как удержим Хз... Силушка у них прям богатырская. Вот откуда спрашивается у такой маленькой девочки такая силища?
Sonechка, вы вообще крутые! А мы считаем ещё до 10 :ой засмущали:
Крошка
Sonechка
с дедушкой гуляла и с горки улетела. Но тут не дела вина, а Элина шилопоп. Как удержим Хз... Силушка у них прям богатырская. Вот откуда спрашивается у такой маленькой девочки такая силища?
силы у них немерено просто. У меня сын вчера с папой гулял, в итоге разбитые губы и нос, вся кофта в крови была, Все ободорано до жути.
Крошка
с речью у нас пока не айс. А так цвета знает, животных знает, как говорится все знает и понимает, а сказать не может.
А еще она копец какая наблюдательная, стоит только кому то одеть что то новое, даже маленькое не значительное, (даже сережки другие или колечко) она тут же показывает, что у тебя новое.
Ну прямо вундеркинды  такие!  Мы говорим то пар тройку слов. Но одевается тоже сама))
Я один раз тоже не нашла дочь на кровати, а она на полу спит голова на собаке))
Василич, Лена ну вот согласись, что девочка и мальчик в одной семье это КОПЕЦ какие они разные, как реально с другой планеты.
У моих считай разница то совсем ничего, мне вообще глаз режит.
мы так основательно сами не одеваемся и до 10 не считаем(. ну я честно с ней и не занимаюсь((. на развивашку раза 3 сходили.
Крошка

молодцы девченки) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: мы до 3х считаем) штаны одеть можем, башмаки тоже бы одевал, наверное, но нога широкая, я с трудом натягиваю ему ...цвета и животных тоже знает)  :mrgreen:
Sonechка, ты права, мальчики и девочки очень разные. Моя такая модница. Сегодня пыталась одеть мои босоножки на каблуках. Очень любит вещи одинаковые со мной. К косметике прям страсть у неё. Все тени вымазала, помады расковыряла... Сегодня до последней помады добралась и на куклу её вымазала. :crazy2: