Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 5!

1 572 сообщения · 127 756 просмотров · стр. 13 из 40
Котька
Lia, у нас с рождения глазки слезятся, врач в роддоме выписала капли Тобрекс 3 раза в день по 2 капли в каждый глазик. Стало лучше, уже не гноятся, но слезятся до сих пор.
Ося, Оль, как долго их капать нужно? Может ещё что-то попробовать? Слезки мутные какие-то, после сна в основном. Или в месяц к окулисту попросить талон - вдруг непроходимость слезного канала?

и мы  сих пор лечим гнойный глазик, массаж делаю, были у окулиста на комиссии,  прописали азидроп капли, но их ни где нет(((,  а еще сказала что до 2,5 мес наблюдаем если не проходит то зондирование.
Спасибо за подсказки!
Чаем да, не рекомендуют сейчас он весь практически с всякими добавками теперь.
У старшего ребенка глаз гноился с роддома и месяцев до 5. Чем только не лечили!!! Включая АБ. За сон так склеивало что открыть не могла. Сдали мазок - синегнойная палочка.
Мы тобрексом глазик лечили.
Вчера наконец случайно встретились с девочкой из палаты РД. Детки в 1 день родились. Живем недалеко. Снова все вспомнилось... Они родились крупнее, теперь худее нас думаю грамм на 500)))
Девочки, может кому-то моя идея пригодится. Делаю похожие фото сестренок, на память. Заодно и покажемся, потом удалю. Слева старшая Соня, справа Ира
Котька, ооо, я думала это только у нас идея фикс такая)) мальчишек фоткать похоже)
Lia, я ромашкой в таких случаях спасаюсь
Протирать после каждого сна хорошо, но не натирать
Я прямо в глазик капаю эту ромашку

А папа в чем виноват?
BabyCarrot, и ведь как ни странно, они помнят всех!!!  И про всех знают особенности, если это постоянные детки, а не сегодня там, завтра здесь
Ося, помнят)) нуну)) это в нашем детстве может так было)))

У нас в поликлинике, сидит в отдельном кабинете тётя врач - прививочный педиатр. Ее часы работы совпадают с работой прививочного кабинета. Она осматривает.
Не знаю как объяснить.. Не знала, что так не везде. Мы же БЦЖ внепланово ставили, вот - сначала к ней, она типа ре посмотрела, запись в карте сделала - пошли в прививочный каб.

Котька, классная идея) на 2 фото почти не отличить девочек :smitten:
Lia, насчет чая полностью согласна с тобой! Капли тобрекс, у нас так бывает утром встали гной немножко а в течении дня и на след день нет ни чего, я думаю может пыль попадает при гулянии потом за ночь так выходит, уже раза 3 такое было я ни сего не белаю
Ося
Полинку (Лена-Елена) с 44444444!!!!!

Поздравляем :рай: :играем:
Lia
Котька, ооо, я думала это только у нас идея фикс такая)) мальчишек фоткать похоже)

Не вы одни такие :-) Я уже с месяц ловлю лялюську, чтоб сфоткать как Марка. У нас есть его слепки ручки и ножки, а там фотка его прикольная. Вот так же хочу. Потом оформлю в одинаковые рамочки. Слепки ляюське уже сделали, рамки купили, осталось только подловить в нужны момент.
Пеппи Длинныйчулок, ну у нас помнят
У меня бабушка работала мед сестрой в детской поликлинике
В этом году только ушла на пенсию
Она по памяти даже знала кому какая прививка когда нужна из её детей на участке
Мне сегодня медсестра позвонила, спросила как мы прививку перенесли)
Вот это сервис)), а я все в платную собираюсь)))
Ося, Оль, я же говорю в наем детстве.
У нас если ни педиатра, ни медсестры нет на участке. Кто там что помнит?
А с Димой, я только 3х педиатров помню..
Котька,девочки так похожи))
Полину с четверкой))))
AllEyesOnMe
Девочки, доброе утро. В какой-то из темок мы все смотрели вебинар Маргариты Дик, случайно не у кого ссылочки не осталось на него? И дайте пожалуйста номер Маргариты.
Соседка родила 3 дня назад (43 года) в одной груди еле-еле ляля насасывает молозиво, вторая, как бы на неё врачи не давили, пустая. А хочет, конечно, кормить своим молочком

номер 8 351 905 36 59
http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=14303  вот ее профиль

ссылку на вебинар у нее спросила, та, что была в нашей беременной теме - не работает
Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое за контакты!!!
У нас на участке нет ни врача,ни медсестры,на вызова приходят всегда разные,и на приёме всегда разные,и отношение соответствующее.Вчера врач говорит,я вас сейчас взвешаю,только вы реб не раздевайте,а то холодно.Так зачем взвешивать,я ей говорю,мы утром дома взвесились,голенькие,давайте этот чистый,так скажем,вес и запишем,нет,я вычту примерный вес одежды и пеленки и запишу,настояла врач.Никаких советов нам не дали,кроме глупого,я считаю,кормление ребёнка строго через 3 часа.На вопрос почему,сказали,так надо,режим же должен быть.А ещё три раза спросила почему у нас прививок нет и почему мы с таким маленьким весом роделись.Мне кажется сейчас такие врачи,как я их называю,однодневки и не будут запоминать своих пациентов.
Девочки,  спасибо всем за поздравления!
А мы только пришли с последнего звонка - как это все всегда так волнительно😉))

Про фотографии: у меня есть фотография где я в месячном возрасте лежу на полотенце голенькая и мама как оказалось это полотенце сохранила. Теперь у меня есть точно такие же фотографии всех детей ))
Лена-Елена,что то рано у вас последний звонок.
Ося
Полинку (Лена-Елена) с 44444444!!!!!

поздравляю!!!! Здоровья!!
Девочки, кто любит кабачки, сейчас как раз продают молоденькие) Приготовила сейчас по этому рецепту, всего 20 минут и вкуснота готова https://menu***nedeli.ru/2013/08/kabachki-tushenye-v-smetane/  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
лука правда в доме не оказалось) делала без лука
бубусечка

Не знаю почему так, но я очень рада - даже наверно больше сына рада каникулам ))
Лена-Елена
бубусечка

Не знаю почему так, но я очень рада - даже наверно больше сына рада каникулам ))

А какой вы класс заканчиваете? Я думала последний звонок в 9 и 11 кл
dUsYa
Лена-Елена
бубусечка

теперь этих выпускных.. У нас тоже)) из 4  - младшей школы выпускаемся
Ой... Да сейчас даже из садика выпускные как свадьба целая)...
Гуляли сегодня, жара...
У нас "свадьба" в понедельник как раз :-)
Лена-Елена, с 4 месяцами дочку! И с каникулами! Каникулы это лучшее в жизни школьника и его родителей, я так считаю)
А мы не спим, ночью вчера до 2 гуляли, я уже была на злого зомби похожа, на улице спать не хотим, носите меня на руках, прогулка- коляска только во вторник приедет, как всегда, она нам была нужна еще вчера, но мама долго думала) И конечно в маминых муках выбора виноват папа :ой ой:
Девочки, подскажите, кто-нибудь ставил АКДС в 3 мес в своей поликлинике? какие прививки у них? я думала, что пентаксим поставим, но очередь уже на конец июня(( а нам 3 мес будет 11 числа, вот и думаю, может обычную поставить.. что посоветуете?
Kameta,а если купить в аптеке и поставить в своей поликлиники? Я так делала - после того как врач дал добро на прививку, мама осталась с Даней в поликлинике, а я сгоняла купила и сразу же поставили.
dUsYa
Лена-Елена
бубусечка

Мы закончили 4 класс.  У нас начальная школа - теперь в другие школы все пойдут. Поэтому волнительно.

А в следующую пятницу выпускной в садике.
Kameta, а не в центре прививок,  в других платных клиниках?  Росточек,  Вся медицина?
Kameta, мы тоже в аптеке покупали и ставили в своей поликлинике
Ставропольчанка
У нас "свадьба" в понедельник как раз :-)

чего то рано свадьба у вас у нас в пятницу)
Ирина сколько на свадьбу сдали? мы по 2600 этих денег не хватает ни на что а многие родители возмущаются что это оч много, нам даже садику не на что подарок сделать
dUsYa,у нас на "свадьбу" по 5000 сдавали :-) Нормально получилось, на все хватило. Но мы дорогих подарков воспитателям и прочим не дарим.

Из подарков садику: мы сделали корабль (морская тематика "свадьбы" у нас😉, и посадим дерево.

В понедельник "свадьба", потому что другие даты уже везде забронированы были. И то мы в декабре бронь делали.
dUsYa, у нас по 3 т.р. вышло, но это мы будем в садике - никуда не пойдем, сначала официальная часть потом "чаепитие" в группе
У нас в садике 3000. Дальше "гулять" 2000. Итого 5000
У нас сегодня свадьба была) за 3500)