Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 5!

1 572 сообщения · 127 756 просмотров · стр. 11 из 40
Я стараюсь гулять каждый день хотя бы 40 минут.
Чем кашель мокрый лечить? (от старшей заразилась похоже...)
Стала читать в интернете... кажется, превенар и есть прививка от пневмонии...
траляля, ингаляции
EvaQueen,ляле? Она заразилась... Я не представляю, как...
холодно было мы не гуляли, а тка гуляем каждый день, старшую дочу из садика забираем, потом на площадку на детскую. на этой недели еще и утром гуляем, ходим документы оформляем)
траляля
EvaQueen,ляле? Она заразилась... Я не представляю, как...

а ляле, я думала тебе))) тогда не знаю.
Nordica, почему в 2 мес.? нам в 3 мес. скаали.
Пеппи Длинныйчулок, ну я почти такая же. только не сама, а по обстоятельствам. ) для меня главное сейчас гимнастику от дисплазии делать, по-чаще.
EvaQueen,себе я бы не парилась)
Всех малышей с маленькими праздниками и новыми умелочками! Растите здоровенькими и радуйте мамочек :рай: :рай: :рай:
Мы тоже пришли с приёма,схожу  во вторник на комиссию и больше туда не пойду.Терпеть не могу сидеть в этих очередях,зачем запись существует не понимаю.Пришла раньше назначенного времени на 10 минут,зашла на полчаса позже.Да и толку от этих приёмов не вижу,весы дома есть,рост измерить не проблема,прививки мы не ставим,а сидеть в этих очередях нервы себе трепать не хочу.
Lia, сыночка с 4 месяцами  :smitten:
Девочки,  а сертификат на материнский капитал когда получать ?  В  дату,  которую при приеме документов мне сказали - у меня это 10 июня?  Или позвонят из МФЦ?
И еще вопрос - из ЖЭКа только справка о составе семьи нужна? Выписка лицевого счета не нужна?
Девочки,  все с малышей с датками!
Yul@_, вы в МФЦ сертификат оформляли?
Пеппи Длинныйчулок
девочки, вот читаю я вас.. Одна себя винит за то, другая за это..
Одна я что ли мать-кукушка?
я и вовсе могу не погулять, если нет настроения. И вобще не люблю гулять, гуляю только в парке сама, остальное - бабушек выпинываю во двор.
Прививки у нас с опозданием, в поликлинику не хожу - лень в очереди стоять. Вес-рост ребенка не знаю  :2funny:
Сколько съедает за раз - и подавно.
запишите меня тоже в кукушки)))) совесть вообще не мучает ни за что.
Смысл километры наматывать, дитя спит на балконе- это счастье и дар свыше! надо пользоваться по полной.
я пользуюсь, когда со старшей кто то гуляет, Мишута сразу на балкон идет, а я свои дела делаю)))
Yul@_
Девочки,  а сертификат на материнский капитал когда получать ?  В  дату,  которую при приеме документов мне сказали - у меня это 10 июня?  Или позвонят из МФЦ?
И еще вопрос - из ЖЭКа только справка о составе семьи нужна? Выписка лицевого счета не нужна?
мне звонили из мфц, приглашали
:рай: :рай: :рай:всех малышей с датками! новых умелок!

Котька, с днем рождения! женского счастья
Про наматывание километров, для морального спокойствия, по мнению врачей неврологов спать ребенку в движении не полезно, не отдыхает мозг у него, получается на балконе и воздух свежий, и в спокойствии спит ребенок)
На счет очередей в поликлиниках, это тихий ужас. У нас в ПК рядом с нашим кабинетом расположен прививочный кабинет и когда прием совпадает с постановкой реакции манту, то просто невыносимо находиться в коридоре с малышками.
Почему  у нас не могут по времени прием сделать?
В Москве ходили в ПК на прием к участковому и ни разу очереди не встречали, или перед нами был  1 чел, или после нас 1 чел.  Как в библиотеке)))
Yul@_
Девочки,  а сертификат на материнский капитал когда получать ?  В  дату,  которую при приеме документов мне сказали - у меня это 10 июня?  Или позвонят из МФЦ?

готовность сертификата по дате, которая указана в расписке, но мне позвонили раньше и пригласили, т.к. сертификат был готов.
Справку о составе семьи брала, а пригодилась или нет не помню  :uglystupid2:
Путешественница, у нас тоже по времени но! Есть те кто с талоном без времени и из за этого все стопориться
dUsYa
Путешественница, у нас тоже по времени но! Есть те кто с талоном без времени и из за этого все стопориться
ага,а ещё те кто просто на прививку,просто подписать больничный,просто анализы забрать,просто спросить и ещё куча всего
Я тут пристыдилась и заехала в ПК взяла талончик, схожу. Зайду во время на талоне и ждать не собираюсь.
Марошка, на сертификат в  МФЦ подавала документы
Октябрь, спасибо за информацию.
Пеппи Длинныйчулок
Я тут пристыдилась и заехала в ПК взяла талончик, схожу. Зайду во время на талоне и ждать не собираюсь.

У нас был такой случай как раз со мной у меня талон грубо говоря на 12.45  время 13.30 подошла моя очередь и мамочка мне говорит у меня на талоне 13.30 пойду я, я конечно человек очень воспитанный и не конфликтный но пришлось объяснить ей что она ни куда не пойдет )))
Yul@_
Марошка, на сертификат в  МФЦ подавала документы
спасибо, а то я в пенсионный собралась, так в одном месте на все и подам документы
Марошка,😘
Октябрь
Anorina, мы бы с радостью гуляли на балконе, если бы ребенок там гулялся)) ему надо все время в движении быть, тогда спит) Так что не слушайте никого, делайте как удобно именно вам!

Я столько всего успеваю переделать за это время...минут 20 его на руках убаюкиваю и все 3-4 часа у меня есть. ..
Judith
Anorina, я с третьим до года практически не гуляла. Спал на балконе 2 раза в день. На улице был только со мной в машине по моим делам. Ничего, вырос.

Вот и я думаю вырастит))))
EvaQueen
Anorina, кому не нравится, что вы не гуляете с ребенком, точнее что ребенок гуляет на балконе, предложите тому человеку погулять днем. сразу всем все начнет нравится. под каждого не подстроишься.

Желающих уделить мне время днем нету))) тут к врачу то не вырваться ибо нянек нет...
dUsYa
Котька, это единственный минус в больших машинах))))

У меня Ниссан Микра))))
Марошка
Про наматывание километров, для морального спокойствия, по мнению врачей неврологов спать ребенку в движении не полезно, не отдыхает мозг у него, получается на балконе и воздух свежий, и в спокойствии спит ребенок)

Вот))) что за чудесная информация))) меня прям отпустило))))
У нас живая очередь.  Но мне не понравилось,  отвыкла я)

Anorina,  первый ребенок?
Просто скоро придет понимание,  что ты в любом случае делаешь неправильно, по чьему либо мнению, так что надо забыть и забить))
Nordica,первый...да я уже чувствую, что всем не угодишь. ...спит ребенок значит все его устраивает.
dUsYa, я с мамочками в очереди и вовсе время приема обсуждать не собираюсь. Зачем ты ждала, а не зашла в свое время?
Пеппи Длинныйчулок
dUsYa, я с мамочками в очереди и вовсе время приема обсуждать не собираюсь. Зачем ты ждала, а не зашла в свое время?

врач начала принимать позже по какой причине нам не объяснили  и приняли детей с температурой вне очереди вот и получается что очередь начинает сдвигаться , я бы сама с радостью зашла взяла справку и ушла домой а так со здоровым ре сидишь и ждешь среди больных деток
эьо я со старшим так а с Лисой где здоровый прием у нас тоже отдельная тема врач бегает между 2 кабинетов заканчивает прием больных и начинает уже наш кому прививку без очереди кому месяц без очереди и сидишь ждешь ппц короче одни нервы
Пеппи Длинныйчулок, у нас часто врач принимает 2 участка. И у всех талоны, и у всех по времени. Да ещё "нулевые" талоны выписывают тем, кому экстренно. Я обычно выясняюсь у кого какое время в талоне. Если раньше меня, то пропускаю. Они тоже не виноваты, что сидят в очереди больше положенного.
Я с приема своего врача,  швы заживают плохо, есть воспаление. И рубец приличный  остался. Его потом конечно иссечь можно, но хорошего мало... Расстроилась.
Nordica,а причина в чём сказал врач?Не расстраивайся,главное не запустить и все нормально будет.