Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 36 из 39
Домисолька, у нас себя никак не называет(((  Повторяю-повторяю целый день "Полина" - нет, ни какого намека.
Хотя сегодня прям активно повторяла все за мной. Нормально - номайно, пей - пий, спи - пи, иди - ди-ди, снег - се и еще что-то.
У Ди тоже многие слова - первый слог. Маму зовут КА, ее зевут ДИ, пить, печенька - ПИ. Но и так уже пытается слова повторять. Какие-то прям понятно, в каких-то звуки проглатывает, типа ноги-нои, ура- уа. Видео есть, я ей говорю все-все-все-все-все и она так смешно повторяет)
Артемкина, у нас недавно началось, но она не отвечает на вопрос: как тебя зовут? Может сказать мама или папа. А вот на вопросы: чья футболка? Кто уронил? Кто мамина сладкая девочка?  и тп отвечает: Дуу и себе по груди ладошкой стучит.
А подарки на НГ еще никто не планировал? Какие идеи? Письма ДМ еще не пишут))))
Я что-то пока не знаю, нет идей...
Артемкина, нам еще рано письма писать))) подарим что-нибудь не сильно дорогое, все равно толком еще не осознает всего этого, но и без подарка не оставлю) я смотрю, сейчас многие деткам постарше дарят типа от деда мороза дорогущие подарки - не понимаю я этого. Сами же потом и жалуются, что дети или борзеют, заказывают все дороже и дороже подарок, то целый список пишут, типа родители, а вам какая разница, вам зато деньги не тратить. Или потом небрежно обращаются с вещью, а на родительское замечание, говорят, мы ж на это деньги не тратили, какая разница. Ушлые блин дети пошли))) Да и как вот потом объяснять, почему Саше/Маше дед мороз подарил подарок за 7тыс, а ему всего за 2? или почему в прошлом году подарил дорогой подарок, а в этом фигню какую-то? Проще было бы, еслиб деды морозы тока конфеты дарили :2funny:
e-katerinas, мне в детстве Дед Мороз только конфеты дарил. А вообще,  я в него не верила.
e-katerinas, это отношение к любой вещи закладываемся в семье. И уж точно не зависит от стоимости новогоднего подарка 😉
Наши детки уже поймут елочки детские?
Кто поведет своих?
Ellina,я не поведу. В этом возрасте не ёлка, а маята для мамы. Ещё и напугаться могут.
Ellina
Наши детки уже поймут елочки детские?
Кто поведет своих?

Помню племянницу водили в год и три месяца на ёлку. Конечно, представление ей было не интересно, а так чисто с детишками другими пообщаться, в хороводе походить это да. Но потом и заболела сразу сильно, схватила на полке заразу. Короче, это как игровая получится для них скорее всего, со своими плюсами и минусами в виде болячек возможных.
моя дочка ходит в развивашку-букваежка. там делают елку для деток - их ограниченное количество и все свои. мы пойдем туда. я уже наряды придумала-будут пиратами. купила шапки пиратские и мечи-сабли-крюки. думаю может и самой нарядиться?
А мы будем ёлку делать???
Ольгa
А мы будем ёлку делать???
как народ захочет. в прошлом году мы со старшей темкой собирались. 
У нас уже есть костюм! Черепашки-ниндзя 😀
У нас вроде есть костюм пчелки, но пчелка уезжает 15-го числа и неизвестно до когда(((((
bookmark

Видела вашу супер-черепашку! 🙂
Домисолька
bookmark

Видела вашу супер-черепашку! 🙂

И я!  :mrgreen:
VictoryDay
Ellina,я не поведу. В этом возрасте не ёлка, а маята для мамы. Ещё и напугаться могут.

Согласна)
У Игоря любимое слово - сибоба)
Все у него сибоба.
Ну а так тоже все слова на первый слог.
КА - любимое слово, это у него - каша, какашка, кака, покакать хочет, да и многое другое))
БТ
У Игоря любимое слово - сибоба)
Все у него сибоба.
Ну а так тоже все слова на первый слог.
КА - любимое слово, это у него - каша, какашка, кака, покакать хочет, да и многое другое))

Сибоба :-D :-D
мы что-то на "ка" вообще ничего не говорим((

Наконец-то научились кивать вместо слова "Спасибо"😉)) показывать 1 годик, и целовать родственников.
Еще теперь укладываем спать всех, ходит и тряпочками прикрывает. Сегодня иду мимо и вот что вижу

Ellina, )))) молодец какая)
Ellina, заботливая доча)))

Мы на все вопросы отвечаем "неа", не словом, а звуком таким (не знаю как об'яснить))). Кушать будешь? - Неа. Пить будешь? - Неа. А сама руки тянет)))
Вчера ребёнок принёс монетку и говорит "день". Вот так в свои полтора года Дусёна точно знает, что такое деньги. 🙂

Ellina, доченька молодчинка, обо всех позаботится! 🙂
В нашей темке добавилось полуторогодовастиков.
Эмилию, Ксению, Веронику  с 1,5 годиками!
Растут малыши, становятся деловыми и самостоятельными. 🙂
Ellina,я вот тоже на счёт едут задумалась, а нужно ли вести ее туда) мне то конечно хочеться сводить, как вариант не понравиться уйдём, не такие грандиозные деньги стоит билет, но вот мысль подхватить заразу меня останавливает
Домисолька, присоединяемся! И Дусену тоже поздравляем!
Домисолька
В нашей темке добавилось полуторогодовастиков.
Эмилию, Ксению, Веронику  с 1,5 годиками!
Растут малыши, становятся деловыми и самостоятельными. 🙂
присоединяюсь)
Svetlana_Rad, Дарью с полуторагодием! 🙂 новых достижений и радостей!
Всех повзрослевших малышей и Малышев поздравляет и желаем успехов и здоровья))
Svetlana_Rad, с очередным рубежом! Новых достижений, умений!
девочки у кого есть санки с колесной базой? как в эксплуатации?
kristinku, у нас на 4 больших колёсах, ещё с Того года) мы в восторге, по снегу идут легко, а если нужно зайти в магазин ставлю колеса, и обычная коляска.. единственное мало место для покупок, но это повод поменьше таскать на себе)
Svetlana_Rad, а у вас какие? Просто сани с 4 колесами или санки-коляска?
kristinku, тоже в раздумьях, какие брать. Ты в закупке или с сайта?
У нас обычные санки с ручкой..у меня вопрос - мнемнадо не скользящую подстилку под попец..где купить? В дм мне показалось, что скользкая
Ellina, В закупках не смотрела? Рич фэмили, маркер?
http://ch.markertoys.ru/catalog/1rr166/2rr429/
Домисолька, надо добраться.  Пока только в дм была.
Мне бы принцип понять,  какая ткань не будет скользить? Меховая шкурка может?
Ellina, привязать или липучкой закрепить
Ellina, тоже подумалось про какие-нибудь крепления