Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 42 из 46
Елеса
мама Алины-малины, ну Алина крута конечно! МОЛОДЕЦ!

Ой, у Алины вообще характер - огонь )) С самого рождения. Впрочем, ей, наверное, неплохо. Только окружающие мучаются )
мама Алины-малины, про этот учебник я писала, что ужасный.
Верещагин после него кажется эталоном английского языка.
Буква Ы, ну вот, значит мне не показалось по поводу учебника ((

У кого что с формой на новый учебный год? У нас опять жаркие споры были. В итоге родит. комитет сделал выбор - одинаковые жилетки купить в "Лиге джентельменов". Блин, они реально одинаковые, что на мальчиков, что на девочек: топорные квадратные (( Наш размер нам большой очень, взяли меньше - он впритык. Наверное все же пойду менять и ушивать будем. А юбка, наоборот, большая. Меньше не было. Еще только начало июня, а размеров уже нет! Дизайн мне не нравится:  мрачный какой-то. На юбках и сарафанах акцент на бедра, которых у девочек в младшей школе в принципе и нет. Потратили 2,5 тыс руб. А еще надо жакет и брюки, так как моя - мерзлячка. Это еще 3,5 тыс. Плюс все ушивать, а это еще деньги. Вот почему я не люблю форму. У нас есть два прекрасных костюма, которые хорошо сидят на дочке и смотрятся по-европейски (носили во 2 классе, когда выросли из первоклассного школьного сарафана). Но приходится отдавать немалые деньги за то, что ей не идет ((
Нам даже дневники всем одинаковые закупают. Ладно хоть портфель сами можем выбрать ) Мы свой рюкзак Gap относили два года, и он в отличном состоянии. Но захотелось что-то новенькое уже. Заказали рюкзак по распродаже на сайте Ральф Лорен. Хоть что-то будет радовать )
У нас ШР тоже в конце года таблицу на 2,3 учили. На лето задали выучить всю. Кто как ее учит поделитесь может есть какие то приемы интересные?? Сын не хочет ее учить никак.
Ксана74, мы покупали рабочую тетрадь Т.Шкляровой "Как я учила мою девочку таблице умножения" http://www.labirint.ru/books/220050/
На форуме её очень хвалят и рекомендуют!
Ксана74, мы на планшете установили программку Король математики и еще какую-то отдельно таблицу умножения, вразброс даются примеры. Параллельно устно заучивали, карточки делали, в дороге их гоняли.
Хорошо еще решать примеры и задачи сразу на умножение с возможностью смотреть ответ в таблице. Т.о. ребенок еще и прописывает дополнительно примеры.
Шклярова тоже была в планах, но так до нее и не добрались.
SoniMa, программа Школа России. Там все медленно и печально ((

А Вы на роликах всей семьей занимаетесь? Напишите где? Я  тоже хочу попробовать 🙂
Елеса
SoniMa, программа Школа России. Там все медленно и печально ((

А Вы на роликах всей семьей занимаетесь? Напишите где? Я  тоже хочу попробовать 🙂

Поищите вконтакте группу 8 колес, не могу сейчас ссылку дать, на работе вконтакте блокируется. Дети занимаются, я катаюсь в это время. Но у них и для взрослых есть занятия.
Risha,SoniMa, спасибо думаю игра на планшете пойдет на ура))) Ну и Шклярову прикупим вообще люблю ее пособия.
Мы тоже в 8 колес )))
Старший и средний занимаются. Я периодически с ними катаюсь. Муж с младшим гуляют )

http://8koles.ru/main/
SoniMa, видела сегодня ваших девочек с папой у нас на Тополинке )
Как все таки важна личность педагога!
Я прямо на нашего педагога по французишу молюсь! Когда мы попали к ней в подгруппу, меня все отговаривали переписаться к другому педагогу (которая добрая). Наша строгая. Жвачка - два в дневник, икнул не так, схохмил не так - два, и гуд бай за дверь.
Кличка в школе у нее Гитлер. Но какая же она классная!
Она умеет досконально объяснять, дети её слушают и слышат. И делают французиш с удовольствием.
У моего 5+ за французиш, без моего участия, французиш обожает.
При том, что к классрук относится совсем не так и общешкольные предметы делает не с таким рвением.

Fish-ка
Елеса, в ситуации, когда ребенку очень интересен английский, конечно, дополнительные занятия естественны.
Просто из темки складывается впечатление, что в школах завал. И родители вынуждены нести финансовые затраты, а ребенок дополнительно загружен, чтобы наверстать.
Вот от этого совсем не по себе...
В этом году заявил, что на след год намерен серьезно заниматься английским (у нас только факультатив будет, мы - 4 класс будем), чтоб в 5 классе быть лучшим.
А в Верещагиной разве есть тракскрипция, или у вас какой то доп учебник?
Fish-ка
Наши учили по учебнику транскрипцию.
Там все есть. Буквы, их сочетания и правила чтения.
Плюсом отрабатывали словарный запас: каждый урок записывали в словарь 3-7 слов с транскрипцией и переводом. На следующем уроке писали диктант - учитель им слово по-русски, дети записывают по-английски.
Тяжело было, трояки за эти диктанты носил. Но к концу года очень приличное чтение "натаскалось".

Fish-ка, надо же )) Наверняка ведь виделись, если вы и в прошлые годы занимались.
Кошелёчкина, никуда от форума не скроешься )))
БлАндинка, тема третьеклашек затихла совсем, спрошу тут. Вы среднего же дома сами обучаете, какой класс уже приходите? Неужели нас второклашек уже догдали
Мы тоже из формы выросли. Закупили ткани, те, кому надо, оптом. Будем шить. Хочу сарафан, 2 юбки и жилет. Ткань такая же, как была.
Мы тоже новый сарафан купили.
Рюкзак тоже новый-хотя старый в хорошем состоянии,но хочеися обновить: да и детский черезчур.
SoniMa
Fish-ка, надо же )) Наверняка ведь виделись, если вы и в прошлые годы занимались.

Очень вероятно, что виделись )
Старший (Валера) у Анны в группе "дети Про" занимается с 2015 года.
Средний (Веня) у Павла в группе прошлое лето занимался и вот сейчас снова ходит.
Тоже хочу рюкзак сыну обновить, но никак не могу определиться, какой именно нужен.
Поделитесь информацией, какие берете и почему выбрали именно такой.
Пожалуйста )))
Нет желания покупать что-то из формы и ранца.
Херлиц Смарт в идеальном состоянии, потому что на замену есть бэушный херлиц, с которым в огонь и воду.
Блузки есть, ещё несколько даже ни разу не надевали.
Юбка и жилетка ещё на год хватит.
Сарафан смотреть надо.
Штаны не приветствуются.

Сандали в школу уже купила (в туфлях моей душно).

Дома с алиэкспресса лежит симпатичный рюкзак с мультяшной картинкой. Дочка иногда с ним в школу ходила.
Итого 4 ранца/рюкзака (один ещё для спорта).
Ну и 4 сумочки для прогулок.

Складывать некуда уже эти вещи.
Fish-ка, мы покупаем рюкзак максимально легкий, ну и чтобы внешне нравился. Больше у нас критериев нет. За ортопедические примочки всякие не хочу переплачивать, так как считаю, что вовсе не рюкзак - виновник детского сколиоза.
Моя от Херлитца категорически отказалась в четвертой четверти. Ходила со спортивным рюкзаком Демикс. Будем новый некаркасный покупать. Пока присмотрели Гриззли в Книгалэнде.
Zебр@, Гриззли  - есть закупка. Цены гораздо выгоднее магазинных. СЗ вроде называется "Сумки и рюкзаки от самого крутого медведя". Тоже думаю дочке прикупить. У меня спорт сумка Гриззли, кач-во отменное.
Раньше часто закупка была, сейчас что-то редко....
Fish-ка
SoniMa

Очень вероятно, что виделись )
Старший (Валера) у Анны в группе "дети Про" занимается с 2015 года.
Средний (Веня) у Павла в группе прошлое лето занимался и вот сейчас снова ходит.

Валеру мы точно помним! 🙂
БТ
Zебр@, Гриззли  - есть закупка. Цены гораздо выгоднее магазинных. СЗ вроде называется "Сумки и рюкзаки от самого крутого медведя". Тоже думаю дочке прикупить. У меня спорт сумка Гриззли, кач-во отменное.
Спасибо, буду мониторить.
Zебр@
БТ
Спасибо, буду мониторить.

Спасибо!
SoniMa,  😉
Как каникулы проходят?

Я уже соскучилась по ребенку, 19 дней нормально, а сегодня уже все, хочется дочку дома увидеть.
Пока она в деревне, но на неделю съездила в Питер с родственниками на экскурсии.
Здорово так получилось, в школе проект был по Зимнему дворцу, летом увидела по-настоящему, какой он есть.

С такой погодой думаю, что с дочкой надо на море, сама еще не была 3 года, все ищу куда и как, так как на отпуск нет заначки.

Моя в школьном лагере пока. Нравится ей там. Практически каждый день их возят в театры, кино, музеи, на лазилки всякие, в питомник хаски... Я физически не смогла бы ей такие каникулы устроить.
Про уроки не вспоминаем. Книги читает, какие хочет, не по плану. Скоро поедем в Башкирию.
Кому интересно, открылась закупка школьной формы с Джорджа. Качество очень хорошее, имхо
Linia, дай ссылку, пожалуйста.
Fish-ка, вот  http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=144194   там уже дозаказ идет. Я ее караулила-караулила и чуть не пропустила)))

Мамы мальчиков, не хотите напополам взять вот по такой рубашке-поло из пике на 10-11 лет (140-146 см)   http://direct.asda.com/george/boys-school-polo-shirts/school-2-pack-teflon-stain-release-polo-shirts-light-blue/GEM527329,default,pd.html  

получается по 300 рублей за рубашку

почему-то ссылки неактивные(((

Zебр@
Открылась закупка рюкзаков Гри*ззли
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=146753

у сына такой рюкзак уже с полгода, довольно легкий и крепкий. Покупали в книгалэнде. Цены в закупке и по оптовой цене там не сильно отличаются
Девочки, посоветуйте,пожалуйста, где отметить 9-летний день рождения мальчику? Может кто опытом поделится. Два года подряд праздновали в Планете Смайлс (Куба) - и неинтересно уже, и вырос.
мамаД, боулинг, лазертаг в Гагрин парке
мамаД, нас звали играть в прятки в темноте на день рождения. Но пойти не смогли. А так вроде интересно про них пишут.