Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 40 из 46
Елеса, напишите плиз в личку телефон и расценки. Мне главное чтобы не боялась трудных деток и заинтересовала ребенка язык у нас со скрипом не хочет учить. У нее индивидуальные или групповые занятия?
Ксана74, написала.
Елеса, мне тоже контакты репетитора по английскому, пожалуйста напишите)
Ксана74,Ksenya и я - девочки, судя по вашим никам, все мы Ксюши и всем нам (нашим детям) нужен репетитор по английскому языку!  :2funny: :2funny: :2funny: Ну и совпадение! Вот Елеса смеется над нами  :смеется:
Елеса, спасибо.
Ура нас берут в 68 школу ждут с доками.😊
Ксана74, поздравляю!
Что правда все Ксении?))))
Я не смеюсь, я только сейчас узнала. Главное, чтобы преподаватель не запуталась)
Ксана74,сегодня видела у нас на садике объявление, что в 99 доп. набор в 1, 3,4 классы.
Сама не знаю, что делать. Меня школа устраивает сейчас, учитель тоже. Особенно нравится продлёнка. Но боюсь, что в 5 класс сложно будет перейти в другую школу -мест не будет. Я рассматриваю 99. Можно было бы перевести, но опять же продлёнки нет.
Елеса,подскажите, какие доп. пособия по английскому. Хочу летом позаниматься с сыном.
У нас тоже слабо английский идёт. Я сама много времени убила, чтобы сына подтянуть. Изучали с ним "произношение", читали, учили слова, правила. Но всё равно, даже забываем буквы....
Сегодня звонили из Инлингва, будут у нас в школе занятия (в лагере) 2 раза в неделю (по желанию). Я согласилась, думаю, может чему-то научится. А в июле я бы подключилась.
Мы в этом году закончили первый Жоховский класс (автономный) и я поражена результатами знаний! Таблицу умножения до 12 выучили легко за 2 недели без заучивания дома. К концу первого года обучения они умножают в уме числа типа 387 на 9 и это я так понимаю не предел, во втором классе будет еще интересней 🙂
Аттестацию мы успешно сдали за второй класс без всякой подготовки! Еще и с учителем оч. повезло!

Девочки, может кто к нам хочет присоединиться? Нам не хватает ребят постарше (2 и 3 класс), в классе больше половины шестилеток учатся.
ZN02
Ксана74,Ksenya и я - девочки, судя по вашим никам, все мы Ксюши и всем нам (нашим детям) нужен репетитор по английскому языку!  :2funny: :2funny: :2funny: Ну и совпадение! Вот Елеса смеется над нами  :смеется:

Я не Ксюша (хотя почти - я Оксана)- и у нас тоже английский никакой! Пошли в английский клуб - будем июнь ходить: надеюсь будет результат.
Школьный лагерь у нас 5000 - тоже пошли. Хоть на работе буду спокойна, что ребенок у меня сытый и довольный.
Risha, интересно у Вас 🙂
ВЫ в Копейске сейчас живете? Или в Челябинске нашли такой класс?
Angelina
Елеса,подскажите, какие доп. пособия по английскому. Хочу летом позаниматься с сыном.
У нас тоже слабо английский идёт. Я сама много времени убила, чтобы сына подтянуть. Изучали с ним "произношение", читали, учили слова, правила. Но всё равно, даже забываем буквы....
Сегодня звонили из Инлингва, будут у нас в школе занятия (в лагере) 2 раза в неделю (по желанию). Я согласилась, думаю, может чему-то научится. А в июле я бы подключилась.

Angelina, у нашего репетитора в июле отпуск как раз 🙂 А в августе она работает.Вы можете и три раза в неделю позаниматься летом. 12 занятий это серьезно 🙂 (по своей сужу).
Телефон скину в личку.
Елеса, в Челябинске в центре. Наш город в отличии от Копейска не развивается в этом направлении, всего 2 класса есть, один в гос школе, но в него нашим второклашкам не попасть, т.к. оснований нет оставить ребенка на второй год (бюрократия, мы не смогли туда попасть) и наш класс на Кирова 130 автономный, в нем дети от 6 до 10 лет учатся)). В этом году платили 5000 руб. в месяц за все, на след. год скорее всего будет 6000.

Сын мой третьеклассник (закончил третий) тоже в этом классе и тоже без подготовки хорошо написал итоговые годовые экзамены, хоть он и коррекционник, а знаний у ребенка с дисграфией по русскому языку в первом классе оказалось больше чем у знакомой девочки второклашки-хорошистки из гимназии. Он за 2 года обучения в школе, потом дома, никак не мог отличить части речи, не понимал род, число, падеж, а в этом классе за год случилось чудо! - определяет все быстро и на слух, еще и таблицу умножения выучил, что с нашей кратковременной памятью никак раньше не получалось. Еще и жаловался, что не хотел учить, а простив воли в его мозг таблицу загрузили :смеется:
Знания в Жоховской методике действительно записываются "на подкорку" легко и непринужденно 🙂
Вот наше тема на форуме с отзывами: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59975.0/all.html
Ой, чуть не забыла, у нас же 4 раза в неделю вместо физкультуры айкидо и ведет его очень замечательный тренер Александр Владмирович, которого Олеся Barbarella на форуме всем рекомендовала http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47226.0.html
Risha, здорово! Жаль, что у нас не развиты альтернативные программы. Многие детки, которым тяжело в обычном классе, могли бы успешно учится.
Елеса, да, жалко конечно, но не все потеряно, родители будущих первоклашек могут договориться с директором и учиться по этой методике. Ну или идти в автономный класс, ведь Жохов только для Челябинска сделал исключение и разрешил его открыть, вы не представляете чего стоило его уговорить, ведь он работает только с государственными школами!
Risha, я тоже раньше думала про Жоховский класс, но только в сентябре узнала, что в Челябинске открыли, со школой к тому времени уже определились. И не совсем поняла (мало информации), как дети после началки Жохова потом чувствуют себя в обычной школе?
berry, я так-то тоже Оксана, но с Ксенией это близкородственные имена. 😉 Так-что Вы только подтверждаете тот факт, что Ксюшам-Оксанам нужна помощь с английским у детей, (во всяком случае на этом форуме собрались такие) 🙂
Расскажите потом, как вам английский клуб? Говорят, что там на другое упор чем в школе, поэтому думаю, стоит ли ходить... Нам бы школьную программу не запустить. Вы в какой школе, если не секрет?
И я Оксана :2funny:
Про Жоховский класс тоже думала и с удовольствием бы отдала для нас это было бы идеально, но проблема возить ребенка. Я за 2 года уже так устала возиьь хочется школу рядом с домом чтобы ребенок сам мог ходить. Ну и бывает некому возить.
ZN02,в 115.
Напишу конечно.
Но у нас знание практически нулевые: надеюсь, что она начнет понимать язык. А то мы только алфавит знаем, коряво читаем-но не понимаем что прочитала. Ну и немного слов знаем (но в тексте их не узнает). Поэтому нам до школьной программы еще далеко((((((

В школе по Верещагиной учатся
ZN02, хорошо себя чувствуют, самооценка у них высокая, скучновато правда немного в 5 классе.
В теме домашнего образования (и не только) родители жалуются что в среднем звене дети уже ненавидят школу, не хотят туда идти, самооценка на нуле, а забрать ребенка со школы страшно, а для многих уже поздно - придется знания восстанавливать с началки, а это ого-го сколько сил требует. Вот и ходит ребенок в школу для галочки, а жизнь тем временем в кошмар превращается. А если бы такому ребенку дали сильную начальную базу, то он бы сам смог учиться дома без репетиторов если бы в школу не хотел ходить по каким-то причиннам
Ксана74, у нас практически все родители на машинах, но при этом не все сами возят детей, а объединяются с другими родителями
berry
у нас знание практически нулевые: надеюсь, что она начнет понимать язык. А то мы только алфавит знаем, коряво читаем-но не понимаем что прочитала. Ну и немного слов знаем (но в тексте их не узнает). Поэтому нам до школьной программы еще далеко((((((

В школе по Верещагиной учатся

Вот и мы по Верещагиной! Вроде по сравнению с другими это одна из лучших программ по английскому считается. Знания у нас аналогичные ((( Транскрипции как будто вообще не объясняли что такое и как их читать-писать( И слова английские когда переписывает, диктует себе как будто они русскими буквами написаны(. 8 месяцев песенки-стихи-диалоги учили, но как-то без перевода, а в мае! резко читать-писать начали. Итак уже к концу года устали, тут еще тепло, да и вообще май, и всё, мы сдулись((( Даже те цифры и цвета которые знал - все забыл!(((
У нас не Верещагин был. Нам сказали, чтобы алфавит и грамматику дети изучали сами дома. На уроках сразу погрузили в английский, как хочешь, так и читай.
Транскрипции нет.

Естественно, пришлось прибегнуть к услугам репетитора.
Девочки, сколько стоит репетитор по английскому в час?
Буква Ы
У нас не Верещагин был. Нам сказали, чтобы алфавит и грамматику дети изучали сами дома. На уроках сразу погрузили в английский, как хочешь, так и читай.
Транскрипции нет.

Естественно, пришлось прибегнуть к услугам репетитора.
Ничего себе! Я еще думала у нас плохо... А в школе на уроках только проверять будут, как дома научили (или репетиторы)? Совсем уже...
ZN02, от таких занятий у дочки весь интерес к английскому пропал.
В этом году в классе не было английского, нам пришлось самостоятельно изучать, ведь сдавать то надо его. С дочкой занималась знакомая девочка из 11 класса, цена была смешная (100 руб за 60 минут), а со след года она не сможет с нами заниматься. В ближайшем клубе занятия 500 руб за 45 минут, капец просто(
Мы платили 400 руб за 60 мин, но по факту занимались больше часа. Пока домашку сделают, пока тему разберут, потом и новый материал.
В английских клубах цены 450-650 руб за 45 мин индивидуального занятия. Мы 2 месяца походили, перестали, так как ездить было далеко, и репетитора нашли.
Про английский...

Нам в школе объяснял директор, что это ФГОС такой "странный" - английский со второго класса и за год надо неподъемную программу осилить. Поэтому у нас в школе неофициально английский с первого класса.

Занимаемся тоже по Верещагиной + тетради Барашкова.
НО... Я считаю, тут очень многое зависит от учителя. Насколько понятно дает материал и как потом это все отрабатывается.
Я очень довольна результатами сына к концу второго класса. Читает и переводит прилично. Есть трудности с самостоятельным составлением предложений и с временами периодически плавает.
К репетиторам не прибегали. Но ежедневно дома прорабатывали словарный запас и читали.
Благо к программе Верещагиной серьезный аудиокурс прилагается. Произношение тоже можно подтягивать,даже если родители в английском не профи.

Анализировали с мужем - примерно к такому же результату мы пришли в 6-7 классе  :смеется:
А наш в школе и не учил англ, давно занимаемся на инд. занятиях, уже времена проходим, далеко вперед ушли, но посмотрев объем за 2 класс, для ребенка который не учил. не знает и не занимается дополнительно - объем изучения очень большой. Транскрипции сын не знает, читать учили его иначе - сначала буквы - звуки, потом какой звук даёт сочетание букв (и отработка на "дриллах"😉.....
МышА, а как учатся читать на буквах? Моя алфавит выучила, но без грамматики и транскрипции не читала, а просто перечисляла в словах буквы по порядку так, как они звучат в алфавите. Всегда ругают советскую школу, но программа (автора не помню, такие большие розовые книги) ужасна. Такие слова в учебнике ещё встречались, которые "безстограмм" не разобрать, не знаю, как их дети могли прочитать, если на стороне не изучают английский. Хорошо, что была возможность уйти на программу Верещагиной.
Специально углублённо английский дочка не изучает, все в пределах школьной программы. Пока нет необходимости знать больше. Дальше видно будет.
Нашла отзывы на чудо-учебник Спотлайт по английскому
Автор Быкова
http://www.labirint.ru/reviews/goods/475082/
http://www.labirint.ru/reviews/goods/131346/
Некоторые его хвалят, объясняют, что сначала надо было пройти учебник для начинающих и прикупить диски.
Только в школе сразу дали второй класс и без дисков.
С одноклассниками дочки общалась, английский ненавидят.  Хорошо занимались только те, кто изучает английский на стороне.
Моя сначала с пятерками приходила, за четверть 5, я не вмешивалась в учебный процесс. Обложки большие купила и все.
Учебник показался ярким, таким иностранным, ну, думаю, вот он, современный английский язык! Куда уж мне со своим "ландониззэккэпитлофзэгрэйтбритн". А потом смотрю, ревет и прячет что-то. Оказалось, что 2 принесла (я за 2 не ругаю, дочка уже до школы наслушалась историй, что за 2 - это ужас и будут ругать). Села смотреть, в чем ребёнок не разобрался. Стала спрашивать, что знает дочка. И тут поняла, что ситуациях просто швах. Алфавит не выучен, потому что дочка даже не знала, как буквы произносятся. Чтение, естественно, нулевое. Только буквы переписывают и какие-то картинки подчеркивают в рабочих тетрадях. Сразу же поехала в Книгалэнд и купила плакат с английским алфавитом, на авито нашла репетитора и записалась в английский клуб. За день обо всем договорилась и приступили к изучению. Дочка сначала рыдала (она ещё та резвушкам), при слове "английский язык" ревела ещё больше. Потом видит, что мама какую-то движуху устроила, успокоилась. Пришлось объяснять, что это не английский такой страшный, что все будет хорошо, разберём вместе, ещё и репетитор и в английском клубе помогут.
Ну и вытянули. Сейчас перерыв. Осенью снова к репетитору.
Ещё не дописала. После английского пересмотрела всю остальную школьную программу, проанализировала, сколько времени уходит на уроки, сколько я трачу своего времени на помощь в подготовки к урокам, и поняла, что проще поменять школу. Благо, вокруг много школ с разными программами.
За день перевела ребёнка в другую школу.Ушли на программу Школа России.
Меня пугали проектами, а они мне нравятся, так как делаются в виде маленькой стенгазеты. Творческие такие, интересные.
И дочка перешла в новую школу без какой либо адаптации, вот сразу влилась, словно все время училась там.

Т.е. все случилось из-за английского языка )))
У нас тоже Верещагина. Закончили второй класс. Начали параллельно с репетитором заниматься,которая так же по этой программе преподает. 1 астрономический час стоит 600 руб. За английский, естественно , "5" , но не заслуга школы точно. Планирую до 5 класса возить к репетитору. У дочери очень хорошо идет английский.  Опережает немного программу, хорошо усваивает материал. в 5 классе разделение на профили. Пока не определились с направлением)0 если пойдем на иняз, то перестанем заниматься, если нет- то будем просто 1 раз в неделю заниматься))
Буква Ы,
Буква Ы
Ещё не дописала. После английского пересмотрела всю остальную школьную программу, проанализировала, сколько времени уходит на уроки, сколько я трачу своего времени на помощь в подготовки к урокам, и поняла, что проще поменять школу. Благо, вокруг много школ с разными программами.
За день перевела ребёнка в другую школу.Ушли на программу Школа России.
Меня пугали проектами, а они мне нравятся, так как делаются в виде маленькой стенгазеты. Творческие такие, интересные.
И дочка перешла в новую школу без какой либо адаптации, вот сразу влилась, словно все время училась там.

Т.е. все случилось из-за английского языка )))
после того как у нас после первого класса был полный швах по математике, я вообще поняла, что так по каждому предмету нужно нанимать репетиторов. Воды много в программе, полезного мало. Нагоняли самостоятельно и с репетитором) Сейчас учится хорошо, но уровень образования у нас в школах -  это полный пипец!!
У нас тоже репетитор по английскому весь 2 класс... с нового учебного года ищем другого, т.к. наш уезжает в Москву (
Порекомендуйте пожалуйста - желательно с выездом к нам чтобы (с\з) и сколько услуги стоят за какое время (можно в личку)
Oxani_ya, я сначала так и сделала. После английского репетитора наняла репетитора начальных классов. Она работала по Школе России. Привезли наши учебники по программе 21 век. Несколько раз позанимались.
В результате поменяли школу. Ну не дело это со второго класса столько по репетиторам ездить, надо же ещё и погулять, и поиграть, и в спорт школу на тренировки попасть.