Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 6 "Счастливое лето"

1 814 сообщений · 158 757 просмотров · стр. 35 из 46
Ося,я очень боюсь что подавиться, хотя с первым не боялась без ниблера так все давала)
ИРБИС, Манюню не вижу, дурацкий здесь интернет.  Но я ж ее по настоящему видела 😝
Со старшей манежа не было,  тоже-  половая жизнь была.  Ему, этому манежу еще место нужно же...

Девочки, про сон дневной вы меня пугаете.  Тоже спим по разному,  но чтоб совсем не спать...ттт
Но зато обычно дети на улице хорошо спят, у меня наоборот.  Вот жарко было, я его дома усыплю и выношу во двор.  А если прохладно, то пока оденешь сонного,  он уже спать перехотел.  В коляске орет.
У нас в деревне люлька как в старые времена,  которая к потолку крепится на пружине большой.  Вот там хоть кто уснет по моему) ))
Ося, покажи источник. Я не верю в такую статистику. У меня коты всю жизнь под боком, ни разу не легла, а уж ребенка-то придавить - это постараться надо
Пеппи Длинныйчулок,увы Марин, это так. Статистика незнаю есть или нет. Но у меня мама медик. И на ее жизни есть не один случай. И семьи хорошие. Пьян и рвань в учет не берем. Поэтому она у меня крайне против СС. Хотя я с Левой сплю...не могу ночью вставать. С дочкой вставала. А щас прям сил нет
dUsYa
Ося,я очень боюсь что подавиться, хотя с первым не боялась без ниблера так все давала)

И я. С первой не боялась, а Комаровского послушала и теперь боюсь.  Хотя нам рано конечно,  я вообще.
Игната я тоже не боюсь придавить почему то.  Как то уверена,  но я в принципе чутко сплю.  Я не засыпаю в автобусах, самолетах.
ЧУДаЧУДнаЯ!, как начала грызть всё что не приколочено)))  и даже приколочено

Nordica, сфоткай люльку!!! Жуть как интересно!!!
Мне прям ОЧЕНЬ такие нравятся!!!
Опять все сами делали?

Пеппи Длинныйчулок,Марин, а как показать? 🙁
Это жизнь
Это работа
Это все перед глазами 🙁
Оль, она самодельная,  ага.  Дед делал. Такая не шибко эстетичная,  но надежная и главное эффективная.
Попробую сфоткать и выложить,  но интернет тут ужас ужасный.
Nordica, ты мне можешь по приезду отправить
Мне просто полюбоваться)))
Nordica
Anastasia1983, а мне чего то муж сказал нету в классике пенки этой.

Nordica, в нашей ближайшей классики тоже не было пенки, пару средств Мустелы только было. Я в форте брала.
Катико
Пеппи Длинныйчулок,увы Марин, это так. Статистика незнаю есть или нет. Но у меня мама медик. И на ее жизни есть не один случай. И семьи хорошие. Пьян и рвань в учет не берем. Поэтому она у меня крайне против СС. Хотя я с Левой сплю...не могу ночью вставать. С дочкой вставала. А щас прям сил нет

Я сыночка в гнездышке в постель под утро кладу. Там же  бортики- своеобразная защита. Да и сон чуткий.
Когда одни ночуем - спит со мной в кровати всю ночь
Я тоже под утро кладу
Но сама передвигаюсь на место мужа
Так как знаю, что крепко сплю 🙁
Да и не высыпаюсь я рядом с ней
Мы вместе спим. Лялюсю кладу  выше себя, получается, что как бы у нее в ногах сплю. Вряд ли так придавить можно.
ИРБИС, Манюня-сладкая девочка :smitten:
Напишу свои мысли про манеж, как пользователь сего предмета, так сказать 🙂 Манеж у меня был всегда, даже со старшей дочкой, стоял у меня на кухне и ездил с нами в сад. Он был небольшой, советский, но исправно выполнял свою функцию, переходил от племянника к племяннику и все им пользовались активно. Последующие были уже просторные и для этих же целей. Сейчас у меня 1.20 на 1.20. В манеже ребёнок может двигаться, пусть ограничено, но двигаться, готовка, уборка, просто отлучиться, всегда знаешь где твой ребёнок в данный момент, даже если он пищит. На даче очень много опасностей, если надо отвернуться, пусть лучше там посидит. Если сейчас уже класть туда ребёнка, он привыкнет и не будет очень ругаться когда подрастёт, ну и это не надолго по времени, заключение его)
ИРБИС,с сыном в автокресло "сидячее" переехали месяца в 4-5. Там есть возможность сделать полулежачее положение,  почти до 45 градусов. Я подушку подкладывала еще дополнительно. Так и ездили, пока уверенно сидеть не начал. Зато я спокойна: ребенка вижу. И ему интереснее, орать перестал.

Сейчас планирую через месяц тоже пересадить в кресло. Заманалась я с автолюлькой : ребенка не видно, она орет, так как тоже меня не видит.  Вперед принципиально не ставлю.
Judith, она не вредина, она Царевна Несмеяна)
Ося, вот банально забиваем в поисковике "мать придавила ребенка во сне" и ищем новости. Все случаи сопровождаются информацией - мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Ты говоришь - работа. Сколько лично ты, из первых рук видела случаев?
По фактам смерти человека всегда проводится следствие. Такая статистика, наравне со статистикой заболеваний - есть.
Показать - дать ссылку.

Я, если честно, тоже не представляю, как можно во сне придавить ребенка,. Я, как к кровати подхожу, сразу падаю мертвым сном, но на каждый детский шорох рядом просыпаюсь.
А мы для себя кулаки открыли,сосет их с таким энтузиазмом,как будто вкусные.
ИРБИС, Манюня - лапуся!
Сирз Уильям. Как уложить ребенка спать
С телефона неудобно, с компа потом дам ссылку. Вот у этого автора много написано о пользе совместного сна. В том числе приводятся исследования.
А мы потихоньку присаживаться с четверенек начинаем
Мы тоже спим вместе,я больше переживают,что муж руками ей заедет,так как раскидывает их в разные стороны,как звезда,поэтому укладываю дочу к стеночке,а сама рядышком,а папу подальше отодвигаю даже по среди ночи.
Исследователь детского сна, американский этнограф Джеймс МакКенна, подтверждает, что младенцам свойственны периоды апноэ - краткой остановки дыхания. Можно предположить, что в отдельных случаях ребёнок просто «забывает» дышать. В этой ситуации достаточно разбудить или просто прикоснуться к ребёнку, чтобы его дыхание возобновилось.
Дж. МакКенна изучал поведение спящих матери и ребёнка, присоединяя к ним датчики и снимая их видеокамерой. Он выяснил, что совместный сон отдаленно напоминает парный танец: когда просыпается мама - пробуждается малыш, и наоборот. Спящие вместе переходят с одного уровня сна на другой, от глубокого сна к поверхностному и обратно. По мнению Джеймс, именно во время совместного сна ребёнок учится правильно дышать [2].
Знаменитые американские педиатры Уильям и Марта Сирс в ходе своей практики пришли к аналогичным выводам. Приборы, контролировавшие сердцебиение и дыхание ребёнка во время сна, фиксировали значительное снижение частоты остановок дыхания, когда младенец спит рядом с матерью. Ребёнок, спящий отдельно, чаще и дольше начинает забываться более глубоким сном, что несвойственно его возрасту.
AllEyesOnMe, какая лапотулечка!!!! ТТТ на вас!
AllEyesOnMe,такой довольный!
AllEyesOnMe, Арсений-очаровательный мальчишечка и такой молодец!
Как вы его ласково дома зовёте?
Дамы, оговорюсь, что я это все к тому, что если мама хочет и ей нравится спать вместе - не нужно слушать пугалки и страшилки.
Это естественное состояние симбиоза ребенок-родители.
Более того, поищу у себя в закладках, есть исследования о том, что и папе это полезно дабы сформировать бОльшую психологическую связь.

Конечно, если маме категорически некомфортно спать вместе и заставлять себя ни к чему. 
AllEyesOnMe,красавчик зайчик :smitten:
AllEyesOnMe, красавчик)
  С рождения малявку укладывала в кроватку, ночами практически не спала, т.к. это было бесконечное хождение туда-сюда, покормить, послушать дыхание, мелкая кряхтела -  я все слышу и не сплю, соскакиваю. Да и ей, видимо, скучновато было лежать одной глаза пялить  в темноту. Не спали обе.
  Мне это дело надоело - стала она спать  с нами, но кряхтеть продолжила. Да еще папа не дай Бог ласты раскинет,  я бдю, охраняю..Ко всему этому она чувствует рядом титю  и бесконечно ест ест ест всю ночь!! В итоге я опять не высыпалась.
  Мне это опять надоело,  я ее отселила. Так она нашла у себя пальцы  и ест их ночью вместо тити. Теперь  я ее бужу ночью чтобы покормить. Девочка стала самостоятельная. А утром часиков в 6-7-8 забираю  ее к себе, даже соскучиваться успеваю по ней за ночь.
:smitten:AllEyesOnMe, красавчик малыш!
Мы на первый ночной сон укладываемся в кроватку, причем папа на ночь укачивает Анютку, а я убегаю тоже поспать, плюс полчаса лишних, пока они на мячике прыгают. Потом, как пойдет, бывает поест и крепко заснет, тогда в кроватку, а я обратно к мужу с видеоняней, а чаще лежа кормимся и в обнимку засыпаем до утра, может толком и не поспишь, но радости много-обнимать ее,ряхтушки слушать-в детской у нас с ней отдельная кровать, папа спит так, что ни ор в голос, ни тем более сопение не услышит, к нему низачто не положу). Сама-то зарекалась, боялась, а ничего, спим, чуткость сна повысилась.
Девочки, Сеня с Машенькой просто душки, ттт! Манюня большая уже такая! Сенечка-прелестный улыбака!
Пеппи Длинныйчулок,Мариш, ты конечно не обижайся, но сейчас ты пытаешься доказать свою правду. Есть твое мнение и не правильное. Это ж не верно. Детей и правда давят. И да, это близость к маме и это хорошо. Но тут ты всех пытаешься убедить что ты всегда права. В кормлению грудью/смесью, СС, прививки и т.п. каждый решает сам и каждый прав
Детки прелесть))))!!! Загляденье)))
А чего у нас в табличке только с января детки?
Катико,у нас в табличке детки перемешаны по месяцам но упорядочены в датках) чтоб удобнее было поздравлять)
dUsYa,ух ты. Точно.....я слеподырик))))
Когда я родила вторую дочку со мной в палате лежала мамашка 19 лет, спала с сыночком на кровати ,он орет она спит мне приходилось ее будить, а сколько раз я ее будила , боялась что она его задушит, она к нему попой повернется а он к ней скатится, один раз чуть чуть не упустила так как мне тоже надо иногда спать было, своя под боком лежала в своей кроватке. Врачи ее сынулю откачивали. Я жутко боюсь придушить ребенка во сне, хотя сплю очень чутко. Любое дыхание, любой писк даже из соседней комнаты старших слышу. Лет с двух я могу с ними спать, а с дочьками нет.
А с ляльками нет
AllEyesOnMe, да ты умничка какой!!!  улыбаха)))