Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 6 "Счастливое лето"

1 814 сообщений · 158 757 просмотров · стр. 33 из 46
Пеппи Длинныйчулок
Катико, знаешь, мы с Димой прикорм примерно в 8 начали.
Я с полугода предлагала, но он орал и плевался едой. А ближе к 8 появился пищевой интерес. И по-сути получился тот самый педприкорм.

Все-таки у большинства первый зуб к полугоду.

Мы уже вошли в это "чудесное" лялечное состояние, когда еще особо ничего не можнем, сидеть не можем, а лежать кульком уже надоело. Поэтому орем, требуем чтоб играли, чтоб разговаривали, чтоб носили и мир показывали.
Ох, я и с Димой в этом возрасте стрелялась.

Да-да, мои тоже в таком же состоянии. Я книжки читаю моим, слушают внимательно.
Пеппи Длинныйчулок
Я с полугода предлагала, но он орал и плевался едой. А ближе к 8 появился пищевой интерес. И по-сути получился тот самый педприкорм.

Мы уже вошли в это "чудесное" лялечное состояние, когда еще особо ничего не можнем, сидеть не можем, а лежать кульком уже надоело. Поэтому орем, требуем чтоб играли, чтоб разговаривали, чтоб носили и мир показывали.

В этом "чудесном" состоянии теперь гулять невозможно. Она выгибается полумесяцем в коляске и так едет. Потом начинает орать, видимо пресс начинает болеть, приходится брать на руки  и так ходить, пока не уснет. 😀
И легче станет только когда сядут. А это еще полтора-два месяца
Пеппи Длинныйчулок
Я, наверное, к этому времени постигну дзен.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Пеппи Длинныйчулок

Я когда начинаю ныть что сейчас деть постоянно на руках - вспоминаю тебя- двое!!! Вот где веселье то!))
ИРБИС
ЧУДаЧУДнаЯ!
Пеппи Длинныйчулок

Я когда начинаю ныть что сейчас деть постоянно на руках - вспоминаю тебя- двое!!! Вот где веселье то!))
А я думаю про маму тройни)))
Сегодня ходили сдавать кровь в свою пк3. На мес комиссии дали направление.
Изначально я была настроена на прогрессивки. Но решили попробовать, поликлиника рядом, муж в отпуске. Подумали, если прям ужас-ужас, просто уедем.
И, вы знаете,  мне всё понравилось. Ждали в очереди 25 мин. Ребёнок дрых. Зашли, медсестра, сразу видно, человек с опытом, ловко попала в венку, приговаривала вместе со мной, успокаивала. Персонал доброжелательный, вежливый. Потом мне предложили присесть, прокормить грудью, успокоить ребёнка. Ещё и бахилы бесплатно. И тысячу сэкономили. Приятно))
Tanich_ka, здорово!
Я в нашу 4 как на войну хожу(( им вобще нафиг ничего не надо, даже на прививки не отправляют, сама напоминаю
Пеппи Длинныйчулок,сейчас в нашей 4 поликлинике сменился главный врач,наведет порядок поди
Девочки, а я тут на массаж сходила, так мне массажист выдала, мол, после окончания кормления, нужно обязательно походить на массаж груди что ли. То, что в в груди, в потоках остаются остатки (ну да, масло масленное))) молока, оно киснет и из-за этого очень часто кисты и прочие бяки возникают.
Вот насколько это правда? Мне кажется, никто не парится массажем после завершения кормления, но страшно, блин, стало))
Пеппи Длинныйчулок

Марина,  какие чудные формулировки))
И у нас настал такой период. Целый ритуал выработался - проснулся- глазеет по сторонам в нашей комнате - поговорили,  попели песенки-потом коврик развивающий или шезлонг там же- потом шезлонг в другой комнате и снова поговорить,  потом уже ручки.
В Члб приезжаем - пересаживаемся в прогулку - с таким удовольствием по сторонам глазеет
бубусечка
Пеппи Длинныйчулок,сейчас в нашей 4 поликлинике сменился главный врач,наведет порядок поди

Отличная новость
Девчата, кто в прогулку пересел: детки нормально там бодрствуют?
Может, и нам пересесть
Пеппи Длинныйчулок
Tanich_ka, здорово!
Я в нашу 4 как на войну хожу(( им вобще нафиг ничего не надо, даже на прививки не отправляют, сама напоминаю

У меня тоже желания туда идти пока нет. Вчера пыталасьзаписаться к педиатру,  чтобы взять направления на анализы- талонов на ближайшее время нет,  к неврологу - аналогично.
Итогосегодня пошли в Гемотест анализы сдавать. Кровь почти час сдавали. Вен почти не видно, решили из пальца, кровь еле еле бежит, в итоге из вены на кисти брали. А сын голоный и спать хочет.. я думала,  поседею))
ЧУДаЧУДнаЯ!
Может, и нам пересесть

Женя, лучше чем в люльке - обзор гораздо лучше, т.к. коляска более открытая.
У нас влюльке дно поднимается, но все равно плоховато видно и на ручки просится.. в прогулке нормально лежит
В Гемотесте до конца месяца скидки на комплексные обследования- на анализ перед прививкой ( развернутый ОАК и  моча) -  цена 430 р плюс забор крови 150, еще и скидки делают от этой цены.
Мы сделали комплекс " ребенок до года" - к моче и крови еще кал на углеводы и копрограмму сдавли. Итого с забором крови все обошлось в 820 р.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Пеппи Длинныйчулок

Хороший в целом навык))
AllEyesOnMe
Девочки, а я тут на массаж сходила, так мне массажист выдала, мол, после окончания кормления, нужно обязательно походить на массаж груди что ли. То, что в в груди, в потоках остаются остатки (ну да, масло масленное))) молока, оно киснет и из-за этого очень часто кисты и прочие бяки возникают.
Вот насколько это правда? Мне кажется, никто не парится массажем после завершения кормления, но страшно, блин, стало))

Не знаю на сколько правда... У меня с первым ребенком постепенно сошло на нет кормление и все хорошо. А вот есть знакомая, через год после окончания кормления со вторым ребенком начался мастит. Вроде как причиной и было, что молоко не вырабатывалось, но осталось, и замерзла летом в озере. Пришлось делать операцию. Но это все так предположения, истинные причины не известны.
Кто-то писал, что купается в Увильдах, я вообще боюсссс за грудь. Хоть и размер маленький, но со старшим в 6-8 месяцев было много застоев, а сейчас в этом возрасте на море поедем, ой боюсь...
Yul@_,слуш, я нормально талончик через здрав74 взяла к педиатру на 6 число и раньше полно было времени, невролога да, нету.
Мы да, в прогулке лучше ездим. Там интереснее, а если лечь на бок - через сетку мир видно. У меня прогулка "лицом к маме" ставится - так что все неплохо.
Пеппи Длинныйчулок, не смогла на младшего через сайт талон взять - он у них еще по временному полису числится наверное. В регистратуре не дали талон - сказалии нет свободных.. свинки
Yul@_
Пеппи Длинныйчулок, не смогла на младшего через сайт талон взять - он у них еще по временному полису числится наверное. В регистратуре не дали талон - сказалии нет свободных.. свинки

Можно позвонить по телефону, который указан на сайте  и они запишут. Я так делала, пока не получили постоянный полис.
Котька, а мы лучше всего в коконе какаем, я раньше думала - совпадение, а видимо положение такое, удобное для этого дела))) слишком часты совпадения)
В коляске совсем спать перестали, перешла на слинг. На даче в выходные вообще спасает, хотя спине наступает полный конец. С бодрствованием такая же история, как у всех. Сказки-песни, прибаутки, радио мама-нонстоп. Минут двадцать в коконе можем самостоятельно протусить, за это время надо успеть хотя бы поесть. Дома все встало, даже погладить-приготовить некогда.
Yul@_, слушай, я сейчас зашла и вот на 11 июля и к неврологу записалась. И там еще время свободное было.
тебе надо сходить живьем в поликлин, чтобы Сашу и его номер постоянного полиса внесли в базу - все заработает. У нас так было.
И посмотрела на завтра-послезавтра по нашему участку (у нас же один и тот же?) времени полным-полно
ЧУДаЧУДнаЯ!
Может, и нам пересесть

Тут надо по малышу(ам) смотреть...
Мы когда в прогулку пересели,сразу стало понятно обратно в люльку уже не пойдем...
Обзор то очень хороший!
Лежит глазеет, с деревьями,небом,птицами болтает)))
У нас в карте пишут дентация, Ляля-злая принцесса, а я все жду когда же дентация случится.
Почитала вас и тоже решила овощи сама делать, плохо, что ещё своих овощей нет, но ещё месяц-два ждать не вариант для нас.
На улице мы в прогулке гуляем, люльку беру если вижу, что мы уже спим почти, что с нашей дентацией сейчас редко ( слово то какое-дентация 🙂 вылезли бы уже зубы :лялька плачет🙂
А нам завтра Первинар ставить. Как его детки переносят обычно - как гепатит, или тяжелее?
Anastasia1983,  спасибо про инфо
Пеппи Длинныйчулок, Марина,  спасибо):записалась к неврологу тоже на 11 - под профилем старшего. В регистратуре попрошу переписать. К педиатру тоже запишусь на 11.
Yul@_, я думаю да, подойдете чуть пораньше, в регистратуре внесут изменения. Или придется Мише к неврологу показаться))))
Котька
А нам завтра Первинар ставить. Как его детки переносят обычно - как гепатит, или тяжелее?

Мы хорошо перенесли, никаких беспокойств
Только сейчас увидела, что линеечку глючит, нам уже 5.5 мес) поэтому для первого зуба думаю совсем не рано)
Мы развлекаемся на руках или чтобы с его величеством кто-нибудь сидел рядом и разговоры разговаривал)
Только сейчас увидела, что линеечку глючит, нам уже 5.5 мес) поэтому для первого зуба думаю совсем не рано)
Мы развлекаемся на руках или чтобы с его величеством кто-нибудь сидел рядом и разговоры разговаривал)
Мы бодрствуем:мама развлекает как может,книжки читаем,пытается сам страницы переворачивать,балуемся-щекочемся,делаем массаж и зарядку,лежит в кровати и смотрит на мобиль,может до получаса так,но щас стал крутиться и иногда уткнется носом в бортик и начинает реветь,когда я кушаю сажаю его в качели на кухне,но сидит не долго,лежит на коврике,на дуги ему всего навешала,бремчит по игрушкам руками и ногами.
На руках любит сидеть,на фитболе укачиваю.
Все в последнее время поднадоело малышу,ждем когда сядет.
На улице в прогулке стал получше гулять,поспит немного,потом еще лежит смотрит,как начинает капризничать я поднимаю спинку полулежа,и еще немного гуляем,но и на руках любит гулять.
AllEyesOnMe

Насколько я знаю,женщинам нельзя массировать грудь.
Irina che
Кто-то писал, что купается в Увильдах, я вообще боюсссс за грудь. Хоть и размер маленький, но со старшим в 6-8 месяцев было много застоев, а сейчас в этом возрасте на море поедем, ой боюсь...

У меня неделю назад после купания в озере лактостаз был.
А у нас настроения мрак мрачный 🙉🙈
Это ужас просто так орать 🙉
Погода чтоли...
Мы наоборот спим и спим почти весь день.
А для развлечений у нас есть братик, который любит в доктора играть и лечить сестру, а Танюшке лишь бы говорили и мельтишили перед ней. Слушает ее, осматривает, рецепты выписывает, которые потом съедаются Таней, если мама не видит😀
как у ваших деток со сном? Мой спит чутко очень ,любой шорох и просыпается,чтобы днем нормально поспал,то мне нужно с ним ложится. и на ночь мы стали укладываться долго,по несколько раз кладу,вроде спит,и через несколько минут снова просыпается,сегодня полтора часа укладывала.
Мы спим полноценно 1 раз в день в обед 1-2 часа., ну на прогулке вечерком с часок.
Все остальное время практически на бодряке! может на мин 15-20 уснуть раз 5.
пока были проблемы с животиком конечно большую часть времени ребенок был на руках, практически 24 часа в сутки.
Сейчас стараюсь его завлечь чем ни будь, либо пою, либо стишки всяческие... сказки пересказываю, у меня он очень любит слушать... в помощь вот эта группа в вк: https://v*k.com/x_mam , там множество всякой хрени, но так же и много песен, сказок и как можно занять ребенка.
еще в ютубе много песенок детских,легких которые можно быстро выучить!