Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 6 "Счастливое лето"

1 814 сообщений · 158 757 просмотров · стр. 37 из 46
На осень взяла комбез Ласси, 74 ростовка, ножки делаются конвертом, +6 размер, пока огромным кажется)) и шапочку тоже этой же расцветки. На зиму в ДМ ничего не было.
Я комбенизон брала на весну 68 размер, сейчас он тоже в ходу, с нашим летом   , кнопочки на ножках расстегнула, на осень его хватит. На зиму взяла 80-86 размер. Про обувь я пока не думала.
завершая тему совместного сна:
Роберт Сирз, доктор медицины, педиатр, специалист по иммунологии и вакцинации, эксперт по проблемам аутизма, сна младенцев, грудного вскармливания, здорового питания семьи

Если вы хотите делить сон с вашим ребенком и это устраивает вашу семью, соблюдайте следующие правила:

Важно:

* Позаботьтесь о том, чтобы ребенок не мог скатиться с кровати (хотя это и маловероятно, когда малыш спит рядом с мамой). Как самонаводящиеся тепловые ракеты, младенцы автоматически притягиваются к теплому телу. Тем не менее для безопасности можно подложить дополнительный матрас к стене. Если вы не используете многоразовые подгузники, а следуете методу естественной гигиены младенцев∗, вам удобнее будет спать у края. В этом случае продумайте, как обезопасить край кровати дополнительной подстраховкой (высокая тумба/кресло + валик).
* Старайтесь не укладывать новорожденного малыша между матерью и отцом. Папы не так остро ощущают присутствие ребенка, когда спят. Но после нескольких месяцев совместного сна у большинства отцов развивается чуткость к присутствию своего малыша.
* Кладите ребенка спать на спину или на бок.
* Используйте большую кровать, желательно, чтобы ширина её была от 153 см. Широкое ложе может в итоге оказаться самым полезным предметом «детской мебели». Некоторые родители и младенцы спят лучше, если находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга, но не в одной кровати. Идеальный вариант для них – детские кроватки, которые вплотную приставляются к взрослой.

Нельзя:
* Не спите с ребенком, если вы находитесь под воздействием какого-либо препарата (например, алкоголя или успокаивающего средства), который уменьшает вашу чувствительность к присутствию ребенка. Также будьте предельно осторожны, если вы чрезвычайно тучны.
* Не позволяйте старшим детям спать с ребенком младше девяти месяцев. Спящие дети не обладают родительской чуткостью к крошечным младенцам.
* Не ложитесь с ребенком спать на очень подвижный водяной матрас или подобную поверхность.
* Не перегревайте и не слишком укутывайте ребенка. Будьте особенно внимательны, если ребенок спит с кем-то из родителей, их тела дополнительно подогревают ребенка.
* Не носите белье с лямками и ленточками длиннее 20 см. То же касается висящих украшений. Ребенок может запутаться в этих ловушках.
* Старайтесь не использовать косметику и духи с резким ароматом или откажитесь от них вообще. Они не только маскируют естественный материнский запах, который привычен и привлекателен для ребенка, но и раздражают крошечные носовые проходы ребенка и затрудняют дыхание. Для стирки белья используйте натуральные порошки без запаха.

И все эти правила мы тут уже сами перечислили)) Все так делают
Девочки, вы финов берете
Рассчитывайте, Они чаще всего +6
Девочки, брат предложил скататься в Соль-Илецк, муж очень хочет ( с его болячкой самое то), а я в сомнениях, стоит нет туда с маленьким?  Кто что посоветует и может кто там был, подскажите
angelmax,мы много читали про него с маленькими туда совсем не советуют в июле солнце обжигает вода слишком соленая гулять шибко негде всего 2 улицы
Сейчас носим слипы и теплые комбезики на улицу размером 68 и 74 некоторые. А зимний комбез Лесси и осенний МазерКеа на 74 размер кажутся огромными. Их купила еще будучи беременной в распродажах, многие по-моему в то время "подзакупились".
Посмотрела сейчас погоду на гисметио совсем все печально даже 3-4 дней чтоб на базу съездить без дождиков нет((((
dUsYa, может еще ситуация изменится, так то весь июль почти +25+27, только дождик почему-то 🙂 еще десять раз все поменяется.
Родители мальчиков вы планируете ходунки, прыгунки?
WIFI, я против ходунков, ребенок сам должен учится ходить, балансировать.... Прыгунки были, но тоже считаю, что никакой пользы от них нет...
Я планирую ходунки. Если с суставами все хорошо, то не вижу большого вреда от них, старший вырос тоже с ходунками, сам ходить начал в 10 месяцев.  А то сейчас покушать не могу, все время на руках, с ходунками хоть удастся покушать)). Канеш не на весь день его туда посадить) а в редких случаях.
У меня от первого ходунки остались, пользовались, но очень мало, сейчас тоже планирую, но чисто как завлекуху для ребенка на минут 10-20
А я их не люблю. Даже незнаю почему. Прям не нравятся и все. Что то меня в них отталкивает на генетичнском уровне. С дочкой их не было. И щас не планирую
WIFI
Родители мальчиков вы планируете ходунки, прыгунки?
мы сейчас массаж делаем мелкому и как раз сегодня говорили о прогулках, ходунках.
Так вот она строго настрога сказала ни в коем случае не покупать и ребенку не портить суставы.
У меня обе дочки были с ходунками очень любили, но конечно не постоянно. Пошли ровно в 11 мес. А тут ортопед заявила не надо дети боятся потом сами ходить.
angelmax
У меня от первого ходунки остались, пользовались, но очень мало, сейчас тоже планирую, но чисто как завлекуху для ребенка на минут 10-20

+1 я уже даже прикупила стоят)
Еще есть такая штука подушка для кормления, есть у кого то, когда можно начинать присаживаться туда?
angelmax, тоже собирались, но заболели и не поехали. И хорошо, там сейчас народу... С маленькими детьми делать нечего. И при поиске жилья... Мало, чтоб и комфортно было и детей пускали.
angelmax
Девочки, брат предложил скататься в Соль-Илецк, муж очень хочет ( с его болячкой самое то), а я в сомнениях, стоит нет туда с маленьким?  Кто что посоветует и может кто там был, подскажите

Мы там были прошлым летом, с маленькими детьми там делать точно нечего! Условий никаких, сходить некуда.
Девочки а я опять про прогулку, как у вас детки катаются лицом от мамы?
У меня чего то стали меррисы протекать.
WIFI
хорошо катаются))  глазеет на все.
А я сверху через окошко для проветривания подглядываю. Если куксится начинает, коляску останавливаю и общаемся. На ручки не просится. Из люльки - просился.
Я ходунками пользоваться не буду. В свое время со старшим ортопед (Берин**цев) говорил, что ходунки зло. Нагрузка на суставы слишком большая.
WIFI

Наша малышка хорошо катается.Лежит,глазеет,болтает. Если немного начинает капризничать просто сверху ее отвлекаю,она со мной поговорит и дальше гуляем....
Я не против ходунков, но пользоваться не будем. Пусть спину укрепляет) со старшим необходимости не было, пошел за день до года, но и потом долго ползал, тк так было быстрее.
Получила я сегодня сертификат на мат. капитал, и написала сразу заявление на единовременную выплату. Сказали, что оформить можно церез мфц.
EvaQueen
Получила я сегодня сертификат на мат. капитал, и написала сразу заявление на единовременную выплату. Сказали, что оформить можно церез мфц.

На выплату никаких дополнительных доков не нужно?
У меня нет ходунков, пускай на полу вошкается
WIFI
У меня чего то стали меррисы протекать.
фигура может изменилась, ляшечки наели наверное?)))
AllEyesOnMe
Девочки, ещё раз всем спасибо за комплименты! 🙂

Мы весной по распродаже крокидовский комбез на зиму взяли 80+6, но че-то он такой огромный.. Да и мне кажется тонковатый, хотя заявлен, как зима полноценная. Посмотрим
сколько вышел комбез?
Парень у вас- красавчик!!
ЧУДаЧУДнаЯ!
EvaQueen

На выплату никаких дополнительных доков не нужно?

Поясните декретнице))) единовременная выплата положена в том случае, если не весь мат.капитал потрачен?
Октябрь, да
А мы на следующей неделе едем на базу отдыхать.
Кое как нашли более менее что хотели, везде все занято....
Лена-Елена, расскажите куда и почем?) вроде погода хорошая по прогнозу на след.неделе
Октябрь,Лесное поместье на Акакуль. Ни разу там не были,  но отзывы более менее нормальные. Посмотрим...
Номер 2комнатный. Питание детям 50 %, мы взяли 2 детских комплекса. Думаю на троих хватит.
В общем за неделю вышло 40 т.р
Лена-Елена, потом отзывы напишите, хорошо отдохнуть Вам!
Блин девочки у меня среднюю увезли на скорой с острой болью в животе. Пока в хирургию повезли, папа с ней поехал сижу с ума схожу. Пришли из садика в 7 она сразу на живот зажаловалась.
Сейчас совсем последнее молоко пропадет.
WIFI,пусть всё будет хорошо с доченькой!