Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №8 Ждем летних малышей))

1 521 сообщение · 173 680 просмотров · стр. 22 из 39
Хвосточка, со слезами на глазах дочитала. Ужас! Тоже поражало безразличие медсестёр в послеродовом отделении при последних родах. Но то что произошло с вами, это страшно и  немыслимо! Надеюсь все наладится
Ничего себе вы наболтали)))
Хвосточка,прочитала про роды, ни разу с таким отношением не сталкивалась. Сколько же у вас терпения! Желаю вам поскорее восстановиться, малышу хорошо кушать и расти!!!
Я тоже думаю надо проконсультироваться с хорошим детским педиатром. У меня первая орала всегда, второй спокойный, но если хотел кушать, тоже плакал. Но месяц- два тоже только спал и ел, проснется, покушает и спать.

Меня жара выматывает просто, схожу на укол, вернее съезжу за 4 остановки, прихожу домой и пластом лежу. Треники или не знаю, что это, живот болит раз по 10 в день. Из стационара нашего чтз-кого выписала с тем, что я все выдумываю, но сказали соблюдать постельный режим. Вот стараюсь)
Хвосточка, терпения вам, здоровья, пусть побыстрее все наладится
то что вы с малышом пережили это ужасно - удачи вам!
Хвосточка,конечно мой опыт это возможно другое,но всё ж напишу.Дочь у меня родилась в срок весом 3200,52 см.У нас с ней был резус конфликт,поэтому её конечно малость лечили в роддоме....Кодна приехали домой,то картина была точно такая же,как и у вас.Спала,не ела.Я переживала конечно,будила,хотя свекровь говорила,что мол переживаешь,если ребёнок спит значит его ничего не беспокоит...Но сердце матери всё ж не обманешь...Грудь она сосала по полтора часа...и то если разбудишь...Но,когда в месяц мы пришли на взвешивание,оказалось набрали 350 гр,которые в роддоме потерили и....ещё 150 гр...Это всё! У меня истерика страшная..Молоко есть,в чем же дело? Думала,думала,потом решила,что буду сцеживать и давать ей через бутылку.Раньше(23 года назад) никаких бутылок не было,кроме стеклянных,ну и соску мы сами протыкали расколённой иглой.Так вот,я сделала ей дырочку чуть побольше,чем рекомендовали врачи и вот кормила её сцеженным молоком 7-8 раз в сутки.Да и ещё сама ввела ей сок морковный с месяца по капле свежевыжатый...В общем так я выдержала 5 месяцев.(Потом перешла на козье.)Это конечно было сложно,Сцеживать вручную и так вот раз 7 в день.При чём домашние дела никто не отменял ,да и гуляла я с ней долго.Я её выходила буквально.У неё почему то не было сил сосать грудь и бутылку с маленькой дырочкой у неё тоже не получалось пить...Сейчас ей 22 года,ждёт первенца.
Хвосточка, пусть у вас с сыночком всё-всё будет хорошо!
Хвосточка,вы правильно делаете, что бьете  тревогу! Ребёнок должен прибавлять в массе и просить есть.
У меня в РД была такая же примерно ситуация, как у вас. Правда у меня 10 РД был(
Но у меня ещё веселее было: и ребёнок срыгивал смесь фонтаном, его истошный вопль адского голода среди ночи наверно я не забуду никогда :cry:, и неонатологи, которым я говорила, что ребёнок за 3 суток ни разу не ел вообще и весит уже 2 кг(родился 2750 )...нас с сыном только глав врач Семенов (сейчас он глав врач ОПЦ) спас ( дай бог ему здоровья и долгих лет жизни).... Всем этим врачихам пистонов навесил,..если честно, я за 5 сутки этого ада и безрезультатной борьбы была уже в параллельном измерении и мне было все фиолетово :sad: ревела просто день и ночь. Зато вышла из дурдома этого стройнаяяяя, как будто не рожала вообще, штаны придерживая рукой)

А вообще всем нравится роддом, когда нет проблем ни у женщины, ни у дитя.
Я пока не слышала случаев, чтоб в роддоме кому-то сильно помогли, если образовалась проблема после родов.
Хвосточка, будите ребенка.  ПрМ каждые 2-3 часа.  Кормите насильно.  Смесью если молока нет.  Ну и цедиться так же часто.  Дабы сохранить лактацию хоть как то
Ребенок от слабости спит.  Причем чем слабее ребенок, тем больше спит(( отсюда и потеря в весе большая
Наберется сил, сам станет чаще просыпатьс я на поесть
Сил вам!
Хвосточка,почитала Ваш отзыв... Цензурных слов нет(((
Восстановления Вам и малышу. Я считаю, Вам обязательно нужен консультант по ГВ. Тут на форуме многие *и я знают Маргариту Дик. Все у Вас будет хорошо. Жаль что о первых днях у Вас такие воспоминания. Еще Вам надо выспаться. Очень)
Девочки, голодный новорожденный не обязательно орет, когда голоден.
У меня младшая хорошо сосала и много спала. Набрала за первый месяц меньше 400 грамм. Я ее не взвешивала, рассуждая "спит - значит, сытая".
В результате оказалось, что у ребенка очень короткая подъязычная уздечка, хотя молока было много, сосать ей было очень трудно. А спала и не орала она, потому что тупо не было сил на ор.
Подрезали уздечку, и после этого она за 10 дней набрала больше, чем за весь первый месяц, практически не отрываясь от титьки круглосуточно. И вот потом уже орала, когда есть хотела 🙂
Поэтому лучше перестраховаться и проконсультироваться дополнительно, чем сидеть ровно на попе.
Всем удачи!
Консультант по грудному вскармливанию
http://v***k.com/id51944086
9ый не нахваливаю, были и отрицательные моменты, да и было это почти 7 лет назад, но отношение после родов к малышу мне очень понравилось, и как прикладывать несколько раз показывали и как пеленать (не доходило до меня), и когда он с кровью срыгнул (околоплодных наглотался) пришли, его забрали, меня успокоили, рассказали что делать будут. Ну а родила я его только благодаря врачу, которая мои схватки контролировала и говорила когда тужится и за спину меня приподнимала, я сама уже не понимала свой организм.
Хомочка, согласна с девочками-ребенок от слабости все время спит и не ест. Просто сил нет, даже плакат нет сил. Думаю, вам надо не консультанту по ГВ, а к грамотному педиатру бежать, роняя тапки.
И надо обязательно к "внутреннему чутью" прислушиваться-это очень важно, не слушая никого...маме всегда виднее...если видите, что что-то идет не так-бить тревогу!
Хвосточка, какой ужас, дай Бог, что все наладится, а консультант по ГВ потом, сейчас срочно к педиатру, причем к очень хорошему. Я чуть с ума не сошла, когда у меня ребенок не ел и спала без конца, в первый раз дочка не могла грудь рассосать и поесть, так я сцеженным из шприца и соски кормила, мне медсестра потихоньку дала, а потом повели меня расцеживаться, боль дикая, но зато я почувствовала себя человеком.
Хвосточка, сил вам и терпения! Девочки много хороших советов дали, повторяться не буду... чуть о своих 1 родах напишу
Сына родила в 7рд в пт в 21-55 - ничего хорошего о себе я тогда тоже не услышала.... Подняли меня в предродовую в 14-00, каждые 3 часа осмотр на кресле и разрывание шейки вручную... и часам к 9 вечера весь мед.персонал немногочисленный ушел курить, чай пить не знаю что еще.. в противоположное крыло здания. Я уже орала не столько от боли, а потуги уже пошли, сколько для того, чтобы меня услышали и пришли. в 21-45 наконец появились врачи - т.е. к тому моменту я в потугах была минут 45 точно (часы напротив кровати в коридоре висели) посмотрели меня и кричат бегом в род.зал.... За 3 потуги я родила, 8/9баллов, но т.к. у меня аллергия на новокаин меня зашивали под общим наркозом, очнулась я к 12 ночи, т.е. ребенка мне принесли на след.утро. И сын также спал постоянно.... Потом в выходные мега "опытные" интерны-педиатры мне неопытной абсолютно наговорили, что реб весь обсыпался, вы что, вы что и вкололи укол супрастина - сын от него опять же спал.... Короче родился сын 3240, выписали нас 3000. Через месяц прибавка 200гр..... Так что ваше состояние я очень хорошо понимаю, я его будила,щекотала постоянно, расцеживалась и тоже мало цедилось. Мы кормились по 1,5-2часа, т.к. он постоянно засыпал на груди... НО к 2 месяца прибавка +1,2 кг! Так что все у вас получится!!! :mrgreen:
Извините за много букв.... Для себя решила, что в рд без договоренности с врачем я шаг не сделаю, т.к. отсутствие врачей в нужное время вылилось для меня  не очень и через год после родов была операция и как пройдут эти роды похоже решиться только в предродовой, оценивая мое состояние будет или кс или ер, по крайней мере сейчас мне никто толком не говорит... Ну и свой педиатр нормальный и опытный это просто маст  хэв.... Так что еще раз вам терпения и сил! да и всем мамочкам в общем)
ЦЕНЫ В CLEARANCE ОТ 3.99+ДОП.СКИДКА 30%
http://www.carters.com/carters-clearance
Sоль, у меня также было примерно. Когда потуги начались-все врачи ушли пить чай, очень надолго(я так поняла, у многих также точно и происходит, врачи видимо специально это делают, чтоб все орали)...я орала истошно как можно громче не от боли (больно не было), а чтобы меня спасли...ну, они соизволили прибежать через минут 5-10 со словами: "Че так орать?", я ошалелая от испуга, ребенок лезет...короче, повезли на каталке в родзал срочно...
Кстати, у нас в 10РД тоже интерны-малолетки были неонатологами тоже...я еще думаю, ничего себе, моложе меня девочки какие-то...
Особенно у них был чудный диагноз, на мой вопрос, почему ребенок не ест и все время спит (трое суток): "а что вы хотите-посмотрите на себя, вы такая флегматичная, вот и ребенок спокойный и мало ест"😉))) то есть у ребенка критическая потеря массы тела из-за темперамента. Другая бы на моем месте обматерила реально эту "врачиху", мне воспитание не позволило.
Мишкинамама, ой, и у меня тоже, я почувствовала головку и нараскорячку побежала за врачами, которые пили чай и так боялась дочке голову прижать, когда на стол залазила, жуть, но все в итоге хорошо, отношение хорошее и помогли, а вот, чтоб я орала, такого не помню, еще и не понимала, почему в фильмах показывают, что орут, когда рожают.
Мишкинамама, ну вот и я была молодая, неопытная и воспитанная... а сейчас :смеется: ой-ой))
Qwayess

Я бы с кем нибудь напополам вот такие боди купила http://www.carters.com/carters-baby-girl-clearance/V_111A561.html?dwvar_V__111A561_color=Various&cgid=carters-baby-girl-clearance&dwvar_V__111A561_size=6M
По цвету притензий не имею, мне любые два 🙂

Тошик
Qwayess

Я бы с кем нибудь напополам вот такие боди купила http://www.carters.com/carters-baby-girl-clearance/V_111A561.html?dwvar_V__111A561_color=Various&cgid=carters-baby-girl-clearance&dwvar_V__111A561_size=6M
По цвету притензий не имею, мне любые два 🙂

А на какой возраст хочешь? Сколько они выходят по цене?
Stepa, там на новорожденных и на 6 мес. Логичнее на 6 мес. взять)) А по цене если на ДО заказывать (я не знаю где Ксюша заказывает) 9,09*1,15*66,75 + вес (это за 4ре)
А мы уехали в отпуск на недельку, в поезде сутки натряслись, теперь чет живот каменеет и каменеет, как же жара изматывает эта, отеки замучали
мама Лиля, куда уехали?
На север к родителям, здесь тоже жара стоит((
Девочки, а в ЖК беременным талон без очереди дают?
Приходишь-говоришь,  что берменная, на учет встаю и дают талон? Или как вообще это происходит?
Мишкинамама
Приходишь-говоришь,  что берменная, на учет встаю и дают талон? Или как вообще это происходит?

В нашей консультации в порядке очереди
Тошик, 9,09*1,15*66,75 - ниче не поняла))) можно попроще, для тех, кто в танке?))
Мишкинамама, в нашей приходишь в регистратуру, говоришь, что беременная, на учет встаешь, тебе дают талон и идёшь в кабинет. В кабинет в порядке живой очереди.
мама Лиля
Мишкинамама
Приходишь-говоришь,  что берменная, на учет встаю и дают талон? Или как вообще это происходит?

В нашей консультации в порядке очереди
 а талон как берете? Неужели за неделю надо заказывать?
Тошик
Мишкинамама, в нашей приходишь в регистратуру, говоришь, что беременная, на учет встаешь, тебе дают талон и идёшь в кабинет. В кабинет в порядке живой очереди.
ну, вот я тоже так думаю...

Девочки, кто в курсе расчета больничных по Бир за 140 дней и по дальнейшему пособию по уходу за реб?
У меня такой вопрос: елси я вот буду сейчас ходить на больничные активно, это уменьшит мой больниынй по Бир и пособие до 1,5 лет?
Раньше (7 лет назад) можно было просидеть всю беременность на больничном и это не влияло, сейчас, на сколько я знаю, расчет изменился, я пока не вникала.
Stepa, 698 + цена за вес (это по сегодняшнему курсу)
В 5 ЖК на кр Урала отдельная регистратура для беременных. Талон дают в день обращения.
Тошик
Stepa, 698 + цена за вес (это по сегодняшнему курсу)

Я б присоеденилась ) на 6 мес
Мишкинамама, если в тот же день, то нулевой дают, я заказываю чаще всего с временем, уточняю что по беременности. Скажешь, что на учет вставать, хотя там и сами спрашивают.
Мишкинамама
Тошик

Девочки, кто в курсе расчета больничных по Бир за 140 дней и по дальнейшему пособию по уходу за реб?
У меня такой вопрос: елси я вот буду сейчас ходить на больничные активно, это уменьшит мой больниынй по Бир и пособие до 1,5 лет?
Раньше (7 лет назад) можно было просидеть всю беременность на больничном и это не влияло, сейчас, на сколько я знаю, расчет изменился, я пока не вникала.

Я всю беременность на больничных провела, не повлияло. Вам в декрет в 2016 году? Тогда вообще в расчет 2014 и 15 год идёт.
Всем привет! Вот хочу рассказать о нашей выписке, кому интересно на стене у меня) https://vk.com/panteleeva1985
Но конечно хочу сказать, что все таки роддом (точнее послеродовое отделение) перед выпиской сумел подпортить весь праздник нам.
За 30 минут до выписке мне решили сделать перевязку, легла на кушетку, медсестра дает рекомендации, что послезавтра снимаем повязку и можно уже в душ, и вообще все хорошо. Срывает с меня старую повязку, делает огромные глазища, выбегает в коридор и орет "кто ведет 209 палату???? (мою)". Я в шоке лежу, забегает моя врач смотрят шов, и качают головой - ой ой тут надо в хирургию. Представляете мое состояние? Прожив там 2 месяца, зная что через полчаса я уйду оттуда, поеду домой, внизу ждут муж, родители, друзья. Я говорю какая хирургия что там?? Ну вообщем говорят мы тебя щас переведем в хирургию, там посмотрят, если что перештопают заново :tickedoff: недели две полежишь. Шов разошелся в трех местах. Нормально да?(( я в отказ, пишу отказную, реву. Ладно с этим решили вроде.
Иду в палату начинаю одевать малыша, чтобы спускаться и одновременно жду когда придет детский врач с выпиской. Заходит, и тут же, мы вас решили не выпускать, у вас желтушка. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Тут у меня сдали нервы, я разревелась,  говорю господи какая желтушка, ну она есть конечно, но не катастрофично, она пройдет и дома.
Опять пишу отказную. Вот на таких эмоциях я спустилась, выходим, а у меня все друзья и родные начинают петь песню Боярского "Спасибо за день спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь".
Ну и тут меня окончательно прорвало, я пыталась улыбаться, но истерика конечно била ключом весь день.

В итоге решила сегодня поехать в Лотос к хирургу, смотреть что там  у меня. А по малышу - в этот же вечер вызвали своего педиатра знакомого, она говорит ничего критичного, лежим на солнышке 15 мин в день и желтушка уйдет.
Еще у нас проблема как у Хвосточки, ребенок теряет в весе, титьку сосет, но вяло, молока мало. Ну с такими нервами откуда его много то будет. Вообщем вчера подключили смесь, буду чередовать.
Вот такие у нас дела.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Мишкинамама
Тошик

Я всю беременность на больничных провела, не повлияло. Вам в декрет в 2016 году? Тогда вообще в расчет 2014 и 15 год идёт.
больничный по БиР с ноября начнется.
Alesechka, ясно. Роддом ,конечно, вообще подпортил настроение вам. Представляю, каково это 2 месяца там прожить и вот она -СВОБОДА, и на тебе...
Девочки продам Kerry LUX + шапочки + конверт в коляску на овчине
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,716092.0.html
Мишкинамама, больничный по БиР - год в котором уходишь в декрет не берут в расчет, возьмут 15 и 14. А если родишь в 2017 - то пособие до 1,5 уже будут брать 15 и 16 года.