Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 77 из 109
Мы большую продали-тростью пользуемся ещё иногда.
Ой девочки мой сына псих какой-то. Все что не по его, сразу кепку снимает и выкидывает. И еще может потоптать по ней. Изорвал её уже совсем, козырек порвал... Покупать наверное уже и смысла нет.
В магазине тоже псих, всем все в сумки ложит если отказываются ругаться начинает. И мне все накладываем.
На улице носится, убежит, хоть зазовись, даже не повернется.
Сегодня пришли в песочницу, там полно мусора. Вот он начал все собирать и выкидывать... Аааа...  Аккуратист блин.
Айриша, а, не, тогда другие)))
Девочки а ваши малыши, если им что-то надо, как выражают это? 
Мой или психует или вирищит.
Муж рассказывает у коллеги на работе (со слов коллеги)  дочка на мес нас младше. Уже предложения говорит. Начинаю напрягаться, что мой мычит или жестами. (
Lunna, а вы заговорили кстати?
Leva 🙂, моя тоже истеричка, выросла называется ляля - своё мнение на всё сть, только не говорит на горшок не ходит, зато маме указывает что делать
Leva 🙂, мой всегда сбегает с площадки на соседнюю там дорогу переходить не нужно, над нами весь двор смеется как мы бегаем кругами, а если что не по его сразу в рев или нытье
в песочнице играет 5 минут, с машинками может заиграться но не всегда, мальчики постарше если только поделятся и не будут толкать, на качели 2 минуты и всё, а вот бегать или мяч пинать это мы любим
Leva 🙂, моя психует тоже, визжит, может показательно зареветь)) ну а вообще метод отвлекания срабатывает всегда-типа, ой, посмотри какая кошка сидит, или муха полетела, главное отвлечь))
Моя может на улице сесть на землю и вперёд лечь лицом в песок (растяжка блин). Алексашка видела.
У старшей все отобирает-кричит моё! Старшая уже не связывается.
На улицу собираемся если вдруг не те трумики или носки одеваю-то начинает сдирать с себя.
Чтобы утром расчесать-между ног зажимаю.

Наверное возраст у них такой!
Leva 🙂, у нас и девочки и мальчики есть знакомые, кто в нашем возрасте уже говорят отлично. мой вот только ав и мяу стал говорить)))  еще мама, дай и ура -вот и весь словарный запас.
во двопе мам послушаешь, так у всех дети в 1, 5 -2 года и буквы все знают и считают, не знаю, толи приверают для повышения самооценки, толи дети все вундеркинды)
Markisa,я кстати тоже отвлекаю "смотри-смотри, кошка", жучок, пучок....
Олюньчик, наверное преукрашивают))))

У меня Соня называет цвета: СИ-синий,ЗЕ-зеленый, Ка-красный. Я тоже могу во дворе сказать, что она цвета называет у меня.
Byshocheka 🙂
Девочки, а все уже коляски продали? Наша стоит, думаю продавать, ездить он в ней не хочет, стоит, пылится, думаю уже не понадобится.

я свою полгода назад продала. мы на велике гоняем
Седня полнолуние ,,, ааа, меня все Бесят, дети получили по первое число , в слезах спать легли , а я не могу, накрыло меня . Все на себе , старшая ещё хуже Ляли , жесть , толи возраст переходный , то ли что , меня прям трясёт . Эгоизм такой, все ей, да побольше , а в ответ фиг
Олюньчик, я не привираю)) могу видео показать, мы 2 стишка уже знаем, весь алфавит, до 10 считаем, цвета знаем разные, не только красный, синий..
Но-я с ней занимаюсь, она сама тянется к новому, никакого напряга и сидения, учения. Все из мира окружающего берем.Это просто характер такой, я просто поддерживаю ее интересы
Зато мы прыгать не умеем и по лесенкам лазить, вот!
Айриша
Leva 🙂, мой всегда сбегает с площадки на соседнюю там дорогу переходить не нужно, над нами весь двор смеется как мы бегаем кругами, а если что не по его сразу в рев или нытье
в песочнице играет 5 минут, с машинками может заиграться но не всегда, мальчики постарше если только поделятся и не будут толкать, на качели 2 минуты и всё, а вот бегать или мяч пинать это мы любим
вот мы так же, в песочнице пять минут. Потом машинку покатает. Мяч покидает когда устану бегать за мячем, может на качеле покачаться, тоже не долго. И все начинает бычки все вокруг собирать, в урну выкидывать. И я его в охапку в коляску, ходим бродим. Сегодня до захаренко дошли или обратно.
Ещё в помещении начал, всем мужчинам руку подавать, здоровается)  у меня салфетки улетают)))  Степе не обьясниш что не надо ко всем приставать. Смешной такой)))) увидит мужчину, поднимет правую руку и идёт на встречу с вытянутой)))
Leva 🙂, забей! Придет время - заговорит. Да, есть дети, кто рано говорит, старшая племяшка в 2 говорила как взрослая: четко, правильно и с рассуждениями, к 2м считала до 10, все буквы знала и цвета (не только красный, синий, желтый зелены, а гораздо больше). Ну вот такая умничка росла.

Markisa, конееечно! Новое слово - биби! и второй день гордится этим. Я раньше 3-4 даже ждать не буду речи, садик к трем дадут, если там не начнет говорить, у нас есть знакомый логопед, пойдем к нему
Markisa,расскажи как занимаетесь. Поделись опытом. Begesha рассказывала, я тоже мастерила, занимается иногда. Редко но могу усадить.
berry, так это и называется, что называет цвета))мы тоже сначала си, кас, зе, жё говорили, потом стали синий, касный, зееный, жётый, ёзовый говорить)))
Markisa, вот согласна на счет характера. С племяшкой легко было, достали игру (палзы, картинки с цифрами и т.д.), она внимательно смотрела, слушала, интересовалась. Егору нафиг ничего не надо. Все то что бегеша показывала, я в свое время пыталась Егору показать, все улетало в разных направлениях)))
Lunna, )))
детки разные от природы, как вы гоняете на машинке-для нас это нереально))) надо просто увидеть в ребенке к чему он стремится и поддержать. Девочки, у меня одноклассник-чемпион мира по боксу-круглый двоешник)))
У меня уж не знаю где услышал, но стал меня звать. Мамииии)))  так "и" тянет)))
У нас одна любовь- МАШИНЫ! Гонять их, на них, смотреть как они проезжают. А уж если трактор увидеть,  то надолго залип нет.  Цвета, кстати, называет только на машинах (жаль, что цветных машин мало) и по своему. Я одна понимаю что он имел в виду))
Я вот ваще не парюсь, учить цвета, буквы, цифры? Да нафиг, вырастет и выучим))) к школе)))

Lex
Я вот ваще не парюсь, учить цвета, буквы, цифры? Да нафиг, вырастет и выучим))) к школе)))

у нас цвета-это сейчас любимая развлекалка. На улице на все показыфвает и спрашивает: "Кой?"(какой) Или сама говорит какой.
И началось все с того, что залезет на деревянный мостик и стоит, долго может стоять. я думаю-что просто так стоит и давай показывать какого цвета.
Сейчас начали ступеньки считать-вернее пока я считаю (это чтобы она сама поднималась хотя бы до 3-го этажа, а то тяжело таскать уже).
Markisa,твоя дочка скорее исключение-не может быть, чтобы во всем дворе дети такие развитые были как Олюнчик пишет
Если честно, то я с ребенком практически не занимаюсь(((
Markisa
berry, так это и называется, что называет цвета))мы тоже сначала си, кас, зе, жё говорили, потом стали синий, касный, зееный, жётый, ёзовый говорить)))

ну я то могу сказать, что называет и все будут думать, что она прямо полностью слово говаорит))))
berry
Markisa

ну я то могу сказать, что называет и все будут думать, что она прямо полностью слово говаорит))))

мне кажется, неважно, полностью она цвет называет или сокращенно. Главное, она у тебя знает цвета))

Ничего больше не буду писать про сон. Сегодня не спали совсем. Всю ночь ревели, каждые 15 мин.
Дежурили с мужем по очереди.
Markisa, ночью читала, восхитилась твоей дочкой. Молодец такая (и ты молодец, что занимаешься)))
Я зимнюю коляску уже 4 мес. продаю, жалко задешево отдавать) И к тому же думаю- а не нужна ли она мне будет зимой по ТК ходить? С коляской-то удобнее.
Ола, полнолуние-вот и спит плохо, многие детки реагируют на луну.

berry
Ола, полнолуние-вот и спит плохо, многие детки реагируют на луну.

да, она реагирует. Еще и луна полная в окно светила прям. Мне кажется, еще живот болел с груш.
А я вот парюсь сильно по поводу речи, есть горький пример старшего сына и племяхи((((
Не все к школе всему учатся сами и я боюсь повторения с Ильей(((( но вижу, что Илюха все понимает и много знает, Ваня в его возрасте ничего не понимал(((( и это вселяет надежду!
Ола,мы не ревели но вертелся сильно, с кровати упал на папу вниз)  папа у нас на полу спит,жарко.
Halezina, у меня племянник начал говорить в 3,5 года. До этого только мычал "уууу" да "аааа". Пошел в садик и резко заговорил сразу предложениями. Закончил школу с золотой медалью, поступил сам на архитектурный факультет (в Иркутске)-туда очень тяжело пробиться, а он смог. Горжусь им))))

Так что схема: не говорит-будет плохо учится и т.п. - не работает!
berry, я вот тоже уже не раз убеждалась, что речь и интеллект разные вещи. У нас в соседнем дворе мальчик, наш ровесник, говорит хоть и не предложениями, но слов много. Но вот  соображалка сильно отстает.

Halezina, я как раз и не парюсь, потому что все понимает, только сказать не может.
А я по поводу речи совсем не парюсь. Старшая заговорила рано и сразу предложениями, как правило старшим детям достается больше внимания, по крайней мере с ней я занималась больше всего, а с младшими все меньше и меньше, времени не хватает. Средняя ближе к 2 годам начала говорить, Андрей пока можно сказать молчит, мама, папа, баба, и всякие си, ки за речь не считаю. Многие говорят, что мальчики начинают позже говорить, тем более он у нас третий, его все понимаю, вот он и не старается.

Так то до 3 лет время есть, а нам с вами еще и 2 нет, поэтому переживать особенно не из за чего.
berry, Нет, нет, конечно, не всегда! Но у нас еще диагнозов много медицинских до сих пор((( и без мед.помощи не факт, что все было бы хорошо(
berry,у меня сосед до 3 лет молчал, имеет золотую медаль и красный диплом. У него 2 сына, также до 3 лет ровно молчали, а потом прорвало, так что ранняя речь ни на что не влияет.
Девочки, никто же не говорил, что буквы, цифры, цвета учат рано, чтобы школу с золотой медалью закончить)))
Хотя мне говорят, что я в 3 года читала уже и я с золотой медалью как раз закончила школу))))Но это так, совпадение.
Главное - это тренировка памяти, мне так кажется это благотворно на речь влияет.
А про то, что не париться - так мне сейчас гораздо интереснее с ребенком в плане того, что она скажет, что хочет или песенку мне споет, это ж так миило)))))
Утром как только глазки открыла - мама, Добое утто))
berry, называет-называет Соня цвета, она же не может сразу начать длинными словами говорить.
Мы букву р, л не говорим, пропускаем в словах или заменяем на букву з ее, и что теперь значит, что это не речь?