Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 23 из 147
Девочки скажите может знаете Где дюфастон можно подешевле купить. А то уж очень по карману бьёт.А мне его еще долго пить.
begesha, поздравляю с девочкой! Здорово!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Aquarel
Мужу сказала, что пойду через неделю, он испугался, что так скоро и сказал, что хочет с нами еще немножечко пожить :2funny: :2funny: :2funny:
в смысле, что после определения пола уже не та жизнь будет?)
Ekushka
Девочки скажите может знаете Где дюфастон можно подешевле купить. А то уж очень по карману бьёт.А мне его еще долго пить.
я всю беременность на нем, смотрю на сайте ценываптеках(обычно в живике дешевле всего), и еще в классике бонусами спасибо можно оплатить часть стоимости(пока есть бонусы, выгодно очень), упаковка таблеток на неделю(((  скоро на уменьшение пойду.
Ekushka
Joya, Узи 1800 да и кровь за два дня до узи там же сдавать буду. Вот только цену на кровь я не совсем запомнила, но около 1100 примерно будет стоить. Я вообще буду и бесплатно и платно скрининг делать. Изначально хотела только платно, но моя Г принципиально сказала сдавать что первый скрининг я должна в нашей поликлинике сдавать( кровь) а узи в роддоме на Горького проходить.

ничего себе, я думала в Источнике дороже! я 2600 отдала за УЗИ и подсчет рисков  :shock:
s-neznaya13, его вам отменить совсем должны или до конца беременности пить?
Я слышала, что до 16-20 недель пить.
Мишкинамама,пока до 16-18нед по 1т*3р/д,  на след.неделе иду к гинекологу, узнаю. Вроде сразу не отменяют резко, постепенно скорее всего снижать будем.
В самом начале беременности перешла на 2 табл вместо 3х и оказалась с отслойкой на сохранении, с тех пор на трех таблетках в сутки.
s-neznaya13,Да я тоже с самого начала на нем, до 16 недель по три,  после до 20 по две буду пить
Joya,Да в Источнике такая вот цена))) я изначально хотела в Лотосе,  там 2800. Но у меня дело не в цене а в специалисте.. Вот поэтому На Источнике и остановилась, а еще прочитала что типа у них очень хороший аппарат
Joya

Aquarel
Мужу сказала, что пойду через неделю, он испугался, что так скоро и сказал, что хочет с нами еще немножечко пожить :2funny: :2funny: :2funny:
в смысле, что после определения пола уже не та жизнь будет?)
ну у нас же 2 мальчика, он переживает, что я его выгоню если промахнулся :2funny: :2funny: :2funny:
Ekushka

В аптеке форте я брала. Утрожестан тоже капец дорогой.
tanyaaynat,ну я уже и на утрожестан цену посмотрела, т.к. Моя Г сказала что потом я на него перейду
Aquarel
]ну у нас же 2 мальчика, он переживает, что я его выгоню если промахнулся :2funny: :2funny: :2funny:

Aquarel  😀 да уж, оч волнительно, теперь и мне не терпится узнать кто у вас 😀
Ekushka
Но у меня дело не в цене а в специалисте.. Вот поэтому На Источнике и остановилась, а еще прочитала что типа у них очень хороший аппарат

я тоже по специалисту выбирала, но почему то в Источник даже не звонила, думала там капец как дорого, а оказалось вон как
девочки, кто во сколько недель на 2 скрининг собирается - кровь и узи? я правильно понимаю, что там уже не важен промежуток между сдачей крови и узи?
tanyaaynat
Ekushka

В аптеке форте я брала. Утрожестан тоже капец дорогой.

Девочки посмотрите объявления на ДО, периодически натыкаюсь на утрожестан и дюфастон, кто так отдает, кто остатки распродает подешевле, чем в аптеках.
ЛюдМILKа,спасибо за инфу)
Joya,А Вы Где первый скрининг приходили и у кого? И как вы кровь перед Узи сдавали?
Joya
девочки, кто во сколько недель на 2 скрининг собирается - кровь и узи? я правильно понимаю, что там уже не важен промежуток между сдачей крови и узи?
Че правда опять кровь сдавать надо будет?
AquarelЧе правда опять кровь сдавать надо будет?

да, теперь уже тройной тест

Ekushka
Joya,А Вы Где первый скрининг приходили и у кого? И как вы кровь перед Узи сдавали?

кровь сдавала в прогрессивках за день до УЗИ, на след.день в Репродуктивном здоровье делала УЗИ у Гольцфарба, он же по УЗИ и крови риски считал.
Joya,это значит один день кровь в прогрессивках готовиться? А в самом источнике они сказали два дня кровь делается. Вот теперь и думаю что может тоже в прогрессивках сдать кровь. А сколько за анализы Вы отдали?
Joya,ну ладно, хоть знать буду)))) С первой и второй бер все по-другому было)))
Девочки, что за такой 2 скрининг? кровь сдавать надо разве? Я 1 скрининг (УЗИ) делала в 5 больнице, мне там сразу написали в протоколе когда 2 скрининг (УЗИ), про кровь ничего не сказали...

Объясните, какая последовательность, что сначала сдавать, как называется анализ и посоветуйте где лучше, пожалуйста.
Ekushka, да, утром сдала, днем уже результат прислали. За кровь отдала 1100.
Мне кажется тройной тест раньше назначат чем 2 скрининг. Вроде с 16 по 18 недели его делают. А скрининг в 20
Во вторник на прием. Там и узнаю что да как)
Aquarel
Joya,ну ладно, хоть знать буду)))) С первой и второй бер все по-другому было)))

я в 1 берем ни разу кровь не сдавала, только узи и все, и то 1 срининговое узи пропустила. т.к. врач поздно направила, уже в 15 недель наверное) И так не заморачивалась)

tatiana_b
Девочки, что за такой 2 скрининг? кровь сдавать надо разве? Я 1 скрининг (УЗИ) делала в 5 больнице, мне там сразу написали в протоколе когда 2 скрининг (УЗИ), про кровь ничего не сказали...
Объясните, какая последовательность, что сначала сдавать, как называется анализ и посоветуйте где лучше, пожалуйста.

Когда делать второй скрининг?

Как известно, первое скрининговое исследование делают во время первого триместра (11–13 недели беременности), второе – во время второго триместра (16–20 недели беременности).

Специалисты рекомендуют делать второй скрининг на 16–17 неделе, когда полученные результаты являются наиболее объективными и достоверными.

Нормы и показатели

Второй скрининг состоит из расширенного УЗИ и биохимического исследования крови относительно содержания 3 гормонов.

Расширенное УЗИ включает в себя обследование всего плода (общее строение, состояние внутренних органов – мозг, сердце, позвоночник), а также плаценты и околоплодных вод. На основании результатов делается прогнозирование даты родов.

Биохимическое исследование крови направлено на установление уровня таких 3 гормонов, как АФП (альфа-фетопротеин), СЭ (свободный эстриол) и ХГ (хорионический гонадотропин).

- Альфа-фетопротеин – белок, присутствующий в крови плода на начальных стадиях развития. Его основной задачей является защита плода от материнской иммунной системы, обезвреживание материнских половых гормонов, формирование печени плода. В норме уровень АФП (Ед/мл) на 15–19 неделях беременности составляет 15–95, на 20–24 неделях – 27–125.

- Свободный эстриол – один из самых главных гормонов беременности. Способствует развитию кровотока в сосудах матки, обусловливает развитие протоков молочных желез у беременных женщин. Уровень данного гормона отображает состояние плаценты. При нормальном развитии беременности уровень СЭ постоянно увеличивается с момента образования плаценты. В норме содержание СЭ (нмоль/л) в зависимости от недели беременности должно быть таким: 15–16 недели (5,4–21,0); 17–18 недели (6,6–25,0); 19–20 недели (7,5–28,0).

- Хорионический гонадотропин – гормон, который образуется плацентой. Он способствует сохранению и работе желтого тела. Максимальная концентрация этого гормона достигает максимума на 9–10 неделях беременности. Нормальными являются такие уровни ХГЧ (Ед/мл) в зависимости от недели беременности: 16 неделя (10–5😎; 17–18 недели (8–57); 19 неделя (7–49); 20–28 недели (1,6–49).

Лаборатории, в которых проводятся биохимические анализы данных гормонов, могут отличаться друг от друга различными реактивами, которые они используют. В этом случае в лаборатории предоставляются свои нормы уровней данных гормонов. Если же значения указываются в МоМ (относительные единицы), то для всех показателей нормальным уровнем показателей будет от 0,5 до 2,0 МоМ.

Источник: http://puziko.online/beremennost/analizy/vtoroj-skrining.html Puziko.Net © Все о беременности и родах
Joya,Да как быстро) значит я тоже так сделаю.
Интересно, от чего зависит направление на тройной тест? Меня не направляли (в ЖК №3)
Shustra74
Интересно, от чего зависит направление на тройной тест? Меня не направляли (в ЖК №3)

я где-то краем уха слышала, что его бесплатно не делают. Может поэтому не является обязательным?
Joya
Shustra74

я где-то краем уха слышала, что его бесплатно не делают. Может поэтому не является обязательным?
Я делала первые две беременности. В консультации. Бесплатно
Я сегодня до 2 ночи уснуть не могла. Думала о рыбе в холодильнике :2funny: :uglystupid2:
И есть ее не шла так как обопьюсь воды потом и полночи в туалет бегать буду :2funny: :2funny: :2funny: и уснуть не могла как хотелось ее съесь... клиника :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
у вас животики уже появились? на работе сообщали о беременности?
Joya
У меня да, уже даже знакомые спрашивать начали))))
Я не работаю, поэтому сообщать некому))
у меня уже тоже явно обозначился) пока скрываюсь под кардиганами)
Joya
у меня уже тоже явно обозначился) пока скрываюсь под кардиганами)
Ну да, уже не спутать, не похоже, что поправилась))))
Я на работе ,на 26 неделе сказала (очень удивились ) ,но я начала носить свободную одежду с осени .
Я на работе быстро начальнику "сдалась", как только на учет встала. Но у нас бэби-бум в этом году, а замены долго ищутся, вот и предупредила заранее. Пузико вылезло уже ощутимое, мимо не пройдешь, с той недели начали люди активно подходить интересоваться. А с первым ребенком до последнего тянула. Ближе к 6 месяцу еле заметно было, потом ушла на сессию на 3 недели, а вышла обратно за две недели до декрета уже с барабаном :смеется:. Все были в шоке мягко говоря. Сейчас понимаю, что неправильно, заранее надо все-таки предупреждать.
Joya
на работе сразу сообщила, а живот до сих пор не видно))
Aquarel
Я сегодня до 2 ночи уснуть не могла. Думала о рыбе в холодильнике :2funny: :uglystupid2:
И есть ее не шла так как обопьюсь воды потом и полночи в туалет бегать буду :2funny: :2funny: :2funny: и уснуть не могла как хотелось ее съесь... клиника :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
:2funny: :2funny: я бы  не выдержала..съела :2funny:
Ничего себе, у всех пузики малозаметные. Мне в 12 недель место в транспорте уже уступали)))