Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 22 из 147
Joya
tatiana_b, ну значит у вас тоже 4 участок, т.к. Мухаметшина и у меня) как вам она? по мне так ни рыба, ни мясо.
Постоянно напоминать надо все. Ничего толком не говорит. Медсестра больше интересуется..

По мне так же. Одноклассница тоже у нее-впечатления те же.  Если сама не спросишь-г сама ничего не скажет. Это если знаешь что спрашивать. С другой стороны-вежливая,спокойная, зря не пугает (меня другой врач в первую беременность постоянно чем-то пугала, я на нервах вся была, всего боялась)
tatiana_b
Девочки где купить штаны теплые на зиму  для беременных? Везде простые с начесом только нашли. Была закупка много брюк для беременных- я там не успела, когда она там в след раз будет....
посмотрите на мон.бебе, привозят с примеркой. Взяла там себе и куртку и брюки. Сейчас брюки на прогулки одеваю, будет холоднее -термобелье под них и ок!
Я пью из витаминов йодомарин, магний, фолиевую долго пила (сейчас отменили). Спрашивала у своего врача: может ещё что-то надо. Она сказала, что более опасен гипервитаминоз, что вообще витамины - это для тех кто не может позволить себе правильно питаться. Сказала рыбу есть 2 раза в неделю и творог каждый день, ну и овощи, фрукты. Про бесплатные лекарства спрашивала. Один раз мне выписали дюфастон. Не знаю положено ли ещё. Может спросить.
tanyaaynat,я все 3 беременности пила витаминные комплексы ,все зубы и волосы на месте ,сейчас не хочу рисковать и пью их же .
P.S. творог и сыр не люблю ,а есть их каждый день не хочу ,так же и с др. едой .
Конечно стараюсь питаться правильно ,мясо ,овощи+фрукты ,рыба но не думаю что я могу столько съесть .
tanyaaynat, это ладно летом-в начале осени, ели часто ягоды-овощи-фрукты с огорода экологически чистые - натуральные витамины. А сейчас с этим сложнее, поэтому во 2 триместре начала все таки пить их.
Joya, да я тоже с октября (начался 2 триместр) начала элевит пить.  А до этого фолио и свои овощи-фрукты с огорода.
ЛюдМILKа
Aquarel, это да, но никуда от него не денешься, съезжать надо с квартиры, а в новой одни стены и перекрытия, мечтаю к новому году маломальски сделать там, естественно не все своими силами, работников нанимаем, но от этого легче не становится. Еще и к рождению обжиться надо, а то приеду с роддома и не найти ничего.

А у нас остались туалет с ванной без ремонта. Вот думаю, а не замахнутся ли? А то так и придётся потом жить долгое время.
Мишкинамама
Ася
Aquarel,ну я поэтому и пью комплексные .
солгар первый раз слышу про них...

Лучше пить комплексные витамины не химически синтезированные, а "натуральные"... Из натуральных я пока Элевит только знаю...

Сейчас из препаратов фолиевой кислоты Фемибион оч хвалят....

мне врач посоветовала наталбен супра - там и йод сразу. пью, нормально себя ощущаю. еще иногда к ним выпиваю магний, вот я с него сплю отлично!!! до обеда)))))
Joya
кто то тут спрашивал насчет УЗИ у Гольцфарба и Мещерякова. Я делала 1 скрининговое УЗИ у Гольцфарба. Он смотрит очень тщательно, перемеряет несколько раз. Правда молчаливый во время самого проведения УЗИ, но на вопросы отвечает. Зато после УЗИ все четко и ясно рассказывает. Мне понравился его ответственный подход.
Сравниваю с УЗИ в ОПЦ у Матвеевой, та смотрела как то очень быстро, по несколько раз не перемеряла, как то поверхностно))). МОжет просто по сравнению с Гольцфарбом) Кстати, где он еще принимает кроме Репродуктивного здоровья?
Я тоже записалась на первый скрининг к Гольцфарбу он принимает в Источнике
Ekushka, сколько стоит 1 скрининговое узи в Источнике? кровь там же сдавать будете?
а вообще, витамины положены выдавать во всех ЖК!!! идите к заведующей, если не дают,не имеют права!
у меня знакомая девочка, работает в фсс, и спрашивает меня постоянно, все ли я получаю, не навязывают ли мне платных услуг и анализов при жк и поликлинике) они все мед.учреждения проверяют.
Lizaveta
а вообще, витамины положены выдавать во всех ЖК!!! идите к заведующей, если не дают,не имеют права!
у меня знакомая девочка, работает в фсс, и спрашивает меня постоянно, все ли я получаю, не навязывают ли мне платных услуг и анализов при жк и поликлинике) они все мед.учреждения проверяют.
комплексные витамины выписывают ?
tanyaaynat
Я пью из витаминов йодомарин, магний, фолиевую долго пила (сейчас отменили). Спрашивала у своего врача: может ещё что-то надо. Она сказала, что более опасен гипервитаминоз, что вообще витамины - это для тех кто не может позволить себе правильно питаться. Сказала рыбу есть 2 раза в неделю и творог каждый день, ну и овощи, фрукты. Про бесплатные лекарства спрашивала. Один раз мне выписали дюфастон. Не знаю положено ли ещё. Может спросить.
сейчас в медицине нет единого мнения по поводу витаминов....
Все же не надо забывать, что витамины-мощный сегмент рынка, который фармацевтические компании не хотят терять,...
Гипервитиаминоз может быть только от вит.Д, Е, А....если принимать их бесконтрольно.
Остальные "излишки" витаминов в организме не аккумулируются, а выводятся естественным путём:-) в общем, склоняюсь к тому, столбы соблюдать "золотую середину": при беременности пить курсами и "натуральные" витамины...все же витамины, полученные синтетическим путём не совсем безопасны (хотя кто их знает? Может это все происки конкурентов)
Ася
Lizaveta
комплексные витамины выписывают ?

элевит выписывают. мне предлагали, а я выбрала наталбен (его я покупала) - выпил одну и спишь спокойно))
Мишкинамама
Все же не надо забывать, что витамины-мощный сегмент рынка, который фармацевтические компании не хотят терять,...

а беременные составляют основную массу потребителей)
Joya, Узи 1800 да и кровь за два дня до узи там же сдавать буду. Вот только цену на кровь я не совсем запомнила, но около 1100 примерно будет стоить. Я вообще буду и бесплатно и платно скрининг делать. Изначально хотела только платно, но моя Г принципиально сказала сдавать что первый скрининг я должна в нашей поликлинике сдавать( кровь) а узи в роддоме на Горького проходить.
Ekushka
Joya, Узи 1800 да и кровь за два дня до узи там же сдавать буду. Вот только цену на кровь я не совсем запомнила, но около 1100 примерно будет стоить. Я вообще буду и бесплатно и платно скрининг делать. Изначально хотела только платно, но моя Г принципиально сказала сдавать что первый скрининг я должна в нашей поликлинике сдавать( кровь) а узи в роддоме на Горького проходить.
будет возможность сравнить .
Lizaveta, может узнаете у своей знакомой куда идти дальше заведующей?

Мне кажется что не выдавать витамины - это не инициатива врача. А скорее распоряжения сверху.
tanyaaynat
ЛюдМILKа
Aquarel, это да, но никуда от него не денешься, съезжать надо с квартиры, а в новой одни стены и перекрытия, мечтаю к новому году маломальски сделать там, естественно не все своими силами, работников нанимаем, но от этого легче не становится. Еще и к рождению обжиться надо, а то приеду с роддома и не найти ничего.

А у нас остались туалет с ванной без ремонта. Вот думаю, а не замахнутся ли? А то так и придётся потом жить долгое время.

Не стоит, честно. У нас просто ситуация безвыходная, а так гори оно все огнем, лучше поберечь свои нервы. Еще и вкусы у беременных меняются в не самую лучшую сторону, так потом еще и жалеть будите ближайшие лет так 10.
Ekushka, а вы в какой ЖК? я в 8ке на котина, своей Г сказала, что хочу платно пройти, она мне ничего против не сказала, и от узи в роддоме я отказалась.
Natali21
Ekushka, а вы в какой ЖК? я в 8ке на котина, своей Г сказала, что хочу платно пройти, она мне ничего против не сказала, и от узи в роддоме я отказалась.
А я в 8 на Ленина
tatiana_b, насколько я знаю, что по вопросам лечения и лекарственному обеспечению можно обращать министерство здравоохранения с жалобами и претензиями.

Но уточню у нее еще этот вопрос)
ЛюдМILKа
tanyaaynat
ЛюдМILKа

Не стоит, честно. У нас просто ситуация безвыходная, а так гори оно все огнем, лучше поберечь свои нервы. Еще и вкусы у беременных меняются в не самую лучшую сторону, так потом еще и жалеть будите ближайшие лет так 10.

У нас тоже полквартиры отремонтировано, главное детям комнаты сделали, кухню, чтобы въехать и жить. Коридор- голые стены, потолки не сделаны, и это все застало нас в период начала беременности , жуткого токсикоза и адской жары в 2 месяца!!! Пока так и живем, потому что у меня сегодня одно, потом другое, чего хочу- не знаю)))

Но последнее время бзик- надоел такой коридор, говорю мужу, что хочу покрасить его! Только не знаю в какой цвет))))) Муж уже так снисходительно смотрит на мои загоны)))
Но коридор я покрашу!

А вообще, более-менее с выбором всего и вся намного легче в период гнездования! Это перед родами. У меня именно так) И от выбора еще ни разу не пожалела!
Мне бесплатно выписали йодбаланс200 и вначале дюфастон один раз(4ЖК).
Г. из витаминов назначила компливит и в последний визит магнелис добавили.
ЛюдМILKа
Еще и вкусы у беременных меняются в не самую лучшую сторону, так потом еще и жалеть будите ближайшие лет так 10.

Вот что что, а вкус у меня не поменялся. И вообще нет странных проявлений беременности. Смотрю всё то же, слушаю тоже, к продуктам нормально отношусь. Ремонт боюсь больше всего из-за грязи. Грязные работы - это жесть.  
девочки, ходила сегодня на узи в Уралочку. пришла на фотографию, сказала,что мне пол нужно узнать, сказали. у нас будет доченька)))) мы счастливы очень))))
но... с меня взяли не 200 руб,как ща фото, а 500 руб. ну и ладно, за такую хорошую новость не жалко,тем более за такие деньги не найдешь узи это точно. мне в прошлый раз за 900- то не сказали.
begesha, поздравляю с дочуркой)))) :рай:
begesha
девочки, ходила сегодня на узи в Уралочку. пришла на фотографию, сказала,что мне пол нужно узнать, сказали. у нас будет доченька)))) мы счастливы очень))))
но... с меня взяли не 200 руб,как ща фото, а 500 руб. ну и ладно, за такую хорошую новость не жалко,тем более за такие деньги не найдешь узи это точно. мне в прошлый раз за 900- то не сказали.
Поздравляюююююю!!!!!!!!! Какая новость замечательная! А почему цена то вдруг выросла? Я тоже думаю туда сходить через недельку)))))

Aquarel,спасибо))) сама не поняла. спросила, они сказали- этотеще плюс за определение пола. хотя по телефону сказали- фотографию сделаете и Вам пол скажут, а фото стоит 200 руб. но я в такой эйфории была,не стала с ними спорить.
Natali21, спасибо большое)))
begesha,да 500 ваще даром))) смешно правда 300р за определение пола))
Мужу сказала, что пойду через неделю, он испугался, что так скоро и сказал, что хочет с нами еще немножечко пожить :2funny: :2funny: :2funny:
begesha, поздравляю! Теперь полный комплект будет:сыночек и дочка. Сама умираю от любопытства, но на такое узи не пойду принципиально, вообще ни на какие обследования без определенных показаний ходить не хочу и не буду. Фото на первом скрининге тоже делать не стала, на втором еще подумаю, но склоняюсь к варианту, что тоже не буду. Все-таки это дело тонкое, зачем лезть в природу. От того, что на месяц раньше узнаешь пол по сути ничего не изменится (на второй то скрининг хочешь не хочешь придется идти), ребенка меньше любить от этого не будешь.
Никого ни от чего не отговариваю, это просто мое мнение :ой засмущали:
begesha, с девочкой вас! Очень здорово! ))
А мы ждем третий скрининг, папа у нас "Фома неверующий", хотя на втором скрининге присутствовал - думает, вдруг  мальчуган припрятал свое хозяйство ))
begesha,с доченькой!!!
ЛюдМILKа,тоже жду с нетерпением второй скрининг, т.к. на первом пол не сказали. Но раньше не пойду, хоть и хочется))))
Вчера разболелась, так долго держалась, береглась и токсикоз не хочет отпускать .... и вообще уже хочется в декрет.
s-neznaya13, выздоравливайте поскорее! а токсикоз совсем скоро пройдет!
s-neznaya13, давай держись, не расслабляйся, болеть сейчас совсем нельзя!
Доживем до Нового года, там каникулы, еще чуток поработать и можно отпуск взять перед декретом и вот оно счастье долгожданное  :ура: чуть-чуть нам всем осталось. Зато потом ... 3 года можно не работать :2funny:
Shustra74,ЛюдМILKа,спасибо за поддержку.
ЛюдМILKа,я так и планировала насчет отпуска))
ЛюдМILKа, я с первым на каждом скрининге фотки делала, а в эту беременность тоже прям не хотела лезть в природу. От всех фоток отказалась, хотя прям так сильно предлагали)
Странная фраза "Лезть в природу". Если сейчас дошел прогресс до фото в утробе то почему не воспользоваться. Для ребенка это не ощутимо, никаких дополнительных манипуляций.
Не придумывайте, девченки 😉
Это даже самим деткам потом посмотреть интересно. Я своим показываю фото с УЗИ. Довльные такие!!
Девочки, спасибо большое!!!
Болеющим- выздоравливать обязательно. сама на больничном сижу с сыном, после отпуска еще на 2 недели дома засела)))). но не жалуюсь, мне 100% больничный оплачивают))))
конечно, все делают так, как считают нужным, я лично никогда никого не упрекала и не отговаривала))) но и сама делала так,как считаю правильным.
Я с сыном тоже часто на узи ходила, и с дочей сейчас на те же узи хожу, фотки делаю. потом сижу смотрю их часто-часто. они такие трогательные там)))))