Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 27 из 147
Shustra74
tanyaaynat, ну держитесь - ради санатория! вас положили в ОПБ? Свое-то можно приносить или чтоб передачки носили?
Помню, когда перед КС я в 7-ке лежала, тоже кормили не очень, и соседки по палате говорили, что вот в ОПБ кормят не очень, а в послеродовом вот хорошо кормят )) а после КС мне не очень довелось оценить это "хорошо" )))
Вообще больничная еда - это конечно что-то. Когда сыну было 3, мы загремели с бронхитом - мне как маме питание почти и не положено было (странно конечно, по идее ФОМС и мое пребывание оплачивал), перебивались своим.
вот я в послеродовом была 4.5 года назад. Питание понравилось. Думала кормят одинаково
Joya,Переживаю за тебя((( Чего только не вылазиет в беременность. Когда обследование будет?
Joya
begesha, вы к какому генетику ходили? когда сдали скрининг? на днях? я была там у Площанской, понравилась она.

к Площанской ходила.
Кровь в четверг сдала, в пятницу к Площанской  ходила
tanyaaynat,сочувствую, что в стационаре так у вас не очень удачно все(((
Вы видимо впервые, поэтому удливлены.
Я когда летом ложилась в стационар, прихватила с собой все:-) :-) :-)  и забежала в Пятерочку-купила немного еды....
Но нас выпускали, было лето...в столовой кормили норм, не заголодаешь....
У нас не строго было с выходами/заходами:-)
А девульки какие у нас душевные в палате были :smitten: до сих пор их вспоминаю и наши "болталки"... Каждая со своей непростой ситуацией и историей жизни :smitten:

В какой санаторий едите?
Да, я в ОПБ. Санаторий на Смолино. В принципе, я думаю не стоит того. Просто как-то принципиально мне стало получить эту халяву. Еду конечно взяла, но так на раз перекусить. Хорошо хоть приносят мне. Просто в гинекологии, где я раньше была все проще было.
tanyaaynat,значит, ОПБ...я перед санаторием в гинекологии лежала-да, там проще, конечно....
Ekushka
Joya,а Площанская в ДНК принимает? И сколько стоит?

да, в ДНК, 1500.

А вообще скажите где генетики принимают, и можно ли бесплатно попасть? Я знаю что на Воровского но туда дозвониться не реально... Или лучше все таки платно идти???

я когда искала генетика, то столкнулась с тем, что в Челябинске оч сложно с ними. На Воровского действительно дозвониться нереально. Может съездить с утра туда? Там вроде с 9 свободно.
Aquarel
Joya,Переживаю за тебя((( Чего только не вылазиет в беременность. Когда обследование будет?

Aquarel, я сама в шоке, что то все навалилось. Вчера весь день проревела :cry: Врачи у нас в ЖК любят напугать. Не понимаю зачем заранее озвучивать вслух предполагаемые плохие диагнозы для беременной. Сначала полностью обследовать надо. А насчет когда брать биопсию  - должны позвонить, назначить время. Положат дня на три, наверное :sad:
Девочки, как ваши малыши? шевелятся? У меня что то тишина...
Joya
Девочки, как ваши малыши? шевелятся? У меня что то тишина...
  так в 15 недель же рано. Я более или менее почувствовала в 18 недель, и то сомневалась. Сейчас уже поактивнее толчки стали. Даже муж признал, что он шевелится. А то не верил же.
Joya,у меня шевелится уже пару недель. Но редко чувствую. На прошлой неделе в банк ходила и когда девушка печать поставила на документ, так бабахнула ей, что ребенок в животе подскочил! Испугался(
Joya,я тоже как мне кажется ощущаю шевелюшки, правда редко.
Я тоже уже пару недель ощущая, но не толчки, а легкие такие .. не знаю как описать.  :ой засмущали: бульки что ли, как рыбка плавает внутри.  Особенно по вечерам. Сейчас отчетливее иногда бывает.
У меня уже очень ощутимые шевелюшки, пиночки я бы даже сказала. Начались около 16 неделек когда было.
Елки, че с носом делать а(((((( в горизонтальном подожении вообще не возможно :cry:
Aquarel, а вы не ложитесь горизонтально, подушку высокую под голову.
Aquarel
Елки, че с носом делать а(((((( в горизонтальном подожении вообще не возможно :cry:

Аквамарис и виброцил, чуток полегче будет, промыли высморкались не сильно только, потом закапайте виброцилом, можете еще сиолор позже закапать. Это рекомендации ЛОР.
Капать можно виброцилом 3 раза в день, а аквамарисом хоть сколько промывать.
Малышу дышать тоже надо, поэтому надо хоть немного облегчить себе дыхание и конечно увлажняйте дома, мокрые полотенца на батарею хотя-бы.
Aquarel,
"Простыла...Нос заложен..Но я абсолютно не переживаю, вон у многих квартира и машина заложены"
😉

пиносол вроде тоже можно беременным
Joya
Aquarel,

😉
пиносол вроде тоже можно беременным

можно, но только от него толку нет)) как сказал мне ЛОР.
tanyaaynat
так в 15 недель же рано.

говорят, что во вторую беременность раньше начинаются шевеления. Я вот помню как один раз утром недель в 14)) явно чувствовала рыбку, а сейчас что-то нет
Я от заложенность бальзам звездочку использовала, и аквамарином промывала. В первом триместре было такое, что и не насморк, а как ляжешь спать как-то не дышит нос нормально.
У меня с первой нос закладывало, ужасно бесило.
А сейчас как включили отопление нос сохнет ужасно, но дышу нормально! Промываю аквамарисом, помогает.
Хочу вот такую кроватку http://babylove174.ru/products/18496606 !!!
А ещё  решила, что буду брать электрокачели с шезлонгом(2в1).
Joya,Вы главное не отчаивайтесь и все будет хорошо, надо в это верить!
Девочки мне Г сказала сдавать гемостозиаграмму,  как думаете где сдавать? Толи на Дзержинского ехать, может в другом месте сдать.., все равно ведь платно. Единственное думаю если сдать на Дзержинского то можно к гемостозиологу попасть бесплатно там же
Joya, добрый вечер) да, межскрининговое. в 20 тоже пойду. я со своей Г поговорила, она говорит:"сходи, раз ты хочешь, чтоб тебе спокойно было".
Ekushka, добрый вечер, я в лотосе у Г спрашивала, она сказала, что у них можно сдать гемостазиограмму, но предварительно нужно сделать общий анализ крови (сдать в поликлиннике, бесплатно), и принести с собой.
Ekushka, я на Дзержинского сдавала, как девочки советовали. Там конечно очередь, абалдеть можно... Но кто-то из девушек в очереди говорили, что в лотосе тоже очереди. Потом сразу после сдачи крови пошли и записались к врачу. Была у Чулкова.
Да, нужен свежий ОАК, уровень гемоглобина нужен.
Lizaveta,и на Дзержинского тоже нужен?
Natali21,ой скажите я вот на днях сдавала общий анализ крови его данные записали в диспансерную книжку и гемоглобин и эритроциты, как вы думаете им достаточно записи этой будет?
Девочки и скажите сколько сейчас гемостозиаграмма стоит?
Спасибо, девочки
Ekushka
Natali21,ой скажите я вот на днях сдавала общий анализ крови его данные записали в диспансерную книжку и гемоглобин и эритроциты, как вы думаете им достаточно записи этой будет?
думаю, что не достаточно....возьмите у своей Г. Сам результат (бумажку).
ОАК действует 10 дней.
Вообще изучая этот вопрос, поняла, что лучше помучиться и сдать на Дзержинского-там целая лаборатория гемостаза...говорят, в других местах могут не очень достоверно сделать....и к гемастазиологу бесплатно записываешься там же.
Я у Юсупова была. Мне он ОЧЕНЬ понравился....логично и досконально рассказал о моей проблеме, расписал лечение...
Ekushka
Девочки и скажите сколько сейчас гемостозиаграмма стоит?
960 руб. на Дзержинского (могу на 10-20 руб. ошиьиться), 30 руб-за то, что анализ на электронку придёт....в общем, около 1000 руб.
Толку от того, что моя гемостазиограмма на электронку пришла не было вовсе-я ни слова не поняла....
Мишкинамама,Да.. Вот же была сегодня на приеме у своей Г и она мне ничего не сказала вообще ни про общий анализ... Хотя я ей сказала что завтра еду сдавать гемостозиаграмму... Вот и получается что всю инфу на форуме и узнаю
Ekushka,без ОАК вас не примут даже сдавать гемостазиограмму.
В ОАК они определённые показатели смотрят.
Здесь на форуме не единожды эта информация обсуждалась))) я тоже с форума все знаю, у многих девочек тут спрашивала. Во многом благодаря им я осилила этот "этап"...
Ekushka
достаточно, я приносила анализ из стационара, откопировать негде было, я просила вернуть обратно. Переписали и отдали мне.
Ekushka
Мишкинамама,Да.. Вот же была сегодня на приеме у своей Г и она мне ничего не сказала вообще ни про общий анализ... Хотя я ей сказала что завтра еду сдавать гемостозиаграмму... Вот и получается что всю инфу на форуме и узнаю
вот ещё важно: сдавать анализ строго на тощак!
Если болеете: сопли, кошель, горло-анализ лучше отложить до полного выздоровления.
s-neznaya13
Ekushka
достаточно, я приносила анализ из стационара, откопировать негде было, я просила вернуть обратно. Переписали и отдали мне.
о, так вообще хорошо!
Ekushka, я к сожалению не знаю(((
можете позвонить в лотос и удостовериться у них)