Мишкинамама Youlka,я б взяла Фемибион...да почему-то всем его отменяют. Надо вначале врача послушать, что назначат...а то вдруг мне тоже его не надо.
Если надо будет-пишите или звоните, телефон в подписи есть. Я днём в центре, утром и вечером в парковом. Брала таблетки за 419, отдам за 200. Отдала бы и так, просто в аптеке разоряюсь каждый раз🙁(((((
5 августа 2016, 05:10
Девочки, не торопитесь расставаться с фембионом 1))))) у меня сейчас близится к концу 2 триместр и гемостазиолог Вере&ина мне специально назначила на 2 триместр фембион 1, она считает сочетание фембиона 1 и рейтойла «интереснее», чем состав фембиона 2 по инструкции состав таблетки Ф1 и Ф2 очень схожи, только жирорастворимые витамины в Ф2 находятся в дополнительной желатиновой капсуле на лето действительно витаминные комплексы отменяют, мне это подтвердили несколько гинекологов, советуют витаминизироваться ягодами и фруктами, осенью опять вернемся к фембиону 1)))
5 августа 2016, 06:15
Всем привет. Меня зовут Татьяна. ПДР 29.01.2017,ЖК№5. Беременность вторая. Старшему сыну 7 лет. 1 сентября поведу в первый класс и с пузом))). Лет уже не мало,38. Хотела второго долго. Муж никак не соглашался,говорил не потянем,хоть бы одного вырастить.А в душе тоже хотел бы еще одного. Пришлось мне повздыхать пару лет,поплакать, и взяться за решение этого вопроса самой. Т.е. хитрить(надеюсь мой муж никогда это не прочитает). И вот...не прошло и трех месяцев,как показались мною долгожданные 2 полоски. У мужа первая реакция была"нет",ты с ума сошла. А через 15 минут(я думала пройдет больше времени,пока он все переварит,осознает и обрадуется),позвонил и сказал,Ладно,будем рожать. Сейчас 15 недель.На первый скрининг ездила на Российскую,20. По УЗИ все в порядке. только плод большой. Пол конечно не сказали. Я бы хотела девочку,но и с мальчиком будет привычнее. Лишь бы все хорошо.Меня мой возраст смущает.Биохимический анализ крови делать опоздали,т.к. по узи было уже 14 недель,а по нашим с врачем подсчетам еще 13 нед4дня,вроде как успевала,но добро не дали. Я конечно расстроилась,если есть возможность сделать какие доп.анализы-ее надо использовать,а не так глупо пропускать. На врач сказала по узи все в норме,чего паникуешь,сделаем биохимию крови на 15-20 неделе. И написала направление к генетику. Девочки,что может интересного сказать генетик???Мне кажется это гадание по ряби на воде.Или все таки они что то могут???Очень мне интересно... И еще один вопрос. Беременность вроде не первая,но прошло уж 7 лет,мало что помню(только вечный тонус на всех узи и ктг). Сейчас после обеда живот становится как перекаченный мяч,очень твердый. Но у меня живот не маленький,и больше не от беременности,а от внутренностей(я бы так это описала,вообще до Б живота не было,плоский был,а быстро вылез с 5 недели,видимо подушка безопасности для малыша образовалась). И когда он твердеет,мне кажется что это не тонус,а кишки вздулись. Начала пить Аципол.Т.к. сейчас ем много ягод и овощей,а они все вздутие дают. И каждый день себя утешаю что это не тонус. Ведь по утрам все хорощо и живот мягкий и не болит ничего. Как думаете,есть повод для паники??? После УЗИ ставлю Утрожестан по 200мг утром и вечером.
5 августа 2016, 07:18
Мама Артура, поздравляю вас! Насчет крови не переживайте, 2й скрин крови делают как раз к 16 неделям, если верно помню. Погуглите)) Всем легкой беременности :рай:
5 августа 2016, 07:41
Boniy Девочки, не торопитесь расставаться с фембионом 1))))) у меня сейчас близится к концу 2 триместр и гемостазиолог Вере&ина мне специально назначила на 2 триместр фембион 1, она считает сочетание фембиона 1 и рейтойла «интереснее», чем состав фембиона 2 по инструкции состав таблетки Ф1 и Ф2 очень схожи, только жирорастворимые витамины в Ф2 находятся в дополнительной желатиновой капсуле на лето действительно витаминные комплексы отменяют, мне это подтвердили несколько гинекологов, советуют витаминизироваться ягодами и фруктами, осенью опять вернемся к фембиону 1)))
А куда вы к вереиной ходите?
5 августа 2016, 09:23
Youlka
Boniy Девочки, не торопитесь расставаться с фембионом 1))))) у меня сейчас близится к концу 2 триместр и гемостазиолог Вере&ина мне специально назначила на 2 триместр фембион 1, она считает сочетание фембиона 1 и рейтойла «интереснее», чем состав фембиона 2 по инструкции состав таблетки Ф1 и Ф2 очень схожи, только жирорастворимые витамины в Ф2 находятся в дополнительной желатиновой капсуле на лето действительно витаминные комплексы отменяют, мне это подтвердили несколько гинекологов, советуют витаминизироваться ягодами и фруктами, осенью опять вернемся к фембиону 1)))
А куда вы к вереиной ходите?
я хожу на Дзержинского, в стационар. Еще знаю, что она принимает в Источ&нике, но и там очередь очень большая....
5 августа 2016, 09:29
мама Артура, не смущайтесь своего возраста, мне еще больше😉))) жду второго ребенка, а первому- восемнадцатый год😉))) ничуть не комплексую😉))) про тонус- у Вас в результатах первого УЗИ должна быть информация- есть ли участки локального гипертонуса матки или нет? в первом триместре для профилактики прерывания беременности и тонуса назначают Дюфастон до 16 недель , потом Утрожестан, и Магний (я пила Маг*ний В6 по 1 т *3 р в день, и до сих пор пью😉
5 августа 2016, 09:32
А меня на Дзержинского к Юсупову записали. Кто был у него? (я уже в трех темках спросила))))))
5 августа 2016, 09:40
Boniy мама Артура, не смущайтесь своего возраста, мне еще больше)))) жду второго ребенка, а первому- восемнадцатый год)))) ничуть не комплексую)))) про тонус- у Вас в результатах первого УЗИ должна быть информация- есть ли участки локального гипертонуса матки или нет? в первом триместре для профилактики прерывания беременности и тонуса назначают Дюфастон до 16 недель , потом Утрожестан, и Магний (я пила Маг*ний В6 по 1 т *3 р в день, и до сих пор пью)
Да,по УЗИ ставят тонус передней стенки матки. Поэтому и ставлю Утрожестан. Больше ничего врач не назначала. Но вот не может же тонус давать такой упругий живот,как будто уже 7 месяцев и рожать скоро??
5 августа 2016, 10:06
мама Артура
Boniy мама Артура, не смущайтесь своего возраста, мне еще больше😉))) жду второго ребенка, а первому- восемнадцатый год😉))) ничуть не комплексую😉))) про тонус- у Вас в результатах первого УЗИ должна быть информация- есть ли участки локального гипертонуса матки или нет? в первом триместре для профилактики прерывания беременности и тонуса назначают Дюфастон до 16 недель , потом Утрожестан, и Магний (я пила Маг*ний В6 по 1 т *3 р в день, и до сих пор пью😉
Да,по УЗИ ставят тонус передней стенки матки. Поэтому и ставлю Утрожестан. Больше ничего врач не назначала. Но вот не может же тонус давать такой упругий живот,как будто уже 7 месяцев и рожать скоро??
не могу сказать, у меня в эту беременность живот однозначно больше, чем в первую, да и появился на раннем сроке, прямо «вывалился» кроме магния и дюфастона/утрожестана против тонуса ничего вроде бы не назначают.... на более поздних сроках- капельницы с магнезией берегите себя и малыша!
5 августа 2016, 11:34
Осман А меня на Дзержинского к Юсупову записали. Кто был у него? (я уже в трех темках спросила))))))
Я была у него как раз. Спрашивала у знакомого врача-вроде неплохой врач, но моя гинеколог-настоятельно рекомендовала сходить к чулкову или вереиной все таки. Но плохо ничего про него не скажу, врач как врач -прописал уколы и повторно потом сдать анализ и прийти. Т.к. Все в отпусках -колю и пойду 16 к чулкову
5 августа 2016, 16:47
Boniy
мама Артура
Boniy мама Артура, не смущайтесь своего возраста, мне еще больше)))) жду второго ребенка, а первому- восемнадцатый год)))) ничуть не комплексую)))) про тонус- у Вас в результатах первого УЗИ должна быть информация- есть ли участки локального гипертонуса матки или нет? в первом триместре для профилактики прерывания беременности и тонуса назначают Дюфастон до 16 недель , потом Утрожестан, и Магний (я пила Маг*ний В6 по 1 т *3 р в день, и до сих пор пью)
не могу сказать, у меня в эту беременность живот однозначно больше, чем в первую, да и появился на раннем сроке, прямо «вывалился» кроме магния и дюфастона/утрожестана против тонуса ничего вроде бы не назначают.... на более поздних сроках- капельницы с магнезией берегите себя и малыша!
да.может вам отдыхать побольше? Просто полежать. Ничего не делать. По поводу возраста. 38 лет-это не тот возраст, когда нужна консультация генетика. Женщины-после 40, мужчины-после 50 в группах с повышенным риском.
А вообще, я вас поздравляю со счастливой беременностью!!!! У меня бы была та же разница в возрасте между детками((( сыночку 7 лет, в школу идём. Я вас правда помоложе на 3 года...но увы((( Я для себя раньше ставила рамки возрастные: до 35 лет не рожу второго, значит, не судьба...сейчас мне 35 не родила второго, рамки расширила до 40 лет.... Потому что мы с мужем очень хотим ребёнка....
5 августа 2016, 20:00
Youlka,спасибо.
6 августа 2016, 04:00
У меня тоже первыми узнали 2 человека муж и шеф. Первый доволен, второй не очень)))
6 августа 2016, 04:18
От тонуса еще свечки папаверин вроде назначают. И хорошо помогает коленно-локтевая поза. Чтоб попа выше головы была. У меня со старшим тоже все время тонус был. Помню, все свободное время так стояла перед телевизором. Домашние надо мной потешались, мол, тебя с такой любовью к этой позе на грядки надо.
6 августа 2016, 05:17
Да, свечи папавериновые ещё от тонуса.
7 августа 2016, 05:22
Всем добрый день! Меня зовут Дарья, 25 лет. Б первая ПДР 01.01.2017 (вот повезло-то с датой, хотя по первому УЗИ скорректировали на 28.12.2016), наблюдаюсь в ЖК 4 на Красного Урала.
7 августа 2016, 06:37
Darya_90, привет. Классно же с ПДР получилось! У меня знакомая родилась 31 декбря. Про себя всегда говорит: я - первоапрельская шутка, которая обернулась новогодним подарком. И вообще, у всех праздник начинается вечером, а у нее - с самого утра. И у всех всегда настроение веселое и праздничное в ее день. Так что не огорчайтесь. Представляете, какая теплая и праздничная эмоциональная волна будет окружать вашего малыша в День Рождения, даже если он чуть раньше или чуть позже самого НГ родится!
7 августа 2016, 07:07
ИриSkА, ну да, у одной из моих подруг др 31 декабря, и еще у бывшей одноклассницы 1 января , так что много таких новогодних подарков)))) так-то любая дата хороша, главное, чтобы на врачах не сильно сказалось в случае чего, никому ж не хочется наверное в праздники работать))
8 августа 2016, 05:08
Darya_90, не переживайте заранее. Врачи ведь не монстры. Если они выбрали специализацию в акушерстве, то уж наверняка понимают, что детки рождаются без привязки к выходным и праздникам. У меня подруга работает в детском отделении, настолько добрый и отзывчивый человек! И в роддомах такие же люди. По первым родам помню особую тамошнюю атмосферу. Да и все отлично у Вас пройдет, я уверена, особого вмешательства и не потребуется!
8 августа 2016, 05:15
Девочки, кто уже думал о род.доме и определился, куда поедет? В первый раз рожала в семерке на ЧМЗ. Все хорошо, но уж больно далеко от дома. Родным было тяжело приезжать и навещать нас с сыном, после работы по пробкам вечно не успевали в положенные часы. А нас еще и продержали долго. В этот раз хочу поближе. Думала в ОПЦ, но он переезжает в октябре вроде бы. Непонятно только, куда. Куда-то к обл. больнице, вроде. Мы в центре живем. На Чегрэс не хочу, наслушалась ужасных отзывов. Жду ваших мнений.
8 августа 2016, 05:22
тоже с удовольствием послушаю...нет даже мыслей в голове по поводу роддома,но вот на Чегрэс тоже не хочу..
8 августа 2016, 05:41
Девочки, я вроде всех в список внесла. Если кого-то пропустила, маякните мне)
8 августа 2016, 05:58
Я пока планирую в 7-й роддом, как и с первым в 2012 году. Муж тогда из пригорода приезжал и ничего )) с С/З поездит )) Просто как-то раньше я сомневалась, может в 3-й роддом по месту жительства, но тут подруга на той неделе рожала, планировала тоже в 7, но т.к. перехаживала - ее положили по месту жительства в 8. Ей там очень не понравилось.... пожалела, что платно не договорилась в 7-ке. Я на фоне ее переживаний утвердилась, попробую записаться в 7-ку ближе к делу. У меня плановое КС, как и с первым, там все-таки хорошо делают.
8 августа 2016, 06:40
Мишкинамама Девочки, я вроде всех в список внесла. Если кого-то пропустила, маякните мне)
меня пропустили
8 августа 2016, 06:55
мама Артура
Мишкинамама Девочки, я вроде всех в список внесла. Если кого-то пропустила, маякните мне)
меня пропустили
сейчас внесу в список.
8 августа 2016, 07:43
У меня с первым ЕР, при чем скоротечные, я сама со всем справилась, практически в предродовой родила, потому что род.зал был занят платницей, а от меня, бюджетной первородки, никто не ожидал, что я за пять часов сделаю свое дело. Спасибо сыночке, не мучил меня долго. Так что не поняла даже, чем так хорошо рожать именно в 7-ке. В послеродовом да, хорошие доктора и медсестры. А вот душ и туалет были ужасные! Рожала в январе 2010.
8 августа 2016, 08:24
Я первый раз рожала в 8ке,в 2009 году,тогда там еще мамы и дети раздельно были. И не скажу что это было плохо,мамы реально отдыхали после родов и восстанавливали силы. Детей правда приносили на кормление всегда сытых и спящих,но на моем ГВ это никак не отразилось,я хорошо сцеживалась.Пролежала 5 дней.Т.к. у ребенка подрезали пуповину и оставили нас еще на два дня. А рожать туда с конца с/з привезли на скорой.Роддом просто был дежурный и я была в потоке рожениц 16ая. Я тоже родила за 5 часов,муж до дома не успел доехать,я уже все,зашивалась. А приписана была в ОПЦ,но туда нужно было заранее приехать, а мне не хотелось в жару лежать в полате,дома полегче. Все прошло быстро, сама просилась в родовую,в коридоре уже потуги начались,а мне все говорили рано. Успела только расположиться и два раза поднатужится))) Вот бы и в этот раз так. Лишь бы не у ворот))) Даже не знаю,есть смысл заранее ложится,или если повезут в родах уже,то это безответсвенность??? Ведь лежать в коридоре никто не застрахован??И кто заранее лег,и кого только что привезли???
8 августа 2016, 10:32
мама Артура, а зачем заранее ложиться, если никаких патологий и препятствий для ЕР нет? У меня начались схватки, я взяла заранее собранный пакет, муж меня отвез в тот род.дом, в котором книжку подписала, в приемное. Там мне клизму сделали и наверх отправили. Наверху предродовую выделили. Дело было около часа ночи. Когда я в пять с чем-то орать стала, чтоб меня посмотрели, т.к. потуги уже - надо мной медсестра из коридора похихикала, типа, рано тебе еще. А потом, когда минут через 20 наконец ко мне зашли - уже головка видна была. Меня экстренно в род.зал, на стол, еще наорали, что чуть на ребенка не села. Зачем-то тут же эпизиотомию сделали, две потуги - и все было кончено. В 6:15 сын родился. Если б не выходной был - вызвала бы такси. Зачем скорая? Скорая, понятно, что не в тот роддом увезет. Я в первую Б вообще в больничке не лежала. Так ходила. С тонусом. Хорошо, работа позволяла много отдыхать. Род.дом - это вообще мой первый опыт больничной жизни был. С дуру решили лежать в платной палате. Думала, там свой сан.узел будет. А там из удобств - только раковина. А в туалет и душ - пожалуйста, ходи в ужасный общий, где все грязное, запах жуткий, ржавое и работает через одно. Да еще ребенка сразу мне в палату. А я со швами, ни сесть, ни встать, да и с детьми ни разу в жизни не общалась. Даже подгузник в первый раз наоборот одела. От повышенной тревожности так и не спала все пять суток. Короче, крышу капитально снесло у меня росле родов. А малыш еще засопливел. Все боялась, что усну, а он задохнется, пока я спать буду. И на кормежку боялась ходить, одного оставлять. Возьму на руки, он еле дышет, я с ним в обнимку хожу по палате и реву. :idiot2: Понятно, что на такой волне молоко у меня никак не приходило. Сын сильно в весе потерял. Нас поэтому долго продержали. Хорошо, что все в отделении заботливые, заглядывали, успокаивали, помогали, учили. По прошествии времени думаю, что гораздо лучше было бы в общей палате. Без ребенка и поспать можно. И поговорить есть с кем. А так я как зомби в 4 стенах была.
8 августа 2016, 11:01
Я извиняюсь за большое количество постов... Но у меня очередной хочун. Очень хочется вкусной груши северянки. Прямо снится мне она уже. На рынке недалеко от дома у бабушек северянки именно нет. Еще не поспела? Или отошла уже? У нас сада нет и не было, помогите, знающие люди! Где и когда я смогу найти свой очередной беременный бзик?
8 августа 2016, 11:21
ИриSkА Я извиняюсь за большое количество постов... Но у меня очередной хочун. Очень хочется вкусной груши северянки. Прямо снится мне она уже. На рынке недалеко от дома у бабушек северянки именно нет. Еще не поспела? Или отошла уже? У нас сада нет и не было, помогите, знающие люди! Где и когда я смогу найти свой очередной беременный бзик?
по идее, "Северянка" как раз сейчас и должна "опасть". Так что надо искать на рынках.
8 августа 2016, 14:24
У нас в саду еще не поспела, по крайней мере не собираем
9 августа 2016, 05:06
Darya_90, привет! Добро пожаловать. Я тоже в ЖК4 наблюдаюсь на Фокуса. Кто врач?
9 августа 2016, 05:13
Я про роды пока осматриваюсь, в кандидатах третий, шестой и седьмой. Посмотрим... Девочки, помогите советом, в воскресенье были на шашлыках, обратно едем на машине, у меня такой прострел в задний проход, что еле вылезла с машины, в туалет сходить не могла. Вечером живот твердый стал, плакала, но боли не было, просто прострел в проход и твердый живот, утром прошло. Вчера папаверин уже засунула, эспумизан выпила, потому что бурление жуткое, чуть легче, вечером даже удалось в туалет сходить, легче стало. к ночи опять прострелы, лежать неудобно, сидеть вообще неудобно. Сегодня записалась к гинекологу в Лотос хорошему, в ЖК не побегу. Может у кого такое было, думаю на: запор банальный, киста яичника, аппендицит...Простите за откровенность, но очень буду рада совету.
9 августа 2016, 09:27
Мишкинамама, исправьте пожалуйста в списке мне ЖК 4 на 5 - перепутала номера))
9 августа 2016, 09:28
Polosataya Ольга, я перепутала номера ЖК))) 5 у меня, на красного Урала)
9 августа 2016, 09:36
Polosataya Ольга, а какой срок у вас?
9 августа 2016, 10:22
Tanya2985 Polosataya Ольга, а какой срок у вас?
16 недель. Была у врача, сказала кишечник воспалён, прописала Дюфалак.
9 августа 2016, 11:48
Polosataya Ольга, у меня с первым прострелы в задний проход были, когда матка в тонусе была и газы в кишечнике бурлили (прошу прощения за подробности😉. Помогала поза кверху попой. А вместо слабительного мне хорошо помогает томатный сок. На ночь стаканчик. Но при воспалении кишечника не знаю, можно ли его пить.
10 августа 2016, 13:06
Кому было интересно, сегодня первый раз увидела в продаже груши северянка - бабуля продавала на с/з возле рынка. Купила, оторваться не могу - тоже давно хотела их)))