Дети74.ruархив форума

Самый пузатенький препузатенький домик планюшек! Зима 2017.

891 сообщение · 167 140 просмотров · стр. 22 из 23
Puppa
Девочки подскажите кто делал или слышал про узи мониторинг фолликулогенеза? Где у нас в Че делают?

Puppa,я делала в ЦПСиРе,но они делают только тем,кто у них наблюдается.Делают узи 3-4 раза за цикл,считают кол-во фолликулов,наблюдают за доминантным,смотрят толщину и качество эндометрия.
Гемостазиограмма наверное будет готова, а Д димер нет. Если только в Москве сдать его (неделю до этого буду в Москве).
Мэри 0169  спасибо за ответ. Я правильно поняла, отдельно они не делают такую процедуру? Только своим?

Puppa,да только своим.
Puppa,мне понравился врач узи Мо*розов Игорь Юрьевич,он раньше в старом ОПЦ принимал,поищите его в интернете.Может,девочки еще кого-то порекомендуют.
Puppa, как понимаю, речь идет о простой мониторинге фолликулов. Мониторить можно в любом узи-центре.
Элис583,если сдать д-димер хоть в ДНК, хоть в ПМТ, то результат будет уже вечером.
Теплое море да? Простом узи  центре? Что то я даже и не подумала про это:-) Спасибо за новодку) попробую позвонить и узнать.
Элис583,я тоже все это сдавала.  Один из самых главных это мутации генов гемостаза.  Обязательно сдай.  У нас в центре переливания крови 2-3 тыщи стоял
У меня ничего не нашли по крови.  Все ок было.  Так и остались во мнении что случайность, несчастный случай((всю следующую Б как на пороховой бочке( но зато вычеркнули одну из самых распространненых причин трагедии
Так может и у тебя, все ок будет, сдашь и планирую потом со спокойной совестью.  А ежели найдут чего, то все это хорошо корректируется препаратами.  Соломки подложишь
Удачи тебе! Переживаю за вас как за своих)
АглаяН, [b]Alexashka[b] и всем девченкам спасибо за поддержку. Я планирую летом беременность, понимаю чем позже откладываю тем тяжелее и морально и решиться.
Элис583
АглаяН, Alexashka[b] и всем девченкам спасибо за поддержку. Я планирую летом беременность, понимаю чем позже откладываю тем тяжелее и морально и решиться.

[b]Элис583
, все будет хорошо!!! обязательно! надо верить! :рай:
я тоже летом планирую :roll:
Девочки планюшки какие анализы сдавали по гемостазу? Кроме расширеной гемастазиограммы, да димера,  АФС и волчаночный коагулянт? Я просто к Вереиной прийду уже с анализами, чтоб сдать их по максимуму до приема?
Элис583, посмотрела в личном кабинете что я сдавала, Гемостазиограмма расширенная (с оценкой фибринолиза) - 14 параметров, общий гомоцистеин и генитика оценки рисков беременности и плода, вот с этими анализами ходила, первый анализ так и назывался, это я про 14 параметров.
Марошка
генитика оценки рисков беременности и плода

слушайте, ну уже очень забавно выходит! Я все никак не могу дойти и сдать его уже! Второй раз срывается-то в аварию попала, когда ехала, то заболела накануне вечером, прям перед днем сдачи!
Элис583,я ходила с расширенной гемостазиограммой,после приема меня отправили сдать
много еще чего,но смысла не вижу писать, :не знаю:т.к врач по диагнозу назначает анализы,а он у каждого свой.Напишу вам,что маркеры аутоиммунных  заболеваний сдавала,вы тоже сдадите,а они вам,может,и не нужны совсем.
Мэри 0169
Elenkabest, планюшкам тоже направление дают при проблемах гемостаза(если у ЖК есть договор с центром гемостаза),а попасть туда проблематично было к определенному числу ,т.к запись на сдачу крови была 3 раза в месяц,приходилось платно сдавать.

я всегда платно и сдавала, т.к. наблюдалась не в муниц. поликлинике... а хорошо было, когда к врачу приходил и она сама записывала на след прием... а счас неудобно через единый центр записываться, особенно если нужен определенный врач, а не тот кого они предлагают
Элис583
Записалась к генетику Ким, к гинекологу Летягиной и гемостазиологу Вереиной. Ну и плюс гемостазиограмма,  Д-димер, и анализ на гены.

Молодец! лучших врачей собрали 🙂 Тем более Вереина с летягиной в связке работают... по-крайней мере на связи между собой... Еще Узиста хорошего и точно все будет ХОРОШО....
Puppa
Девочки подскажите кто делал или слышал про узи мониторинг фолликулогенеза? Где у нас в Че делают?

Много где делают... В инвитро (на Комсомольском, но мне там не понравились врачи), в Жемчужине (на Комсом-м, раньше Мутовкина делала, можно позвонить и уточнить, хорошо делала), в Уралочке (на ЧМЗ, сама там счас делаю....мне понра)....
Elenkabest
Элис583
Записалась к генетику Ким, к гинекологу Летягиной и гемостазиологу Вереиной. Ну и плюс гемостазиограмма,  Д-димер, и анализ на гены.

Молодец! лучших врачей собрали 🙂 Тем более Вереина с летягиной в связке работают... по-крайней мере на связи между собой... Еще Узиста хорошего и точно все будет ХОРОШО....

Осталось ещё с небесной канцелярией договориться )))
Elenkabest спасибо:-)
Элис583
Elenkabest
Элис583

Осталось ещё с небесной канцелярией договориться )))

Там тоже все видят... и твое желание и твои старания (ничего, что я на ты?)... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Elenkabest,конечно со мной на ты))) верю что у нас у всех планюшек все будет хорошо.
Всем доброе утро!Девочки, кто-нибудь лечится у Романенко? Если я к ней на первичный прием со всеми анализами приду, она не заставит меня их повторно у них сдавать?Спасибо!
Что-то не активненько тут у вас (((в прошлые года было активнее, очень жаль😶
девочки-кто за весенний томик возмется?
кязымова84
Всем доброе утро!Девочки, кто-нибудь лечится у Романенко? Если я к ней на первичный прием со всеми анализами приду, она не заставит меня их повторно у них сдавать?Спасибо!

кязымова84, я к ней собираюсь через месяц пойти. У меня тоже все анализы на руках, думаю, что если и придется что то досдать, то только мазок ну и что там еще нужно, чтоб прям свежее было, остальные, думаю примет
кязымова84, я наблюдаюсь у Романенко с сентября, у нас практически весь путь пройден, сейчас стимуляция с ИИСМ.
Частично анализы были какие-то, их не пересдавала.
Lady_74_
кязымова84, я наблюдаюсь у Романенко с сентября, у нас практически весь путь пройден, сейчас стимуляция с ИИСМ.
Частично анализы были какие-то, их не пересдавала.
спасибо за ответ!почему, если не секрет так много времени у вас прошло с момента обращения? Уже все по-быстрее хочется)в том году все это прошли,только лапару я не стала делать,все в норме что у меня,что у мужа и обследовались в ЦПСИР ,сейчас с новыми силами снова решились, только выбрала Романенко, потому что у неё 2 знакомых сами забеременели, Удачи вам!!!
Переживаю,что отправят снова на ГСГ, потому что она давности год
кязымова84, да, согласна, долго.У меня лечение было бактериального вагиноза, параллельно супруг проходил лечение-для улучшения качества спермы, после лечения делали ГСГ, с трубами все в порядке, теперь стимуляция с ИИСМ.
Очень верю и жду что с ИИСМ все получится.
Lady_74_
кязымова84, да, согласна, долго.У меня лечение было бактериального вагиноза, параллельно супруг проходил лечение-для улучшения качества спермы, после лечения делали ГСГ, с трубами все в порядке, теперь стимуляция с ИИСМ.
Очень верю и жду что с ИИСМ все получится.
держу за вас кулачки 😊отпишитесь потом)
кязымова84, спасибо)
Девочки-планюшечки,принимающие утрожестан во второй половине цикла,как вы его принимаете?Меня терзают смутные сомнения по поводу его отмены каждый месяц.Мне сказали просто:с 16-25 день и все.
Мэри 0169, мне назначили так же с 16 по 25 день цикла. на 3 месяца. Раньше пила дюфастон. А в этот раз предложили на выбор - или/или.
Frejya,вы на нем беременеть будете или до беременности пропьете,а потом отменят?
Меня интересует именно беременность на утрожестане.
Мэри 0169, я пока планирую. В случае беременности, не знаю - отменят или нет. Но знакомая пила и при планировании и в 1 триместре.
Frejya,А зачем его пьют?
Элис583, это прогестерон пьют для поддержки, правда назначают в основном без анализов
В прошлую Б мне сразу назначили для поддержки, в этот раз я вместе с ХГЧ на прогестерон кровь сдала, всё в норме оказалось, и Дюфастон не стали назначать
Frejya,спасибо.Мне его тоже при планировании назначили,но так и не отменили,сказали беременеть на нем.Сомнения вот в чем:при отмене на 25 день через 2-3 дня должны начаться месячные,если есть беременность тест ее не покажет,т.к.рано еще,а беременность может сорваться из-за отмены поддержки прогестероном,а я и не узнаю,срок маленький.Мне врач не сказал об этом,сама вычитала.В общем,буду пытать врача в понедельник. 🙂
berry

berry,к 8 марта сделаю весенний томик! 🙂
Мэри 0169
berry

berry,к 8 марта сделаю весенний томик! 🙂

ура! здорово, спасибо! :рай: :рай:
ждем :roll: