Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 4 из 39
Tanyshka-malish,у меня старший сын тоже сильно в свое время травмировал груди,  никакие крема не помогали . Спасли силик.накладки на груди.  Сосал грудь через них, пока соски не зажили у меня. А потом до двух лет чавкал титю.
Я бепантеном мажу...педиатр на обходе сказала уздечка короткая, захват не правильный.. С первым тоже было подобное, но там я была не знающая...как я хочу уже домой, может дома спокойнее будет,и все наладится,  здесь уже издергали...с 5 утра то одно то второе..
у меня щас начал больно захватывать, не пойму, что случилось, к накладкам возвращаться не хочется((
Тигра_2402
у меня щас начал больно захватывать, не пойму, что случилось, к накладкам возвращаться не хочется((

У меня было подобное, буквально доче неделька-полторы было. Захватывала не правильно, мне очень больно было(((
Я стала ей постоянно поправлять титьку, запихивать побольше, несколько дней и вроде ничего нормально стала сама брать...
Незабудка, надо попробовать, вдруг получится.
AppelSinKa
Я тоже перебираюсь 🙂
По поводу сосков.  Можно еще мазать винилином, он тоже хорошо заживляет и быстро. В этот раз у меня проблем,  как ни странно,  нет. Даже помазать забываю,  у меня саносан на основе ланолина.

Как же меня пугает дочин пупок, с этой прищепкой лишний раз задеть боюсь ее, скорее бы зажило все :sad:

У нас вчера эта прищепка отпала, или доча ей помогла. Чему я очень рада
Tanyshka-malish
Девочки перебираюсь к вам!! У меня сынуля всю грудь травмировал, больно когда захватывает, не знаю что делать, мажу кремом толку нет... Лёжа едим тк швы... Онивидимо только сосок хватает!!

мне в роддоме медсестра посоветовала накладки силиконовые купить, очень помогли, авентовские. недельки 2 с ними, ребенок без проблем с ними грудь брал (хотя соску не берет). сейчас уже без них.
Тошик, она прям отпала с хвостиком или как? Что там в итоге-то без нее? У нас она только приподнялась с одного края.
AppelSinKa, ты не переживай) там не страшно)
И малышу без нее будет комфортнее. Там нет нервных окончаний, а значит и боли нет
AppelSinKa, она отпала и там небольшая ранка с корочкой, я ее обрабатываю, перекисью и зеленкой и жду, когда большая корочка отпадет.
А я в это раз не обрабатывал пупок зеленкой. 
к*и*с*а*
А я в это раз не обрабатывал пупок зеленкой. 
я тоже.
Нам неонатолог сказала хлоргексидин и банеоцин
А я побоялась хлоргексидином, рядом перекисью всё оттерла и всё же для успокоения зеленкой смазала.
AppelSinKa, она от края отошла, держалась "на волоске" и доча её всё время ногами задевала. А тут я подхожу: дочь отдельно, прищепка отдельно
А мне неонатолог, наоборот, сказала зеленкой обрабатывать.
Перекись препятствует заживлению ран, не надо её.
Нам вообще сказали не трогать, жить обычной жизнью
Ой, с этим пупком - кто говорит надо перекисью,  кто хлоркексидином, кто банеоцином, кто говорит вообще ничем мазать сейчас не надо.  Вот раньше - только зеленкой и все. И голова не болела с этим пупком☺
как не мазать если мокнет((( вот педиатр завтра придет, спрошу
А я хлоргексидом обрабатывала, убирала бяки, подсушивала и зеленкой чуток, несколько раз.
В роддоме говорили, ничем не мазать.  дома педиатр сказала, чтоб мазали зеленкой. мажу, думаю,  точно не повредит. 
Просто часто зеленкой не мажьте,из-за нее можно не увидеть воспаления
Мы после купания сушили ватной палочкой и банеоцином порошочком присыпали. Очень быстро пуп зажил.
Мы начала зеленкой мазали, не проходил. Очень банеоцин помог, за пару дней буквально
Ну и я напишу)) Мы мыли пуп под краном, даже с мылом мыли периодически, потом перекисью и ватной палочкой все перекись впитывала, зажило все быстро. Мыла раз в пару дней, когда накапливались на нем корочки от выделений 
Т.е. корочка от выделений нормально, а то вчера был пуп как пуп, а сегодня опять с корочкой. У меня сегодня день забывалкин, ничего не помню))
Это я про то время когда прищепка еще висела, потом я вообще не трогала его, за пару дней все зажило
*СКАРЛЕТТ*, Катя, а пока прищепка на месте,  корочки надо убирать? когда у вас отпала она?
я корочки не трогаю, сказала педиатр не трогать их специально,  не ковырять
AppelSinKa, у нас в ночь с 8 на 9 день прищепка отпала, корочки не убирала специально, а педиатр седня посмотрела и сказала, чтоб перекисью не промывала, только зеленкой, а то перекись только корочки размачивает, а с зеленкой быстро заживет.
Нам врач говорила, пока корочка большая, капельку перекиси, потом зеленкой, как станет маленькой только зеленкой мазать. У нас где-то на 9-10 день пупок отпал, и я стала мазать только зеленкой, через пару дней зажил
Тигра_2402, Ксения@, спасибо!
Ксения@, с месяцем вашу принцессу)))) :smitten:
Qwayess
Ксения@, с месяцем вашу принцессу)))) :smitten:

присоединяюсь, правда припозднились на 1 день!!!
Растите большими и здоровенькими!!!
Ксения@, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С первым месяцем доченьки!!!
AppelSinKa, вот те что на пуповине образуются, которая потом отвалится мне говорили надо смывать водой, что бы она была чистая без корочек, так она быстрее отпадет. У нас отпала на 9 день, но я в роддоме ее начала мыть только на третий день, когда врач сказала, до этого ни кто не говорил что надо мыть
Спасибо девочки)))
Ксения@, с месяцем вас с принцессой!
Девочки как вы справляетесь с же такой диетой пои гв... Мне все прям хочется,как себя можно побаловать, вот думаю от половинки персика может быть что то, сладенького хочется, а ничего нельзя!!не хочется колик и нарушения стула у ребёнка...
Tanyshka-malish, я месяц строго соблюдала, потом начала потихоньку пробовать новое, пока тфу тфу тфу не было ни на что реакции
Столько всего в саду и витамины из чего черпать, из каши, масла и сыра! И супов!!
Tanyshka-malish, неча было летом рожать)))))
*СКАРЛЕТТ*,чем до мес питались??даже пол помидорка нельзя??