Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 165 из 167
Belk@
Oxani_ya, тут уже вопрос к школе. Зач5м они берут Верещагину на 2 часа? Уроки по ней очень объемные.
Мы сами по ней идём. Я один урок разбиваю вообще на 2. Зато проработка идёт максимально эффектив6о.
Обычно если делают такой странный выбор учебника, то и изучают 2 класс 2 года. И вообще начинать надо с неё с 1 класса.

В очередной раз убеждаюсь в ужасном отношении к языку в школах.
Школы разбалованы репетиторами учеников, чудится мне
Belk@,это вопрос к нашей гимназии. Они берут Верещагину, растягивают 2 класс на 2 и 3 класс, затем в 3м и 4 м классах изучается до конца учебник 3 класса, плюс немного пишут в сборниках упражнений. И с 5 го класса у нас предлагают профиль лингвистический и лингво- информационный по Верещагиной. Остальным меняют на Комарову. В 10 и 11 классах лингвистический класс не всегда сохраняется. То бишь получается всего 4 года.  Поэтому, на мой взгляд, если уж идти на языки, то в нормальную школу, где с 1 го класса идет углубленное изучение.
Oxani_ya, ну тогда ещё куда ни шло
Племянница после 118 школы ,самая обычная школа во дворе ,поступила на лингвистику в ЧелГУ на бюджет,в прошлом году ,учится на отлично , английский клуб 10 лет ,репетитор по обществознанию,русский сама готовилась .Язык можно в любой школе выучить,было бы желание у ребенка и возможности у родителей. Кстати никого в группе нет ,после спец.школ языковых ,не знаю почему .Может поступают в более престижные места  Моска,Питер может заграницей учатся .
Belk@
marisabelca
Я хочу второй испанский или китайский)))

А ребёнок что хочет?
ничего не хочет особенно, он вообще не из тех кто что то хочет или не хочет, но английский ему даётся хорошо.
Тан4ик
marisabelca
Я хочу второй испанский или китайский)))

у нас в школе есть факультативно китайский. У знакомых сын сейчас в Китае учится
какая у вас школа?
У нас как раз таки верещагина, кое как 2 часа в неделю на очень слабом уровне, сейчас сын возвращается из лагеря и планирую с ним все повторить/изучить
marisabelca, дык она не расчитана на 2 часа в неделю.. вот и слабый уровень.
А у кого-нибудь учатся детки по Spotlight  ( вроде так) ?
Oxani_ya
  когда половину уроков учитель выясняет отношения с моим сыном при любом количестве часов сложно рассчитывать на сильный уровень, при этом у моего сына он неплох.
Ася
А в чем смысл один язык учить 3 часа в неделю ,а не пять как в спец .школах и второй 2 часа ,не будет ли более эффективнее учить английский 5 часов в неделю а второй язык по желанию как факультатив . А так получается ни одного хорошо не выучить ,так верхушки.Но это чисто мое мнение ,к тому же далеко не все дети могут и хотят учить ещё 3 языка ,русский бы освоить .

Полностью поддерживаю! Старшая учится в лингвистической школе.  Мы отказались от второго языка в пользу обычных предметов. А по 2 часа в неделю язык изучать-только время терять даром.
Ася
Может поступают в более престижные места  Моска,Питер может заграницей учатся .

Думаю да. Про ЧелГу они думают в самую последнюю очередь. Как запасной вариант.
Oxani_ya

Старшая учится по этой программе. 5 класс закончила.
Младший в новой школе пока не знаю по какой проограмме будет
Myx@,сама справляется? Нравится? Используют тетради, сборники контрольных работ?  У нас в новой школе эта программа будет.
Oxani_ya, у меня сын по Starlight учится. Мне очень нравится. Программа сложная, но логичная. Репетитора нет, учится на 5ки. Рабочие тетради используют.
Oxani_ya
Myx@,сама справляется? Нравится? Используют тетради, сборники контрольных работ?  У нас в новой школе эта программа будет.

Программа на мой взгляд сложная. Она с репетитором с 3 его класса. Но репетитор по starlight с ней занимается.
В какую новую школу вы пошли? Там эта прогорамма с начальной школы?
Myx@,ответила в личку.
Девочки, у кого есть стул конёк-горбунок? Как вам? Удобно ли ребёнку ?
Belk@, у нас стул по подобию Конька- горбунка , папиного производства.  Оба ребенка сидят, не жалуются. Сидеть удобно, все регулируется, подкручивается, переставляется.  Конечно, если ногу на ногу закинуть, то позвоночник  и на нем изгибается, контролировать посадку надо. Но вразвалку на этом стуле  сидеть невозможно, все равно дисциплинирует.  Если надо, может сделать на заказ, фотку могу в вайбер скинуть
ГалаВ
Belk@, у нас стул по подобию Конька- горбунка , папиного производства.  Оба ребенка сидят, не жалуются. Сидеть удобно, все регулируется, подкручивается, переставляется.  Конечно, если ногу на ногу закинуть, то позвоночник  и на нем изгибается, контролировать посадку надо. Но вразвалку на этом стуле  сидеть невозможно, все равно дисциплинирует.  Если надо, может сделать на заказ, фотку могу в вайбер скинуть
сбросьте в личку фото и цену, пожалуйста.
ГалаВ

Спасибо за отзыв
Будем думать
Oxani_ya

У нас Спотлайт) я видеоуроки мультяшные в ютуб включала дитю по темам. Во 2 классе сложности были только в запоминании написания слов. Остальное не напрягало, дополнительно не занимались. За год - 4. В 3 классе посмотрим чем дело кончится ))))
ГалаВ,и мне фото и цену стульчика
Мамы девочек, посоветуйте, какие гамаши девочки носят? чтоб удобно было. купили пальто пуховое на зиму, а чем штаны теплые заменить не знаю. Только гамаши на ум приходят.
Лип@, моя и с пальто носит зимние штаны. Но у них продленка и они гуляют.

А если просто из дома в школу, из школы домой, то гамаши.

Закупка была по гамашам, Ташкан по-моему, там хорошие плотные гамаши с шерстью.
Лип@, да, носит гамаши зимой. Покупала в закупке "Фемина". С юбкой/сарафаном теплые синтепоновые/горнолыжные штаны никогда и не носила дочь, не нравится ей, как это выглядит)
Рузеля
Лип@, моя и с пальто носит зимние штаны. Но у них продленка и они гуляют.

А если просто из дома в школу, из школы домой, то гамаши.

Закупка была по гамашам, Ташкан по-моему, там хорошие плотные гамаши с шерстью.
Наши тоже на продленке гуляют. Хочу и штаны, и гамаши купить.
БТ
Лип@, да, носит гамаши зимой. Покупала в закупке "Фемина". С юбкой/сарафаном теплые синтепоновые/горнолыжные штаны никогда и не носила дочь, не нравится ей, как это выглядит)
Спасибо, буду ждать закупку
Лип@
Мамы девочек, посоветуйте, какие гамаши девочки носят? чтоб удобно было. купили пальто пуховое на зиму, а чем штаны теплые заменить не знаю. Только гамаши на ум приходят.

Теплые штаны в морозы ничем не заменить. До -10 примерно носим колготки и лосины с начесом, если холоднее, одеваем штаны теплые, юбку в портфель, в школе одевает. Дочка сначала про штаны фукала, а как замерзла пару раз, сама просить стала. У нас продленка, гулять дети ходят, в лосинах и гамашах холодно и полные сапоги снега. Они на прогулке что только не вытворяют.
fishchel
Лип@

Теплые штаны в морозы ничем не заменить. До -10 примерно носим колготки и лосины с начесом, если холоднее, одеваем штаны теплые, юбку в портфель, в школе одевает. Дочка сначала про штаны фукала, а как замерзла пару раз, сама просить стала. У нас продленка, гулять дети ходят, в лосинах и гамашах холодно и полные сапоги снега. Они на прогулке что только не вытворяют.
Штанами запасемся, тоже думаю, что без них совсем не обойтись
Сегодня линейка и узнаем расписание, заранее готовлюсь "ругаться" - даже ребенок уже в школу не хочет ходить с таким расписанием(((
девочки, туфли на мальчиков все купили?
У меня на пристрой новые есть, 35 размер, выросли.. к сожалению, нам больше надо.

вот такие : https://obuvdetkam-opt.ru/index.php?route=product/product&path=20_27_62&product_id=3477

размер 35, 1200 (брала в закупке чуть дороже)
Да, кстати - вопросик к мамам девочек - есть у кого дети с широкой ногой? Где (и какие) брать туфли в школу на вторую обувь??? Все обычные туфельки зауженные в носке, и получается обувь нашего размера вся давит, на размер больше брала, вроде относительно ничего, но не очень удобно ходить ребенку ...
neAngel
Да, кстати - вопросик к мамам девочек - есть у кого дети с широкой ногой? Где (и какие) брать туфли в школу на вторую обувь??? Все обычные туфельки зауженные в носке, и получается обувь нашего размера вся давит, на размер больше брала, вроде относительно ничего, но не очень удобно ходить ребенку ...
попробуйте Тотто. У дочери нога хоть и не широкая, но только в них мы смогли вставить ортостельку

neAngel

попробуйте Тотто. У дочери нога хоть и не широкая, но только в них мы смогли вставить ортостельку, они к носу не зауженные.

Лип@
попробуйте Тотто. У дочери нога хоть и не широкая, но только в них мы смогли вставить ортостельку, они к носу не зауженные.
где смотреть? В ДМ или в закупке какой? Я даже и магазинов не знаю теперь, все с закупками)))) либо в них, либо на распродаже в ДМ ...
У меня тоже в пристрое будут туфельки-сандали черные на мальчика, Mursu (по маркировке 38, реально 36-37)- кожа натюрель снаружи и внутри. 1200р. Нам впритык   :лялька плачет:
Фото вечером.
Можно писать в вайбер 8-9-226-39-74-7-девять
neAngel, в Гагарин парк и в Мвркштадте видела обувь Тотто. Дочери купила туфли школьные тотто с перфорацией, они на узкую ногу.
fishchel, мы тоже такие взяли) серые правда. черных уже не было
neAngel
Лип@
где смотреть? В ДМ или в закупке какой? Я даже и магазинов не знаю теперь, все с закупками)))) либо в них, либо на распродаже в ДМ ...

В Беби-бутс еще есть Тотто https://vk.com/babyboots74
neAngel
Лип@
Мы в гагарин парке покупали, там есть отдел обуви http://detskaya-obuv74.ru/
вот такие у нас
06ec3aa7fc57a65b590e25998ff24dd0.jpg
и у нас) размеров мало осталось там