11 июня 2019, 10:17
и мы скорее всего покинем Парковый, если кардинально ничего не изменится
marisabelca
Ну и слишком много детей, сейчас нас 17, то есть будет 17 5 классов, в 6 классе это +20 пятых классов, нагрузка колоссальная на педагогов, а значит и обучение потоковое.
Тан4ик
marisabelca, есть такие школы. У Ларисончика дети в такой учатся. 23
СолнышкоТан4ик
marisabelca, есть такие школы. У Ларисончика дети в такой учатся. 23
так все языковые гимназии на то и языковые 😉
marisabelca2 языка. Второй с 5 класса.
31 просто хороша по всем показателям))) Но на данный момент у него бОльшая склонность к гуманитарным наукам, хорошая память, врожденная грамотность, отличный слух. Безо всяких репетиторов хорошо воспринимает английский текст, читает почти без ошибок.
Просто еще момент, мне хотелось бы, чтобы в школе было 2-3 языка, не уверена, что у нас такое есть.
Oxani_ya
Ася, по базовой программе. 3 часа английского и 2 часа немецкого. Это не профиль. Второй язык обязателен для всех с 5 го класса. Выбора нет.
Myx@тоже самое у нас узнала, принять закон одно, а ввести другое. Это надо еще учителей добирать, и н так все это и просто.Oxani_ya
Ася, по базовой программе. 3 часа английского и 2 часа немецкого. Это не профиль. Второй язык обязателен для всех с 5 го класса. Выбора нет.
Не во всех школах учат второй язык с 5 класса. Закон то приняли, а как его исполнять не подумали. Как обычно в общем-то
Oxani_ya25 школа.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, какая у Вас школа??
Medeyaда да! Мы русский буквально с огромной натяжкой вывозим. Правила знает, учит. Доходит до письма и ошибка на ошибке(((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а если еще и логопедические проблемы, как выяснились у моего, то это вообще мрак. Тут бы с русским справиться (
marisabelca
Я хочу второй испанский или китайский)))
marisabelca
Я хочу второй испанский или китайский)))
Ася
А в чем смысл один язык учить 3 часа в неделю ,а не пять как в спец .школах и второй 2 часа ,не будет ли более эффективнее учить английский 5 часов в неделю а второй язык по желанию как факультатив . А так получается ни одного хорошо не выучить ,так верхушки.Но это чисто мое мнение ,к тому же далеко не все дети могут и хотят учить ещё 3 языка ,русский бы освоить .
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик, в 25 есть китайский?
Oxani_ya
А меня не напрягает. У ребенка есть интерес ко второму языку, а профиль лингвистический нам не нужен, все равно репетитор уже 3 года, и дальше будет. С ней дочь больше получает, чем в школе . Второй язык будет учить сама и только то,что в школе будут давать. И хватит.