Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 164 из 167
и мы скорее всего покинем Парковый, если кардинально ничего не изменится
marisabelca, куда покидать будете?

Чем ОЦ не устраивает?
пока не знаю, но хочу попробовать в 31, если не получится будем наверное искать какую то языковую гимназию 93 может, сильно далеко тоже не хочется.
Если бы не некоторые учителя в том числе и наш классный учитель, может быть мы бы ушли и сейчас, но педагоги у нас очень хорошие, а сыну нужны дисциплина и нагрузка, иначе он как кисель.
Ну и слишком много детей, сейчас нас 17, то есть будет 17 5 классов, в 6 классе это +20 пятых классов, нагрузка колоссальная на педагогов, а значит и обучение потоковое.
marisabelca
Ну и слишком много детей, сейчас нас 17, то есть будет 17 5 классов, в 6 классе это +20 пятых классов, нагрузка колоссальная на педагогов, а значит и обучение потоковое.

Ну так и учитель не один
Думаете в дру7ой школе лучше?
Хотя в школе в парковом я не рассчитывала бы на хорошее среднее звено. Хотя может я и ошибаюсь )))
marisabelca, ничего себе разбег: 31 лицей или языковая школа 🙂
На СЗ в принципе все школы переполнены, везде много будет детей.
Просто за счёт малого размера переполненность достигается наличием "всего" 5-6 классов в параллели.
31 просто хороша по всем показателям))) Но на данный момент у него бОльшая склонность к гуманитарным наукам, хорошая память, врожденная грамотность, отличный слух. Безо всяких репетиторов хорошо воспринимает английский текст, читает почти без ошибок.
Просто еще момент, мне хотелось бы, чтобы в школе было 2-3 языка, не уверена, что у нас такое есть.
marisabelca, есть такие школы. У Ларисончика дети в такой учатся. 23
Тан4ик

так все языковые гимназии на то и языковые 😉
Солнышко
Тан4ик

так все языковые гимназии на то и языковые 😉

да-да
marisabelca
31 просто хороша по всем показателям))) Но на данный момент у него бОльшая склонность к гуманитарным наукам, хорошая память, врожденная грамотность, отличный слух. Безо всяких репетиторов хорошо воспринимает английский текст, читает почти без ошибок.
Просто еще момент, мне хотелось бы, чтобы в школе было 2-3 языка, не уверена, что у нас такое есть.
2 языка. Второй с 5 класса.
+ Факультативно ещё языки есть.
80 очень хвалят по языкам
я имела ввиду, что в нашей школе в Парковом не уверена, что есть 2-3 языка, что в гимназиях есть я понимаю)
У нас не языковая гимназия,  а СОШ  , 2 обязательных языка,но по базовой программе.
Oxani_ya,а сколько часов в неделю английский и сколько второй язык ?
Ася, по базовой программе. 3 часа английского и 2 часа немецкого. Это не профиль. Второй язык обязателен для всех с 5 го класса. Выбора нет.
Oxani_ya
Ася, по базовой программе. 3 часа английского и 2 часа немецкого. Это не профиль. Второй язык обязателен для всех с 5 го класса. Выбора нет.

Не во всех школах учат второй язык с 5 класса. Закон то приняли, а как его исполнять не подумали. Как обычно в общем-то
Myx@
Oxani_ya

Не во всех школах учат второй язык с 5 класса. Закон то приняли, а как его исполнять не подумали. Как обычно в общем-то
тоже самое у нас узнала, принять закон одно, а ввести другое. Это надо еще учителей добирать, и н так все это и просто.
Myx@, закон не приняли . Пока рекомендация. Обязателен для всех, я имела в виду нашу школу,куда перевела дочку.Нам и в нашей гимназии предлагали второй язык, но по желанию, как внеурочку,  и на выбор . Директор сказала ,что нашли бы преподавателя.  
Там же, в приказе,  еще помимо языка второго, родное слово что ли должно быть. ЧИтала,что во многих школах начали вводить. Для меня так приятный бонус в новой , для дочери, школе  . Вроде и не профиль, но два иностранных. Посмотрим как пойдет . Судя по отзывам , немецкий дается лучше,чем английский. Два преподавателя с очень большим стажем. В августе пойдет позанимается немного с репетитором ,чтобы вникнуть .
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, какая у Вас школа??
Oxani_ya
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, какая у Вас школа??
25 школа.
Немецкий грубее язык скажем так, но красивый, речью немцев можно заслушиваться)))
И проще в изучении хотя бы тем, что написано то и читается, за редкими скажем исключениями. Но запоминается немного сложнее.
Учила 5-11 плюс универ.
Разговариваю исключительно Я я я даст ист фантастиш))) Зер гуд.  🙂
Английский с сыном приходится вникать и учить параллельно (2 класс) запоминается легче. Но чтениеееее это для меня капец. Я начинаю читать по немецки!
как дети будут в голове два языка менять не знаю((((
Это тяжело конечно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, такая ж ситуация - я "немка" в школе и универе. Но это было тааак давно уже.  В английском ребенку помогать совсем не могу, чтение и произношение мешает.  Только фразы составить могу по аналогии с примером.
___
Решила подтянуть себе немецкий, вспомнить - скачала программку на телефон. Оказывается не прям все забыто.
Параллельно в том же приложении поставила еще изучение английского. Посмотрим, на сколько меня хватит.
Medeya, у меня на телефоне чего только нет. Читать могу хорошо и сейчас, со словарем и переведу конечно) по немецки.
с инглишом вроде стараюсь переключаться, но тяжело. Pirates я читаю как Пиратес!!! Но это же Пайрет. Вот и как помогать ребенку, а теперь представьте это все в головах детей и если они не склонны к языкам.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а если еще и логопедические проблемы,  как выяснились у моего,  то это вообще мрак. Тут бы с русским справиться (
Medeya
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а если еще и логопедические проблемы,  как выяснились у моего,  то это вообще мрак. Тут бы с русским справиться (
да да! Мы русский буквально с огромной натяжкой вывозим. Правила знает, учит. Доходит до письма и ошибка на ошибке(((
всю первую четверть второго класса учились писать не ЛЬИМОН, а ЛИМОН . Ни воГзал, а воКЗАЛ. ( с вокзалом совсем затык был. после того как пересадили к одной девочке получили вАГзал). ВОт сыну только второго языка не хватает... ТОчнее третьего. Русский, инглиш , ну и думаю китайский пора учить начинать... Вокзал с лимоном писать научились, считай по русски уже все. УМЕЕЕТ :-)
Myx@, я думала только мой выдает подобное, товарЬищь, и ТД)))
Я хочу второй испанский или китайский)))
marisabelca

А ребёнок что хочет?
А в чем смысл один язык учить 3 часа в неделю ,а не пять как в спец .школах и второй 2 часа ,не будет ли более эффективнее учить английский 5 часов в неделю а второй язык по желанию как факультатив . А так получается ни одного хорошо не выучить ,так верхушки.Но это чисто мое мнение ,к тому же далеко не все дети могут и хотят учить ещё 3 языка ,русский бы освоить .
marisabelca

у нас в школе есть факультативно китайский. У знакомых сын сейчас в Китае учится
Тан4ик, в 25 есть китайский?
Ася
А в чем смысл один язык учить 3 часа в неделю ,а не пять как в спец .школах и второй 2 часа ,не будет ли более эффективнее учить английский 5 часов в неделю а второй язык по желанию как факультатив . А так получается ни одного хорошо не выучить ,так верхушки.Но это чисто мое мнение ,к тому же далеко не все дети могут и хотят учить ещё 3 языка ,русский бы освоить .

Вот полностью согласна!
Что за помешательство на этих языках!
Если ребёнок хочет, пусть хоть 10 языков учит факультативно в школе или в другом месте
У нас в школах английский то нормально почти нигде не преподают, а тут ещё один иностранный язык
Мы не Швейцария, где 3 государственных языка
Лучше бы русский осваивали на должном уровне! И хотя бы английский
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик, в 25 есть китайский?

да. нам каждый год с 5 класса на собрании озвучивали. Но никто не пошел пока.
Belk@, плюс миллион, с английским то приходится родителям вкладываться во всякие факультативы, и репетиторов ибо в школе как преподают это ужас. Дети русского реально не знают.
А меня не напрягает. У ребенка есть интерес ко второму языку, а профиль лингвистический нам не нужен, все равно репетитор уже 3 года, и дальше будет. С ней дочь больше получает, чем в школе . Второй язык будет учить сама и только то,что в школе будут давать. И хватит.
У меня много знакомых из 93 и 1 гимназий. Не скажу,что поголовно, но многие имеют репетиторов по одному языку, а у кого с деньгами хорошо, те и по двум нанимают. Поэтому смысла идти в такую школу не вижу. Шанс попасть к хорошему педагогу не так уж и велик, а тащить самим два языка, не надо мне такого счастья. Лучше уж в спокойном темпе по 3 и 2 часа в неделю соответственно.
Oxani_ya
А меня не напрягает. У ребенка есть интерес ко второму языку, а профиль лингвистический нам не нужен, все равно репетитор уже 3 года, и дальше будет. С ней дочь больше получает, чем в школе . Второй язык будет учить сама и только то,что в школе будут давать. И хватит.

Ключевое слово «репетитор 3 года», т е с самого начала изучения.
И зачем тогда вообще эти «псевдоуроки» в школе?
Пустая трата времени
Belk@,репетитор нужен был из-за того, что в нашей школе берется программа Верещагиной , расчитанная на 5 часов в неделю , а не на два как в нашей школе. Ну и во всех языковых гимназиях имеется пропедевтическое изучение в 1 классе, чего не было у нас  . Поэтому не стоит судить строго не зная нюансов. Ну и репетитор наш больше уделяет внимание разговорному языку, специально выбирала не учителя языка ,а лингвиста с опытом работы и преподавания за границей. Сейчас программа будет проще, но доп. .занятия  оставим .
Oxani_ya, тут уже вопрос к школе. Зач5м они берут Верещагину на 2 часа? Уроки по ней очень объемные.
Мы сами по ней идём. Я один урок разбиваю вообще на 2. Зато проработка идёт максимально эффектив6о.
Обычно если делают такой странный выбор учебника, то и изучают 2 класс 2 года. И вообще начинать надо с неё с 1 класса.

В очередной раз убеждаюсь в ужасном отношении к языку в школах.