Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 166 из 167
В отделах САНДАЛИКИ тоже ТОТТО есть.
По картинке форма как у наших, в которые не очень по ширине лезет((( хоть в тапочках отправляй(((
neAngel, сандалики?

У нас в школе немало девочек в босоножках. Особенно в началке.
Я брала как то дочке фирму ВOS в закупке, она на широкую ногу. Сначала померила на вайлдбериз, потом заказала.
Элис583
Я брала как то дочке фирму ВOS в закупке, она на широкую ногу. Сначала померила на вайлдбериз, потом заказала.
какая закупка?
Рузеля
neAngel, сандалики?

У нас в школе немало девочек в босоножках. Особенно в началке.
а не прохладно будет? Мне кажется в полностью открытых холодновато ...
neAngel,нет, поверьте в школах очень жарко. Мы тоже тотто купили с дырочку в макрштадт
neAngel,
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=696229
Гляну, спасибо, нам пока не "горит" ещё, одни ещё беленькие остались, причем размер как и у черных, что носили  в том году, а туфельки на пол сантиметра больше))) а то  когда "загорится" поздно будет заказывать) заранее думаю
Посмотрела,  в закупке максимальный размер 36- 22.9 см, а у нас нога уже 22.5 ....
neAngel, я покупаю себе и дочке обувь в Кари, там есть серия спортивной обуви со стелькой с эффектом памяти, оранжевые коробки, дочке 35р женский беру, ей уже подходит. Очень нравится эта обувь, полуспортивная, удобная и мягкая, стелька прям супер! в ней и на физ-ру и на уроки можно, не нужно спец.кроссовки брать. Хорошо и уместно смотрится и со школьной формой и со спортивной, нога в них как в тапочках отдыхает, на любую полноту подходит. У нас несколько пар разных цветов, на все случаи жизни) Самая любимая моя обувь!
Таша777, можете фото коробки или ссылку в и-нет магазине сбросить?
Сибирочк@, вот в таких дочка сейчас ходит в школу, с синим сарафаном и белой блузкой смотрится очень органично, на физ-ру переодевается в синие лосины и белую футболку и тоже идеально)
https://kari.com/ru/zhenshchinam/zhenskaya-obuv/sportivnaya-obuv/polubotinki-zhenskie-dlya-aktivnogo-otdykha/00707090/
коробки все гараже хранятся, не будет фото. В магазине такая обувь продается в оранжевых коробках с надписью memory foam. Покупаю семье спорт.обувь только этой серии.
Таша777, спасибо, посмотрим))) у нас тоже как раз синяя форма
Таша777, спасибо и у нас синяя. Нам бы очень подошли в дни, когда физ-ра. А то и туфельки,  и кроссы тяжело.
В спортмастере у Скетчерс есть тоже линия обуви со стелькой с эффектом памяти.
Себе взяла 2 пары на распродаже. В обычное время ценник более 3т.р., во время распродаж - 1,5-2,5т.р., а если есть бонусы - еще дешевле.
Таша777, а насколько они удобны для физры? мне кажется, слабовата фиксация стопы.
БТ
В спортмастере у Скетчерс есть тоже линия обуви со стелькой с эффектом памяти.
Себе взяла 2 пары на распродаже. В обычное время ценник более 3т.р., во время распродаж - 1,5-2,5т.р., а если есть бонусы - еще дешевле.

я вообще фанат скетчерс, удобнее обуви не бывает.
Alma mater
Таша777, а насколько они удобны для физры? мне кажется, слабовата фиксация стопы.
Alma mater, это смотря чем у вас на физре занимаются) у нас подвижные игры, легкая пробежка, прыжки, растяжка. Не профспорт. Мы летом в них в Крыму по горам лазили, там резиночка плотно ногу облегает, удобно! приехали, я в машинке постирала, как новенькие!
Кто что дарит на день учителя??
Корзину с чаем, кофе, сладким из Кантаты.
Сибирочк@, о мы дарили из кантаты, толтко в виде букета, я сама выбирала конфеты и кофе-чай)
А нам учителя сами сделали подарок, мы завтра не учимся) будет праздник днем на часик, чаепитие и по домам! Учитель попросила меня купить сладости для чая и сувенирчики-клейкие разноцветные закладки каждому, все это на ее деньги. Вот так бывает!
Таша777
А нам учителя сами сделали подарок, мы завтра не учимся) будет праздник днем на часик, чаепитие и по домам! Учитель попросила меня купить сладости для чая и сувенирчики-клейкие разноцветные закладки каждому, все это на ее деньги. Вот так бывает!

Учитель молодец
Но вы же с₽ми писали, что учитесь с сельской школе и учитель там богатый человек )))
Думаю и ваша учитель6ица не отказалась бы от подарка, даже сделанного руками детей.
Belk@, совершенно верно!
Поэтому дочка на скорую руку нарисовала открытку учительнице на А4, думаю, она будет рада такому подарку, еще и текст придумаем душевный)

Девочки, добрый вечер!
Хочу ваше мнение услышать. Учитель во время уроков снимает детей на видео, делает фото.
Я именно про уроки.
Против фото во время внеурочных мероприятий я ничего не имею.
А вот от этих съёмок на уроках мне не по себе.

На собрании она сама заговорила об этом. Говорит, что любит снимать детей, делает это для нас, чтоб мы видели.  
Родителя чуть ли не в ладоши захлопали - это же так классно! Пока ни фото, ни видео именно с уроков в чате не было. Но она это делает. С внеклассных мероприятий фото в родительском чате регулярно. Фото и видео учитель отправляет маме из комитета, та в чат скидывает .....
Фото на внеклассных событиях, конечно, и родители делают.

Не могу понять от чего мне это неприятно?

Во-первых, допускаю, что мое отношение к ней, в общем, скажем так, не очень. Во-вторых, считаю, что на уроках она должна давать знания ( как бы не высокопарно это звучало), делать свою работу, а не  телефоном перед детьми "маячить".
Не хочу, чтобы она фоткала и снимала на видео  на уроках мою дочь.
Мне некомфортно, ищу этому объяснение и не могу найти. Что со мной не так?

А как бы вы к этому отнеслись?
Сибирочк@, наверно, учитель сама себя хочет обезопасить от возможных претензий родителей. Если Вы подписывали согласие на обработку и хранение персональных данных, то , думаю, имеет право снимать. А вот посторонним нельзя.  Ну я лично тоже обеспокоилась, хотя вроде как ничего и другого.
Сибирочк@, если есть чувство непринятия, то стоит об этом сказать учителю. Запретить конечно не получится, но вежливо попросить не фотографировать и снимать целенаправленно вашего ребенка можно, думаю она пойдет на встречу. Возможно, она готовится к конкурсу и ей необходимы материалы для видеопрезентации. А поиски причины, что не так, бессмысленны. Все так. Если душа не на месте, стоит к ней прислушаться.

Меня вот больше беспокоит, что дети друг друга снимают на видео и выкладывают куда не поподя. Есть у нас в классе девочки, которые из Инстаграмма не вылазиют на переменах. По мне так печаль печальная.
Сибирочк@, я бы тоже была против сьемок во время уроков. Это отвлекает детей. Но я смотрю на ситуацию через призму своей нелюбви фоткаться, у вас играет роль неприязнь к учителю. А если посмотреть со стороны, лет через 10-20 детям наверно интересно будет посмотреть на эти фото и видео, у меня таких нет, и у моего ребенка тоже. Но снять на память можно пару раз за год, каждый день не вижу смысла снимать.
Можно смонтировать потом фильм к окончанию началки  смотрите на все проще
Всем привет! Мы закончили учебный год и традиционно озаботились списками для чтения на лето. Делюсь списком от Ольги Гвинджилии (соавтор линейки учебников по русскому языку Г.Граник) https://www.facebook.com/groups/1419966191396782/permalink/3168481503211900/

Опять-таки условный список, памятуя о неисповедимости читательских дорог. В нем нет комиксов (кстати, " Дети капитана Гранта " , " Тайна ножа и кинжала" у издательства МИФ очень хороши для этого возраста). Нет исторических повестей( вот например " Сто рассказов из русской истории" С. Алексеева). Просто про исторические повести и рассказы нужно говорить отдельно. Нет того, что мы называем нон-фикшн и книг по искусству. Это тоже отдельное пространство.

Зато есть немного фэнтези и мистики. Именно в этом возрасте ребята начинают активно интересоваться литературой такого характера и лучше уж читать классические истории, проверенные временем.

Всегда есть возможность добавить книги на свой вкус и своё усмотрение)

Лето 2020 г. К 4-му  классу…
Этот список рекомендательный, и, если вы хотите читать что-то своё, пожалуйста, читайте.
Но помните, что читать важно КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Кто читает что-нибудь, уже гораздо выше того, кто ничего не читает.                                                                            В. Г. Белинский

Книги — хороший способ поговорить с тем, с кем разговор невозможен.
                                              Ф.  Бегбедер

Кто много читает и много ходит, тот много видит и много знает.
                            Мигель де Сервантес Сааведра

Книги – только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое.
                                                                                    Рэй Брэдбери

Классика детской литературы
А.И. Куприн «Слон», «Рассказы о животных».
Н. М. Гарин-Михайловский «Детство Темы».
В. М. Гаршин «Сказки».
К.И. Чуковский «Серебряный герб».
Л.А.  Кассиль «Кондуит и Швамбрания».
Л. Чарская «Гимназистка».
А. П. Чехов «Рассказы о детях».
Г.М.Гарин - Михайловский «Детство Тёмы»
В.Ф. Одоевский» Городок в табакерке»
П.П.Бажов «Уральские сказы»
Д.В.Григорович «Гуттаперчивый мальчик»
С. Черный  «Дневник Фокса  Микки».

Детская литература 20 века.

Б. Житков «Что я видел»
А. Гайдар «Тимур и его команда»
Н. Носов «Витя Малеев в школе и дома»
Ю. Олеша  «Три толстяка»
В. Крапивин «Дети синего фламинго», «Оруженосец Кашка», «Мушкетер и фея».
В. Медведев « Капитан Соври-голова»
К. Булычев  «Заповедник сказок»
Е. Велтистов «Миллион и один день каникул», «Приключения Электроника»
Ю. Томин « Шёл по улице волшебник»
Ю. Сотник « Как меня спасали»
Р. Погодин « Кирпичные острова»
Ю. Коваль «Недопёсок Наполеон III», « Алый»
В. Медведев «Баранкин, будь человеком!»
С. Прокофьева  «Остров капитанов»

Современная детская литература.
      Н. Дашевская « Около музыки», «Скрипка неизвестного мастера»
      С. Востоков « Фрося Коровина»
      А. Жвалевский, Е. Пастернак  « Время всегда хорошее», « Бежим отсюда»
      Т. Михеева « Полынный слон», « Остров дельфинов»
      С. Востоков « Не кормить и не дразнить»
      Д. Вильке « Грибной дождь для героя»
      В. Ледерман « К доске пойдёт Василькин! », « Теория невероятностей»
      Д. Вандербург  « Никита ищет море»
        Е. Соковенина « Приключения П. Осликова, ребёнка, который хотел как лучше»
        С. Ремез «Заметки Гоши Куницына, ученика 4 "А" класса»
        Д. Крупская « Мрны»
        А. Малышева « Кот забвения»
        М. Аромштам « Мохнатый ребёнок»

Зарубежная детская литература.

 Д. Р.Толкиен «Хоббит, или Туда и обратно»
 К. С. Льюис « Лев, колдунья и платяной шкаф»
 В. Гюго «Гаврош» , «Козетта»
 Д.  Крюс    «Тим Талер, или Проданный смех»

 Д. Алмонд "Мальчик, который плавал с пираньями",  « Мой папа-птиц»
 П. Гэллико « Томасина»
 М. Нильсен « Лакрица и привезение»»
 М. Парр "Вафельное сердце", «Вратарь и море", « Тоня Глиммердал»
 К.  Нёстлингер «Конрад или ребёнок из консервной банки», « Само собой и вообще»
 Э. Файн «Дневник кота-убийцы», « Как курица лапой»
 Р.  Белсвик "Простодурсен. Зима от начала до конца", "Простодурсен, лето и кое-что еще"
 У. Старк  "Мой друг Перси,  Буффало Билл и я"
 Б. Питцорно  «Удивительное путешествие Полисены Пороселло», « Когда мы были маленькими»
 Д. Даррелл « Говорящий свёрток», « Моя семья и другие звери»
 Ф. Плас «Лу Всехнаверх»
 Р. Лагеркранц « Звёздочка для Меттеборга»
 З. Ламбек « Господин Розочка»
 Н. Джастер « Призрачная будка»

Для любителей страшных и загадочных историй:
Н. Гейман « Коралина», « История с кладбищем»
М. Энде « Книга, у которой нет конца»
К. Функе « Король воров» ,«Повелитель драконов»
Джонс Диана Уинн  « Миры Крестоманси»
Крис Колфер « Страна сказок»
Тимоте Де Фомбель «Тоби Лолнесс»
Б.Джейкс « Рэдволл»

Ну что...
С началом учебного года нас!

О, да!
Ага, главное, чтобы он не так, как окончание предыдущего прошёл...
Девочки, а у вас тоже появились родной язык и родная литература?
neAngel

да
neAngel,
neAngel
а что там проходят? Мы в 6м, нет в расписании.
В 5м тоже нет)
olga_brat2
neAngel

да
да
Сибирочк@
olga_brat2
neAngel

да
да

У нас пока нету такого, надеюсь что и не будет.