Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 2 из 167
Alma mater, немного попозже напишу Вам учителя, который будет набирать в 151 на следующий учебный год. Племянника туда и настроены отдать, по рекомендации. С 5кл  хотят в 97. Живут на тополинке, т.е. осознанно хотят в 151. Хотя по мне она таксебешная.
Penguin
legrik, а без прописки в 120 лицей - это ночевать около школы надо, наверное?
У нас по прописке 155, но о ней практически нет отзывов, я так понимаю, обычная школа. Тоже думаю в 120 попробовать, если в 10 гимназию не получится. Дочери на 1 сентября 2017 будет 7 лет и 2 недели.

у нас тоже можно прописаться так, что будет 155 по прописке. И садик рядом. Из садик хотят кто в 155, кто в 120.
Вроде обычная школа. Но вот в этом году, например, на олимпиаде у 4 клашек из 155 неплохие вполне себе результаты.
Alma mater
Дочь на следующий год идет, со школой не определились пока, но голова уже побаливает.
по прописке 151, туда в самом крайнем случае (даже не знаю, что это за случай будет).
а вообще записались на подготовишки в 1-ю, думаю еще про 95, 97.
честно говоря, морально не готова тянуть еще одного школьника.
почитала темку тех, кто уже учится в 1й. и понимаю, что родителям придется активно впрягаться в эти проекты и работы. не хочу. хочу, что сам ребенок учился. с минимальной помощью родителей. книжки готова читать, водить в театры и на экскурсии пожалуйста, но не более.

Alma mater, аналогично. только я и книжки не готова читать. Очень не люблю этого делать вслух. Хорошо, что старшего с 1 класса пинками самого заставляю читать.
Поэтому для моих детей садик - это много в плане сказок хотя бы.

Я готова только посильно заниматься математикой. На этом все). Проекты не переношу. Хотя старшему во 2 классе какие-то небольшие рефераты и т.п. помогала, хорошо что в 3-4 они практически иссякли.
Judith, ага
Мы через год идем в школу, выбрать не могу куда пойти - 67,104,1,10(((( мозг скоро взорвется((((
Ксенич, все хорошие.
Только надо понимать, что в 1 - однозначно курсы и успешное их окончание. В 10 курсы и способности к музыке, танцам. В 104 деньги.
Рузеля, в 1 нет продленки
Училка, понятно.
Не повезло им. Не будет моя дочь там учится  :coolsmiley: ^-^
и мы первоклассники 2017)
Сибирочк@,буду премного благодарна.
Мы ещё продолжим ходить в дошколёнок в 31м, в процессе посмотрим, что оставить из подготовишек.
Рузеля, расписания нет пока занятий.
По 1 гимназии есть отдельная темка, в том числе по подготовишкам.
в 1 школе курсы либо понедельник-суббота, либо среда-суббота
тоже подпишусь на ту тему, скоро в школу
Мы идем.
Выбираю между 100 гимназией (рядом с домом) и 11 лицеем
В таком виде тоже отмечусь
Отмечусь тоже. Скорее всего пойдем в следующем, хотя у меня сын ноябрьский. Школа 153
tigr@
Мы собираемся в 142, на курсы пойдем, они действительно играют роль при зачислении.
мы с вами. когда на курсы запись?
а мы в 15 собрались. в кадетский класс. кто с нами?
+
отмечусь. Сын грезит кадетством, рассматриваю 45 школу в Курчатовском районе, но она не по прописке. Еще записались на курсы в 1ю гимназию, собрание по ним будет 2го сентября. Заинтересовала также православная гимназия. По прописке у нас 25я школа.
мы идем, планируем в 102.
Мы тоже идем. Хочу в 133, это начальная. Муж хочет 1 школу и на весь срок обучения, поэтому пока в раздумьях.
Савунья
tigr@
Мы собираемся в 142, на курсы пойдем, они действительно играют роль при зачислении.

Подскажите, пожалуйста, о какой школе речь? Это лицей? Нам  территориально удобно, но почему-то я для себя ее не рассматривала. Какие отзывы по ней? Хорошая школа?
Adelin@,да, я про лицей писала, находится в районе обл.больницы. Отзывы хорошие, но есть более сильные лицеи,главное  к хорошему учителю попасть.
Савунья, спасибо за ответ. А программа младшей школы какая там? Не нашла на сайте
Adelin@,в сентябре пойду узнавать, напишу
Мы тоже на следующий год идем в школу.Уже всю голову сломала куда податься.Рассматриваем частную как вариант.
oxic,частную пеликан?
Савунья
oxic,частную пеликан?

Нет.Англо математическую,но это пока как вариант.Слава богу еще есть год для раздумий.
oxic, что-то уже узнавали? какая там сейчас стоимость обучения?
Alma mater,мы в Челябинск собираемся вернуться на след.неделе. Планирую туда съездить и все узнать, посмотреть.Привлекает там количество учеников в классе не более 10-ти!
oxic, напишите пожалуйста, что узнаете, очень интересно.
Alma mater,хорошо.
Савунья
tigr@

Звонила, сказали после 25 августа
coZy
http://cheldiplom.ru/text/teach/203953736495104.html рейтинг школ по ЕГЭ по итогам года
[/quote
Познавательно
Записала свою на подготовительные курсы в 48 гимназию.
Терри
Записала свою на подготовительные курсы в 48 гимназию.

учителя выбирали?

мы тоже записались
в 67
Индейчик, из тех, кто на курсах занимается с детьми? Да.
Декабринка, тем родителям, у которых некому забрать-присмотреть за ре после школы выбирать не приходится - либо ребенок измотанный, но в безопасности и под присмотром, либо родители на нервах с 11 утра до 7 вечера и самостоятельный первоклашка один на целый день без гарантий, что с ним ничего страшного не случится.
Индейчик, поддерживаю!
С ума бы съехала при таком режиме.