Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 3 из 167
Мамаша Паприка
Мы идем.
Выбираю между 100 гимназией (рядом с домом) и 11 лицеем
ох, выбор прям совсем не равнозначный) по мне так, это школы разного уровня вообще.
Alma mater
Дочь на следующий год идет, со школой не определились пока, но голова уже побаливает.
по прописке 151, туда в самом крайнем случае (даже не знаю, что это за случай будет).
а вообще записались на подготовишки в 1-ю, думаю еще про 95, 97.
честно говоря, морально не готова тянуть еще одного школьника.
почитала темку тех, кто уже учится в 1й. и понимаю, что родителям придется активно впрягаться в эти проекты и работы. не хочу. хочу, что сам ребенок учился. с минимальной помощью родителей. книжки готова читать, водить в театры и на экскурсии пожалуйста, но не более.

Сибирочк@
Alma mater, немного попозже напишу Вам учителя, который будет набирать в 151 на следующий учебный год. Племянника туда и настроены отдать, по рекомендации. С 5кл  хотят в 97. Живут на тополинке, т.е. осознанно хотят в 151. Хотя по мне она таксебешная.

Сибирочк@, напишите пожалуйста и мне хорошего учителя, который будет набирать 1 класс в 151 школе.
Надо наверное и на курсы подготовительные первоклашек попасть к ней в сентябре?

Девочки, еще один вопрос.
У нас по прописке 150 школа.
Что лучше 150 или 151 школа ))) ?
В какой школе найти хорошего учителя начальных классов?
WAM, я не уверена, что в 151шк есть подготовительные курсы.....
По учителю напишу как только узнаю.
По-моему, 150 это тоже самое, что и 151. Тут конечно нужно по рекомендации к  учителю идти.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мы идем.
ох, выбор прям совсем не равнозначный) по мне так, это школы разного уровня вообще.
100 рядом с домом, 11 лицей катируется вроде как, но возить неохота.
Мамаша Паприка, вы так пишете, как будто туда раз плюнуть - попасть)))
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мы идем.
100 рядом с домом, 11 лицей катируется вроде как, но возить неохота.
coZy, судя по постам МамашиПаприки в теме лицея - у неё там блат.
WAM
Alma mater
Дочь на следующий год идет, со школой не определились пока, но голова уже побаливает.
по прописке 151, туда в самом крайнем случае (даже не знаю, что это за случай будет).
а вообще записались на подготовишки в 1-ю, думаю еще про 95, 97.
честно говоря, морально не готова тянуть еще одного школьника.
почитала темку тех, кто уже учится в 1й. и понимаю, что родителям придется активно впрягаться в эти проекты и работы. не хочу. хочу, что сам ребенок учился. с минимальной помощью родителей. книжки готова читать, водить в театры и на экскурсии пожалуйста, но не более.

Сибирочк@
Alma mater, немного попозже напишу Вам учителя, который будет набирать в 151 на следующий учебный год. Племянника туда и настроены отдать, по рекомендации. С 5кл  хотят в 97. Живут на тополинке, т.е. осознанно хотят в 151. Хотя по мне она таксебешная.

Сибирочк@, напишите пожалуйста и мне хорошего учителя, который будет набирать 1 класс в 151 школе.
Надо наверное и на курсы подготовительные первоклашек попасть к ней в сентябре?

Девочки, еще один вопрос.
У нас по прописке 150 школа.
Что лучше 150 или 151 школа ))) ?
В какой школе найти хорошего учителя начальных классов?

Я не знаю, какая лучше, но, например, в 150 есть кадеты. ДЛя нас это хорошо, не знаю, как для вас. Много дополнительных кружков. Раньше там хвалили началку. Но сколько людей - столько мнений... У нас бабушкин дом приписан к 150. Возможно, будем к ней временно прописываться, чтобы оставить эту школу как запасной вариант, если не попадем в другие.
Сибирочк@
вопрос в другом. Потянет ли мой ребенок обучение? У меня мальчик, не хватающий, так скажем, звезд с неба. К примеру, мы год отходили в автограф, но он так и не научился читать САМ. Вот чтоб сел и прочитал книгу. Нет этого. Ну и что он будет делать со всеми этими одаренными лицеистами?
я не верю в блат в 11 лицее))))) Ну просто там даже приличные деньги не всегда помогают, а только очень большие деньги. Либо гениальность ребенка, видимо. Знаю от многих знакомых, что туда реальее поступать не в 1 классе, а потом. Тогда уже там больше на ребенка, а не на родителей смотрят, как при поступлении в 1 класс. Хотя, возможно, ошибаюсь.

ПыСы: я сама там училась, но тогда директор другой был.
Сибирочк@
Мамаша Паприка, ну так и писала бы 100 по прописке и 11 если ребенок потянет. А то "котируется"....
Я не верю в блат только в 31 лицее.
В 11 верю. По крайней мере,  поступить туда по блату можно. А вот закончить, да, маловероятно.
Сибирочк@
Мамаша Паприка, ну так и писала бы 100 по прописке и 11 если ребенок потянет. А то "котируется"....
нет вопрос о попадем ли мы туда не стоИт. Если захочу, то попадем и дело не в деньгах, а в нужном имеющемся человеке. Хотя первоначальный взнос заплатим как все, конечно. Просто я сама не знаю А ХОЧУ ЛИ Я, чтобы ребенок мой там учился. Мало того, что возить нужно (без опозданий в любую погоду и любой день), так еще и если не потянет ( а дети там все таки хорошо подготовленные, не спорю), то отобью желание учиться в самом начале. Я навредить боюсь. Вот в чем дело.
100 не по прописке у нас, а рядом. По прописке 76 гимназия.
Мамаша Паприка
100 не по прописке у нас, а рядом. По прописке 76 гимназия.
а в 76 не хотите? Если уж выбирать, так 76. 100 попроще школа, очень попроще. Но 100 школа с "претензией" на что-то (что только?)
Мамаша Паприка,я бы на вашем месте 76 отдала, тем более рядом с домом
Рейтинг школ по егэ все видели?
Alma mater,нет, киньте ссылку,пожалуйста
Lenka 76
Рузеля, мы в 1 будем пробовать, либо в 23. Еще есть вариант 10. Посмотрим как пойдет. Нам продленка не нужна так что выбор не ограничен☺
мальчишки в этом году пошли? Доча на будущий?
Мы на будущий год пойдём. По прописке 25. Есть возможность и в основной попасть 35 лицей. Но возить придётся. А я не хочу. Да и звёзд с неба не хватаю. Сложный лицей очень. Посмотрим может в 5 класс в него пойдём. А сейчас в обычную школу. Отзывы не плохие о ней.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нам тоже прописку в 35 предлагали сделать. Но я как послушала, как у нашей воспитательницы там сын учится, то поняла, что не хочу туда. Уроки с 7-30, т.к. школа переполнена только чего стоят.
Judith
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нам тоже прописку в 35 предлагали сделать. Но я как послушала, как у нашей воспитательницы там сын учится, то поняла, что не хочу туда. Уроки с 7-30, т.к. школа переполнена только чего стоят.
у нас племянник там в 6 класс пойдёт. Очень тяжело учиться. В основном родители учатся.
Савунья
Alma mater,нет, киньте ссылку,пожалуйста

http://cheldiplom.ru/text/teach/203953736495104.html#9b09804a-e315-4af7-bd98-12166628013d
+
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Lenka 76
Рузеля, мы в 1 будем пробовать, либо в 23. Еще есть вариант 10. Посмотрим как пойдет. Нам продленка не нужна так что выбор не ограничен☺
мальчишки в этом году пошли? Доча на будущий?

да, план такой :-)
Присоединюсь к темке))
Сыночек в следующем году идет в первый класс, много было сомнений, хотели в этом году идти в 6,8, но решила все же в полные 7 лет отдать на следующий год
Ждем школу в парковом, не знаю, сдадут ли к следующему учебному году, сомневаюсь очень, поэтому будем запасной вариант иметь
И мы идем.
Долго выбирали между 23 и 97, выбрали 97.
Идем на подготовишки с 20 сентября.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас гимназии с полноценной продленкой до 6 часов?
Нашла в соседней темке, скопирую... Может кому-то поможет не наделать ненужных покупок.8 вещей, которые родители зря покупают первоклассникам
http://www.livejournal.com/media/683878.html
НаНа
а мы в 15 собрались. в кадетский класс. кто с нами?
Ой, мы с вами) а вы по прописке?)
Gavanna
Нашла в соседней темке, скопирую... Может кому-то поможет не наделать ненужных покупок.8 вещей, которые родители зря покупают первоклассникам
http://www.livejournal.com/media/683878.html

Ну не со всем согласна.
Например ранец, хороший, жесткий сундук, как они его называют, сын относил почти всю начальную школу. И в 4 класс пошел с ним же.
Да, можно купить первоклашке маленький ранец, но во втором классе придется покупать уже другой. А это опять расходы.
В 1 классе я носила ранец. Во втором и далее он сам. С 3 вообще сам в школу ходит и тащит тоже все сам: и ранец, и одежду сменную.

А пенал такой, у нас в ходу даже у 5-летки. Она туда все ракхскладывает и засовывает нормалтно. Тоже с ним в школу пойдем, выглядит он хорошо.

Про физру повеселило. Это точно 🙂 костюм нам тоже не пригодился, так и провисел весь год, вернее все 3 года🙂 новый покупать не стала даже.
Belk@,да, я рюкзак тоже планирую хороший, действительно, не на 1 год.
Про парту еще думаю, но уже склоняюсь больше к столу письменному.
Пенала планирую 2, сможет сама поддерживать порядок в большом, значит будет большой, нет, так с косметичкой походит, пока не дорастет.. У нас пока не было никаких пеналов, так что не знаю.
Gavanna,если покупать ранец, типа херли)ц, то там сразу в комплекте 2 пенала, большой и косметичкой, и сумка для второй обуви.мне пока очень нравится, все очень удобно, когда провожаю-встречают, ношу его сама, но доча все время у меня пытается отобрать, ей нравится самой носить, не тяжело,  говорит.
Мы рюкзак купили еще зимой прошлой с распродажи Гулливера. Но меня что то берут сомнения. Он выглядит и правда очень объемным и громоздким. Кто нибудь знает эту марку? Что думаете?
Думаю пристроить что ли его.
vasaro,спасибо за информацию, учту) Я пока не приглядывалась сильно к ранцам, но здорово, что все сразу в комплекте!
Gavanna,мы покупали в прошлом сентябре, как раз распродажи были.так что, может, и стоит при смотреться уже сейчас, а то сборы в школу-это очень недешево(((.
vasaro
Gavanna,мы покупали в прошлом сентябре, как раз распродажи были.так что, может, и стоит при смотреться уже сейчас, а то сборы в школу-это очень недешево(((.

да, наверное. А вы где покупали и за сколько примерно?
vasaro

отличная идея прикупить ранец на распродаже
мне херли*цы очень нахвалили
Gavanna
vasaro

да, наверное. А вы где покупали и за сколько примерно?

Мы в прошлом сентябре в мет)ро покупали, вот точную цену не помню уже, к сожалению. Они бывают разной комплектации, бывает просто ранец один без всего, остальное отдельно покупаешь, бывают, как наш, а бывают и еще с чем-то.
Вчера видела в московском ДМ ранец Хер.литц с наполнением с большой скидкой, с 7000р. до 4900р.
Сама бы купила, но уже заказала в закупке тоже по распродаже, но без наполнения. В итоге мне дороже обойдется, если докупать все))) Хорошо хоть расцветка желанная
vasaro,спасибо, буду мониторить.
Пока едалил выдаёт цену 4500 на херлитц в метро, без наполнения.