Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 31 из 167
Belk@, спс за информацию
Декабринка, это в другой теме обсуждается.
Подскажите, в какой? Самой найти не получилось :не знаю:
+
Myx@
+

Это что означает?))
Семицветик, что читает темку)))
Ося
Семицветик, что читает темку)))

Так у нее в этой темке уже 17 сообщений и все давно поняли, что Наташа не только читает эту тему, но еще и пишет в ней)) теперь еще и плюсики загадочные ставит))
Семицветик, этот момент я упустила  😀
Добрый вечер, нам на след. год в школу, переехали на северо-восток, со школой пока не определились 84 или 19, есть кто тоже туда собирается?
Есть вопросы:
- когда идти записываться или как это правильно называется?
- что для этого нужно?
- есть ли у кого список покупок к учебному году, полный (по мимо концелярии и рюкзака)
Думаю будет ещё куча вопросов...
Алекся,84 лучше
если пойдете по прописке, то подавать документы нужно с 1.02 по 1.07. Нужно свидетельство о рождении+паспорт родителя с пропиской. могут спросить свидетельство о регистрации по месту жительства.
ЮвИ, а если не по прописке? Думаю попрописке мы относимся как раз к 19😔
Алекся,не по прописке прием заявлений начнется 1 июля.....тут уж, как говорят, кто первый встал, того и тапки....некоторые еще с вечера у школ дежурят....
А по прописке когда начать суетиться? Или в садике скажут?
Василич, выше же написано, что с 1февраля.
Кошелёчкина

Спасибо, не заметила.  Но у нас  тут школа то еще и не открылась.. Достраивается.  Интересно куда идти заявление писать? В РУО?
Василич, зачем? Прям в школу в определённые дни и часы.
Judith
Василич, зачем? Прям в школу в определённые дни и часы.
у нас в парковом нет еще ни школы, ни дней приема)
Василич
Кошелёчкина

Спасибо, не заметила.  Но у нас  тут школа то еще и не открылась.. Достраивается.  Интересно куда идти заявление писать? В РУО?

наверно ближе к февралю будет известно. Но если логически рассудить, то пока фасад покрасили, врят ли подключат к отоплению в этом сезоне,т.е кабинет раньше весны никак не оборудовать директору школы, чтобы вести приём родителей. Так что скорее всего в руо будет приём наших заявлений.
Всем привет, тоже идем в 1 класс.  Почитала темку, аж паника началась, кто-то уже за ЕГЭ и армию думает, а я даже школу не выбрала еще. Смотрю между 129 и 154. Самые близкие к дому  получаются, по прописке еще даже не прикрепили наш дом ни к одной из школ. Но похоже и там и там будет аншлаг, народу очень много 🙁
Подскажите мне, а какой алгоритм будет у тех кто идет не по прописке... Вот ходим мы на курсы. Но знаю что они ничего не гарантируют... Настанет 1.07 и в порядке живой очереди заявления приниматься будут или как это все происходит обычно?
gnom222,в разных школах по разному ,где то набирают с курсов ,где то живая очередь ,где то просто не берут без прописки потому что мест нет .
начинаем готовиться)
https://deti.mail.ru/news/mama-kazhdyj-den-vstrechaet-detej-iz-shkoly-v-novo/
Alma mater
начинаем готовиться)
https://deti.mail.ru/news/mama-kazhdyj-den-vstrechaet-detej-iz-shkoly-v-novo/
"младший ребенок, которому сейчас 4 не окончит начальную школу". Я правильно понимаю, что детских садов у них вообще нет - сразу школа?
Каждый сходит с ума по своему, на а про то, что деньги на это не тратятся это она лукавит конечно.
а я вот завидую таким непосредственным людям.
умеют расслабиться и повеселиться.
у нас конечно сразу все осудят и нарекут сумасшедшей за такое.
Alma mater

Наташ, во всем мера должна быть, я не знаю сколько лет у них там начальная школа, но с учетом того, что ребенку сейчас 4 это будет продолжаться еще 5 лет минимум. Ну первое время так повстречать его это весело для всех, а вот к концу года... Плюс я не верю ,что можно такой костюм соорудить за 30 минут и без малейших денежных средств.
Я с удовольствием бы поколядовала или вышла бы в НГ в костюме снегурки на улицу и детей бы одела, но это стоит денег, как ни крути, нет у меня в кладовых таких нарядов, как и у моих родственников.
marisabelca
Alma mater

Наташ, во всем мера должна быть, я не знаю сколько лет у них там начальная школа, но с учетом того, что ребенку сейчас 4 это будет продолжаться еще 5 лет минимум. Ну первое время так повстречать его это весело для всех, а вот к концу года... Плюс я не верю ,что можно такой костюм соорудить за 30 минут и без малейших денежных средств.
Я с удовольствием бы поколядовала или вышла бы в НГ в костюме снегурки на улицу и детей бы одела, но это стоит денег, как ни крути, нет у меня в кладовых таких нарядов, как и у моих родственников.

Ну так может ей весело и к концу года будет). Может у нее друзья актеры и полно костюмов. Мы отрицаем когда сами не можем себе что то позволить и это не всегда касается финансовых трат.
Мне больше понравилось то,что она это для того чтобы сына поддержать делает. Интересно работает такая методика или он еще боьше стал думать,что подумают люди теперь и о маме))
Taina, просто в статье было сказано с такой подачей, что это может каждый, стоит только захотеть, увы это не так ,но возможно в Америке с этим проще)))
marisabelca
Taina, просто в статье было сказано с такой подачей, что это может каждый, стоит только захотеть, увы это не так ,но возможно в Америке с этим проще)))

Не думаю, что там с этим проще.
Хотя возможно ей отдают уже готовые клстюмы, тогда конечно проще.
То, что на фото, из подручных вещей не соорудить. Это сразу видно, что готовые костюмы, и никак не сшитые за полчаса.
Belk@, какие то вещи конечно можно соорудить самим, но времени на это явно нужно не 30 минут с учетом грима еще. Идея классная не спорю, весело думаю всем, просто раздражает такая подача)))
Меня больше смущает зачем она это делает. Неужели ребенку и так это нельзя объяснить? Без костюмов?
Как то они любят все усложнять.

Как пишет The Huffington Post, мама пяти детей Джули придумала свой проект «Костюмы для автобусной остановки» еще в 2013 году. Таким необычным способом Джули хотела добиться того, чтобы ее сын Люк перестал слишком беспокоиться о том, что подумают другие люди, немного расслабился и повеселился, увидев стоящую на остановке школьного автобуса маму в фантастическом наряде.

Неужели в 4 года ребенок настолько заморочен, что думают о нем другие?! В норме самокритичность развивается ну никак не в 4 года. Скорее ближе к школе.
В 4 года малыш еще уверен, что весь мир для него
marisabelca,я думаю,что смысл этих слов в том,что каждый может внести в жизнь позитив и радость,поддерживать детей именно с элементом креатива, показывая на собственном примере.
Мы же в жизни тоже придумываем порой какие то вещи,чтоб разрядить обстановку, к примеру.Только они не такие может бросающиеся в глаза широкой общественности).
Taina
marisabelca,я думаю,что смысл этих слов в том,что каждый может внести в жизнь позитив и радость,поддерживать детей именно с элементом креатива, показывая на собственном примере.
Мы же в жизни тоже придумываем порой какие то вещи,чтоб разрядить обстановку, к примеру.Только они не такие может бросающиеся в глаза широкой общественности).

:mrgreen:
Думаю, что мой сын вообще бы ко мне в костюме не подошел). Очень зависим от мнения окружающих. Я когда на самокате езжу, он делает вид, что со мной не знаком. Не позорь меня! Только и слышно от него. А тетенька веселая!
Астрочка,а мой счастлив был,когда я летом решила таки встать на ролики))). В его глазах мама была крута))
Девочки!
Заказала я 2 пары резиновых сапожек без утеплителя на следующий сезон по хорошей цене.

Сапоги детские из ЭВА ПЕ-4
30-31 и 32-33, а пришли черные 🙁
По 210 рублей. Мамы мальчиков, обращайтесь 🙂
Астрочка, а что позорного в езде на самокате? Дочку учу следовать общепринятым принципам, но не зацикливаться на общественном мнении. Мне чаще всего безразлично, что подумают обо мне люди, которых я вижу в первый и последний раз.
Рузеля,почему сапожки пристраиваете, я не поняла? Из-за цвета? Что за закупочка?
Мишкинамама, да, из-за цвета. Из закупки Марьяши.
fishchel, да мне очень на самокате нравится. Тем более, что он у нас очень удобный, по типу степа работает. А он и сам стесняется излишнего внимания - не ездит, и меня стесняется.