Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 30 из 167
Сибирочк@, ну вот в 3 школах что тут обсуждали.
Без сомнений, что никого это не будет приводить в дикий восторг, начиная со среднего звена.
legrik
Сибирочк@, ну вот в 3 школах что тут обсуждали.
Без сомнений, что никого это не будет приводить в дикий восторг, начиная со среднего звена.
?? Я считаю, что если ребенок учится без троек, сдает необходимые итоговые работы,  то его отсутствие не должно беспокоить учителей.
Сибирочк@, в названных школах класса с 7 становится невозможно это совмещать.
да и в некоторых других сильных скорей тоже.

Если это хоккей, к примеру. то это представляете сколько выездов в год?
legrik, прекрасно представляю, у нас их 2 в классе.
Вроде у Шарм эль девочка. Я думаю хоккей ей не грозит.
кстати, про грамотность, а вот не ерничайте.
Раньше мне тоже казалось ,что "в человеке должно быть все.."
Пока не столкнулась с несколькими ООЧЕНь умными с точки зрения логики-проектирования-программирования людьми,
которые делают иногда явные ошибки в написании слов. При этом мысли вслух формулируют на достойном уровне.
+ прочитала мнение некоторых профессоров МГУ, которые считают, что именно слишком одаренные технари довольно часто пишут безграмотно.
Что не мешает им оставаться практически гениями в другой науке.
хоккей - это просто как пример.

5 класс , я бы сказала это "пока что удается"
legrik,я с вами согласна. И если честно, то я спокойно отношусь, когда вижу орфографические ошибки, но тут, каюсь, не сдержалась) даже не смогла дочитать до конца пост автора. Все-таки думаю, что это Т9)
Что касается спорта и школы, то лично у меня не очень хорошие примеры совмещения. В моей школы такие спортсмены учились мягко говоря не очень и отношение к ним было со стороны учителей негативным. Я училась в лицее, может быть в общеобразовательных школах к этому проще относятся.
Я же пишу, что еще выбираю школу, нам через пять лет поступать😉), поэтому хочу знать и минусы обучения.
В конкретной теме не спрашиваю, т.к. там только плюсы рассказывают.
Спасибо тем, кто ответил.
Ошибки пошла исправлять, каюсь, посты не перечитываю.
Charm Al
Я же пишу, что еще выбираю школу, нам через пять лет поступать)), поэтому хочу знать и минусы обучения.
В конкретной теме не спрашиваю, т.к. там только плюсы рассказывают.
Спасибо тем, кто ответил.
Ошибки пошла исправлять, каюсь, посты не перечитываю.

Charm Al, ну вы даете!)) Вашему ребенку еще 2 года, а вы уже серьезно школу выбираете..???
Ledi Di, ага))
Я тут ранее описала свой опыт школьный, теперь видимо буду "на воду дуть".
Charm Al, Вам садик еще получить надо для начала 🙂
Мне кажется профессиональный спорт/кружок сложно совмещать с сильной школой.
Допустим дочь сейчас ходит в Урал. Подготовишки. Занятия всего 3 раза в неделю по часу.
В следующем году занятия 6 раз в неделю по 2-3 часа.
Учится она до 3. Потом с 3-6 занятия. Потом домой, покушать, уроки сделать и надолго ли ее хватит? И это каждый! день.
Про выезды я молчу вообще.
Тут у сына неделю пропустишь, караул! И это всего 4 класс.
Единственный вариант совмещения большого спорта и школы -  спортшколы олимпийского резерва, там более менее подстроено под тренировки расписание учебы. Но естественно каких-то сверхрезультатов в учебе ожидать не приходится. У подруги дочь сейчас в 5-м классе в такой школе. Тренировки утром и вечером каждый день, между ними учеба.
Belk@, Напишите пожалуйста про 97 лицей про общеобразовательные классы, которые по прописке. Программа с платными одинаковая?
Belk@
Мне кажется профессиональный спорт/кружок сложно совмещать с сильной школой.
Допустим дочь сейчас ходит в Урал. Подготовишки. Занятия всего 3 раза в неделю по часу.
В следующем году занятия 6 раз в неделю по 2-3 часа.
Учится она до 3. Потом с 3-6 занятия. Потом домой, покушать, уроки сделать и надолго ли ее хватит? И это каждый! день.
Про выезды я молчу вообще.
Тут у сына неделю пропустишь, караул! И это всего 4 класс.

Нормально совмещают, есть примеры. У начальницы дочь пятый год занимается в урале и в гимназии учится. Не отличница конечно, но все успевает. Выезды у них максимум 2 раза в год на неделю. Ребёнок быстро к такому режиму привыкает.
Belk@, а в какую школу дочь отдаёте?

Подружка отдаёт дочку в 10. Эта девочка - подружка моей дочери. Они ходят в детский сад в одну группу. Вместе занимаются в одном танцевальном коллективе. Наши старшие дети учатся в одной параллели.

И вот мы думали, что станем одноклассницами, ведь живём в соседних домах и сады у нас на соседних улицах в одном снт. Так хотела дочке одноклассницу-соседку. Подруга считает, что для её дочки танцы вполне могут стать будущим. Она очень пластичная и гибкая девочка.

В нашу 93 не идут и наш танцевальный коллектив покинули. Теперь она на курсах в 10. Считают, что это и гимназия и танцы: "2 в 1", как говорится. Ездить далеко, зато на весь день там и не нужны кружки, секции и тп. Занятость на все 11 лет.  Всегда 1 смена. И маленькая школа, что  тоже +. А в нашей 93 такая нагрузка, что её старшая дочь не может чем-то заниматься серьёзно, либо пропуски, и как следствие, трояки.

С другой стороны, всегда есть повод порадоваться. Эта девочка конкурентка моей в плане поступления в нашу школу, а так одной меньше.

Вы же в одной остановке от 10 живёте?
Сибирочк@, может ошибаюсь, но помнится читала тут на форуме (то ли в теме 10 гимназии, то ли где-то про танцы), что в 10й гимназии люто не любят "Урал", соответственно, не приветствуют у себя учеников, занимающихся в "Урале".
Надеюсь, что ошибаюсь по поводу данной информации.
Nikta, я к тому, что вообще без Урала. И в 10. А не в престижную гимназию + Урал. Может, так легче.
У нас, конечно, не Урал. Но педагоги столь амбициозные, что деткам тяжело приходится.
Сибирочк@, а, а то я неверно поняла, думала, что хотят и Урал, и гимназию сразу. 
Тогда выдыхаем 🙂
Nikta, ой, нет. Таких родителей пока не встречала  :uglystupid2:.
Nikta, а почему такое отношение к "Уралу"? Интересно очень.
Judith, дословно не помню, но что-то вроде острой профессиональной конкуренции между руководителями коллективов.
Nikta
Judith, дословно не помню, но что-то вроде острой профессиональной конкуренции между руководителями коллективов.
???
А я подумала, что Урал это же коллектив народного танца и подготовка там соответственно характерная, в 10, например, разносторонняя подготовка. И первая второй мешает.

Кста,  на Урал ни кто 3 ноября не идет? Мы с дочкой билеты купили. Ждемс!
Но тем не менее в 10 есть те, кто занимается в Урале , просто не афишируют это там и все).
А я вообще не в теме, что за Урал такой. Просветите пжл 🙂
vasaro
Но тем не менее в 10 есть те, кто занимается в Урале , просто не афишируют это там и все).
ого. Вот это выносливость!

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ансамбль танца ''урал''. В кз им прокофьева базируются. Есть у них и детский коллектив. Часто концерты проходят. Мы на нг елку к ним ходили, оч понравилось.
Lenka 76, подскажите пожалуйста, где билеты в прокофьева покупали?
Сибирочк@, а куда вы на концерт идете? Там дети с какого возраста примерно выступают?
Я думала урал на с-з базируется?
Nikta,в 10 гим народные ведет педагог из урала
и в каждой группе много деток из 10ки
если есть желание все можно совмещать, имхо
Charm Al,урал на труда 88а, за прокофьева
концерт взрослого коллектива-основго состава артистов- 3.11 в кз прокофьева
билеты везде в кассах продаются
у нас дети 30.09 были на таком концерте-в восторге
Charm Al, мы идем 3 ноября в 18:30. Там 6+
В Прокофьева каждое воскресенье примерно в 12:00  для мам и малышей концерты: джаз, сказочные мелодии, музыка из мультфильмов, концерты с песочной анимацией, знакомство с оркестром и др.
Ой,  всего не вспомню. Мы много ходили и со старшим и с маленькой.
Прямо там можно купить абонемент. Дешевле будет. А так во всех кассах. Лучше узнать на какой возраст расчитан концерт, а то неинтересно будет.

В органном зале концерты для самых маленьких, так и называются Концерты в ползунках.
4you, Сибирочк@, спасибо большое, я уже сама смотреть начала и прям радостная сижу😉).
Там еще и выбор такой большой различных мероприятий, и территориально мне очень удобно.
Моя очень концерты любит, особенно когда детки выступают. Мы и на елки с прошлого года ходим и на концерты в школу 63, когда у них они на улице проходят, она там танцует прям со школьниками.

Поэтому думаю, не избежать нам танцев и как потом их со школой совместить, если танцы будут интереснее.
4you, а я и не спорю. Изначально писала с оговоркой о том, что видела чьи-то слова на форуме, за достоверность информации не ручаюсь.
Так-то мне без разницы - дочь ни в "Урале" не танцует, ни в 10 не пойдет. 
Charm Al, вам тут правильно написали.
Как совмещать: дорасти, пойтина танцы, войти в состав основного коллектива,который много ездит и в школу пойти (сильную)
а уж потом и думать, как совмещать).
Сибирочк@, мы разговаривали с бабушкой одной девочки в урале, пока она свою внучку ждала, а я свою отдавала. Они учатся в 10 на хореографии и ходят в урал.
Вот они и ходят. Сначала до 3 ребенок занят в своей школе, потом с 3-5 или 6 она в урале.
На мой вопрос, а зачем тогда ходить в 10, раз они все равно танцами занимаются в другом месте, ответила, мол мама так хочет.
Я бы не хотела своему ребенку такую нагрузку...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@, Напишите пожалуйста про 97 лицей про общеобразовательные классы, которые по прописке. Программа с платными одинаковая?

Программа общеобразовательная пока одна. Но нет платных допзанятий. Часть из них считаю не очень нужными и интересными, а часть довольно полезны.
Плюс в лицейских классах всегда 1 смена и занятость до 3. Возможна и продленка, где можно еще в различных коллективах заниматься. Общеобр классы учатся и в 1, и во 2 смену, в зависимости от класса.
Сибирочк@, в 97.
Я категорически против школ 2-1.
Если хочет заниматься танцами, пусть занимается. Я буду возить/водить. Но обычное образование будет в обычной школе.
legrik, так я и планирую сделать))