Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 29 из 167
Alma mater, я где-то читала, что занятия математикой  - это хорошее подспорье в изучении иностранного языка. Есть какая-то взаимосвязь.
Alma mater, да, Бэлла это нечто. Я правда увидела уже в середине где-то. Как она не путается в языках - вообще не понимаю)
а я дважды пересмотрела ее выступление - просто потрясена.
снова убедилась, что перегрузить ребенка очень сложно.
Но, с другой стороны, немало вундеркиндов закончили трагически.
ТТт, чтоб у этой Бэллы все хорошо сложилось.
Читаю уже какую страницу и удивляюсь, все для своих детей рассматривают либо математику и физику, либо языки, а биология, химия, география куда подевались? Или этим предметам у нас в Челябинске теперь уже не учат?  Где хороший уровень преподавания этих предметов, кроме 11 лицея? Кто знает?
Юлькинс-пулькинс, химия - 35 лицей.
Не плохо преподают химию и биологию в 124 школе.
Дети еще из садика не выпустились, а мамы уже баллы по егэ обсуждают 😀
Писать, читать пусть научаться для начала))).

Я для своих детей просто мечтаю о химии и биологии. Не скрываю, что хочу чтоб они стали врачами. Сын сейчас однозначно -  нет. Очень брезгливый и всякие там кровь, болячки и т.п. жутко боится.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, жизнь так быстро бежит, что не успеешь оглянуться уже ЕГЭ.
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Ну надо наслаждаться тогда сейчас беззубым детством))
я даже думать ни о каких егэ не хочу)))
сижу себе мозг ломаю с пэст и свот анализом((( (5 курс)
кто бы помог вот((
Сибирочк@
Я для своих детей просто мечтаю о химии и биологии. Не скрываю, что хочу чтоб они стали врачами. Сын сейчас однозначно -  нет. Очень брезгливый и всякие там кровь, болячки и т.п. жутко боится.
не бережешь ты дитя)
У меня подруга тоже считает, что в семье должен быть хотя бы один врач. Поэтому одного из сыновей будет "подталкивать" к поступлению в мед.
У сожалению, в наши дни без связей в медицине сложно((((
Мне своего дитеныша жалко, поэтому без меда обойдемся...мне его на АС-то жалко отдавать, там тяжкооооооо.....
Юлькинс-пулькинс, ещё я считаю, что хорошие знания по этим предметам дают в большинстве гимназий: 1, 63, 80.
И да, я считаю, что ели хочется поступить туда,  где профильный предмет химия, биология, пусть даже гография, то в 10 и 11 классах по этим предметам должен быть репетитор.
Либо надо посещать, ну хоть ФМШ при ЮУРгу, но  о ней у меня несколько противоречивое мнение.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

кто бы помог вот((
кто предупрежден-тот вооружен.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Стараюсь руководствоваться этими принципами, т.к. в жизни на везенье и удачу мне рассчитывать не приходится.
Мишкинамама, почему я его не берегу? Я же не заставляю его в мед поступать, просто мечтаю об этом.
Сибирочк@
Юлькинс-пулькинс, ещё я считаю, что хорошие знания по этим предметам дают в большинстве гимназий: 1, 63, 80.
И да, я считаю, что ели хочется поступить туда,  где профильный предмет химия, биология, пусть даже гография, то в 10 и 11 классах по этим предметам должен быть репетитор.
Либо надо посещать, ну хоть ФМШ при ЮУРгу, но  о ней у меня несколько противоречивое мнение.
ФМШ при ЮУрГУ не даст тех знаний, которые даст репетитор.
Поэтому лучше потратить силы, время и деньги на репетитора, чем на ФМШ.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

У многих школ с началки явная специализация, вот и попадают родители в такую ситуацию, что приходится уже сейчас выбирать((
Сибирочк@
Мишкинамама, почему я его не берегу? Я же не заставляю его в мед поступать, просто мечтаю об этом.
ааа...ясно . Это мечты)
У меня подруга собирается "способствовать" и "подталкивать"😉))

Я вот не мечтаю об этом. Мало ли-вдруг дитя само захочет...что ж...мы не ищем легких путей.
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

кто бы помог вот((
кто предупрежден-тот вооружен.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Стараюсь руководствоваться этими принципами, т.к. в жизни на везенье и удачу мне рассчитывать не приходится.

ну и потом. На примере есть ровесники детей, родители которых в  6 лет детей за год до школы не знали куда повести ребёнка в 1 класс. Потом либо деньги бешеные и престижная школа, либо то, что досталось уже по месту жительства или куда-нибудь...

конечно, всё в жизни меняется, но как-то надо !нос по ветру держать".  Рассматривать варианты, прицениваться в конце концов.
Adelin@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

У многих школ с началки явная специализация, вот и попадают родители в такую ситуацию, что приходится уже сейчас выбирать((
воот. А потом перевестись в другой лицей/гимназию очень проблематично, порой и невозможно.
Мишкинамама
Сибирочк@
ФМШ при ЮУрГУ не даст тех знаний, которые даст репетитор.
Поэтому лучше потратить силы, время и деньги на репетитора, чем на ФМШ.
ну вот я тоже к этому склоняюсь. Хотя, если не принципиально куда поступать и ребёнок учится в обычной школе, то  минимум 3 года ФМШ  шансы при поступлении в ЮУРГУ даёт неплохие.
Мишкинамама
Adelin@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

воот. А потом перевестись в другой лицей/гимназию очень проблематично, порой и невозможно.
да ладно. Вот тут как раз знания ученика играют роль. Пожалуйста летом к директору с портфолио и табелем - тесты, и если ты способен и справишься, то хорошая школа тебя с руками и ногами оторвёт. Куча таких примеров. Но тут только мозги ребёнка помогут!
В большинстве престижных школ есть подготовительные в 5, 8, 10 класс.
Сибирочк@
Я для своих детей просто мечтаю о химии и биологии. Не скрываю, что хочу чтоб они стали врачами. Сын сейчас однозначно -  нет. Очень брезгливый и всякие там кровь, болячки и т.п. жутко боится.

Моя дочь сейчас говорит, что будет врачом и не просто врачом, а хирургом, вот я и задумалась, а вдруг и правда ей потом химия и биология будут нужны, а я её в языки (к примеру) засуну, и что с этим потом делать? Сама я химиком работаю, учила химию в обыкновенной школе, тогда этого хватало для поступления,  а теперь уже всю голову сломала как лучше,  может и не заморачиваться со школой, а просто потом класса с 8 нанять репетиторов по нужным предметам и всё...?
Adelin@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Это точно, на свой страх и риск приходится выбирать, всё время думая, а вдруг не угадала...
Хммм ... тогда надо сейчас уже задуматься и об армии. Как отмазаться, или как бы  попасть так, чтоб у мамы под юбкой рядом с домом служил...
И о снохе(зяте) пора тоже начать думать сейчас.
Присматриваться так сказать.
Наводите девочки на мысли.
Займусь сиим вопросом после сессии.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, МамашаПаприка сведуща во всех этих вопросах. Вам к ней  :смеется:
Почитать так у нас только в 3 школах можно чему то научится , а в других только пить и курить. Все дети гении , а в итоге,  когда в школу приходят и начинают получать трояки -то учителя виноваты. 
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Хммм ... тогда надо сейчас уже задуматься и об армии. Как отмазаться, или как бы  попасть так, чтоб у мамы под юбкой рядом с домом служил...
Не воспринимай так серьезно) мы просто общаемся, делимся информацией. Анализируем и делаем выводы.

Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Хммм ... тогда надо сейчас уже задуматься и об армии. Как отмазаться, или как бы  попасть так, чтоб у мамы под юбкой рядом с домом служил...
Не воспринимай так серьезно) мы просто общаемся, делимся информацией. Анализируем и делаем выводы.

Ну здрасти.
Я сыночку кормлю, пою, лелею. А потом достанется какой нибудь не умной.
Не не я этот вопрос поставлю на повестку дня обязательно.
А еще если вдруг неряха? Это же вообще нонсенс полный будет  :crazy2:
Муж говорит надо сейчас уже пороги военкомата оббивать :laugh:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,

типа "не для тебя, курица, мать орла растила"?
Рузеля
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,

типа "не для тебя, курица, мать орла растила"?
2 орлов))))
Тема у нас веселая, зайдешь почитать про портфель, а здесь про армию и жен))
И я свои пять копеек добавлю.
Есть официальная отмазка от армии - стать кандидатом наук, но для этого начинать то надо со школы😉)
При этом не обязательно отлично учиться, даже в самой школе и университете, надо просто полюбить сам процесс обучения, если можно так сказать, иметь желание узнавать новое, не лениться получать из различных источников эту самую информацию. Уметь и хотеть анализировать и систематизировать полученные знания, а еще лучше превращать их в действие/продукт. И все ведь это тоже напрямую зависит от школьных лет. Речь даже не о том, что не привьют, а и отбить ведь всякое желание могут. 
Дамы, возвращаясь к вопросу выбора школы, что можете сказать, как в ваших планируемых школах относяться к дополнительным занятиям спортом/танцами и прочим. Но надо понимать, что занимаясь в сильных коллективах, секциях предполагаются и поездки на соревнования, концерты.  И ведь чтоб коллектив не подводить, если командный спорт или выступление, придется школу пропускать, а многие учителя/директора ведь этого не одобряют. А ребенок в случае бОльшего спортивного интереса ведь тоже маме выскажет свое мнение?
Alma mater
я пока тоже не понимаю, кто дочь - гуманитарий или технарь.
срез по математике и логике написала лучше, чем по развитию речи.
и вообще в принципе соображает для ее возраста, двузначные числа складывает-вычитает спокойно. в карты наловчилась играть - обыгрывает взрослых. пошли на шахматы - говорит, что нравится.

и Вы еще сомневаетесь, есть ли математические способности?)
Charm Al, вы что-то усложняете на пустом месте.
Учитель и директор могут не одобрять поездки на соревнования, но никак повлиять на участие в них не могут. Уезжаем на соревнования  - пишем заявление на имя  директора, прилагаем справку из спортшколы об участии в соревнованиях. 
У нас ребята, которые занимаются футболом, играют за команду школы. Как их могут не отпустить на соревнования с их клубом?
Если успеваемость не хромает, то вопросов к отсутствию спортсменов нет.
Если успеваемость хромает, то тут уж родителям и школьнику решать что для него важнее  большой спорт или хорошие оценки.
Сибирочк@,  хорошо, если действительно усложняю.
Просто в теме школы, куда я хочу, еще при поступлении на собрании озвучивается, что профессиональный спорт крайне не приветствуется, для пропусков это не уважительная причина вовсе. Хотя тех деток, которых встречаю, все где-то чем-то занимаются. Вот и думаю, потом это все от успеваимости конкретного ребенка зависит и ему прощают, или родители так ловко допы планируют?
Я и не хочу ей профессионального спорта, но то, что присмотрела (танцы или эстетическую гимнастику😉 все в коллективе.
Преведствуется?! :crazy2: :shock:
Charm Al, так если об этом прямо говорят в школе, куда вы хотите.
Какая разница, как относятся учителя и директора других школ?
Это Вы про 1? А кто там это сказал? Директор, завуч? Учитель?
Gavanna
Преведствуется?! :crazy2: :shock:
Т9 или сарказм?
Кандидат наук вроде пишет.