Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 2 из 25
Динок
marisabelca,уже известно, кто директор? Если есть инф, поделитесь, пожалуйста!
конечно известно, зайдите на сайт Образовательного центра №2 и ознакомьтесь)))

Ну, что кто завтра идет писать заявление?
а сегодня не принимают?
Olas
а сегодня не принимают?
нет, там прием только по четвергам
А если переводишься из другой школы, то когда идти писать заявление? После окончания учебного года? Или тоже с 1 февраля можно?
Milashka
А если переводишься из другой школы, то когда идти писать заявление? После окончания учебного года? Или тоже с 1 февраля можно?
после окончания учебного года
Milashka

Лучше всего в мае (по личному опыту двух переводов 🙂 )
пока у нас "деловой" стиль, школа еще не открыта, а я уже влюблена в директора. Он супер, приходил сегодня на прием, ответил на вопросы всех ста человек, которые были в это время, рассказал о своих планах, все супер. Если кто сомневается идти в школу в Парковом или в другую - не сомневайтесь, с таким директором все будет просто супер!!! Классы оборудованы по последнему слову техники и поддержка школы идет на всех уровнях финансирования.
В общем в 7.00 я была 9))) Когда я уходила в 10 в записи было ок. 100 человек
marisabelca, а про продленку ничего не слышно?
подскажите где посмотреть про директора?
Мы ждем пока нашу очередь)))
Меня вот тоже продленка интересует, причем нам нужно до 17.45-18 часов, тк я на работу с декрета выходить планирую
Если с продленкой тут не решится, вряд ли пойдем в эту школу
Тоже интересует вопрос с продленкой и подготовишкой для первоклашек на следующий учебный год.
Обалдеть, столько народу на запись! И все в первый день. Запись в 3 школе? Как и было написано на сайте ОЦ 2?
Да,  3 школа
Той-мама
marisabelca, а про продленку ничего не слышно?
продленку он планирует, как и обучение в первую смену, но, если будет много первоклашек, то он их разместит в кабинеты второклашек, а те будут учиться с 11.30.
Вообще директор очень инициативный, и инициатива именно в интересах детей, сейчас пишу и чуть не плачу от счастья, серьезно))
Уже закуплено оборудование для занятий дзюдо, для которого есть и тренер - мастер спорта, для спортивной гимнастики.
Только оборудование для разных классов закуплено на 200 млн.
Образовательная программа  для всех первоклашек Перспективная начальная школа, он сам отзывается об этой программе положительно.
В школе будет работать кафе на 400 человек, только первоклассники будут питаться с раздачи, у остальных шведский стол так сказать)))
2 огромных спортивных зала, огромный спортивный городок на улице с супер современным беговым покрытием.
Медиа-зал, помимо актового где для старшеклассников будут читать лекц
marisabelca, так расписываете классно, что хоть работать туда иди 🙂
Я вот думаю теперь. Подала заявку вчера онлайн. Подтвердить нужно в теч 7 дней. А принимают только по четвергам.  Сейчас пойти не могу, нет паспорта. (но имеется копия),  и не дозвониться туда. Чего делать? Бежать с копией или успокоиться и ждать четверга?
Почему прием только раз в неделю?
Orlik
marisabelca, так расписываете классно, что хоть работать туда иди 🙂
персонал практически весь набран - 76 человек, не хватает только педагогов начальных классов, в зависимости от того сколько их понадобиться, второго физика и тех персонала
Василич
Я вот думаю теперь. Подала заявку вчера онлайн. Подтвердить нужно в теч 7 дней. А принимают только по четвергам.  Сейчас пойти не могу, нет паспорта. (но имеется копия),  и не дозвониться туда. Чего делать? Бежать с копией или успокоиться и ждать четверга?
Почему прием только раз в неделю?
сходите в четверг, не переживайте, электронную запись никто не смотрит, там нет компьютера.
итак, продолжу, медиа зал, в котором, в том числе, старшеклассникам будут читать лекции, проводить семинары и т.п. педагоги со всех лучших вузов страны, с которыми у школы планируется договор, это будет первая школа " от садика до вуза".
Для первоклассников подготовлен специальный зал для хореографии ок. 10 различных бесплатных секций для всех детей, для взрослых также планируются спортивные секции на платной основе.
С 10 класса дети обучаются по профилям, а с 5 начинают подготовку к этим профилям.
marisabelca, я правильно понимаю, что даже если мы в садик туда не ходим, но по прописке относимся нас должны взять в первый класс?
Anastasia74
marisabelca, я правильно понимаю, что даже если мы в садик туда не ходим, но по прописке относимся нас должны взять в первый класс?
да конечно, по прописке к этой школе относится весь парковый и краснопольская площадка, в садик вы вообще можете не ходить
И еще он сказал, что комплект учебников на первый класс по этой программе стоит 4500, но для первоклассников учебники будут закуплены.
Я думаю, что если школа стоит на контроле у президента, то уж подкачать не должны, хотя бы первые годы))
marisabelca
И еще он сказал, что комплект учебников на первый класс по этой программе стоит 4500, но для первоклассников учебники будут закуплены.
нееее, учебники мы не потянем
остаёмся в своей 😉
marisabelca

Чето цены гнут... Мы учимся по программе Перспективная начальная школа в гимназии и отдавали в первом классе за учебники и прописи 2000, во 2ом классе 2500.
Миллер
marisabelca
нееее, учебники мы не потянем
остаёмся в своей 😉
так я и говорю, что первоклашкам учебники он сам закупает, а вот по остальным еще думает, как сделать лучшее для всех.
Milashka
marisabelca

Чето цены гнут... Мы учимся по программе Перспективная начальная школа в гимназии и отдавали в первом классе за учебники и прописи 2000, во 2ом классе 2500.
я не знаю какой у вас комплект учебников и какой предлагает он, поэтому сравнивать не стоит. Помимо основных учебников и терадей есть обычно хрестоматии, справочники и т.п.
Учебники нам гимназия выдает. А закупаем прописи. По закону нельзя покупать учебники, школа должна обеспечивать бесплатно.
Надо нашу учительницу с собой в новую школу переманить))) Она одна из лучших в нашей гимназии
marisabelka, что уже деньги закончились?
раз на учебники не хватает
странно, с таким финансированием
думаю, найдутся умные родители и обратятся куда следует
зачем супер-пупер покрытие закупали, если на учебники не хватает?
marisabelca
С 10 класса дети обучаются по профилям
А какие профильные классы будут?
l'aster
marisabelca

На сайте написано.
Василич
l'aster
marisabelca

На сайте написано.
Спасибо, уже прочитала
Мне про учителей среднего звена интересно послушать - кто будет преподавать, думаю - переводить ли дочь...
Milashka
marisabelca

вы только комплект рабочих тетрадей покупали, наверное...стоимость 2-2500 как раз на комплект тетрадей идет. Учебники вам должны были бесплатно выдать.
Миллер
marisabelka, что уже деньги закончились?
раз на учебники не хватает
странно, с таким финансированием
думаю, найдутся умные родители и обратятся куда следует
зачем супер-пупер покрытие закупали, если на учебники не хватает?

Так вообще-то учебники и покрытие изначально разные статьи расходов 🙂
Кто знает, будут ли еще встречи с директорм, много вопросов у меня :shock:
marisabelca
пока у нас "деловой" стиль, школа еще не открыта, а я уже влюблена в директора. Он супер, приходил сегодня на прием, ответил на вопросы всех ста человек, которые были в это время, рассказал о своих планах, все супер. Если кто сомневается идти в школу в Парковом или в другую - не сомневайтесь, с таким директором все будет просто супер!!! Классы оборудованы по последнему слову техники и поддержка школы идет на всех уровнях финансирования.
В общем в 7.00 я была 9))) Когда я уходила в 10 в записи было ок. 100 человек

вообщем мишуры навешал директор)) всё обо всём и с новыми модными словами и оборудованием, но насущные вопросы так и остались у меня лично
Юлён@, может он и сам в это верит и действительно хочет что-то грандиозное. Пусть у него все получится. Махина то огромная, конечно работы там очень много
Подала сегодня доки в школу
Теперь меня только продленка интересует
Vishеnkа
Подала сегодня доки в школу
Теперь меня только продленка интересует

Не знаете, завтра будет прием?