Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 3 из 25
Василич
Vishеnkа
Подала сегодня доки в школу
Теперь меня только продленка интересует

Не знаете, завтра будет прием?

на сайте инфа что только по четвергам до 18.00
Да, теперь только след. четверг с 8.00
Юлён@
marisabelca
пока у нас "деловой" стиль, школа еще не открыта, а я уже влюблена в директора. Он супер, приходил сегодня на прием, ответил на вопросы всех ста человек, которые были в это время, рассказал о своих планах, все супер. Если кто сомневается идти в школу в Парковом или в другую - не сомневайтесь, с таким директором все будет просто супер!!! Классы оборудованы по последнему слову техники и поддержка школы идет на всех уровнях финансирования.
В общем в 7.00 я была 9))) Когда я уходила в 10 в записи было ок. 100 человек

вообщем мишуры навешал директор)) всё обо всём и с новыми модными словами и оборудованием, но насущные вопросы так и остались у меня лично
а как он вам может что то конкретно точное сказать если школа еще не запущена, он тоже не Бог и поделился своими планами, которые отстаивает во всяких управлениях, и какие у вас насущные вопросы на которые он не ответил
Миллер
marisabelka, что уже деньги закончились?
раз на учебники не хватает
странно, с таким финансированием
думаю, найдутся умные родители и обратятся куда следует
зачем супер-пупер покрытие закупали, если на учебники не хватает?

вы поймите, что прием по переводу начинается 01.07 и сколько будет детей в каком классе он не знает и поэтому учебники заранее заказать не может и а заказывать 01.09 уже поздно, поэтому он пока и думает как быть.
svetofor
Кто знает, будут ли еще встречи с директорм, много вопросов у меня :shock:
график приема у него размещен на сайте образовательного образовательного центра №2
marisabelca
Миллер

вы поймите, что прием по переводу начинается 01.07 и сколько будет детей в каком классе он не знает и поэтому учебники заранее заказать не может и а заказывать 01.09 уже поздно, поэтому он пока и думает как быть.
"хорошо говорит...." а почему для начальных классов учебники заказать нельзя, уже через 7 дней будут списки о зачислении.... заказывай - не хочу до сентября....
Я так поняла для 1 класса будут заказаны, для других классов проблема. Первоклассников сейчас принимают, а остальных летом, неизвестно сколько учебников брать. Озадачил меня это. Покупать что ли самой учебники для 8 класса? Они вроде одинаковые для всех?
Василич
Я так поняла для 1 класса будут заказаны, для других классов проблема. Первоклассников сейчас принимают, а остальных летом, неизвестно сколько учебников брать. Озадачил меня это. Покупать что ли самой учебники для 8 класса? Они вроде одинаковые для всех?
я так поняла что и для первоклассников под вопросом, потому что промямлил что-то..... и сумму даже озвучил типа готовьтесь.
Anna 174
marisabelca
Миллер

"хорошо говорит...." а почему для начальных классов учебники заказать нельзя, уже через 7 дней будут списки о зачислении.... заказывай - не хочу до сентября....
нет, для первоклассников он сказал что закупит
Citrus, так он тоже интервью не дает и на каждом углу не кричит, а отвечает на вопросы родителей или он должен просто сказать "Придет время и все узнаете"
И как вы представляете сбор этих списков? Или полагаете ему больше заняться нечем. Может ему по квартирам ходить и собирать данные?
Мне кажется некоторые люди слишком многого от него хотят.
Citrus
marisabelca, в ваши предположения я не буду вмешиваться,  Но можно организовать такой же приём документов только копий для тех кто хочет перевестись,  чтобы понимать как минимум резиновая ли школа. Желающих то не мало,  а понимания нет.  Если когда садике запускали все в очередях стояли и хоть какое-то понимание у завед. Садами были,  ТО тут то нет такого понимания
человек работает один на школе это во-первых, во-вторых есть регламент, закон по которому принимать детей переводом можно по окончании учебного года. А потом еще нужно согласовать бюджет на учебники, получить деньги, оплатить, напечатать и получить.
Citrus, он и педагогов старается набирать хороших, еще школа не открылась, а уже 76 человек набрано и уверена это не случайные педагоги, которые мимо проходили.
marisabelca, как бы узнать, кто эти 76 человек - педагогов :roll:
marisabelca,вам то он не так уж нормально и открыто отвечал на ваши вопросы - со стороны так видно было, что это немного его нервирует одно и тоже уже в 10 раз))
поэтому мне не понятна эта инфантильность и влюбчивость в нов.директора.
  Поймите! мне не татами или витражи супер пупер за несколько милионов важнее, а пока стоит насущнее вопрос куда денется мой ребёнок после уроков - вокруг лес вполне таки не безопасно, а рабочий день родителей до 17.-17.30-18.00, да до дома не очень далеко, но по пути небезопасный пешеходник, где на меня с коляской чуть не наехала внезапно машина из-за поворота - безопасных путей к школе пока нет! утром мчатся эти ненормальные жители даже во дворах и наплевать на всех.
 Мне важнее было бы узнать будет ли продлёнка, ведь если школа планирует учиться в 1смену - а 1 класс точно это только 1 смена, то вполне логичнее полагать, что классы после занятий освобождаются  - вполне можно в них организовать продлёнку. Разве это так сложно? во многих простых школах продлёнка это обычный класс где дети чаще всего без присмотра учителя занимаются либо игрушками, настольными играми, и вроде как "делают уроки". - но по крайней мере знаешь что он не болтается где-нибудь в лесу.
marisabelca
Миллер

мониторинг вполне можно заранее провести! кто мешает? можно же сделать предварительную запись хотя бы пофамильно из какой школы и по прописке или нет - а документы приносить после 1.07. Это бы помогло сразу 2 проблемы решить: узнать предварительно сколько каких классов делать, и в школах бы места освобождались, из которых дети переводиться будут
marisabelca, подскажите, а в этой школе: начальная школа будет с отдельным входом? отделенная от средней и старших классов?
Юлён@
marisabelca,вам то он не так уж нормально и открыто отвечал на ваши вопросы - со стороны так видно было, что это немного его нервирует одно и тоже уже в 10 раз))
поэтому мне не понятна эта инфантильность и влюбчивость в нов.директора.
  Поймите! мне не татами или витражи супер пупер за несколько милионов важнее, а пока стоит насущнее вопрос куда денется мой ребёнок после уроков - вокруг лес вполне таки не безопасно, а рабочий день родителей до 17.-17.30-18.00, да до дома не очень далеко, но по пути небезопасный пешеходник, где на меня с коляской чуть не наехала внезапно машина из-за поворота - безопасных путей к школе пока нет! утром мчатся эти ненормальные жители даже во дворах и наплевать на всех.
  Мне важнее было бы узнать будет ли продлёнка, ведь если школа планирует учиться в 1смену - а 1 класс точно это только 1 смена, то вполне логичнее полагать, что классы после занятий освобождаются  - вполне можно в них организовать продлёнку. Разве это так сложно? во многих простых школах продлёнка это обычный класс где дети чаще всего без присмотра учителя занимаются либо игрушками, настольными играми, и вроде как "делают уроки". - но по крайней мере знаешь что он не болтается где-нибудь в лесу.
мне то же честно говоря не понятно эта влюбчивость, меня то же гораздо больше волнует учеба моего ребенка, по какой он программе будет учиться, будет ли он справляться по этой программе, продленка, а вся эта мишура, о которой говорил директор - это уже второстепенное. и мне честно говоря не понятная такая дискриминация по поводу выбора программы, почему я должна учится по программе лицея, я своего ребенка отдаю в обычную школу, а в обычной школе, как минимум 2 программы на выбор должны быть, тем более в такой большой.
Юлён@, потому что все кричат и в грудь бьют про то, что не имеет право не взять по прописке, а уже за первый день наверное набрали 240 человек и куда остальных? Поэтому он и не может с уверенностью сказать, что продленка будет, так как если придет 1000 первоклассников, то придется и вторую смену делать и с продленокй всем попрощаться.
И моя инфантильность как вы говорите основывается исключительно на опыте общения и сравнения его с другими директорами)))
И, если продленки не будет, мы пойдем на платную продленку в Совушку)))
Юлён@, такая работа тоже проводится, но на результаты мониторинга деньги не выделят на учебники скорее всего.
kushvaelena
marisabelca, подскажите, а в этой школе: начальная школа будет с отдельным входом? отделенная от средней и старших классов?
да вход отдельный, 3 этажная часть школы - это началка.
Anna 174, а с чего Вы взяли что ПНШ - это программа лицея? Она во многих или даже в большинстве школ
Anna 174, с чего вы взяли что ПНШ - это программа лицея? Знаю многие простые школы, которые с нового года переходят на ПНШ.
Девочки, вы такие странные, вас интересуют вопросы из будущего, как на них может ответить директор.
По продленке я уже написала, все зависит от количества учеников.
Программа - это тоже скорее всего пожелание управления образования, а уж как ваш ребенок с ней справляться будет - это вообще из разряда фантастики.
И свои чувства я никому не навязываю.)))
marisabelca,  вот что то отзывы по этой программе не очень((((
Василич, а Вы какую бы выбрали программу?
Olas

Чего мудрить то? Школу России бы выбрала да и все.  Уроки то мне с ним делать.
Василич
marisabelca,  вот что то отзывы по этой программе не очень((((
отзывы в основном пишут родители, которые не понимают эту программу))) Все будет хорошо, лично я не сомневаюсь ни в директоре, ни в себе, ни в своем ребенке)))
Василич
Olas

Чего мудрить то? Школу России бы выбрала да и все.  Уроки то мне с ним делать.
а ты зачем настраиваешься заранее делать с ним уроки, лично я этого делать не планирую, только, если мне самой интересно будет)))
marisabelca,  сразу видно опыта жизни со школьниками нет)))
Как минимум ты будешь проверять, сделал он эти уроки или нет.
Василич
спрашивать буду, проверять - нет))) Его двойки - это зона его ответственности)))Попросит помощи - помогу, если смогу, не смогу, отправлю к учителю, биться полночи не буду)))
ПНШ местами очень странная программа
В школе России, задание: нарисованы картинки(жук,книга, роза и еще несколько) и написано задание после стиха, запишите несколько названий ПРЕДМЕТОВ и в строке выполнения первое слово стоит - Жук, вот по моему мнению, жук нисколько не предмет. Поэтому я сказла прекратить всем биться и отправить ребенка к учителю, пусть он и объясняет про какие предметы речь идет, что и сделали
Мой сын теряется при незнакомых людях и сроду не пойдет ничего спрашивать у учителя.  Начало учебы стресс для ребенка и оставлять его один на один со всем этим новым свалившимся на него как то неправильно.
Не видела таких мам.
marisabelca
Anna 174, с чего вы взяли что ПНШ - это программа лицея? Знаю многие простые школы, которые с нового года переходят на ПНШ.
Девочки, вы такие странные, вас интересуют вопросы из будущего, как на них может ответить директор.
По продленке я уже написала, все зависит от количества учеников.
Программа - это тоже скорее всего пожелание управления образования, а уж как ваш ребенок с ней справляться будет - это вообще из разряда фантастики.
И свои чувства я никому не навязываю.)))
как раз таки пожелания управления образования были 2 программы, о чем было везде проинформировано, а вот пожелания именно этого директора сделать одну и проталкивать именно ее. я не против этой программы, но должен быть выбор и каждый родитель сам для себя решает, либо учиться по этой программе до безумия и насиловать ребенка до ночи, либо все таки оставить ребенку немного еще детства, хотя бы на прогулку. и да, в первом классе я не считаю что это "хорошо" печатать уже рефераты и доклады. и кстати мы как-то выучились на школе России, и в институты поступили, и отучились, и при этом до ночи не делали уроки.
marisabelca, я наверно вас разочарую - в первый день подано порядка 90 заявлений, чуть меньше 100 так сказать))))
по продлёнке - да они там не делают уроки, на дом тоже уроки как бы нельзя задавать - но программа перспективная нач.школа НЕ подразумевает закрепление пройденного материала на следующих уроках. Т.е если не заниматься, не проходить дома снова пройденное на уроке, то на срезе знаний во 2классе будет шок и у детей и у родителей т.к внезапно начнётся взрослая жизнь и уроки и оценки  
Anna 174, у нас на форуме тоже есть люди, у которых дети САМОСТОЯТЕЛЬНО учатся по этой программе и не делают уроки до часа ночи)))
Юлён@,пусть 90, почему я должна быть разочарована?))) Я тоже хочу продленку не меньше других и еще много чего хочу)))
В моем представлении обучение не ограничивается школьной программой, поэтому за срезы я не беспокоюсь и, если я не планирую делать уроки с ребенком, это не означает, что я не планирую заниматься его обучением.)))
marisabelca,потому как не 240 в первый день))
да и цифра конечно взята с потолка, от директора звучала цифра что возможно 11 первых классов наберут, поэтому первоклашек будет больше, более 300 это точно - как это можно не спрогнозировать не понятно.
Василич

вот +++ все такие наивные)) если ребенок просядет, то нагонять будет сложно. Марина, у тебя деть уже читает хорошо, скорее всего сам и сможет допетрить до всего. Я вот не могу сказать что смогу спокойно в сторонке стоять. Вот сейчас из дошколенка вместе делаем, если не смотрю, то чего нибудь да начудит. А так разжуешь и в след.раз сам понимает, но следить приходится((
даже по Эльконину-Давыдовой есть дети самостоятельно делающие домашку. Но таких детей гораздо меньше)
Юлён@
marisabelca,потому как не 240 в первый день))
да и цифра конечно взята с потолка, от директора звучала цифра что возможно 11 первых классов наберут, поэтому первоклашек будет больше, более 300 это точно - как это можно не спрогнозировать не понятно.
я просто предположила про 240 и 90 в первый день - это не мало, из нашей группы, например, только 3 человек знаю, кто был в первый день. Ближе к лету информации уверена будет больше.
Olas, я в своем ребенке не сомневаюсь. Вот сейчас дала ему тетрадку: параллельно у нас в ходу Петерсон для дошкольников 6-7 лет, какой то Дорофеев 1-ый класс и для будущих отличников для дошкольников 6-7 лет, садимся за них редко, то есть материал не закрепляем, но делает все сам, иногда что то спрашивает, я проверяю скорее из любопытства что он сделал - все ок. Еще есть тетрадки по русскому и по окружайке за первый класс дам сейчас, посмотрим как сделает задания.
marisabelca, вот, а мой в этом отношении не самостоятельный, пока может и вещи оставить и забыть где