3 февраля 2017, 02:39
ВасиличVishеnkа
Подала сегодня доки в школу
Теперь меня только продленка интересует
Не знаете, завтра будет прием?
на сайте инфа что только по четвергам до 18.00
ВасиличVishеnkа
Подала сегодня доки в школу
Теперь меня только продленка интересует
Не знаете, завтра будет прием?
Юлён@а как он вам может что то конкретно точное сказать если школа еще не запущена, он тоже не Бог и поделился своими планами, которые отстаивает во всяких управлениях, и какие у вас насущные вопросы на которые он не ответилmarisabelca
пока у нас "деловой" стиль, школа еще не открыта, а я уже влюблена в директора. Он супер, приходил сегодня на прием, ответил на вопросы всех ста человек, которые были в это время, рассказал о своих планах, все супер. Если кто сомневается идти в школу в Парковом или в другую - не сомневайтесь, с таким директором все будет просто супер!!! Классы оборудованы по последнему слову техники и поддержка школы идет на всех уровнях финансирования.
В общем в 7.00 я была 9))) Когда я уходила в 10 в записи было ок. 100 человек
вообщем мишуры навешал директор)) всё обо всём и с новыми модными словами и оборудованием, но насущные вопросы так и остались у меня лично
Миллер
marisabelka, что уже деньги закончились?
раз на учебники не хватает
странно, с таким финансированием
думаю, найдутся умные родители и обратятся куда следует
зачем супер-пупер покрытие закупали, если на учебники не хватает?
svetoforграфик приема у него размещен на сайте образовательного образовательного центра №2
Кто знает, будут ли еще встречи с директорм, много вопросов у меня :shock:
marisabelca"хорошо говорит...." а почему для начальных классов учебники заказать нельзя, уже через 7 дней будут списки о зачислении.... заказывай - не хочу до сентября....Миллер
вы поймите, что прием по переводу начинается 01.07 и сколько будет детей в каком классе он не знает и поэтому учебники заранее заказать не может и а заказывать 01.09 уже поздно, поэтому он пока и думает как быть.
Василичя так поняла что и для первоклассников под вопросом, потому что промямлил что-то..... и сумму даже озвучил типа готовьтесь.
Я так поняла для 1 класса будут заказаны, для других классов проблема. Первоклассников сейчас принимают, а остальных летом, неизвестно сколько учебников брать. Озадачил меня это. Покупать что ли самой учебники для 8 класса? Они вроде одинаковые для всех?
Anna 174нет, для первоклассников он сказал что закупитmarisabelca"хорошо говорит...." а почему для начальных классов учебники заказать нельзя, уже через 7 дней будут списки о зачислении.... заказывай - не хочу до сентября....Миллер
вы поймите, что прием по переводу начинается 01.07 и сколько будет детей в каком классе он не знает и поэтому учебники заранее заказать не может и а заказывать 01.09 уже поздно, поэтому он пока и думает как быть.
Citrusчеловек работает один на школе это во-первых, во-вторых есть регламент, закон по которому принимать детей переводом можно по окончании учебного года. А потом еще нужно согласовать бюджет на учебники, получить деньги, оплатить, напечатать и получить.
marisabelca, в ваши предположения я не буду вмешиваться, Но можно организовать такой же приём документов только копий для тех кто хочет перевестись, чтобы понимать как минимум резиновая ли школа. Желающих то не мало, а понимания нет. Если когда садике запускали все в очередях стояли и хоть какое-то понимание у завед. Садами были, ТО тут то нет такого понимания
marisabelcaМиллер
Юлён@мне то же честно говоря не понятно эта влюбчивость, меня то же гораздо больше волнует учеба моего ребенка, по какой он программе будет учиться, будет ли он справляться по этой программе, продленка, а вся эта мишура, о которой говорил директор - это уже второстепенное. и мне честно говоря не понятная такая дискриминация по поводу выбора программы, почему я должна учится по программе лицея, я своего ребенка отдаю в обычную школу, а в обычной школе, как минимум 2 программы на выбор должны быть, тем более в такой большой.
marisabelca,вам то он не так уж нормально и открыто отвечал на ваши вопросы - со стороны так видно было, что это немного его нервирует одно и тоже уже в 10 раз))
поэтому мне не понятна эта инфантильность и влюбчивость в нов.директора.
Поймите! мне не татами или витражи супер пупер за несколько милионов важнее, а пока стоит насущнее вопрос куда денется мой ребёнок после уроков - вокруг лес вполне таки не безопасно, а рабочий день родителей до 17.-17.30-18.00, да до дома не очень далеко, но по пути небезопасный пешеходник, где на меня с коляской чуть не наехала внезапно машина из-за поворота - безопасных путей к школе пока нет! утром мчатся эти ненормальные жители даже во дворах и наплевать на всех.
Мне важнее было бы узнать будет ли продлёнка, ведь если школа планирует учиться в 1смену - а 1 класс точно это только 1 смена, то вполне логичнее полагать, что классы после занятий освобождаются - вполне можно в них организовать продлёнку. Разве это так сложно? во многих простых школах продлёнка это обычный класс где дети чаще всего без присмотра учителя занимаются либо игрушками, настольными играми, и вроде как "делают уроки". - но по крайней мере знаешь что он не болтается где-нибудь в лесу.
kushvaelenaда вход отдельный, 3 этажная часть школы - это началка.
marisabelca, подскажите, а в этой школе: начальная школа будет с отдельным входом? отделенная от средней и старших классов?
Olas
Василич, а Вы какую бы выбрали программу?
Василичотзывы в основном пишут родители, которые не понимают эту программу))) Все будет хорошо, лично я не сомневаюсь ни в директоре, ни в себе, ни в своем ребенке)))
marisabelca, вот что то отзывы по этой программе не очень((((
Василича ты зачем настраиваешься заранее делать с ним уроки, лично я этого делать не планирую, только, если мне самой интересно будет)))Olas
Василич, а Вы какую бы выбрали программу?
Чего мудрить то? Школу России бы выбрала да и все. Уроки то мне с ним делать.
Василичспрашивать буду, проверять - нет))) Его двойки - это зона его ответственности)))Попросит помощи - помогу, если смогу, не смогу, отправлю к учителю, биться полночи не буду)))
marisabelca, сразу видно опыта жизни со школьниками нет)))
Как минимум ты будешь проверять, сделал он эти уроки или нет.
marisabelcaкак раз таки пожелания управления образования были 2 программы, о чем было везде проинформировано, а вот пожелания именно этого директора сделать одну и проталкивать именно ее. я не против этой программы, но должен быть выбор и каждый родитель сам для себя решает, либо учиться по этой программе до безумия и насиловать ребенка до ночи, либо все таки оставить ребенку немного еще детства, хотя бы на прогулку. и да, в первом классе я не считаю что это "хорошо" печатать уже рефераты и доклады. и кстати мы как-то выучились на школе России, и в институты поступили, и отучились, и при этом до ночи не делали уроки.
Anna 174, с чего вы взяли что ПНШ - это программа лицея? Знаю многие простые школы, которые с нового года переходят на ПНШ.
Девочки, вы такие странные, вас интересуют вопросы из будущего, как на них может ответить директор.
По продленке я уже написала, все зависит от количества учеников.
Программа - это тоже скорее всего пожелание управления образования, а уж как ваш ребенок с ней справляться будет - это вообще из разряда фантастики.
И свои чувства я никому не навязываю.)))
Василич
marisabelca, сразу видно опыта жизни со школьниками нет)))
Как минимум ты будешь проверять, сделал он эти уроки или нет.
Юлён@я просто предположила про 240 и 90 в первый день - это не мало, из нашей группы, например, только 3 человек знаю, кто был в первый день. Ближе к лету информации уверена будет больше.
marisabelca,потому как не 240 в первый день))
да и цифра конечно взята с потолка, от директора звучала цифра что возможно 11 первых классов наберут, поэтому первоклашек будет больше, более 300 это точно - как это можно не спрогнозировать не понятно.