Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 23 из 25
marisabelca,  а зачем писать? Они без меня не знают что учителя нужны? Директор сидит ровно и его это не волнует? Это его прямая обязанность закрывать вакансии. Видимо делает, что может.
Tanich_ka, знаете, мне не понятно было что так будет с учебой. Откуда? Я будущего не вижу. Наоборот казалось что так будет лучше. До 9го учились в 35 лицее. Вот там да, 7 уроков это нормально. После школы тренировка, все бегом, иной раз пообедать времени не было. Приедет, быстро рюкзак поменяет один на другой и вперед)). За год так набегались, что устали все... Да, тогда казалось что школа рядом с домом облегчит жизнь. А вышло то что вышло. Я ведь и документы принесла уже в августе, до последнего думала. Пожалела уже 100 раз
semechka
Tanich_ka, знаете, мне не понятно было что так будет с учебой. Откуда? Я будущего не вижу. Наоборот казалось что так будет лучше. До 9го учились в 35 лицее. Вот там да, 7 уроков это нормально. После школы тренировка, все бегом, иной раз пообедать времени не было. Приедет, быстро рюкзак поменяет один на другой и вперед)). За год так набегались, что устали все... Да, тогда казалось что школа рядом с домом облегчит жизнь. А вышло то что вышло. Я ведь и документы принесла уже в августе, до последнего думала. Пожалела уже 100 раз

Вот точно такие же мысли. Чтоб не ездить. Хочется же как удобнее. Говорили же они, что весь штат укомплектован.
Дак и говорили что учителя отбор какой проходят)) не всех еще и брали работать сюда
Девочки, ну что за наивность!
У нас много что говорят.
А тут сразу было понятно, что говорят СЛИШКОМ много.
Огромная школа, чтобы запустить ее на полную катушку и учителей набрать нормальных ни один год нужен...
Особенно предмет6иков.
Belk@
У нас много что говорят.
Огромная школа, чтобы запустить ее на полную катушку и учителей набрать нормальных ни один год нужен...
Особенно предмет6иков.
+++
Бросили все силы и средства  на началку. А началка - это ещё не вся школа. Понятно, что младших школьников очень много, микрорайон молодой, но школа-то не начальная открывалась, а обычная.
Belk@
У нас много что говорят.
Особенно предмет6иков.

согласна, если бы учились в 5 то не пошли бы сюда, а так надеюсь за 4 года все сложится и все планы будут реализованы.
ой боже! каки все умные)) одни мы дураки  :2funny: (
если что, это нервное) не принимайте на свой счет
semechka
да я  не думаю, очень вам сочувствую, что такая проблема со средним звеном. Я понимаю, что директор в курсе и т.п., но лично я бы его замучила, что он сам пошел бы преподавать за недостающих учителей моему сыну. И изначально думала о 31 с 5 класса, если меня не устроит качество знаний.
marisabelca
semechka
да я  не думаю, очень вам сочувствую, что такая проблема со средним звеном. Я понимаю, что директор в курсе и т.п., но лично я бы его замучила, что он сам пошел бы преподавать за недостающих учителей моему сыну. И изначально думала о 31 с 5 класса, если меня не устроит качество знаний.
ох, мы-то можем думать о 31 сколько хотим, другой вопрос, что там думают о нас))) мы решили попробовать поступить, с первого потока из 285 детей поступило 19, во втором потоке примерно такой же расклад 🙂
Ронья, ну не получится в 31 есть и другие лицем/гимназии.
semechka
ой боже! каки все умные)) одни мы дураки  :2funny: (
semechka, просто я сама когда-то училась в челябинской школе на окраине северка.  Новый микрорайон,  новая школа. С виду она до сих пор очень хорошо выглядит. Второй директор очень много сделал в плане содержания здания и заложил некоторые добрые традиции: очень уютно в коридорах, кабинетах, хорошая столовая, ухоженный  стадион.

К сожалению, учебный процесс был так организован, что были отсутствие учителей месяцами,  постоянные отмены уроков. То учителя нет, то воды нет, то мороз, то карантин, то субботник, то ещё чего-то.... было ощущение, что в то время учителей ни как не контролировали, давали ли они знания ученикам и как те их усваивали.
В среднем звене цель школы была - отпустить всех с богом в 9 классе. А уж с какими знаниями школе наплевать - тройки поставить и ладно.

Только в 10 классе ситуация изменилась. Оказалось, что в школе есть хорошие учителя и мне даже посчастливилось у них учиться. И я поняла какой пласт знаний я упустила. И  особенно  это я ощутила в Универе. Поступить в вуз это ещё полбеды, надо ведь и закончить его.
Из таких школ  как моя было много ребят. Колоссальная разница в знаниях с ребятами из тогда уже престижных школ. Соответственно, в успеваемости. Конечно, большинство из нас всё же, закончили вуз, но таким как я учёба давалась во сто крат сложнее.
Поэтому своим детям хотела хорошую школу, которая  годами хороша многим. Ну, и егэ теперь даёт представление о том что стоят знания и оценки в школах.
И добавлю, хотела своим детям хорошую школу именно в среднем звене.
А уж  в 10-11 классах и у ребенка ума побольше в плане мотивации к учёбе, и в большинстве случаев репетиторы нужны, хоть престижная школа, хоть простая.
marisabelca

В другие лицеи/гимназии, а уж тем более в 31 лучше готовиться с 1 класса.
Ну это так, совет
Belk@
marisabelca

В другие лицеи/гимназии, а уж тем более в 31 лучше готовиться с 1 класса.
Ну это так, совет
мы стараемся)))
Василич
marisabelca,  а зачем писать? Они без меня не знают что учителя нужны? Директор сидит ровно и его это не волнует? Это его прямая обязанность закрывать вакансии. Видимо делает, что может.
Извините, что влезла( Вопросы родителей могут ускорить решение вопроса, пока вы не задаете вопросов, по умолчанию, значит все устраивает.
OlgaOlgaOlga
Василич
marisabelca,  а зачем писать? Они без меня не знают что учителя нужны? Директор сидит ровно и его это не волнует? Это его прямая обязанность закрывать вакансии. Видимо делает, что может.
Извините, что влезла( Вопросы родителей могут ускорить решение вопроса, пока вы не задаете вопросов, по умолчанию, значит все устраивает.

Обычно в таких делах хватает и без меня активных. Я не лезу.
Василич
OlgaOlgaOlga
Василич
marisabelca,  а зачем писать? Они без меня не знают что учителя нужны? Директор сидит ровно и его это не волнует? Это его прямая обязанность закрывать вакансии. Видимо делает, что может.

Обычно в таких делах хватает и без меня активных. Я не лезу.
большинство так думает
lookas, и мой уже собрался переходить, надо узнать ситуацию в нашей нынешней школе, возможно везде так. У старшего тоже часто отменяли занятия (переподготовка и прочее).
Мамы четвероклассников поделитесь отзывами об учителях. Возможно кто-то учится у Волковой, можно в личку. Спасибо!
Ирина Юрьевна
lookas, и мой уже собрался переходить, надо узнать ситуацию в нашей нынешней школе, возможно везде так. У старшего тоже часто отменяли занятия (переподготовка и прочее).
не везде так ,у нас одноклассник ушел в эту школу,очень жалеют ... вернуться обратно в апреле хотят
Ирина Юрьевна

У меня есть две семьи знакомых, которые перевели детей в среднее звено из среднего же. И те и другие удивлены неприятно. Кода  время от времени отменяют уроки - это понятно. Но когда всю неделю - как-то печально.
Сибирочк@, если честно, как ни старалась, не смогла вспомнить, что именно из школьной программы мне так истово помогло в универе выучиться на красный диплом. И вообще, учеба в универе не прет чаще тогда, когда абитуриент ошибся выбранной специальностью. Ну это ИМХО.
Детям своим всегда желала школу стабильную во всех отношениях. Чтоб и учеба без фанатизма и знания были и возможность самореализации. Да и не лицейные дети у меня, признаться честно.
lookas, у каждого свой жизненный опыт и представления о школе, других учебных заведениях.

Читаю сообщения от одноклассников, их комментарии к фото. В основном это мужчин касается. В большинстве хорошие ребята, семьянины.
Элементарные ошибки.
Так вот я считаю, что наша школа, школа, в которой мы учились не дала им знаний по русскому языку, что очень печально.
Мои бабушка для примера закончила семилетку  в рабочем поселке и писала всю жизнь очень грамотно.
Сибирочк@, грамотность это как музыкальный слух - у кого-то бывает врожденным, у кого-то развивается в процессе учебы, а кому-то "медведь на ухо наступил". У меня знакомый был, простой водитель, не знал ни одного правила по русскому, а писал исключительно грамотно, еще у нас, офисных работников с высшим образованием и пятерками в аттестатах, ошибки находил.
Так что умение грамотно писать не есть показатель хорошего или плохого обучения в школе. Кому-то это просто не дано.
Tata_R
Сибирочк@, грамотность это как музыкальный слух - у кого-то бывает врожденным, у кого-то развивается в процессе учебы, а кому-то "медведь на ухо наступил". У меня знакомый был, простой водитель, не знал ни одного правила по русскому, а писал исключительно грамотно, еще у нас, офисных работников с высшим образованием и пятерками в аттестатах, ошибки находил.
Так что умение грамотно писать не есть показатель хорошего или плохого обучения в школе. Кому-то это просто не дано.

полностью согласна.
Я сейчас много нового узнаю из школьного учебника по-русскому за 4 класс. Понимаю, что учить я его никогда особо не учила. Как-то все само...
Комменты в соцсетях тоже коробят иногда 😁
Сибирочк@
lookas, у каждого свой жизненный опыт и представления о школе, других учебных заведениях.

Читаю сообщения от одноклассников, их комментарии к фото. В основном это мужчин касается. В большинстве хорошие ребята, семьянины.
Элементарные ошибки.
Так вот я считаю, что наша школа, школа, в которой мы учились не дала им знаний по русскому языку, что очень печально.
Мои бабушка для примера закончила семилетку  в рабочем поселке и писала всю жизнь очень грамотно.

товарищ один закончил 31 лицей, не очень грамотный сам это признает. Так что не только от школы это зависит.
На сына своего смотрю, первоклассник и в целом могу сказать, что грамотный, мАлоко не напишет, подобных ошибок не встречала у него ни разу, даже когда еще в садике был.
про обучение русскому языку- думаю на 90% заслуга учителя. Сыну объясняю, что основная цель начальной школы- освоить русский язык, все остальное успеешь выучить позже, а вот- если в началке не стал грамотным человеком, то уже скорее всего и не станешь.
Возможно генетические факторы тоже есть, но не существенные. Наша учительница талант именно в русском языке, сейчас уже смело могу ее рекламировать, заканчиваем 4й, кто в школу в 2018м, и готов возить к цирку, рекомендую.
К моему сожалению сейчас в книгах стали печатать тексты с ошибками, очень печально, раньше была такая мысль- если много читать книг- станешь грамотным человеком, сейчас верность этого утверждения не 100%
Alina, не соглашусь. Я когда с мужем познакомилась, ужаснулась его безграмотности. Но он на тот момент читал запоем. И как-то вошел в норму. Возможно, пунктуацию может напутать, но грамматически нигде особо не проседает. То есть и после 20 возможно, причем довольно безболезненно. Недавно в саду нашли его дневник и тетради по русскому за 7 класс. Он сам ухахатывался над своей безграмотностью.
И генетика в этом вопросе вещь вовсе не несущественная. Изучение языка напрямую зависит от психических особенностей, которые, как раз, больше наследуются, чем приобретаются.
lookas, возможно, я тщательно не изучала этот вопрос. Мои суждения только на личном опыте, мужчины моей семьи- муж, отец, брат - все достойные, но плохо знающие русский язык люди, а сын за 4 года стал грамотным человеком, я решила, что основная заслуга этого принадлежит учительнице.
Книг сын не читает, крайне редко может малышам что-то прочитать
Alina, сын, возможно, в вас пошел. Ну и заслуга учителя, конечно же может быть вполне.
Здравствуйте всем! 🙂 Мы планируем переезд в Парковый. У нас будущий первоклассник.Хотелось бы услышать отзывы о школе,учителях,учебном процессе. Стоит ли сюда подавать документы?  :idiot2:
Юлия@v
Здравствуйте всем! 🙂 Мы планируем переезд в Парковый. У нас будущий первоклассник.Хотелось бы услышать отзывы о школе,учителях,учебном процессе. Стоит ли сюда подавать документы?  :idiot2:
В целом учителя в началке хорошие, а это главное, но, если вам нужен более высокий уровень и интенсивность обучения, как в лицеях, здесь этого нет.
Наш учитель не задает нам уроков, у других учитель задает по согласованию с родителями. Есть пробленка для первоклассников, различные доп. занятия, но их расписание с тем учетом, чтобы вы не занимались всем подряд. То есть мы ходим на хор и хотели бы на хореографию, но они в одно время. Хотя успеваем еще на театр, квиллинг, лего, футбол и тхэквондо, но на них не ходим.
Юлия@v,школа как школа, просто чуть больше всех остальных. Для начальной школы отдельное крыло, отдельный вход, довольно удобно.
Вообще в день выборов будет день открытых дверей в школе, приходите посмотрите воочию, наверно классы наверху не покажут, но спортзал актовый и первый этаж вполне будут доступны
послушаю
Что-то мне соседка на хвосте сегодня принесла, кого там избили первоклашки?
Вроде не первое апреля. Это правда чтоли?
Здравствуйте. Переезжаем в район Парковый, ребенок пойдет во 2 класс, собираемся переводить в МАОУ №2. Хотелось бы узнать отзывы о начальной школе, об учителях и качестве образования. Спасибо за ответы, кто откликнется.
http://vk.com/wall-139257052_12309
В мкр-не Парковый началось строительство второй школы👍
Tanich_ka
http://vk.com/wall-139257052_12309
В мкр-не Парковый началось строительство второй школы👍

как же жалко лес  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:....
Лучше бы вместо 49 м-на построили на пустыре  :tickedoff: