Дети74.ruархив форума

школа в Парковом

973 сообщения · 204 024 просмотров · стр. 21 из 25
Юлён@, еще карантин бывает обычно. И каникулы дополнительные у первоклассников в феврале.
Intraverta,да я взяла список всех каникул, теперь готова. Удобнее подстроить будет свой отпуск, тем более сейчас как раз планирование на следующий год идёт. Ну и зарабатывать отгулы пока буду, чтоб потом использовать хотя бы по полдня.
девочки, а что у вас там с менингитом?
в ВК пишут 2 класс закрыли и ещё какие-то
kleiner Igel, я тоже читала, но пока адм-ция отбрыкивается - типа без паники.
Хотя вот дети в театр съездили на днях, получается куча детей контактировали, но опять же сейчас чуть больше недели каникулы может обойдётся
lookas, добрый день! Когда двое деток в одну школу проще конечно,да и началка хорошая. А мой уже спит и видит как с другом из двора вместе пешком ходить будут, друга из 95 перевели. Пока его притормаживаю, сложно решение принять. На счет набора в 5 класс информацию не слышала, но по прописке вроде должны взять (будет 33 в классе).
подскажите, кто в курсе: где бы за продлёнку с минимальной комиссией заплатить?
оплачиваю через челябинвест минимум 40р комиссия 1,5% от суммы - может есть ещё какие варианты?
попробовала через сбер.онлайн не получается что то 
Юлён@
оплачиваю через челябинвест минимум 40р комиссия 1,5% от суммы - может есть ещё какие варианты?

а 40 р большая сумма?
marisabelca
Юлён@

а 40 р большая сумма?
в смысле? 40 за продленку, 40 за питание - 80. В год 80*9 = 720р. Если детей двое, то 1440. Если оплачивать еще и платный предмет какой, то еще 40. + еще 720 на двоих детей. Итого 2160. Копейка рубль бережет.
Мамаша Паприка
marisabelca
Юлён@

а 40 р большая сумма?
в смысле? 40 за продленку, 40 за питание - 80. В год 80*9 = 720р. Если детей двое, то 1440. Если оплачивать еще и платный предмет какой, то еще 40. + еще 720 на двоих детей. Итого 2160. Копейка рубль бережет.

в ЧелябИнвестБанке через интернетбанк по системе Город точно без комиссии, про произвольные платежи - надо уточнять.
Мамаша Паприка
marisabelca
Юлён@

а 40 р большая сумма?
за питание комиссии нет, просто пополняем карту
Мамаша Паприка
marisabelca
Юлён@

а 40 р большая сумма?
да и вы же не экономите, а больше зарабатываете, к чему такая экономия?
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Юлён@

а 40 р большая сумма?
да и вы же не экономите, а больше зарабатываете, к чему такая экономия?
я умею экономить. 🙂 Сколько бы не зарабатывала 😉 Это хорошая черта для хозяйки.
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Юлён@

а 40 р большая сумма?
у вас как и у нас ксп. Можно карту пополнять, можно через сб платить, можно и другими способами с комиссией. Тут кто, что хочет.
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Юлён@

а 40 р большая сумма?
у вас как и у нас ксп. Можно карту пополнять, можно через сб платить, можно и другими способами с комиссией. Тут кто, что хочет.
это да, за продленку просто не внесли еще в систему, чуть позже можно будет оплачивать без комиссии через сбер онлайн
по системе город всё равно берут комиссию, пыталась через онлайн сбер оплатить там нет такой вкладки есть только родительская плата (это видимо к садику ОЦ2 относится), в самом сбербанке тоже видят только ненужные вкладки что и я через онлайн. В челябинвесте в др.районе минут 15 моим платежом занимались, выясняя как всё-таки проводить платёж.

marisabelca
а 40 р большая сумма?

ну как бы большая если учесть, что у меня каждый месяц ещё других квитанций полно и с каждой квитанции 40р комиссия, я лучше эти деньги ребёнку за питание перечислю, чем банку за просто так.
 Питание удобно пополняю карту без комиссии и вижу всё онлайн - всё прозрачно.

П.с. Пока нашла только способ, чтоб комиссию платить меньше, не 40р как через челябинвестбанк.
За продлёнку - через сбербанк у оператора 30р с квитанции за наличный расчёт, оплата по карте СБ через оператора 25р комиссия. Оплата онлайн пока у меня не получается там 1% комиссия, но нет нужного правильного наименования платежа.
Добрый день. У кого дети посещают продленку 1 классы, можно информацию как у ребенка день проходит, чем занимается в течение всего дня, ходят ли гулять?
pyanykh
Добрый день. У кого дети посещают продленку 1 классы, можно информацию как у ребенка день проходит, чем занимается в течение всего дня, ходят ли гулять?

Продленка начинается сразу после уроков, для нее отдельные кабинеты. Дети сами туда идут. У кого допы, приходят после допов. В нашем есть кровати, стол со стульями, стеллажи с играми, книгами и т.п. При желании ребенок может делать уроки, если зададут, нам не задают. В 13.00 обед.После обеда тихий час до 15.00, дети занимаются кто чем хочет, но тихо, многие ложатся поспать. После 15.00, если погода хорошая идут гулять, У кого допы, те самостоятельно на них ходят с продленки, учитель контролирует, может отвести. В 16.15 примерно полдник. Далее свободное время. Также в продленке, в самом кабинете, проходят занятия по внеурочной деятельности: занимательная математика, умницы и умники, риторика, лего.
marisabelca, до скольки продленка? Только для первого класса или для всей начальной школы?
Anastasia74
marisabelca, до скольки продленка? Только для первого класса или для всей начальной школы?
только для первого класса, вообще до 17.00, но есть дежурная группа до 18.00
Меня интересует -свободное время, не хочется чтобы ребенок бездельничал половину дня. У сына старшего (5кл.) регулярно отменяют внеурочную деятельность. А тут как -дети заняты делом или все таки сидят в основном в кабинете?
pyanykh, у моего сына нет времени даже на сончас)))
Вечером только немного поиграть. По пн и пт его после обеда увозят в музыкальную школу, привозят после 16.00, в остальные до обеда у нас или танцы или хор, потом обед, потом лего, квиллинг, театр, тропинка к своему Я, потом может прогулка, свободное время вечером 1-2 часа, детям надо ведь и просто играть и общаться.
есть еще футбол, дзюдо  и тхэквондо мы не ходим. Со следующей недели вв 18.30 начинается гимнастика по вт и чт, поэтому до этого времени пусть отдыхает хоть 2 часика.
marisabelca, читаю и вспоминаю своего ребенка в 1-2 кл. Чем он только не занимался 😁
lookas
marisabelca, читаю и вспоминаю своего ребенка в 1-2 кл. Чем он только не занимался 😁
мой уже отказался от фктбола, так как там получалось все впритык в 14.00 - футбол до 15.00, в 15.00 уже лего  до 16.00, в 16.00 - полдник, а потом в 16.15 - театр, он и говорит мне, мама я не хочу бежать с футбола бегом на лего)))
лего у них не лего на самом деле -дети просто тупо собирают кто что хочет из тех наборов что есть. Наборы простецкие не профессионального образования и не по возрасту и совсем не тянут на легоконструирование, не такое как должно быть на самом деле. Мне уж есть с чем сравнить.
Это так, комментарий для тех у кого розовые очки по поводу этих занятий, бесплатно есть бесплатно.
Девочки, а есть кружки прям хорошие-хорошие? что посоветуете?
Вот театр, например. Что там делают? Как проходит? Часто ли дети потом выступают? Участвуют ли в конкурсах?
Юлён@, так я и не пишу, что у них легоконструирование, а просто лего, тут спрашивали чем дети занимаются, на лего никаких надежд не возлагаю.
SoniMa, о конкурсах сложно сказать, к хрустальноц капели готовятся. Театральная студия стала лауреатом какой то там степени на Шаг к Парнасу. Из серьезных для первоклашек это хореография, вокал и театр, но педагоги нп конкурсы сами отбирают детей.
А есть тут еще мамы 3-классников? Что из дополнительных занятий посоветовать можете, что прям очень-очень детям нравится?
SoniMa
Девочки, а есть кружки прям хорошие-хорошие? что посоветуете?
Вот театр, например. Что там делают? Как проходит? Часто ли дети потом выступают? Участвуют ли в конкурсах?

Они только в октябре работать начали. Рано ещё камни собирать.

По моим наблюдениям, большинство школьных кружков нужны только для того, чтоб занять ребенка. О серьезной подготовке в  подобных местах говорить не приходится. Не надо возлагать на них большие надежды. Пришел ребёнок, что-то поделал,  ушел. День проходит.
Для серьезных занятий, всё же, надо больше времени. Тут некоторые занятия раз в неделю. Разве толк будет?
Я считаю, что роль родителей в допобразовании очень велика. Искренний интерес к занятиям ребенка, помощь если требуется, постоянный настрой на занятия.
Не думаю, что всё это можно найти в обычной школе.  Родителей больше волнует занятость ребенка.

Дочка подруги много куда записалась. Осталась лишь в двух кружках театральном и квиллинге. Оба нравились.
По квиллингу преподаватель продолжительное время была на учебе. Её не заменяли. Дети в это время занимались ничегонеделанием.
Вообще, у подруги дочь практически все время ничего не делала. Ушли в другую школу. Продленка оказалась не нужна.
Девочка уставала, хотя была возможность переодеться и поваляться. Но вечный шум, гам и нечем заняться.
Правда, у них есть возможность существовать без продлёнки.

Возможно, очень много зависит от личности самого ребенка. Чего ему хочется? Увлечен ли он чем-то? И  и есть ли это здесь на занятиях в школе. И нужен талантливый педагог, которые способен заинтересовать и повести за собой.
Сибирочк@, у нас вокал в школе 4 раза в неделю + репетиции по возможности)
На продленке у нас есть сон, в начале да, был шум-гам, но потом все устаканилось, привезли постельное, ковер, поставили столы со стульями, дети стали спать и просто отдыхать, много разных настолок в кабинете, пазлы, конструкторы .у нас так по крайней мере так.
Театра да, очень мало, так как много желающих. Но и то детки успели отличиться.
Есть еще лыжи, со второго по четвертый класс дети занимаются 3 раза в неделю по 1,5 часа. У первоклашек 1 раз в неделю. Лыжи школьные. Занятия на улице до -12. Учитель хороший. Планирует ездить с детками в СД на горные лыжи и сноуборд.
Ну, может по вокалу серьезные занятия, а театральный нет.

Да что эти лыжи раз в неделю дадут? Просто побыть и подвигаться  на свежем воздухе и все.
Чтобы с детками в СД ездить на лыжи и сноуборд нужны немалые деньги. Все готовы к таким расходам?
Сибирочк@
Ну, может по вокалу серьезные занятия, а театральный нет.

Да что эти лыжи раз в неделю дадут? Просто побыть и подвигаться  на свежем воздухе и все.
Чтобы с детками в СД ездить на лыжи и сноуборд нужны немалые деньги. Все готовы к таким расходам?

я и говорю театра мало, а лыжи только у первоклашек 1 раз, со второго по три раза. Учитывая, что мы еще на гимнастику пойдем , то со второго класса у нас будет спорт 5 раз в неделю по 1,5 часа. Ну и мы в СД планируем ездить не, чтобы чемпионами по горным лыжам стать, а чтобы контакт с педагогом налаживать, самостоятельность развивать,ну и научиться кататься заодно.
Сибирочк@, лыжи у первоклашек и не нужны чаще. Серьезные занятия этим видом спорта начинаются с 10-11 лет.  Про СД вот сомневаюсь, что выйдет толк. И дорого и бестолково, когда 30 чел едут. Наш класс выехал лишь однажды в прошлом году в рамках урока здоровья. Их пустили только на самый примитивный склон, сноуборд не разрешили по возрасту (Им было по 9 лет), моему ребенку было скучно. Так что с горнолыжной точно профанация. А вот беговые лыжи - почему нет?
lookas, почему 30, группы от 10 чел
marisabelca
lookas, почему 30, группы от 10 чел
даже если и так.
Это раз в неделю надо ехать в СД.
Это оплатить дорогу, экипировку, обед. При этом, это так просто покататься, не думаю, что занимаясь раз в неделю, будет толк. А для удовольствия слишком хлопотно и затратно.

Жить в Миассе и заниматься горными лыжами, я могу понять, но возить детей из Че - это полная ерунда. Это все выхи семьи должны быть подстроены под это дело.
Есть семьи, в которых родители сами катаются и ездят каждую неделю. Тогда да, ребенок с собой и учится кататься, а с тренером из школы... Очень сомнительно.
Сибирочк@, я понимаю, что в школе большинство допов- это всего лишь время убить чтобы, но иногда ведь бывают хорошие. Мы тут живём под боком, вот и подумалось, что можно было бы ходить на какие-то кружки, а не ездить за тридевять земель.
Сибирочк@, в этом и дело, что поездки не в выходные, ребенок едет с группой и тренером, пропуская школу. Я пока пользу по всем фронтам вижу, съездим посмотрим как в реальности. Стоит 950 руб все включено так сказать.
Ну и научится, будем вместе ездить кататься хоть иногда, но все же))
Какая-то нереально маленькая сумма. А где будет браться экипировка? Что там ребёнок будет кушать, пить в перерыве? В солнечной долине всё это небюджетно. Хотя идея интересная, даже если учесть что это просто баловство.
Tanich_ka
Какая-то нереально маленькая сумма. А где будет браться экипировка? Что там ребёнок будет кушать, пить в перерыве? В солнечной долине всё это небюджетно. Хотя идея интересная, даже если учесть что это просто баловство.

Этой программе уже много лет. Когда-то это стоило около 500 руб. со своей экипировкой, 650 с прокатом.
Эта программа называется "Урок здоровья". В итоге на горе находятся 1,5 часа (2ур*45 мин). После катания детей кормят обедом. Еще какая-то была программа, стоимость примерно такая же. Там без обучения, просто везут кататься по льготной стоимости учителей и детей. Но не все школы идут на это, чтобы пропускать учебные дни. Эта программа была только в будние дни. Таким образом СД решила наполняемость курорта в будние дни.
Сейчас урок здоровья в солнечной долине стоит 950 руб. , если от 40 детей. Если едет, допустим , класс и меньше 40 и не удается добавить к другой школе, то плюс 50-100 руб. с ребенка. Входит автобус, инструктор, прокат, подъемник и обед. Родителям 350 проезд, 1200 проезд, прокат, подъемник 2 часа, обед. Просто обед 300р.
В выходные эта же программа на электричке Снегирь.
Кроме того, в выходные по программе Солидол на этом Снегире сейчас может поехать любой взрослый за 1560 р. проезд, прокат, подъемник 4 часа, школьник за 1330р. Если лыжи, доски свои, то дешевле.