Дети74.ruархив форума

9-классники 20/21

550 сообщений · 156 915 просмотров · стр. 9 из 14
legrik,а понятно, я значит с другой олимпиадой перепутала
Девочки, скажите сколько у ваших пятиклассников уроков в день и во сколько они заканчиваются?
Астрочка, 5-6.
Чаще всего с 9 до 14, 2 дня в неделю - с 8 до 14. Один день - с 9 до 15. Еще один - с 8 до 15
Yul@_, это 6 уроков до 15?
У нас школа вошла в расписание, и мы в шоке пребываем. Каждый день по 6 уроков и 2-3 внеурочки! С 8 до 16! Причём эту внеурочку ставят 3-4 уроком, как не пойдёшь? А русский 8 уроком.
Дети уставшие, качество освоения материала нулевое, дома все учим по-новой, куда-то ещё не пойдёшь, потому как ни по времени не успеваешь, ни по силам.
Астрочка, а внеурочка интересная хоть?
Астрочка, 8 уроков с обязательной практически внеурочкой -оч много конечно.

У нас как у Yul@_,
5
6
5
5
6
6

Сюда включена обязательная внеурочка. Все остальное, невошедшее сюда, -необязательная.

зачем каждый день столько внеурочки? что там дают
Астрочка, это очень большая нагрузка..
А чем мотивирует такую нагрузку?
5-6 уроков. Ни какой внеурочки у нас нет. Аллилуйя!
Одна риторика мне не нра.

Внеурочка у нас носит творческий характер. Это проэкт, который делает весь класс вместе с родителями. Дети с 5 по 9 класс знакомятся со  страной, язык которой изучают в школе. Это будут стенгазеты, видеопрезентации, спектакли.
Сейчас активно работаем над фильмом о нашей стране и спектаклем пока на русском языке. Очень затягивает.
Но это не уроки, и не каждый день. Это переодическое занятие.
Сама кучу всего прочитала о нашей стране. Теперь понемногу в машине пока едем сыну выдаю полезную информацию. Как оказалось, он и без меня много знает, поскольку постоянно смотрит Орёл и решка.
Астрочка, а у Вас школа разве не для детей с нарушением зрения?
Я думала их в 12 уже домой выпинывают.
У нас три раза шесть уроков и два раза пять. Шесть до часу, пять значит еще раньше. Внеурочки никакой нет. Недавно только сын стал ходить в кружок школьный по пн.и сб.по своей инициативе.
Внеурочка у сына: риторика, библиотека, музыка, биология, математика, труд. Все повторяется. Сын говорит, что везде сидят и пишут. Как обычный урок. В продолжение программы, где что не успели.
Сибирочка, наша школа никаких послаблений не дает от слова вообще. Какие 12 часов. Все годы над детьми эксперименты проводят. В 1 классе по 7 уроков было с динамическим часом, на котором телевизор смотрели. Сейчас смотрю - ни разу у первоклашек больше такого беспредела не было. Зато над нами продолжаются опыты.  Со словами, а вы как хотели, это 5 класс. Вот решила поспрашивать.
Астрочка,ужас какой((
у нас каждый день 6-7 уроков, в субб только 4
внеурочка включена, она последними уроками стоит, но она больше отдыхательная)) не пишут вроде много на этих занятиях
Я уже сплю и вижу каникулы))
Каникулы у всех наверное тоже в разное время?
Знаю, что в 11 лицее осенью будут каникулы аж два раза, а потом новогодние и ещё одни зимние в феврале, и весенние
У нас с кол-вом нормально, 5-6 уроков. Внурочка какая-то странная, дпш 1 раз в 2 недели по 1 часу. Фикция. И хореография, которую обещали только до 4 класса, то есть, то нет. У мальчиков и девочек раздельно. То у одних её нет, то у других.
у нас по 5-6 уроков, это до 13 часов, в субботу 4 урока
У нас до 13 часов, тк потом в гимназии вторая смена.
Ала
у нас по 5-6 уроков, это до 13 часов, в субботу 4 урока

Аналогично. В субботу 3 урока
А каникулы когда у вас? смотрю в сетевом, у нас отмечено с 04,11 по 09,11. что-то такие короткие. 6 дней получается это с праздничным 04,11 и воскресеньем....
с 29.10 по 06.11
у нас с 29 по 6
у нас 7-8, по сб. - 4
Вообщем, понятно. Все зло от пятидневки. И почти отсутствующая вторая смена. Приход второй смены - хороший стимул выпнуть поскорее первую.
Астрочка,у вас пятидневка?? тогда понятно! не знаешь, как лучше в таком случае)
zvezda, да, пятидневка.
zvezda
Астрочка,у вас пятидневка?? тогда понятно! не знаешь, как лучше в таком случае)

у нас пятидневка.. каждый день по 6 уроков, если никто из учителей не болеет... суббота свободна- очень удобно-дети высыпаются, отдыхают, гуляют..
внеурочка-по желанию после основных уроков...

Лисена,вам вообще повезло, ещё и по 6 уроков) значит можно сделать всем пятидневку не перегружая детей
нам сказали по новым ФГОСам внеурочка обязательна
zvezda

по каким то конкретным предметам внеурочка обязательна? или просто любая внеурочка?
Лисена
zvezda

по каким то конкретным предметам внеурочка обязательна? или просто любая внеурочка?

любая
zvezda
Лисена
zvezda

любая

не слышала такого... во всяком случае никого не обязывали куда-либо записываться у нас..
Лисена, какая школа у вас?)
zvezda, а у нас в субботу 6 уроков!и не халявные совсем( математика, русский, литра, физра, история, общество-ие
Ладно бы музыка, труды, изо) хотя в нас такие музыка и изо))) что порой сложнее математики)))
МишкаПанда,77
у нас внеурочки нет
Лисена, у вас в две смены, видимо нет возможности реализовывать допы) у нас в гимназии всегда одна смена
У Астрочки я поняла допы тоже обязательны, так как в расписании стоят посреди основных уроков
МишкаПанда, у нас в субб тоже матем, русский, лит-ра и физ-ра
у вас, например,  в понедельник 5 уроков, у нас всегда 6-7)) про изо и музыку - даа)
zvezda, угу, посмотрела уже расписание, у вас эти два урока раскиданы на неделе. Я не против внеурочки, но она должна быть в радость, моему нравятся Химики, Стрелковый клуб ну и вообще как то не против он внеурочки)
МишкаПанда,да, нам эти два урока раскидали на неделе) у меня тоже ходит в стрелковый клуб, только стрелять говорит весной будут и поэтому ей не очень интересно теперь ))
допы, я считаю должны быть по желанию и интересам, ну и 5 ч обяз допов в неделю многовато  :sad:
Хотя, мы тоже свыклись уже с ними)
Астрочка
У нас школа вошла в расписание, и мы в шоке пребываем. Каждый день по 6 уроков и 2-3 внеурочки! С 8 до 16! Причём эту внеурочку ставят 3-4 уроком, как не пойдёшь? А русский 8 уроком.
Дети уставшие, качество освоения материала нулевое, дома все учим по-новой, куда-то ещё не пойдёшь, потому как ни по времени не успеваешь, ни по силам.

у нас также, мы привыкшие
но вот суббота с 4мя уроками вообще не в кассу :-|
Сегодня зашла в нашу гимназию посреди перемены, очень положительное впечатление и от детей и от их поведения, до этого бывала в школах 78, 123, 8, 147. Такое ощущение что они на головах ходят, а у нас как то спокойно. Плюсик "кармический" поставила, обвыкаемся помаленьку, хотя тяжелооооо, и ребёнка при такой нагрузке жалко(
Завтра мой сын с классом едет в боулинг. В честь окончания 1 четверти. После 5 урока.
Автобус от школы туда и обратно.
Большинство родителей по объективным причинам считают, что  было бы неплохо одеться  ребятам в удобную одежду, не школьную форму.  С утра и так быть весь учебный день.
Учитель однозначно и очень строго - в школе быть только в форме! 
Мамы-организаторы предлагают переодеться в классе. Одежду принести с собой с утра.
Вот что за дурдом?! А?  Таскать мешок одежды и публично переодеваться потом всей толпой мальчики и девочки?
Кроме того, время от окончания 5 урока до автобуса ограничено....
Вот как быть?
Сибирочк@, такая ерунда это).  Кто как считает, так пусть так и поступает)  Хочется удобной одежды - пусть меняют, но и в школьной форме поиграть можно)