Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 218 из 223
я вообще забила на все эти сравнения, если кто-то что-то говорит, что должен делать ре в 2 года, просто молчу, уже объяснять-спорить не могу. Мой сын не говорит, не считает, не рисует картины, не складывает пазлы, а еще не умеет прыгать и боится какать! Вот вообще ни в какие рамки не вписывается, зато фантазия так и прет)))
Сужу по племянникам, что у мальчиков часто одностороннее увлечение и если оно есть, то они очень сильно увлечены и могут много запоминать. То есть если машинами увлекается, то только ими играет и пистолеты не интересуют например, там наверно мальчик такой по автомобилям свистит, у меня один племянник правда в 3 начал говорить, но тоже все марки знает и узнает на улице.
Мы болтаем, называем всё что видим, словами немного в основном ударными слогами, не молчим ни секунды, только на развивайке или при незнакомых мало говорит
Зато на горшок не ходим, только если мама подловит не знаю когда мы от подгузников откажемся, после ,2-х не раньше
Там же передача была про самых одаренных и талантливых..... и даже такие дети талантливы в одном и могут не ходить на горшок при этрм или еще что то....
А для мамы ее ребенок самый-самый всегда 🙂
Leva 🙂, то что он молчит это же не значит что не понимает
Может вам в развивайку походить, глядя на других деток они лучше учатся
Нам похож спать днем уже не надо....седня уложила кое как в 3часа. Встала через час недовольная, ревет без повода, ну покушать не отказалась и сидит мультики смотрит недовольная......даж не бегает по квартире. Просто сидит.....не в духе вся такая. Я кстати тож днем спать не могу. Потом тож не в себе....
Shatenka
Мы прилетаем 2 января и пробудем до 6 февраля.  Надеюсь за это время сможем собраться хоть разочек. Моя так к детям тянется, ей надо компанию прямо всегда.

cat, у меня есть соседка, русская девочка,  у нее сыночек 2г и 2м, гуляем иногда вместе. А вообще здесь много русскоговоящих, особенно в районе,  где я живу.

На новогодних каникулах хотели на Лыжной базе хоровод вокруг ёлки водить.
В конце января января поздравлять будем)))
cat, у нас во дворе 2 девочки, они с 2 не спят днем. Все с прогулки домой идут спать и есть, а они гулять. С мамами говорила, говорят просто могут полежать или книжку полистать с пол часика.
mamasova
Ола,в игрушки не играла, на батуте не прыгала, на горке не каталась...значит не считается))) очень здорово, что получилось приехать и побыть с нами! :mrgreen:

Да-да, в следующий раз придешь бнз детей-заставим на батуте прыгать! А я тебя на машинке покатаю)))))
Я тоже не парюсь и не загоняюсь по многим моментам...старший у меня спец по самолетам и всей летающей технике, смеемся, как в 1.8 стукнулся о крыло самолета(летали на море)), так до сих пор не отпускает...младшему же подавай только машины, видимо еще у него такой период был, очень интересовался ими, да еще и во время летней поездки перемещались на разных машинах, выучил) любимые марки дедес(мерс), бмв и тойота(говорит по своему)
Сева у нас с 3 лет летает с папой на дельтолете, Сава интереса к летательной технике не проявляет, но папа наш не оставляет надежду, что хоть один из сыновей да станет пилотом...
Получила я термобелье размер 98 Апрель. Нам совсем мало. На худеньких и до 90 рост. Никому не нужно миниатюрным девочкам?
Очень понравилось красного цвета внутри как микроначес мягонькое.
Дина - у меня муж спит и это я шебурчу и стараюсь не разбудить))
mamasova, перевела 410 (330+80) с **1517, спасибо что обо всем позаботилась!!!!)))
berry
mamasova, перевела 410 (330+80) с **1517, спасибо что обо всем позаботилась!!!!)))

Спасибо! тож перевела всем
Купили платье снежинки-а Соня не хочет его надевать! Что делать? каждый день тренироваться до утренника?
На голову просто бантики тогда сделаю-ободок со снежинками точно не захочет!
Я даже длину не смогла посмотреть-она вот так села и не вставала.

Дина, я не встаю, сплю, еще ворчу, что громко шкаф открывает и меня будит. Сами сын и муж собираются и уезжают. Мы встаем и потом звоню мужу, узнать как дела.
Если Тася в садик, то тоже их не собираю, не маленькие. Тасю собираю, увожу, пока вернусь, их уже нет.
А ещё я вообще и рубашки не всегда глажу. Если нет в шкафу!- погладит сам. Поворчит, но погладит.

А я сегодня билет на ледовую ёлку купила на 4 января на 11. Кто хочет, пойдемте тоже. Хочу попробовать. Мне кажется,  ей понравится.  Мужчин моих все каникулы не будет, нам придётся развлекаться самим.
Может ко мне приедете? Как думаете?
berry, я бы завтра ещё попробовала одеть, вдруг не в настроении просто. Если нет, то пристроила бы.
Настя, про Егорку здорово написала, вот прям молодец!
Tetalya,сколько елка стоит?
Tetalya,что за ледовая ёлка?
Девочки, у меня будет, видимо, пристрой 1 билета на Щелкунчика. У старшего будут занятия, которые не получится пропустить. Так что если кто хочет - пишите...
syr.dina
Tetalya,сколько елка стоит?

700

berry
Tetalya,что за ледовая ёлка?

В юности ледовое представление со 2 января.
mamasova, 333 перевела
Tetalya, к тебе можно, согласна
На 4.01- там долго представление?
Мы в городе будем, у нас у Тимофея математические бои на каникулах 5 дней, мне тоже надо чем-то занять себя и младшую. Среднего к бабушке отвезём в деревню, для него там горку огромную строят уже))
berry, клевое платье!
Какие нынче снежинки привередливые, сначала Миланка, теперь Соня))
Ола,вот ведь какая!!!
Айриша
Leva 🙂, то что он молчит это же не значит что не понимает
Может вам в развивайку походить, глядя на других деток они лучше учатся
вот тоже думаю. Записаться чтоли.
Да сейчас экономим.
У мужа на работе все через одно место. Контору Москва купила. Теперь все кувырком. На него все валят, он им говорит оплат нет, никому контора не платит, поэтому такой бардак. В общем правды не найдёшь.
Ищет усиленно работу, но пока ничего (((( прошу хоть до конца года задержаться, если не найдёт, то я выйду на работу. Хотя очень не хочу, но если выбора не будет, куда деваться. Эх.
Tetalya, мы б тоже в гости приехали :ой засмущали:
Lunna
berry, клевое платье!
Какие нынче снежинки привередливые, сначала Миланка, теперь Соня))
тоже заметила)  
Своему сегодня сказала одень трусы. Он и одел.
Походу надо уже уточнять куда одень))))  пол часа из комнаты в комнату носился)))
Leva 🙂, не переживай, все он знает, просто сказать не может, еще немного и заговорит.
На счет развивайки, видимо кому как, нам именно каких-то навыков она не дает. Вообще пошли для социализации, но в итоге и ее нет, весь контакт с детьми сводится к толканию(( Там больше мне интересно, чем Егору)
Leva 🙂, хаха. Степан приколист))
Leva 🙂, одел же))))))))))))))))))))))))
Lunna, вы же недавно ходите? мы вот шнуровку и пазлы потихоньку начали осваивать только через 2 месяца
зато мозаику начал делать, и раньше совсем молчал на занятиях, сейчас начал говорить, пластилин даже в руки не хотел брать сейчас с удовольствием
Leva 🙂, )))
мы с мужем гадаем что говорит Андрей, который день Кая Кая Кая что это такое или кто это не поймем

но подозреваю что он так сократил "козявочка моя", пора прекращать его так называть )))
Ола, представление сказали 1,5 часа
Девочки помогите пожалуйста: нужен розовый комбинезон летний на рост 86, без рисунка, есть у кого нибудь?
Tetalya, я тоже купила)) на елку в 11 утра 4-но числа. (Вроде, пойду уточню :2funny🙂
Точно! Эта дата и время! У нас будет 7-ой ряд
МишкаПанда, ой, здорово! Я в конце партера с краю середины))) . Не помню номер ряда, потом напишу.