Дети74.ruархив форума

Пятый класс! Мы пятиклашки! 2020-2021.

2 254 сообщения · 399 763 просмотров · стр. 56 из 57
МаМиша
Budur_
Девочки, ни у кого ссылки нет где аудио диск по англ Комаровой скачать?
Тоже очень надо, девочки, скиньте пожалуйста у кого есть!

https://vk.com/doc118928790_437435232?hash=ecae0ed04a12a73908&dl=78053d5ef29ba896a3
:smitten:Тан4ик, спасибо!
А мы в этом году не покупали рабочие тетради и рюкзаки стали гораздо легче. Покупали только литературу, окруж.мир и английский.
По русскому и математике тетрадки-то небольшие. в отличие от окружайки и английского. Мне кажется отсутствие этих двух тетрадей даже неощутимо )
Мамаша Паприка
Surenta
Девочки, ваши дети по сколько кг рюкзаки  домой и обратно носят? Сегодня рюкзак взвешали - 4кг. И это без ничего лишнего...
Ну 4 кг за спиной не так уж много.  Учитывая,  что ребенок в 9 лет уже больше 30 кг. 

Не все больше 30 кг, далеко не все.
Зависит от ребёнка. Мы в 7,5 лет 17 кг, 27 размер обуви. Не думаю что она за полтора года почти 2/3 нынешнего веса наберёт.
natalia2003, мой в 9 лет 23 кг и 30-31 размер ноги. Тоже дюймовочка)
поменяли рюкзак в этом году, 450гр теперь весит
ясно. Моему 9 будет 28 октября. Размер ноги 33/34,  рост 135. Вес 30-31.
При том занимается в карате, форму, сменку, защиту носит сам. В школу тоже сам ходит, носит все. Не жалуется.
Еще и берет с собой здоровую арену Плей бердс и волчки дополнительно и мяч футбольный тащит. На переменах и после уроков играть
Мамаша Паприка, а есть маленькие хрупкие девочки)
Моя 3 раза в неделю ходит на спорт. Но мелкая вот такая.
Мой 2 года в кадетах - карате, лошади, строевая... мелкий до сих пор)
Budur_

да-да 🙂 есть.
Есть и сильные, крепкие 🙂 но они уже в 6 классе 🙂
Budur_
Забыла я...😊 , что девочки вообще бывают 😊 Пусть кавалеры таскают рюкзаки 😃
Про спорт я написала не к тому, что он из-за спорта такой стал, а к тому, что и там не возникает проблем с таскаемым весом. А девочка, наверное, у нас с мужем тоже была бы не дюймовочка. 🙄 Муж - 2м, я почти 1,70. И не худые оба.
Budur_
По русскому и математике тетрадки-то небольшие. в отличие от окружайки и английского. Мне кажется отсутствие этих двух тетрадей даже неощутимо )

У нас еще были тетради большие по технологии, изо. Вот их отсутствие особенно радует)))
Диана///, писали что в подарки конфеты с истекающим сроком складывали. Не очень хорошие отзывы я читала про эту экскурсию .
Диана///, записалась, давно мечтаю там побывать с детьми.
natalia2003, там помимо подарков можно еще полные карманы конфет набрать. Мне кажется, что за 600 руб. сходить на такую экскурсию - это недорого даже если бы без подарка. Если самим, без "Живых встреч" идти, то дороже выходит.

Не хотите на кондитерскую фабрику, - присмотритесь к чему-то другому, мы уже много где были, дети в полном восторге от каждого мероприятия.
На кондитерке, говорят, нельзя с собой воду. Много так не съешь)
Все дети разные. Моя не любитель сладкого. Может киндер открыть, половину съесть, а половина будет лежать ещё пару дней.

ПС никого не отговариваю. Встречала противоречивые отзывы, потому и написала.
У меня ребенок вообще сладкое не ест, но ему интересно как все производят, готовят, часто смотрит ролики о том, как делают мармелад, макароны и т.д.
Были мы и на Фабрике тортов, с удовольствием торт "слепил", есть его не стал, но до сих пор процесс приготовления вспоминает.
Были мы и на мастер-классе по приготовлению лапши с мясом, грибами (тоже такое не ест, но готовил с интересом, осталось очень много впечатлений).
Экскурсия на кондитерскую фабрику - это прямо наша мечта, мне и самой интересно )))
Там не особо увлекательно.  по европам проскаепроскачут по цехам и все. Но сходить стОит, потому что пока сам в этом не убедишься, что то все равно гложет :-)
natalia2003, про срок было такое, реально. Насчет гор конфет - у нас экскурсию начали с карамели - видимо чтобы хорошие в карманы уже не вошли)))
А так интересно детям было, плащи на них надели с колпаками. Правда к мерединкам в цех не пустили (там видимо стерильность нужна или что)
Мамаша Паприка
Там не особо увлекательно.  по европам проскаепроскачут по цехам и все. Но сходить стОит, потому что пока сам в этом не убедишься, что то все равно гложет :-)

:2funny: :2funny: :2funny:
natalia2003
Диана///, писали что в подарки конфеты с истекающим сроком складывали. Не очень хорошие отзывы я читала про эту экскурсию .

я тоже читала. Но потом читала что они исправились) видимо тоже следят за отзывами
Уважаемые форумчанки, откликнитесь, пожалуйста мамы, у кого дочки родились 10,11,12 апреля (8-10 лет в 2019г). Можно в личку.
День добрый!
Название темы изменила)
Последний рывок и "здравствуй, средняя школа!"😉))
Mrs.LeDi, да-да, рывок 🙂
Уже усадила повторять. А то писать письменно разучились за лето
Только сегодня подумала, что надо отзывы про выпускные начать читать)
Тан4ик, изверг)))
Budur_, уже читала, ничего не понравилось)))
Солнышко
Тан4ик, изверг)))

вааще звер 🙂
Читаю вас ,но раньше не писала .Мы тоже в 4 в этом году .
траляля, а киньте ссылочку где почитать?
Ася, не успели от одних выпускных отойти, уже следующие намечаются?)
Budur_,ага  🙂
Budur_, https://deti74.ru/forum/index.php/topic,29554.0.html
Мне бы хотелось, чтобы это не был взрослый помпезный банкет. Но с другой стороны хочется красивых фото... Пока думаю про голливудскую вечеринку типа Оскара. Кажется, видела где-то отзыв про такую в Пегасе...
траляля, спасибо!
Я была на таком праздновании в Пегасе. Вручение Оскаров. Но! Там была обалденная команда родителей, которая и ролики наснимала в виде Ералаша, и песню душевную с детьми подготовили, и оформление зала придумали... В общем было оч круто, душевно, ведущий отличный.
А потом была на вручение Оскаров в Малахите у 9 классов... Так бледно смотрелось на контрасте! Ведущая от Малахита так себе, какие то конкурсы аля деревенская свадьба. Родители ничем не заморачивались с организацией. Так что все в наших, родительских, руках)
Budur_,у нас нет команды. Большинству ничего не надо(... В этом году даже фото в конце года не сделали...
Budur_
траляля, спасибо!
Я была на таком праздновании в Пегасе. Вручение Оскаров. Но! Там была обалденная команда родителей, которая и ролики наснимала в виде Ералаша, и песню душевную с детьми подготовили, и оформление зала придумали... В общем было оч круто, душевно, ведущий отличный.
А потом была на вручение Оскаров в Малахите у 9 классов... Так бледно смотрелось на контрасте! Ведущая от Малахита так себе, какие то конкурсы аля деревенская свадьба. Родители ничем не заморачивались с организацией. Так что все в наших, родительских, руках)

а по стоимости сколько такой праздник обошелся? Идея классная!
У нас было в Боярской станице. 2600 аренда шатра и программа, 1200 меню на ребенка, 1000 на взрослого.
Oxani_ya, не поняла, а на ребенка сколько вышло 2600+1200?