Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 15 из 23
Yul@_
Narcho, я обычно тоже)  просто на глаза попались,  я очень удивлена была
Зимой мы обычно только черри покупаем - у них хотя бы вкус есть. Летом свои едим.

А я покупаю у бабушек или кто продает из своего огорода.
VAV85,Анюта, ну что вы? Маме скорейшего выздоровления,а ты держись.
Сегодня возле центрального рынка бабуля продавала свои помидоры, видимо остатки урожая, видно что домашние. Не стала покупать, мы садовых наелись уже и наморозили много на готовку
У нас на
обед рассольник, рис с печенью, кабачки тушеные кому что нравится
На ужин котлеты из филе индейки "нежность" обжаренное филе индейки, макароны, рис
девочки всем спасибо за поддержку.
На завтрак хачапури (купила в кулинарии вкусные), плавленый сыр, ветчина, кофе.
Обеда нет
Ужин телятина с черносливом в мульте, спагетти.
Кефир.
На обед доедим вчерашнее, на ужин приготовлю сырный супчик с грибами и картошку жареную с опятами
З. Бутеры с плавленным сыром. Йогурты. Кофе, сок.
О. Пельмешки сварили домашние.
Ужин. Котлетки куриные с зеленым горошком. Прям в фарш добавила. Зелененькие получаются красивые. Спагетти гречневые. Соус сметанный.
Булочки свежие. Муж в пекарне купил. Ряженка
МишкаПанда
На обед доедим вчерашнее, на ужин приготовлю сырный супчик с грибами и картошку жареную с опятами

А можно рецепт супчика сырного? Тоже хочу.
TishkaToptishka, замороженный зеленый горошек?
Сибирочк@
TishkaToptishka, замороженный зеленый горошек?

Нет консервированный был у меня. Воду слила и перемолола вместе с грудкой куриной в фарш.
Завтрак творог, горячие бутерброды.
испекла днем пирог с картошкой и мясом.
Девушки, милые, помогите!
Маме нужно приготовить говяжью печень, как вкусно это сделать?
TishkaToptishka, куриный бульон, картошка, обжаренные грибы с морковкой (ещё лук туда) и сырок плавленный, я делала ашановский с ветчиной. Вот и весь суп)
Я сегодня почти не готовила, доедали остатки. Только фарш на макароны по-флотски и тефтельки в сливочном соусе
VAV85, в сметане потушить?
Я ещё очень люблю печеночные оладьи: вкусно быстро полезно
МишкаПанда,я тоже думала в сметане,а ее долго тушить? я ее ем редко и то мама готовит. а сама только куриную ем.
VAV85,Анют,когда то у меня тоже была проблема крови,селезенку удалили,вот вместе с лекарствами каждый день мама готовила печень и селезенку.
Сварить печень чуть-чуть/если долго варить,жёстче получается/,а потом потушить с луком.
Можно "поволить"/может и не так называется/в муке и в сковородке потушить.
Вообще для меня вкуснее на мангале приготовить.
все варианты вкусно получаются,если недолго готовить,чтоб внутри осталась кровь,ну как стейк медиум...
VAV85,ещё после операции пила каждый день кагор,ставили на водяной бане  до того,как загустеет,чтоб спирта не было.исисд
Ещё кислую гранату много ела,или сок.
VAV85, минут 20 я тушу
Я наоборот куриную не люблю, только говяжью покупаю и ем одна( домашние не едят совсес(
МишкаПанда,точно так и у нас,я тоже очень люблю говяжий печень.
Narcho,спасибо. Да я знаю, много чего надо. и у меня была проблема. а тут разрешили, только пока это, еще сок да куплю ей. еще сделала сейчас грецкие орехи +мед, сделала их мелкие. это очень помогает тоже. завтра куплю свежую печень и приготовлю.
МишкаПанда,спасибо. я раньше часто ела, мои не едят вот и я не стала, а надо, у самой гемоглабин упал, эх блин.
VAV85
Девушки, милые, помогите!
Маме нужно приготовить говяжью печень, как вкусно это сделать?
Аня,сделай суфле. Уж насколько у меня дети печень не любят, а в суфле уминают только так.
Sonechка,спасибо Катюш.
VAV85,печень долго не нужно жарить или тушить,она жёсткая делается. И я ещё на ночь кладу в солёную воду и ставлю в холодильник. Это,чтобы ушла горечь. Кусочки обваливаю в муке,чуток обжариваю,добавляю лук,воды немного,накрываю крышкой и тушу. Сама не ем,мужу нравится. Маме,наверное,еще гранатовый сок нужен,салат из свёклы можно.
Оооо,вспомнила,для меня папа всегда свежий свекольный сок готовил.
Еще для мягкости  и сочности,  и чтоб ушел запах печень вымачивают  в молоке.

З. Каша пшенно-тыквенная, быстрый тортик прянично-банановый со сметаной
о. и у. Печень утиная тушеная в сметане, на гарнир макароны, салат из свежих овощей.
         Испеку слойки  с клубникой и доедим вчерашний пирог картошка-курица

Anastasia1983,да я в молоке вымачиваю час, сейчас приготовлю.
мама Оля,спасибо. Да сок купила я как раз.
VAV85,Анют,если будет время,лучше пол стакана свежевыжатого сока свеклы,натирать и в марле выжимать сок.
VAV85,  еще курага содержит очень большое кол-во железа
На завтрак муж фирменые гренки приготовил. С сыром. Кофе. Мне еще творог с сухофруктами.
Обед мясо свинина запеченая под сыром с помидоркой и картошку фри сделаем. Соус белый домашний.
На ужин не знаю еще не придумали.
Машкапанда спасибо за рецепт! Попробую
МишкаПанда
Я наоборот куриную не люблю, только говяжью покупаю и ем одна( домашние не едят совсес(

У нас говяжью никто не ест. На куриную еще могу уговорить.
Ведь такая полезная)))
VAV85,Ань,гематоген можно при пониженном гемоглобине, а вместо сока лучше б гранаты, сейчас ведь сезон, даже если нет времени сок делать, пусть зернышки ест, все больше пользы, чем в магазинном соке. И гречка вроде как нужна, только не варить, а перемолоть +кефир, пусть ночь постоит для набухания, а утром на завтрак. Не переживай, всё будет хорошо.
Спасибо девочки, за советы. Пищевое повышение все равно слабое. Перелили кровь. очень низкий гемоглабин. Будем стараться поддерживать.
VAV85,маме выздоровления!

З: гренки с сыром, какао
О: суп куриный с вермишелькой
У: чебуреки
А у меня за сегодня был только завтрак....
Завтрак коые, омлет, бутерброды.
Мужу и сыну котлеты и спагетти.
оливье.
а я сейчас поняла что только завтракала.
Батон в сладком омлете.
Щи со свежей капустой. Куриные крылышки. Картофельное пюре. Винегрет.
Тоже самое, что и на обед.
На завтрак сырники
Вчера солянку варила из набора "Для солянки" Ариантовского-он по акции был, вот муж и приобрёл. Нам понравилось....сварила за 20 минут, что ещё больше понравилось мне....
Завтрак кофе, тосты.
Обед щи
Ужин оливье, жареная картошка с грибами, солености, стейки из говядины.
З: чебуреки
О: суп куриный с вермишелькой  и по пирожку из кулинарии (у всех разная начинка была)
У: макарошки детям с котлеткой, нам с желудочками утиными ( больше нравятся чем куриные)

На завтра наварила уже))
З: каша пшеная
О: суп с фрикадельками и свежей капустой
У: чечевица
zoltrix, как чечевицу делаете?