удачи! Должно вкусно получиться. Если есть вопросы, то спрашивайте...вдруг я чего-то непонятно написала.
17 октября 2016, 08:20
надо будет попробовать Анин рецепт кабачков) А сама я делаю по-другому, тоже любим это блюдо. В кабачковые колечки, толщиной пару-тройку сантиметров, закладываю фарш с яйцом и натертым на мелкой терке кабачком) обычно края в дело идут. Сверху майонеза капельку, колечко помидорки, еще майонеза и натертый сыр шапкой. Все это делается на противне и ставится в духовку.
17 октября 2016, 08:31
девы,у меня осталось пюре и филе куриное со вчерашнего обеда, как это правильно соединить,чтобы запеканка получилась? что добавить?
17 октября 2016, 09:11
Мама Тёмы, в пюре добавляете яйцо, делите пополам. На смазанную маслом форму выкладываете 1/2 часть пюре, промызываете сметаной с майонезом (в любой пропорции, как любите), дальше слой нарезанной помельче курицы, дальше слой жаренного лука с морковью (если не любите, можно этот слой пропустить), дальше опять слой картошки. Хорошо все промазываете сметаной и майонезом и посыпаете тертым сыром (если есть). Запекаете минут 30 и сверху посыпаете зеленью.
Я обычно делаю так.
17 октября 2016, 09:12
А можно завернуть в лаваш и запечь)
17 октября 2016, 09:13
IceCream,нет лаваша Кукумария,спасибо,так и сделаю :рай:
18 октября 2016, 04:10
У нас вчера на завтрак творог, чай, кофе. О. Не было. Я перекусила чем нашла У. Запеканка картофельная с фаршем. Салат семга ( у меня голец собственного посола) на шубке. Орешки со сгущенкой делала
18 октября 2016, 04:40
Шарлотка, хачапури и слойки с маком сыну на 2 дня испекла. На обед - вчерашний запеченый окорок и салат из овощей и зелени Вечером индейку с овощами в азиатском стиле сделаю, на гарнир булгур.
18 октября 2016, 04:55
Яичница. Суп с вермишелькой на бульоне из грудки индейки. Куриные котлетки. Гречка на гарнир. Домашние маринованные огурчики на закуску. Хачапури.
18 октября 2016, 04:57
Семицветик надо будет попробовать Анин рецепт кабачков) А сама я делаю по-другому, тоже любим это блюдо. В кабачковые колечки, толщиной пару-тройку сантиметров, закладываю фарш с яйцом и натертым на мелкой терке кабачком) обычно края в дело идут. Сверху майонеза капельку, колечко помидорки, еще майонеза и натертый сыр шапкой. Все это делается на противне и ставится в духовку.
я вместо майонеза на каждое колечко кладу столовую ложку соуса: сметана, чеснок, зелень.
18 октября 2016, 05:39
поскольку заморачиваться с приготовлением кабачков мне как то лень, а кабачки куда то надо девать, на выходных, когда делала крылья куриные на гриле, в нижний лист бросила нарезанные кольцами кабачки, просто посолила и поперчила слегка, сверху поставила решетку для гриля с крылышками.. в процессе жарки с крыльев в лист натек жирок и маринад острый и так неожиданно вкусно они приготовились.. советую в качестве быстрого варианта приготовления..
18 октября 2016, 08:47
Лисена,а какой маринад для гриля использовали?
18 октября 2016, 09:56
На завтрак чай с булочкой, я с конфетками На обед суп с фрикадельками, плов На ужин карася жареного доедать будем, салат из свежих овощей, пирожки с капустой, пирог цветаевский с яблоками и грушами
19 октября 2016, 08:26
В холодильнике тушка кролика. Не могу, словно там трупик кошки лежит. А надо готовить. На завтрак гречка с колбаской. Капусточка соленая. На обед в разнобой. На ужин, если муж пораньше придет, то кролик будет.
Мама Тёмы Лисена,а какой маринад для гриля использовали?
Мама Тёмы, я вообще для крылышек кисло сладкие люблю маринады.. но апельсина у меня в этот раз не было... и я просто чуть в масло, соль перец добавила чуть-чуть соуса Хайнц барбекю (в черных таких упаковочках продается).. крылья по вкусу достаточно близкие получились к пицца хат- у них фирменный соус с такими же нотками...
19 октября 2016, 10:20
Девочки,как думаете,драники из тыквы типа кабачковых,лучше сладкие сделать? И рагу из овощей с тыквой-сладковатое на вкус ? Или кабачок всё-таки лучше и привычнее? Я из тыквы только кашу варю и кекс как-то делала.А,ещё просто в духовке запекала.
19 октября 2016, 10:25
Лисена,спасибо.
19 октября 2016, 10:36
мама Оля, суп-пюре из тыквы с копченостями? Я сама такое не пробовала, мне рассказывали, что это оч вкусно
19 октября 2016, 10:51
Тан4ик,мы не едим с копчёностями.
19 октября 2016, 11:23
мама Оля, ну без копченостей 🙂 травку сверху посыпать 🙂
19 октября 2016, 11:29
Тан4ик,суп -то попробую сварить,а ещё про драники и рагу интересно,что наши мастерицы скажут:-)
19 октября 2016, 11:41
мама Оля, мне рагу с тыквой не сладкое. Травки-приправки типа базилика и карри обязательно) суп-пюре из нее делаем, со сливками и сухариками драники не пробовала
19 октября 2016, 11:51
Aneta,а кроме тыквы в рагу что? Картошка-капуста-морковка?
19 октября 2016, 12:19
мама Оля, у меня тыква сладкая , сахар не добавляла в драники.
19 октября 2016, 12:25
Солнышко,получается ни соль,ни сахар? И они были сладкие?
19 октября 2016, 12:30
мама Оля, соль чуть добавляла. Сладковатые. Ели со сметаной
19 октября 2016, 13:39
Завтра у меня тыквин день:-)
19 октября 2016, 14:04
Затрак бутерброды и кофе Обед щи с соленой капустой Ужин куриные сердечки тушеные с овощами и гречка. Огурец свежий порежу Цветаевский пирог сейчас пойду делать.
20 октября 2016, 11:15
У нас вчера и на сегодня осталось З. Йогурты всем, мне творог, кофе, чай. О. Борщ со сметаной. У. Свинина запеченная с грибами и помидоркой. Картошка фри домашняя. Соус аджичный. Фрукты. Бокал красного вина.
Сегодня доедать будем.
20 октября 2016, 11:18
Рассольник,жареная корюшка,овощное рагу,конечно же с тыквой,пирог с яблоками и курагой,салат из рыбных консервов с солёным огурцом,яйцом,зеленью.
20 октября 2016, 12:34
Каша манная,Эребуни(жареная картошка кубиками,мясной фарш и яйцо),суп с вермишелью и тефтельками,овощной салат,салат с крабовыми палочками. Есть ещё тортик 3шоколада.
21 октября 2016, 03:38
вчера завтрак тосты, джем,каша овсяная. мужу еще бутерброды)) обед у мамы. ужин потушила балык свиной с морковью и болг перцем. спагетти отварила, гороховую кашу. а сыну на гарнир свекла тертая и пюре картоф. вот такой разнообразный гарнир.
21 октября 2016, 03:39
сегодня у меня кофе на завтрак с конфеткой. без всего. Муж уехал очень рано. обед вне дома. на ужин шашлык с овощами грилль.
21 октября 2016, 08:46
З. Тортик тирамису с грушей. Сама делала. Йогурты. Чай. О. Борщ доедаем. У. Жареная картошка и свинина запеченная.
21 октября 2016, 09:28
TishkaToptishka З. Тортик тирамису с грушей. Сама делала. Йогурты. Чай. О. Борщ доедаем. У. Жареная картошка и свинина запеченная.
а можно рецепт тирамису, пожалуйста?
У меня макароны с фаршем с помидорами и перцем болгарским, типа "паста"😉 Компот яблочный Булочки с маком и с изюмом, если тесто поставлю успею Суп с крапивой
21 октября 2016, 09:31
Anastasia1983 Суп с крапивой
где крапиву берете? Замороженная есть? Так необычно осенью "суп с крапивой"😉
21 октября 2016, 09:32
Мишкинамама
Anastasia1983 Суп с крапивой
где крапиву берете? Замороженная есть? Так необычно осенью "суп с крапивой"😉