Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 13 из 23
VAV85
Мишкинамама,да не за что))) и мой муж только так их ест, а жареные не ест(((
мой муж также-жареные не ест вообще.

У меня полкабачка осталось наконец-то! В этом году нереальное количество их было. Даже не верится, что я их "победила".
Мишкинамама,igorvolkov1993,VAV85, спасибо))
Попробую вечером фаршированные сделать))
Maryanna
Мишкинамама,igorvolkov1993,VAV85, спасибо))
Попробую вечером фаршированные сделать))
удачи! Должно вкусно получиться. Если есть вопросы, то спрашивайте...вдруг я чего-то непонятно написала.
надо будет попробовать Анин рецепт кабачков)
А сама я делаю по-другому, тоже любим это блюдо. В кабачковые колечки, толщиной пару-тройку сантиметров, закладываю фарш с яйцом и натертым на мелкой терке кабачком) обычно края в дело идут. Сверху майонеза капельку, колечко помидорки, еще майонеза и натертый сыр шапкой. Все это делается на противне и ставится в духовку.
девы,у меня осталось пюре и филе куриное со вчерашнего обеда,
как это правильно соединить,чтобы запеканка получилась?
что добавить?
Мама Тёмы, в пюре добавляете яйцо, делите пополам. На смазанную маслом форму выкладываете 1/2 часть пюре, промызываете сметаной с майонезом (в любой пропорции, как любите), дальше слой нарезанной помельче курицы, дальше слой жаренного лука с морковью (если не любите, можно этот слой пропустить), дальше опять слой картошки. Хорошо все промазываете сметаной и майонезом и посыпаете тертым сыром (если есть). Запекаете минут 30 и сверху посыпаете зеленью.

Я обычно делаю так.
А можно завернуть в лаваш и запечь)
IceCream,нет лаваша
Кукумария,спасибо,так и сделаю :рай:
У нас вчера на завтрак творог, чай, кофе.
О. Не было. Я перекусила чем нашла
У. Запеканка картофельная с фаршем. Салат семга ( у меня голец собственного посола) на шубке. Орешки со сгущенкой делала
Шарлотка,  хачапури и слойки с маком сыну на 2 дня испекла.
На обед - вчерашний запеченый окорок и салат из овощей и зелени
Вечером индейку с овощами в азиатском стиле сделаю, на гарнир булгур.
Яичница.
Суп с вермишелькой на бульоне из грудки индейки.
Куриные котлетки. Гречка на гарнир. Домашние  маринованные огурчики на закуску.
Хачапури. 
Семицветик
надо будет попробовать Анин рецепт кабачков)
А сама я делаю по-другому, тоже любим это блюдо. В кабачковые колечки, толщиной пару-тройку сантиметров, закладываю фарш с яйцом и натертым на мелкой терке кабачком) обычно края в дело идут. Сверху майонеза капельку, колечко помидорки, еще майонеза и натертый сыр шапкой. Все это делается на противне и ставится в духовку.
я вместо майонеза на каждое колечко кладу столовую ложку соуса: сметана, чеснок, зелень.
поскольку заморачиваться с приготовлением кабачков мне как то лень, а кабачки куда то надо девать, на выходных, когда делала крылья куриные на гриле, в нижний лист бросила нарезанные кольцами кабачки, просто посолила и поперчила слегка, сверху поставила решетку для гриля с крылышками.. в процессе жарки с крыльев в лист натек жирок и маринад острый и так неожиданно вкусно они приготовились.. советую в качестве быстрого варианта приготовления..
Лисена,а какой маринад для гриля использовали?
На завтрак чай с булочкой,  я с конфетками
На обед  суп  с фрикадельками, плов
На ужин карася жареного доедать будем, салат из свежих овощей, пирожки  с капустой, пирог цветаевский с яблоками  и грушами
В  холодильнике тушка кролика. Не могу, словно  там трупик кошки лежит.
А надо готовить.
На завтрак гречка с колбаской. Капусточка соленая.
На обед в разнобой.
На ужин, если муж пораньше придет, то кролик будет.
З: каша рисовая, яйцо
О: суп с чечевицей, лечо
У: голубцы ленивые
Мама Тёмы
Лисена,а какой маринад для гриля использовали?
Мама Тёмы, я вообще для крылышек кисло сладкие люблю маринады.. но апельсина у меня в этот раз не было... и я просто чуть в масло, соль перец добавила чуть-чуть соуса Хайнц барбекю (в черных таких упаковочках продается).. крылья по вкусу достаточно близкие получились к пицца хат- у них фирменный соус с такими же нотками...
Девочки,как думаете,драники из тыквы типа кабачковых,лучше сладкие сделать?
И рагу из овощей с тыквой-сладковатое на вкус ? Или кабачок всё-таки лучше и привычнее? Я из тыквы только кашу варю и кекс как-то делала.А,ещё просто в духовке запекала.
Лисена,спасибо.
мама Оля, суп-пюре из тыквы с копченостями? Я сама такое не пробовала, мне рассказывали, что это оч вкусно
Тан4ик,мы не едим с копчёностями.
мама Оля, ну без копченостей 🙂 травку сверху посыпать 🙂
Тан4ик,суп -то попробую сварить,а ещё про драники и рагу интересно,что наши мастерицы скажут:-)
мама Оля, мне рагу с тыквой не сладкое. Травки-приправки типа базилика и карри обязательно)
суп-пюре из нее делаем, со сливками и сухариками
драники не пробовала
Aneta,а кроме тыквы в рагу что? Картошка-капуста-морковка?
мама Оля, у меня тыква сладкая , сахар не добавляла в драники.
Солнышко,получается ни соль,ни сахар? И они были сладкие?
мама Оля, соль чуть добавляла.  Сладковатые.  Ели со сметаной
Завтра у меня тыквин день:-)
Затрак бутерброды и кофе
Обед щи с соленой капустой
Ужин куриные сердечки тушеные с овощами и гречка. Огурец свежий порежу
Цветаевский пирог сейчас пойду делать.
У нас вчера и на сегодня осталось
З. Йогурты всем, мне творог, кофе, чай.
О. Борщ со сметаной.
У. Свинина запеченная с грибами и помидоркой. Картошка фри домашняя. Соус аджичный. Фрукты. Бокал красного вина.

Сегодня доедать будем.
Рассольник,жареная корюшка,овощное рагу,конечно же с тыквой,пирог с яблоками и курагой,салат из рыбных консервов с солёным огурцом,яйцом,зеленью.
Каша манная,Эребуни(жареная картошка кубиками,мясной фарш и яйцо),суп с вермишелью и тефтельками,овощной салат,салат с крабовыми палочками.
Есть ещё тортик 3шоколада.
вчера завтрак тосты, джем,каша овсяная. мужу еще бутерброды))
обед у мамы.
ужин потушила балык свиной с морковью и болг перцем. спагетти отварила, гороховую кашу. а сыну на гарнир свекла тертая и пюре картоф. вот такой разнообразный гарнир.
сегодня у меня кофе на завтрак с конфеткой. без всего. Муж уехал очень рано.
обед вне дома.
на ужин шашлык с овощами грилль.
З. Тортик тирамису с грушей. Сама делала. Йогурты. Чай.
О. Борщ доедаем.
У. Жареная картошка и свинина запеченная.
TishkaToptishka
З. Тортик тирамису с грушей. Сама делала. Йогурты. Чай.
О. Борщ доедаем.
У. Жареная картошка и свинина запеченная.

а можно рецепт тирамису, пожалуйста?

У меня макароны с фаршем с помидорами  и перцем болгарским, типа "паста"😉
Компот яблочный
Булочки  с маком  и с изюмом, если тесто поставлю  успею
Суп с крапивой
Anastasia1983
Суп с крапивой
где крапиву берете? Замороженная есть?
Так необычно осенью "суп с крапивой"😉
Мишкинамама
Anastasia1983
Суп с крапивой