Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 16 из 23
У нас вчера  яичница с ветчиной и овощами была на завтрак,  на ужин курицу на соли запекли,  на гарнир - макароны с песто.
Yul@_,можно и мой рецепт чечевицы 😉
1.сварить чечевицу,вылить водичку,промыть под холодной водой, пожарить лук в масле добавить чечевицу, закрыть крышку и потушить до готовности.
2.отдельно сварить чечевицу  и рис,опять промыть ,пожарить лук,добавлять рис и чечевицу и потушить под крышкой/нам вот такой рецепт больше нравится /.
3.сварить чечевицу до готовности, вылить водичку,промыть хорошенько,добавить много зелени/побольше кинзы/,лук,подсолнечное  масло,это как салат.
Narcho
Yul@_,можно и мой рецепт чечевицы 😉
1.сварить чечевицу,вылить водичку,промыть под холодной водой, пожарить лук в масле добавить чечевицу, закрыть крышку и потушить до готовности.
2.отдельно сварить чечевицу  и рис,опять промыть ,пожарить лук,добавлять рис и чечевицу и потушить под крышкой/нам вот такой рецепт больше нравится /.
3.сварить чечевицу до готовности, вылить водичку,промыть хорошенько,добавить много зелени/побольше кинзы/,лук,подсолнечное  масло,это как салат.

Narcho, спасибо большое. Попробую обязательно.
А чечевицу какую используете - красную или зеленую?
Девочки, кто как делает наггетсы? научите
Yul@_,в основном зеленую.
Yul@_
zoltrix, как чечевицу делаете?
как на пачке написано, варю в воде (я красную беру, она быстро варится), потом масло добавляю сливочное. я так иногда без всего ем, мужу мясное еще что нибудь готовлю
юлия д
беру грудку куриную, отбиваю режу на кусочки, потом солю, перчу, обмакиваю сначала в сухарях панировочных (иногда в манке), потом в яйце и обжариваю с 2 сторон
zoltrix
юлия д
беру грудку куриную, отбиваю режу на кусочки, потом солю, перчу, обмакиваю сначала в сухарях панировочных (иногда в манке), потом в яйце и обжариваю с 2 сторон

а я наоборот - сначала в яйце, а потом в сухариках со специями 🙂 а и филе рыбное так жарю - обмакиваю в яйцо и в муку увкусненную
я для наггетсов курогрудь режу на кусочки, замачиваю на пару часов в кефире плюс соль, перец. она по-сочнее становится. потом в яйцо и в сухари\манку
Сегодня мясо по-французски.
Ещё курицу с картошкой хотела запечь и не успеваю((((
Перец фаршированный
Запеканка творожная с земляникой
Тан4ик
zoltrix
юлия д

а я наоборот - сначала в яйце, а потом в сухариках со специями 🙂 а и филе рыбное так жарю - обмакиваю в яйцо и в муку увкусненную
да и рыбу так делаю. Стала в яйцо последнее макать, после как прочитала где то про это, а раньше да сначала в яйцо макала, а потом в сухари.
Сегодня все-таки курица с картошечкой.
Салат из свеклы/грецких орехов/сметаны.
Сосиски в тесте.
Себе стейк из семги запеку, овощи к нему свежие.
Шарлотка,  фаршированные  кабачки,  ребенку - котлеты с макаронами.
Все вчера тыквы пустили в дело?
Мы-да:-)
Специально с сентября хранили тыкву и вчера сделали из неё рожицу на Хеллоуин))))
Утром каша, бутерброды, булочки, кто что нашёл
Обед пирог и груздянка
На ужин супчик вермишелевый, утиные грудки с картофельными дольками
На ужин сварю гречку и пожарю наггетсы.
Доедаем вчерашнее и испеку сейчас запеканку творожную, пиццу и крылья куриные
Хоть и не могу стоять на ногах,испекла пирожки с картошкой,сварила кисломолочный суп/с мацони/ и узбекский плов.
Пицца, тушеная картошка со свиными ребрышками, салат из помидоров, огурцов, на завтра бульон куриный сварила, будет суп-лапша.
Девочки, испеките мне кто-нибудь творожную запеканку как в детстве - я куплю, хочу не могу, но духовка не работает, мультиварки нет, попробовала в университетской столовой - совсем не то. Читаю вас и облизываюсь.
Завтрак каша 5 злаков. тосты, кофе.
Обед расольник, еще вчера тушила мясо с овощами, спагетти.
Пицца с курочкой, ветчиной, помидорами, маслинами и много сыра.
настой шиповника еще сделала.
Завтрак - мне шарлотка с кофе,  сыну - медовое овсяное печенье с молоком
Обед - фарширванные кабачки мне, домашний бургер  - сыну.
Ужин - салат из курицы,  чернослива, сыра и огурцов мне плюс кабачки, сыну - сырный суп с сухариками, фруктовый салат
З: каша пшеная, запеканка творожная
О: макарошки с крыльями куриными, пицца
У: не придумала еще. может картошку пожарю
С утра бутерики. Гречка.
На обед лимонема с овощами в духовке. Кисель из клюквы.
Верю свеклу. Сделаю с чесноком.
Ужин не знаю.
На обед супчик вермишелевый младшим, гороховый старшему, мне гречка и отварной кролик))
На ужин пирожки печёные с картошкой, плов, крылья куриные в духовке, творог
Сибирочк@

Верю свеклу. Сделаю с чесноком.
вчера сварила свеклу и сделала с грецким орехом и сметаной....невкусная свекла и все тут...несладкая какая-то уродлилась в саду в этом году( и морковь выросла несладкая(((
Мишкинамама, у меня и свекла и морковь - один сахар. Аж на зубах скрепит. Но я все по уму выращивала по роликам с ю-тюба. Таких вкусных овощей очень давно не ели.
Сибирочк@,ого! Ничего себе! Ю'туб-вещь!
Надо на следующий год тоже по-уму делать....

Вчера тоже курицу запекала по советам из И-нета, хотелось эффекта "хрустящей корочки"... Пооучилось супер) все же интернет-спаситель наш:-)
Мишкинамама, Делитесь секретом хрустящей корочки. У меня она получается, если на соли запекать.

Мишкинамама,да,делитесь
Ой, да там особо секретов нет.
И'нет пишет, что вначале запекания установить максимальную температуру, чтоб корочка "схватилась", потом -минут через 20-30 уменьшить...
Ну, я и врубила вначале на 250 гр, духовку минут на 30, корочка вообще запеклась:-)
Потом уменьшила до 200 гр...час где-то запекалась...периодически переворачивала ее сбоку-на бок...
Перед запеканием обмазала курицу солью, специями разными, в отверстие ей чеснок и лимон. По бокам ее тоже чесночком и лимончиком, сделала надрезы в грудке-положила в них кусочки сливочного масла, потому что эта часть курицы самая "сухая".
Девочки,  а крылышки хрустящие как запечь в духовке?
Мишкинамама,маЙонезом не надо?
Мама Тёмы
Мишкинамама,маЙонезом не надо?
я без майонеза делала) тут кто как любит, можно и майонезом.
Я просто специями и солью обмазала.
Можно предварительно замариновать. Я не мариновала-лень было :crazy2:
З: омлет с сыром и сосиской + кофе/чай (кто что хочет). Оказывается кофе очень вкусно заваривается!
О: борщ на тушёнке и салат слоёный овощной (картошка, лук, морковь, яблоко, свёкла, майонез).
У: макароны или рис с луком/морковью с сосисками.
У меня получается шикарная хрустящая корочка, если запекаю в духовке на режиме "гриль плюс конвекция". Как вычитала в инструкции по духовке (у меня Бош, все подробно описано), так и делаю уже 7 лет.
Обмазываю аджикой магазинной, кладу на решетку, под решетку - противень (на него куча жира вытекает, смысла нет еще маслом или майонезом смазывать ее), 1 час могу гулять, даже не заглядываю), темпа 190-200. Так что, почитайте инструкции)))

З. Овсянка, капучино, тосты
О. запеченная скумбрия, рис с овощами, чай домашнее овсяное печенье с семечками
У. посмотрим по желанию и аппетиту.
Мишкинамама,IceCream,спасибо
У меня всегда на курице корочка, сейчас крылья запекаю, обычные маринад для птицы: соль, аджика, чеснок сушёный  и в горячую! Духовку при 180-200 на час
З. Детям подушечки с молоком. Мне творог с сухофруктами. Муж мясо на бутер приспособил остатки запеченного. Кофе
О. Рассольник со сметаной.
У. Пельмешки домашние. Компот из сливы.