Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 18 из 23
Завтрак: кофе, творог
Обед пропустила
На ужин: салат из картошки  с груздями, пельмени домашние, компот из вишни
суп-лапша детям, взрослым груздянка, еще куриное филе сделала в сливочно-сырном соусе, на гарнир гречневая каша
я вчера наготовила, надеюсь дна на 2-3 хватит. Другими делами надо позаниматься.
з. йогурты, сок, кофе, сырки.
о. Борщ со сметаной.
у. Свинина с черносливом и картофелем в горшочках запеченная. Селедка под шубой. Еще пирог с капустой/курицей испеку.
Все. на завтра тоже самое все будет. :coolsmiley: компот может сварю только.
З: омлет с сыром, бутеры с сыром.
О: Суп куриный, чечевица тушеная
У: куриная запеканка с грибами и картошкой, шарлотка.
Картошку пожарю, может  с грибами.
Салат  из квашеной капусты
Шарлотка с яблоками
говядина с черносливом с пшеном на гарнир
блины
З: Кага геркулесовая
О: пюре картофельное с курицей
У: не знаю еще
Вчера были наггетсы из курицы, пюре. Соленые огурчики. Салат из свежей капусты.
Сегодня гуляш из индейки. Греча.
Еще думаю.
Тоже йндейка сегодня. Муж стейки из индейки купил....пока думаю, как их приготовить...
Ещё рагу из замороженных и свежих овощей...
На обед сыну-вареники:-)
дома есть замороженные кальмары)
хочу салат)
рецепты всюду традиционные - кальмар, огурец (свежий или соленый, кстати, с каким вкуснее?))кукуруза , яйцо.
поделитесь вкусным рецептиком?))
Индейчик, пошла за книгой с рецептами, от куда всегда делаю и не нашла её??

Примерно так:
Кальмары 4 некрупных шт.
Маленькая баночка консервированной кукурузы
Апельсин большой
Яблоко большое
Сметана
Кальмары почистить, отварить 3мин. Нарезать полукольцами.
Яблоко почистить, нарезать соломкой.
Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, порезать кусочками(как получится).
Добавить  кукурузу. Заправить сметаной.  Или 50/50  - сметана/майонез.

Я не помню есть там яйца? Обычно кальмары с яйцом. Скорее всего, что есть парочка.

Вкусный салат из кальмара, куда добавляют грецкие орехи.
Гречка, тосты, салат из свежих овощей. Мороженое с фруктово-ягодным смузи.
Щи со свежей капустой. Салат свекла с изюмом.
Куриные голени в пряных травах.Цветная капуста.

З: доедаем пиццу с ужина оставшуюся
О: суп куриный с вермишелькой
У: пюре картофельное+капуста тушеная+ голени куриные,огурцы/помидоры соленые
А еще у нас кисель из ягодного ассорти.

У нас сегодня каша рисовая молочная из мультиварки.
В планах: солянка, мясо по-французски.
Винегрет буду делать, домашнюю лапшу варить и курицу в рукав засуну)
Сибирочк@,научите кисель варить  :ой засмущали:
Мама Тёмы, ? удивила.
На глаз варю, конечно же.
Беру самую большую кастрюлю. У меня литра 4.
Вскипятить воду. В нее любые  мороженые ягоды. Можно сделать ассорти. Примерно 1 стакан. Покипит минутки 3. Выключаю огонь, даю постоять.
Горячий напиток переливаю в другую емкость через сито. Все, что на сите осталось тщательно перетираю обычной деревянной толкушкой для картофеля.
Снимаю пюре с сито и в напиток. На плиту, датьь закипеть и добавить сахар. Я кладу небольшую чайную чашку или детскую кружечку. Перемешать. Датьть покипеть минутку. И влить крахмал.
Предварительно в кружке с кипяченой водой комнатной температуры   растворить крахмал.  Количество крахмала зависит от его качества. Я люблю Русский аппетит. На неполную кружку воды беру 3 столовые  ложки с горкой. Нужно перемешать, растворить, дать постоять. Постоянно помешивая, небольшой струйкой или порциями добавить в кипящий напиток после сахара.
Я не долго кипячу. Сразу выключаю и минуты через 3 убираю с плиты.
Сибирочк@,насмотревшись на твою красоту...тоже подала сегодня мороженое в креманках с джемом из ягод:-)  Спасибо за вдозновение :smitten:
Сибирочк@, так всё красиво  :mrgreen:
Мишкинамама,Orlik, спасибо.
Сибирочк@,большое спасибо за подробности описания,
вот как то не доходили у меня до него руки.
Завтрак хлеб с сыром, который намазывают. Чай, кофе. Что-то у меня с завтраками не очень... Теперь вот падаю пол дня. Надо бы полноценно питаться.

На обед свиная поджарка с капустой и картошкой. Зимний салат. Это же на ужин.
З: каша на молоке из рисовых хлопьев
О:куриные бедра с гречкой и огурцы помидоры свежие
У: не знаю еще)
На обед рыбные котлеты с запеченной картошкой
На ужин перцы фаршированные (сами перцы свои из заморозки)
Осталось несколько кусочков слабосоленой форельки. Как думаете, если ее на сковородочку чуток, вкусно будет?
Тан4ик, извращенка)
Чего так не съедите?
Солнышко, это брюшко, оно жирновато для меня (только я ем форельку у нас в семье)
Я вчера отстояла полтора часа у плиты,напекла гору блинов.
Ещё был суп с тыквой,овощной плов с шампиньонами,рисом и чечевицей,пюре,жареные сырки и салат с крабовыми палками. А болеющему мужу-отварная курица и бульон. Сегодня и завтра я отдыхаю на работе:-)
мама Оля, круто!!!
Мои любят простую еду. Сложную не едят. Макароны с котлетой, пельмени, рис со сметаной, гречку с молоком, жареную картошку.
Эээх
З.аджарские хачапури
О.суп из домашней курицы
У.спагетти,стейк из говядины/впервые готовила/
Narcho, оооо, аджарские хачапури!!!!
Narcho, супер меню!!
А какую говядину для стейков брали?
Narcho,можно рецепт хачапурей? (или как там их правильно?))))
Тан4ик,у меня тоже вся еда очень простая:-) Я просто всегда на несколько дней готовлю,т.к. на работе график дурацкий.
Yul@_,в идеале с вырезки готовят,но у меня была мякоть без жилок.муж сестры повар,он и подсказал,как готовить.резать мясо на кусочки 3см толщиной,поперок волокон.готовим маринад:оливковое масло,черный перец лучше сразу помолоть,розмарин сущенный,красный перец,куски с 2 сторон натирать маринадом,не СОЛИТЬ!оставить пол часа,готовить перед подачей.я готовила в грил сковородке,нагреть сильно,добавить чуть оливкого масла,обжарить с 2 сторон по 8-10 минут,муж любит с кровью/медиум вроде называется/,для нас чуть дольше готовила.вроде все.
zoltrix,хачапури готовлю не по грузински,а по своему.
тесто готовлю в хлебопечке,обычную или французкий/оба рецепта из книги рецептов/,сыр беру сулугуни,добавляю немножко соленого сыра,типа брынзы.тесто разделить на шарики,потом раскатать лепешки,выложить сыр,каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком,получается лодочка.нагреть духовку,готовлю,пока не появляются "красные"пятна,снимаю,в открытую лодочку добавляю 1 яйцо/если хачапури маленький,а если лодочка получается большим,то 2 яйца/,обратно в духовку,как готовиться белок снимать,желток должен быть жидковатым,добавить сл.масло,и все,хачапури готова!
Narcho
Yul@_,в идеале с вырезки готовят,но у меня была мякоть без жилок.муж сестры повар,он и подсказал,как готовить.резать мясо на кусочки 3см толщиной,поперок волокон.готовим маринад:оливковое масло,черный перец лучше сразу помолоть,розмарин сущенный,красный перец,куски с 2 сторон натирать маринадом,не СОЛИТЬ!оставить пол часа,готовить перед подачей.я готовила в грил сковородке,нагреть сильно,добавить чуть оливкого масла,обжарить с 2 сторон по 8-10 минут,муж любит с кровью/медиум вроде называется/,для нас чуть дольше готовила.вроде все.

Спасибо,  сохраню на память. А с каждой стороны по 8 -10  минут или всего?
Narcho
zoltrix,хачапури готовлю не по грузински,а по своему.
тесто готовлю в хлебопечке,обычную или французкий/оба рецепта из книги рецептов/,сыр беру сулугуни,добавляю немножко соленого сыра,типа брынзы.тесто разделить на шарики,потом раскатать лепешки,выложить сыр,каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком,получается лодочка.нагреть духовку,готовлю,пока не появляются "красные"пятна,снимаю,в открытую лодочку добавляю 1 яйцо/если хачапури маленький,а если лодочка получается большим,то 2 яйца/,обратно в духовку,как готовиться белок снимать,желток должен быть жидковатым,добавить сл.масло,и все,хачапури готова!

Тоже замечательный рецепт,  спасибо
Yul@_,с каждой стороны,мне зять вообще 6мин сказал,но при готовке мне показалось мало.