Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 9 "Осень наступила"

1 428 сообщений · 167 140 просмотров · стр. 34 из 36
Yul@_,да флер нам папа принёс, пришлось мне его доедать) оно твердое и пока "не по зубкам" сынуле
dUsYa,у Хайнца состав не нравится((
angelmax, Нас Хайнц не впечатлил
понравилось Bebi

dUsYa, Ань, они растут )))
это нормально
а пьет столько же?
angelmax, да состав у всех кроме  флера не фонтан)
Я все собираюсь с айрхербом разобраться, там много всего хорошего есть для малышей
у нас папа и Дима эти печеньки трескают, Вике не даю - много всего лишнего
а еще мы ходили к ортопеду - все у нас хорошо, ножки созревают по нормам, можно стоять и все, что получается самой - делать))
а мы пытаемся возле опоры ходить, делаем шажочек-другой и раскачиваемся
а в чем проблема самим сделать печенье? 100гр масла+стакан муки (можно 50/50 с молотой овсянкой - получится вообще вкуснота), + 1/4 стакана сахара + сода. замешивается за 5 сек и потом 15 минут в духовке. и тает во рту, и никакой пакости и свежайшее
rota_ru
а в чем проблема самим сделать печенье? 100гр масла+стакан муки (можно 50/50 с молотой овсянкой - получится вообще вкуснота), + 1/4 стакана сахара + сода. замешивается за 5 сек и потом 15 минут в духовке. и тает во рту, и никакой пакости и свежайшее

Спасибо за рецепт.
Я думаю, будем постарше, буду печь свое.
rota_ru, масло растопить или талое?
rota_ru, а не слишком ли много масла для маленького ребенка?
я масло оставляю на столе до состояния мягкого-мягкого. потом вилкой с сахаром перемешиваю. можно до растворения для малышей, а мне нравится, когда потом сахар чувствуется, потом соду гашеную и муку с овсянкой. для себя я еще корицу добавляю. очень вкусно получается. можно и сушки самим делать. из пельменного теста. кинуть в кипяток до всплытия, обсушить и в духовку до золотой корочки. они, правда, трудножующиеся получаются, но для малышни в самый раз - они не размокают и можно любой формы сделать
Tanya2985, сомневаюсь, что в магазинных его меньше, но можно попробовать уменьшить кол-во масла. главное, чтобы сухие компоненты соединились
rota_ru, можно покупать не песочное печенье, а галетное.
Мою печенье никакое не впечатлило. Нам из еды почти ничего не нравится, думаю пед.прикорм начинать, вроде наша еда ей интересна.
Марошка
Мою печенье никакое не впечатлило

Может и к лучшему)
Мой любому печенью предпочтет хрустящую попку багета или горбушку хлеба, хотя сушки тоже уважать начал.
Особенно активно ест, если сам выпросит
Так что у нас Микс предприкорма и обычного питания. Из взрослых тарелок ест почти все, естественно, даем в микроскопических дозах. Чего он у нас только уже не попробовал)) все на ура, если из взрослой тарелки.
На ура ест фруктовые пюре, хуже кашки, овощи в чистом виде не любит - помешиваю в фруктовые пюре, добавляю пару ложек каши.
Yul@_,организатор s.energo проводит закупки с этого сайта, она добавляет хотелки, заказала недавно через неё вит D, напиши, что тебя там впечатлило для малышей, если можно ссылки кинь в личку, просто с тел.тяжело лазить, а за компом Дима вообще не даёт сидеть. Посмотрю, может закажу что ему)
А мы перешли на общий стол. Как же удобно))))  И банки ел хуже
Печенье Флер Альпин беру, размачиваю в биолакте Тема, ест на ура на полдник. Сушки перестал есть, корочку хлеба мусолит)
Девочки,  а мясо и кисломолочку в каком возрасте давать стали?
Мы когда банки едим когда с общего смотря просто что сами едим) вот сейчас из говядины котлеты в духовке и гречка будет с нами есть
Yul@_, мясо потихоньку с 6 мес насили молочку после 8 мес
Ося,Марошка, успокоили понаблюдаю еще за ней))
dUsYa,а мясо баночное давали или сами варили?
Anorina

Мы Тему ели баночное мне нравится оно на вкус
dUsYa, чистое мясо давали или мешали с овощами?
Yul@_, с овощами лучше перемешать, начинать с чайной ложки. Сейчас по полбаночки Темы кушаем с овощами.
Кисломолочку после 8 начали, Биолакт без сахара Тема начали тож с чайной ложки, творог вот буквально пару дней как даю (нам 8,5 мес), делаю сама пока).
Yul@_
dUsYa, чистое мясо давали или мешали с овощами?

Я чистое на обед давала по началу, но у них есть с кабачком с гречкой
dUsYa
Anorina

Мы Тему ели баночное мне нравится оно на вкус
тоже Тема понравилось мяско, вкусное.
Мы тоже мясо Тему едим если баночное, а так сама готовлю. Мясо мешала с овощами. Но я всегда все монокомпонентное покупаю. Начали в 8 мес мясо, творог с кефиром в 9 (творог только с фруктами ест, кефир по чуть чуть пьет)
А так любит есть все))) даже тут хлебец упер со стола у сестры и ничего  - стрескал)))
Yul@_, фрукты в овощи???
Yul@_, мясо после 8
Где-то в 8,5 у нас получилось

Кисломолочку - кефир не планирую пока вообще
Может в года 1,5
Творог после года
Ося,а почему творог и кефир после года?
Ксенич, нууу, так считаю нужным)))
Творог тяжёлый белковый продукт
Зачем его раньше?

А кефир вообще с какой целью?
Ксенич, сколько врачей - столько и мнений
Хочешь, в личку тебе напишу
  Допустимая суточная норма творога для детей 7-8 месяцев — 30 г, в 9-12 месяцев можно предложить ребенку не более 50 г в сутки. Но давать творог каждый день не стоит: три раза в неделю или раз в два дня будет достаточно, то есть норма в неделю составляет около 150 граммов.
Ося
Yul@_, фрукты в овощи???

Так и ест сейчас - Микс из овощей и фруктов.
Подозреваю,  в мясо тоже буду фрукты добавлять.
Хотя запеченные овощи кусочками у меня ест периодически
Ося,давай в личку
Я же не врач)))) поэтому и спросила почему)))) везде пишут, да и педиатры говорят что с 9, вот и удивилась почему ты после года хочешь давать
Ося,почему в личку, пиши здесь,мне тоже интересно послушать  :ой засмущали:
angelmax
Ося,посему в личку, пиши здесь,мне тоже интересно послушать  :ой засмущали:
да!
angelmax
Ося,почему в личку, пиши здесь,мне тоже интересно послушать  :ой засмущали:

Вот-вот! Всем интересно, понятно, что у каждого свое мнение, но послушать все равно интересно, и потом делать выводы.