Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 9 "Осень наступила"

1 428 сообщений · 167 140 просмотров · стр. 5 из 36
Поздравляем Арсения мама AllEyesOnMe, с 9 мес! Желаем богатырского здоровья и новых достижений! :smitten:
мы присоединяемся  к сообществу не спящих. Не спит ни маленькая, ни старшая. Катя без груди вообще не спит, все обсосала. Днем тоже спать не хочет, вчера правда на улице поспала 2 раза, что кстати редкость большая.  
Nordica,с днем рождения! Женских радостей, любви, красоты, семейного благополучия! )))))😀😀😀
Я думала мы одни ночами так плохо спим, оказывается нас много)
Ося с возвращением)))
Yul@_
dUsYa, вот он на озоне https://www.oz***on.ru/context/detail/id/135386151/

Спасибочки доставка у этого сайта шальная минимум 300-400р попробую в сб в Ашан попасть))
dUsYa
Поздравляем Катюшу мама EvaQueen, с 5 месяцами!!! :рай: Желаем здоровья и новых умелок! :пятачок с шариком:

спасибо)))
Всем малышей с минипраздниками))))
dUsYa
Поздравляем Арсения мама AllEyesOnMe, с 9 мес! Желаем богатырского здоровья и новых достижений! :smitten:

С днем рождения!!! Только радостных денечков и спокойных ночек!!!
Yul@_
Лена-Елена, поздравляю с зубиком.
Какой стул купили? Как до этого кормили?

Купили капелла 207. Сначала смотрели перего зеро 3 в эко-коже,  потом рант кристалл,  но там интернет магазин долго не вез,  звонили и все на неделю откладывали.
А этот увидела и все мои параметры что хотела - не громоздкий,  эко кожа и перекладина между ног чтоб из стула была а не из столешницы.
Мы пока не пристегиваем, да и Полина еще не поняла наверно что можно попытаться вылезти из него.  Хотя мне кажется навряд ли у нее получится, столик достаточно плотно придвигается
До этого на руках кормили,  или папу вместо кресла использовали. Он держит -я кормлю )))
И спасибо за поздравления!!
Nordica, Ириша, с Днем Рождения! Желаю тебе здоровья! терпения! семейного счастья!
ИРБИС, кашки на воде пока
а творожок после года только 🙂

сейчас с понедельника мясо начнем
потом печенье с фруктами на полдник
потом тыква и морковка
dUsYa,в Глории джинс прикольный сарафан с лисами )))

я не пристегиваю
у нас чикко полли
я столик придвигаю к ней близко
Девочки,  когда прикорм начинали,  детки сразу ели пюре/каши или плевались?

Смесь у нас не прокатила вообще (летом молока мало было), пюре (яблоко,  капуста цветная,  кабачок) - выплевывает.  Мне кажется,  конститенция не нравится. Кашу не давала еще.
Сушки мусолит, яблоки из рук вырывает, обсасывает. Сушки хорошо пошли.
В общем,  пищевой интерес есть,  а прикорм не ест
Что делать?
И еще,  расскажете , пожалуйста,  кто знает, о процедуре получения бесплатных лекарств  детям до 3 лет.
А то сезон простую начинается,  нужно подготовиться)))
Yul@_, про лекарства:
вам выписывает ваш врач на участке рецепт и вы получаете в определенных аптеках

по прикорму: мое мнение, приучать только и все
предлагать, предлагать и предлагать

есть еще вариант, самой сварить овощи и размять вилкой или блэндером

Всем привет! Потеряли вас. Больших и маленьких с датками!
ИРБИС,плаванье с мамами точно знаю было в Какаду в бассейне. Ещё Арсюша вроде как. Ихтиандр, но там вроде ванны только .х
Ночка у нас тоже была веселой. Просыпалась лялька за ночь раз 15. Я как зомби...
Ещё научилась делать ладушки-ладушки, теперь при каждом удобном случае показывает .даже ночью)))
Ося, овощи сама делаю и блендерю. Вилкой попробую.
Хочу в ниблер попробовать вареный кабачок положить.
Из неожиданного - давали облизать огурчик домашний- понравился. Пробовала забрать - скандалит
Yul@_,может и не нравится консистенция. Я начинала прикорм с овощных пюрешек"спеленок" они жиденькие и объём маленький . глотать удобно. Кабачок давала. Он прям вкусненький.

Потом кашки постепенно начали. Яблочко в сеточке. Сейчас уже и творожок с удовольствием едим.  И печеньки попробовали.
Вообще вводя прикорм руководствуюсь этим сайтом http://pediatr-russia.ru/parents/meal.  Тут подробно по месяцам что и когда. Ещё педиатра слушаю, конечно. К примеру, на сайте написано, что мясо с 6 мес примерно , а педиатр говорит, что с 8. На том и порешили)))

В принципе, сыну примерно также прикорм вводила. И где-то к году он уже на общем столе был. Свою еду под него адаптировали просто и все: ничего жареного, все тушеное и пареное. Оно так и полезней))с тех пор так и питаемся.
Nordica,поздравляю с Днем рождения!Пусть все мечты обязательно исполнятся!
Спасибо, девочки,  дорогие всем всем!!!!

Девочки, силиконовый ниблер лучше сеточки?
Yul@_,врач на приеме выписывает или когда на дом приходит,делает запись в карте,с картой к физеотерапевту,она выписывает рецепт,с рецептом в аптеку,наша поликлиника получает на каслинской 60б,областной аптечный склад,если нет в аптеке,они берут контакты и когда лекарство приходит,звонят сами.
dUsYa
поздравляем!
бубусечка,проще купить ...но с такими ценами тоже думаю, что надо пытаться получить хоть что-то бесплатно. Правда пока получишь, то и так аыздоровеешь))) что тоже гуд
Ставропольчанка,согласна,что проще купить,но я всегда прошу,не в этот раз пригодятся,так в следующий
бубусечка
Yul@_,врач на приеме выписывает или когда на дом приходит,делает запись в карте,с картой к физеотерапевту,она выписывает рецепт,с рецептом в аптеку,наша поликлиника получает на каслинской 60б,областной аптечный склад,если нет в аптеке,они берут контакты и когда лекарство приходит,звонят сами.

Да,  сложная схема))
Ну да про запас же можно получить. Болячки имеют свойство повторятся))
Понятно,  что по всему городу бегать и ждать  не будешь, если ребенок заболел.
А где можно перечень лекарств посмотреть?
Арсения поздравляю!
Nordica, поздравляю с Днём Рождения! Пусть в доме будет тепло и уютно, в душе покой, на небе солнышко!
Поздравляем всех малышей и малышек с датками :рай: :рай: :рай: Здоровья, сладких снов и хорошего аппетита :пятачок с шариком:
Не знаю какая там луна на небе, но спим мы очень плохо, сегодня до 7 утра трижды изволили откушать :лялька плачет: ещё попить несколько раз и теперь на улице решили поспать, а то не выспались, и так уже несколько недель :crazy2:
Yul@_
Ося, овощи сама делаю и блендерю. Вилкой попробую.
Хочу в ниблер попробовать вареный кабачок положить.
Из неожиданного - давали облизать огурчик домашний- понравился. Пробовала забрать - скандалит

Мы активно мусолим огурцы. Я вдоль разрезаю и Вика мусолит, аж скрип десен об огурец стоит.

Сегодня почти маме дали поспать - всего 4 раза с 23 до 7 утра просыпались.

Поддержу Ставропольчанку: Спеленок кабачок вкусный. Самый любимый овощ у нас.
Yul@_
Девочки,  когда прикорм начинали,  детки сразу ели пюре/каши или плевались?

Смесь у нас не прокатила вообще (летом молока мало было), пюре (яблоко,  капуста цветная,  кабачок) - выплевывает.  Мне кажется,  конститенция не нравится. Кашу не давала еще.
Сушки мусолит, яблоки из рук вырывает, обсасывает. Сушки хорошо пошли.
В общем,  пищевой интерес есть,  а прикорм не ест
Что делать?

Моя кабачок стала есть сразу. Тыкву тоже, но я тыкву разбавляла водичкой чуть-чуть, чтоб пожиже была консистенция. Цветная капуста пока не пошла. Овощи домашние, пюре самодельные через ситечко.
В прошлом томе поднимался вопрос о чрезмерно больших назначениях врача, хотела бы добавить от себя, что из всего, что нам назначил врач мы только делаем ингаляции и пьем галавит. Остальное, я считаю лишнее
krasotka86, галавит? Вам его врач назначил, грудному ребёнку?
У нас нашелся зуБ!!
Жевали мамин палец и мама почувствовала остренький зубик))
Пеппи Длинныйчулок
У нас нашелся зуБ!!
Жевали мамин палец и мама почувствовала остренький зубик))

Ого! поздравляем зубастую Викушу)
И малышей с датками сегодняшними  и прошедшими и Nordica с Днем Рождения!! Всем здоровья!