Lechuza,и вам опять антибиотики назначили? А ушки болят?
5 октября 2010, 10:18
Ofelia Кстати, девочки, Монюшко очень ругал отипакс, изофру и какие-то еще препараты и врачей, которые их назначают, т.к. они ведут к глухоте у ребенка.
Монюшко всех ругает, у него прикол такой - всех врачей ругать,кроме себя,любимого 🙂 А лечение у него одно и то же: адреналин,витаон и диазолин. Еще нос промыть зеленой жижей из шприца Жанэ. От всего 🙂
5 октября 2010, 10:25
Ofelia, Монюшко на Кашириных? Были у него с сыном, тоже самое назначил, только у моего еще боли были. Были у него на приеме в пятницу, потом в субботу (каждый раз за прием платили, сказал еще в понедельник прийти), все делала как он сказал. В понедельник ре не полегчало, и пошли мы в поликлинику, так кроме того что одно ухо было воспалено еще и другое воспалилось. Пропили антибиотики. В общем про него слышала хорошие отзывы, но пока обходимся походами к лору в поликлинику. Страшновато как то адреналин и дексаметазон ребенку капать. После этого раза когда ребенок опять начал жаловаться на уши сразу отипакс начала капать, помогло быстро и не запустили как в первый раз.
5 октября 2010, 10:27
Да болели ушки. Кричала очень сильно 2 дня. Сначала у нас сопли пошли гнойные и кашель сильный, педиатр ничего не прописала для ушек, через несколько дней уже заболели ушки и температура 38,5 поднялась. Я сразу капать отипаксом и амоксиклав дала. + масло грецкого ореха. На след день к ЛОРу ходили, он только прибором определил отит, визуально не определялся. Лечение нам подтвердили. Сегодня еще антигистаминный препарат назначили.
5 октября 2010, 10:29
Северозападная Монюшко всех ругает, у него прикол такой - всех врачей ругать,кроме себя,любимого 🙂
Это я тоже заметила! 🙂 Вчера, грит, очередь у него выстроилась аж на улице. Северозападная, а вы сами ему не доверяете? Антибиотики он не прописывает, зато адреналин этот :knuppel2:
5 октября 2010, 10:33
Мария-Мирабелла,да ,адреналин страшновато. А вы сами его капали как он сказал?
5 октября 2010, 10:39
Ofelia, 1 день покапала, потом проконсультировалась с другим лором, она отсоветовала капать, все таки есть детские капли, где уже все рассчитано, а тут есть риск что больше капнешь. И еще смутило меня что мало того что за прием заплатила не один раз, так мед.сестра сказала еще пачку бумаги принести. И тоже заговорщецким голосом предупреждала про отипакс.
5 октября 2010, 10:42
Ofelia,мы к нему ходили, когда ребенку было чуть больше года, т.е. около 6 лет назад. Тоже,кстати, с пачкой бумаги и моющими средствами 🙂 После промывания этой жижей носа у ребенка,есессно,был стресс и плюс понос от той части жижи, которую он успел сглотнуть при промывании. Больше не ходили.
5 октября 2010, 10:43
А адреналина чего боитесь? Обычное сосудосуживающее, устраняет отек.
5 октября 2010, 11:57
Про пачку бумаги и химию насмешили :2funny:
12 октября 2010, 17:07
нам ЛОР врач отипакс выписала и диоксидин по 3р в день. После первого приема отипакса сразу стало легче.....но врач сказала им нужно от5 до 7 дней в оба ушка капать....
27 октября 2010, 17:04
Как мы вылечили отит. Врач в поликлинике сразу прописала антибиотики внутрь и местно (это капли Отофа в уши и спрей Изофра в нос). Ходили к другому врачу, он антибиотики не назначил, из всего того что он прописал, ставили турунды в уши с маслом Витаон (в синей упаковке) ,каждые 3 часа их меняли, его же закапывали в нос. Ну и Отофу прокапали. Через 3 дня такого лечения (напомню, антибиотики мы не пили!) , одно ушко у нас выздоровело, на другом ,где похуже ситуация была, остались очаги воспаления. Продолжили лечение и все у нас нормально сейчас! Что хочу сказать всем! Я не советую игнорировать рекомендациям врача и не агитирую против системных антибиотиков! Только вам решать. Но если возникли сомнения,лучше сходить к другому специалисту и выслушать еще 1 мнение. Еще читала о вирусной природе отитов. Почти все тубоотиты (у нас был), т.е. негнойные отиты имеют вирусную природу, например, ОРВИ идет по второму кругу (наш случай). А значит антибиотики уж точно не показаны. Это лишь мое мнение. Всем здоровья!
27 октября 2010, 17:08
Ofelia, мы когда ставили только турунды с витаоном и малавитом, лучше не стало за 3 дня таких процедур (и антибиотики пить все таки пришлось), а при применении отипакса легчало быстро (даже и без антибиотиков).
27 октября 2010, 17:41
Мария-Мирабелла, вот и я говорю, у всех все по-разному! А нам очень помогло! А витаон этот я теперь боготворю. До лечения дочка дышала ртом (аденоиды), нос заложен,через 2 ,может 3 дня престала сопеть во сне
31 октября 2010, 18:28
сегодня у дочи почувствовала запах из одного ушка! полезла почистить, и на ватку больше, чем обычно, накрутилось серы ...мокрой( темпы нет, доченька ушки не трогает! Отит??? завтра побежим к лору!
1 ноября 2010, 10:35
DarjaL, может просто сера выходит. У меня в детстве после хождения в бассейн была серная пробка, предлагали промыть, но я отказалась, она потом сама вышла.
1 ноября 2010, 11:08
Мария-Мирабелла, чего только не передумала: и отит, и сера, и повреждение перепонки :sad: сходили к лору! написал он нам отит, а по разговору он в этом не уверен :crazy2: грит, сужение канала, имеется гной, воспалена как-будто кожа, глубже он не видит :не знаю: лечение такое: туалет уха перекисью и закапывание 1% диоксидином!
21 ноября 2010, 07:39
девочки а сколько по времени лечиться это забалевание...у нас 4 день...капаем отипакс..но при приеме еды кушаем и по ушам долбим...видима больно кушать....?и спим плохо...вертимся и маму просим) с ручек не сходит
21 ноября 2010, 07:46
Молодаямама, обычно отипакс капают 5-7 дней. Но если не помогает, лучше завтра к ЛОРу, может, антииотики уже пить надо. И, кстати, одновременно с отипаксом капайте сосудосуживющее в носик, даже если нет насморка
22 ноября 2010, 09:52
Солнышко,ммм не знала!!про капельки в носик!!! спасибки за совет!!! вроде сегодня лучше!
22 ноября 2010, 20:24
у нас впервые отит случился в марте этого года, срочно вечером сами приехали в №1 на Воровского, дядечка врач сразу поставил ребенку диагноз ОТИТ, и сделал турундочки. обязательно сказал промывать и капать в нос. мы к нему ходили на дневной стационар, прописал нам антибиотики, пропили, пролечили. в мае снова здорова! - привет отит! пошли к нашему лору Вилкову, ничего толком сказать не смог, назначил мазок из носа и зева, когда пришел результат толком ничего не разъяснил по нему, что то ему там не понравилось, а вот что именно - загадка.прописал Отипакс и капли в нос. ладно дело да антибиотиков не дошло. но мы с марта месяца, к слову сказать, кашляли до июня и никто ничего не мог сказать! отит прошел, в итоге ни фига он прошел, кашель, заложенный нос и ко всему прочему стала замечать, что доча стала очень часто переспрашивать. это меня и сподвигнуло пойти в платную лор клинику. пришли мы туда, все на высоте и персонал и врачи и атмосфера. нам тут же проверили наши ушки и оказалось, что отит мы не вылечили, а просто напрсто "загнали" его во внутрь, и к тому же у нас недоразвитие слуховой трубы((( диагноз - хр. экссудативный отит двустороний, аденоидит, и еще куча всего. как объяснила мне врач, что без специального оборудования отит просто так не увидишь, увидеть можно лишь внешнее воспаление, а отит - это воспаление среднего уха, которое визуально не увидишь. в результате обезбаливания внешенего воспаления вся гадость остается в ухе, т.е. остается та самая жидкость, которая восполяется вновь и вновь при малейшей простуде. в идеале этой жидкости за барабанной перепонкой быть не должно, а если эта жидкость там уже появилась то со временем она загустевает по типу холодца и дальше продолжает твердеть, тем самым преграждая путь слуховой трубы. а это в свою очередь приводит в глухоте. жидкость эту надо выводить обязательно. назначили нам лечение очень обширное, и в нос и в уши и в попу (свечи) и в горло. кашель начал проходить постепенно, но пока врач не выяснил причину его возникновения и не выписал уже совершенно нужные препараты, доча покашливала. в итоге пропили антибиотик влияющий именно на ту бяку, которая сидела у нас на миндалинах. нос лечили УЗОЛом, "кукушкой" (вещь конечно отвратная и для детей очень страшная. доча моя первый раз так орала, что у нее полопались капиляры по всему лицу), делали УФО. уши лечим до сих пор, потому что эту жидкость за раз не вывести, нужно 3 курса в год в течении 2-х лет. в июле были улучшения, но мы больще не ходили, так не было времени, да и много чего произошло. сходили сегодня, ушки опять дают сбой, начали лечение медикаментозное. денег пока не жалко, т.к. виден результат. не знаю уж почему, но отходили мы там в спелеокамеру, и после нее я так конкретно заболела!!! горло просто разрывалось от боли, говорить не могла((((( доча нормально её перенесла. а я вообще, после того как мне в 7 лет удалили аденоиды горлом никогда не мучалась, а тут... ну в общем много получилось, но отит это дело не одного дня. так что не запускайте ушки ваших малышей, это действительно страшная штука и лечить её нужно основательно и не бросать на полпути.
23 ноября 2010, 10:08
девочки, подскажите, куда экстренно можно обратиться к лору, отит, а врач в поликлинике сегодня -завтра не принимает
23 ноября 2010, 10:10
ksudi74,Позвоните в неотложку и спросите где принимает сегодня дежурный лор
30 апреля 2011, 04:27
девочки, кто знает - можно при отите бактерицидным облучателем "Солнышко" ушки лечить у 3-летнего ребенка??...
30 апреля 2011, 06:20
стрелка, в инструкции к Солнышку написано, что в показаниях есть острое и хроническое воспаление наружного и среднего уха... А вот какое воспаление и какого именно уха должен врач решать :не знаю:
30 апреля 2011, 07:10
Moonstone стрелка, в инструкции к Солнышку написано, что в показаниях есть острое и хроническое воспаление наружного и среднего уха... А вот какое воспаление и какого именно уха должен врач решать :не знаю:
спасибо... :smitten: Солнышко есть, а инструкцию к нему найти не могу...
30 апреля 2011, 07:21
стрелка, обращайтесь - у меня всегда под рукой)
1 мая 2011, 16:36
Moonstone, :smitten: :ой засмущали:
16 июня 2011, 08:36
Может ли отит возникать или не проходить, если ребенок громко слушает музыку? Мой маленький любит слушать музыку на телефоне, причем прикладывая близко к уху. Раньше не задумывалась и не особо на это внимание обращале. А тут два раза подряяд переболели отитом. Приложила себе к уху - так орет сильно! Перестала давать, или же на самой минимальной громкости. А еще он часто переспрашивает "а-а-??", как будто не слышал что ему сказали. Скоро сходим к лору, но хотелось бы узнать и тут мнения.
16 июня 2011, 08:40
Nata_T, может... у меня племянник любитель в наушниках музыку слушать... развился отит, ухудшился слух... лечились в ЛОР-центре потом.. хотя в вашем случае необязательно из-за этого отит был... может в организме инфекция какая живет, вот и дает отит?!...
16 июня 2011, 09:04
стрелка, может. Вот и пойдем к лору из-за этого. У нас из роддома в выписке поставили тугоухость, но на комиссии все оказалось хорошо. И до года было хорошо. Мы и отитом то без этого болели. До года в больничке отлежали там целый букет был. Меня еще его это "а?" смущает. То ли он не слышит, то ли хочет повторить, да не получается, а то ли уже в привычку вошло. Иногда шепотом рядом с ухом говорю и слышит нормально, а иногда кричать приходится и не реагирует. Но телефон все же буду как можно реже давать, а потом и вообще изыму.
16 июня 2011, 09:10
Nata_T, на Арзамасскую к сурдологам сходите... там на аппарате слух проверят... мы ходили (у нас речевая задержка была)... врачи мне там очень понравились...
16 июня 2011, 09:11
стрелка, а поточнее адрес можете дать? Может и специалиста. Это платная клиника или частная?
16 июня 2011, 09:14
Nata_T,сейчас координаты поищу... мы бесплатно ходили по полису... только записаться по телефону надо...
16 июня 2011, 09:17
Nata_T, вот: Городской детский сурдологический центр МУЗ ДГБ №5, ул. 3-я Арзамасская, 5. телефон 772-25-29.. там несколько врачей проходят , т.е. целый комплекс обследования, это и ЛОР и сурдолог и психиатр (или психолог - не помню точно)... но самое главное слух на аппарате проверяют... конкретного доктора посоветовать не могу, но мне все три очень понравились...
19 июня 2011, 12:22
Моя младшенькая дочь страдала от частых отитов, сначала мы лежали в больнице потом мы лечились в Лор центре на Лесопарковой, затем мы пошли в сурдологический центр где нам поставили диагноз тубоотит сразу двух ушек. И каждые три месяца мы пили антибиотики, (многие знают последствия антибиотиков, у нас они дали осложнения на половые органы после чего мы лечились гормонами, вообщем ничего приятного и так повторялось постоянно) пока я не вспомнила про знакомого гомеопата. Мы лечимся у него более 2 лет одно ухо у нас уже слышит 100 процентов второе 85. Зеленые сопли нам теперь не страшны так как раньше.
19 июня 2011, 14:29
Елена 74 Я пока не могу писать личные сообщения вы мне позвоните я вам скажу координаты врача 89634688940
13 июля 2011, 07:48
Сын второй раз за это лето заболел отитом. В июне был ринофарингит, который осложнился отитом и бронхитом. Лечились антибиотиком флемоксин, в уши капали отипакс, в нос авамарис и изофру, пили синупрет. Наблюдались в 9 детской поликлинике у лора и педиатра одновременно. Вроде вылечились.. А в июле опять уши заболели ни с того ни с сего, уже без высокой температуры. Пошли к другому лору в ту же поликлинику по месту жительства. Прописала полидексу в ушки, аквамарис, ринонорм в нос, синупрет капли в рот, кварцевать горло и нос "Солнышком" по 30 сек. Через 5 дней такого лечения вечером поднялась температура 37, ночью 37,5, спал плохо, жаловался на ушки. Пришли к врачу на следующий день, оказалось, что улучшения с ушами нет, ухудшения тоже. Выписала антибиотик амоксиклав суспензию и аципол или линекс. Получается что второй месяц подряд лечимся антибиотиками. Лор боится как бы гнойный отит не начался, поэтому страхуется назначением антибиотиков. Может лучше было бы к платному лору куда-нибудь обратиться? Чето я уже не доверяю нашим врачам. Сын уже прозрачный весь, за полгода уже четвертый раз болеет (грипп, ринофарингит, бронхит, 2 раза отит)
13 июля 2011, 08:12
Twilight, сочувствую(((... мне кажется вам к другому ЛОРу надо сходить... я б усомнилась бы в компетенции вашего нынешнего ЛОРа раз рецидив у вас снова... а отит у вас какой? ухо течет?
13 июля 2011, 14:53
стрелка, в июне мы у одного лора лечились, а сейчас у другой. Поэтому и обратились к другой, раз рецидив случился. Нет не течет, просто болит. Диагноз острый катаральный отит.