Дети74.ruархив форума

Отит

226 сообщений · 61 761 просмотров · стр. 5 из 6
Twilight,нормальное вам лечение назначил лор, наш только сразу антибиотики назначает,т.к. отит может перейти в гнойный и ушко прорвет, этого они боятся.улучшения не было, может что-то не так делали?у нас когда отиты были-мы вообще уши не открывали(всегда закрыты), если закапали там отпакс или отофу, высохла ватка, закапываю фурацилиновым спиртом(это нам наш лор так расписывала), короче надо чтоб уши всегда были закрыты.
а рецедив начался-мож не долечили, там даже если чуть-чуть остается, может все заново начаться, поэтому нам наша врач всегда говорит, что после отита, если даже все хорошо, хотя бы на ноч ушки закапывать фурацилиновым спиртом в течении 5 дней и не мочить уши еще 2недели. т.к. там еще все свежее.
облачко, капли-каплями, но лечить нужно причину отита...
если ЛОР признала, что отит недолеченный, то тут явно ЛОР просто стандартное лечение назначил, неразобравшись в причине - что вызвало отит...
поэтому и рецидив(((... у меня сын маялся с отитом правда много лет назад, так мы с ним наверное чуть не всех ЛОРов обошли и только один из них выявил причину и вылечил...
на наше счастье попался нам ЛОР из стационара, так только тогда я поняла какой должен быть подход у ЛОРа к лечению... врачи из поликлиники обычно действуют "методом тыка"...
стрелка,наша причина отита всегда была в сопельках и ни в чем другом, наш лор работает в стационаре, поэтому я ей  доверяю, мы раза 4 за год(раньше больше) отитом болели.поэтому ее рекомедации по лечению всегда соблюдаю.не спорю,что иногда причина отита какая-либо инфекция,нас она несколько раз отправляла сдавать анализы чтоб посмотреть мож инфекция-но нет.а назначение антибиотиков стандартно для отита.
Девочки, а про аллергический отит Вы не думали (особенно если он часто повторяется)? Поел ребенок цитрусовых или конфетки, или еще что-нибудь на фоне соплей, и все - отит. По крайней мере у меня у дочки так получается. Обычно ЛОР приборчиком ушки проверяет перед выпиской, чтобы исключить недолеченности. А вместо отипакса, особенно в самом начале я масло грецкого ореха закапываю ушки, боли почти сразу проходят и отит за неделю вылечивается без антибиотиков.(если конечно температуры высокой нет)
облачко, ну так сопли тоже отчего тож???...сопли конечно причина отита и еще какая, но ведь нужно причину соплей выяснить, иначе все капли-антибы бесполезны...
а причина может быть и в искривлении перегородки, и в поллинозе, и в инфекции и куча еще чего...
сами по себе сопли тоже быть не могут - на это есть причина...
а компетентность вашего доктора я не в коем случае не умаляю))...
кстати про отипакс мне сурдологи (с дочей обращались не так давно) много чего "хорошего" наговорили, теперь я его даже себе не капаю...
про отипакс ничего сказать не могу, т.к. мне самой больше отофа нравится.а сопли у нас по 2причинам,первая-аллергия(съел что-нибудь не то и все сопли сразу),вторая слабый иммунитет,у нас не очень хорошая иммунограмма и посев из носа,(плюс ко всему у нас аденоиды,но это отдельный разговор).конечно,мы лечили не только отит,но и причину,бактериофагами всяческими нос промывали и т.д. и т.п.ну и соотвествено занимаемся поднятием иммунитета.а сурдологи слух же проверяют,если я не ошибаюсь?вот я тоже поле стольких отитов хочу слух проверить нашему мальчику, а то в больничке полежала-насмотрелась и стала такая мнительная просто жуть.
облачко, проверьте... это несложно, небольно и недолго... и бесплатно...
врачи там замечательные...
у сына на фоне отитов очень длит время слух был снижен...
потом восстановился конечно, но чего нам это стоило((
стрелка,спасибо, обязательно създим-проверим.
Срочно к врачу , чтобы  уменьшить боль можно дать обезбаливающие , например парацетамол в сиропе и бегом на всех парусах к врачу, нет талонов , к платному, потому -  :cry:что отит влияет сильно на зубы, зубы гниют махом , знаю по себе!
девочки отит страшная штука.мы сами сейчас болеем .мне врач сегодня сказала что неправильно выявленный и полеченный отит может привести и к более серьезному заболеванию-минингит.
:cry:
ЮлькаМ, да любая запущенная болячка может привести к самым неожиданным последствиям, поэтому не надо бояться, а надо лечить и не запускать.
Сы проверились в сурдологическом центре. Ура со слухом все впорядке, но предрасположенность к отиту есть. То есть любая простуда может закончиться у нас отитом. Назначили физиолечение, самостоятельный массаж.
Отит как вы лечите ???
Без антибиотиков можно обойтись или лучше принимать ???
Ольга Воронина
Отит как вы лечите ???
такие вещи лор-врач должен решать. Только он может понять, как далеко зашел ваш отит. Вообще это очень опасная болезнь, от неправильного лечения можно и оглохнуть навсегда.

P.S. У моего сына несколько раз доходило до антибиотиков при отите; в последние 2 раза помогал отипакс.
Ольга Воронина, зависит от степени тяжести болезни. чем раньше начнете лечение, тем больше шансов избежать антибиотиков
Ольга Воронина, нам после серии кашель-заложенный нос-отит назначили супракс. Мы решили как положено сдать бакпосев из носа и рта и на чувс-ть к антибиотикам и не давать пока антиб. Только диоксидином капали в уши. Вчера ОАК показал улучшение. Мы все вздохнули с облегчением. Ночью заболело правое ухо, не спали, поехали в дежурное лор-отделение. Сказали, что это наш недолеченный отит. Сегодня начали прием антибиотика, к сожалению. Бакпосев пока не получили.
Ольга Воронина
Отит как вы лечите ???

С пятницы на субботу заболело ухо. Сразу закапали теплый спирт (разведенный).
На след.день поехали в гор.больницу. Там назначили - антибиотики, без разговоров.
Дочкинамама, мы с вами друзья по несчастью)) пересекаемся в разных темах про болячки
YaSamaya
Дочкинамама, мы с вами друзья по несчастью)) пересекаемся в разных темах про болячки

Да, уж.
Вот даже не знаю какой смайлик поставить 🙂 или  :cry: или  :crazy2:

😉
Дочкинамама, я уже дурею от нескончаемых болячек и лекарст. Все перепроверяю и чем больше вникаю, тем хуже себя чувствую.
Вам какой антиб последний от отита назначили? Нам сегодня амписид суспензию, но в такой лошадиной дозировке! По инструкции взрослым (больше 30 кг) от 7,5 до 15 мл в сутки. А нам 3 леткам с весом 13,8 кг аж 20 мл в сутки! Может врач с просонья не заметил, что перед ним хрупкая девчушка))))
YaSamaya, нам с весом 14,5-15 кг в 4,5 года амписид назначали 5мл (дежурный ЛОР на Воровского)
YaSamaya
Дочкинамама, я уже дурею от нескончаемых болячек и лекарст. Все перепроверяю и чем больше вникаю, тем хуже себя чувствую.
Вам какой антиб последний от отита назначили? Нам сегодня амписид суспензию, но в такой лошадиной дозировке! По инструкции взрослым (больше 30 кг) от 7,5 до 15 мл в сутки. А нам 3 леткам с весом 13,8 кг аж 20 мл в сутки! Может врач с просонья не заметил, что перед ним хрупкая девчушка))))

Нам в лоротделении флемаксин.
Кошелёчкина, 5мл 2 раза в день или в сутки?
Мы тоже на Воровского сегодня гоняли в 6 утра. Врач-мужчина написал: ампсид суспензия 2 мерные ложки 2 раза в день 7-10 дней. В мерной ложке 5 мл. Получается слишком много.
Искала в инете, мало пишут, кто сколько давал амписида.
По инструкции рассчитала на наш вес 7- 15 мл в сутки в зависимости от тяжести инфекции. Решила давать по 3,5 мл 2 раза в день.
у нас запущенная стадия была, но я только на местный антибиотик согласилась. конечно, общий эффективнее, зато извините, потом дисбак лечить можно до пенсии, но так и не вылечить!
главное - чистить хорошо, но аккуратно. вот в этом я преуспела, поэтому обошлись без сумамеда
YaSamaya

У детей с массой тела менее 30 кг препарат применяют в суточной дозе 50 мг/кг в 2 приема. Т.е. 50х14=700 мг суточная доза. Правильно я понимаю, что в 5 мл. - 250 мг. Т.е. 700:250=2.8х5=14 мл, ну пусть 15мл суспензии в сутки.
Вроде так, 20 конечно много.
Дочкинамама, да я так и рассчитала, но подумала, что может 7,5 мл в сутки будет достаточно, если рассчитывать по 25 мг/кг. Хотя вчера вечером Комаровский вещал с ТВ, что в случае с антибиотиками лучше дать больше, чем меньше.
Натуся-колючка, расскажите про местный антибиотик при отите? мы капали диоксидином, сейчас отипаксом
YaSamaya, вроде 2 раза в день давала по 5 мл, маловероятно что 3 раза в день.
А из местных антибиотиков нам еще потом отофу выписывали (это уже в поликлинике ЛОР)
Девочки, мы все отвечаем за своих детей.
И поверьте, про проблемы ЖКТ знаю немало, к сожалению.
Но когда риносинусит идет почти месяц, потом воспаление провоцирует зубную боль (пришлось зуб удалить - начала воспалятся челюсть), потом отит...
Причем всё без темпы, только на отит 37,2 (т.е. вообще организм не сопротивляется никак возбудителю). Причем лор ставит двухсторонний острый гнойный отит, острый гнойный риносинусит.  :crazy2:
Как бы без антибиотиков уже страшно было ре оставлять: кто знает какой орган следующий? Больше сопротивляться назначению антибиотика я не могла. И брать на себя ответственность и не давать тоже. Как бы уже стало страшно. :cry:

YaSamaya
Натуся-колючка, расскажите про местный антибиотик при отите? мы капали диоксидином, сейчас отипаксом

Нам в уши вообще интересно назначили: любое жидкое антигистаминное в равных долях со спиртом.
Дочкинамама, про зубы это вы здорово меня напугали! Я-то больше всего боялась, что синусит-этмоидит перейдет в лобные пазухи.
У дочки нос по ночам постоянно плохо дышит. Ни разу за 6 недель не было как такового насморка. Только заложенность. Все стекает по горлу. Темпы тоже не было выше 38 (пару часов держалась).
Похоже, нам пора в лор-отделение на Карпенко
YaSamaya, нам отипакс нельзя было. хотя до обращения к врачу все его советовали и нахваливали. но я не стала капать и потом, как выяснилось на приеме, правильно сделала. там же есть наружнее, среднее и внутренне ухо. и соответственно, для каждого своё лекарство. это может только ЛОР увидеть и определить. в общем, отипакс нам бы только навредил.

капала отофу. НО не просто капала, а сначала хорошенько чистила - практически как сам ЛОР, потому что если там хоть капля гноя, то Вы просто лекарство переведете зазря - оно не подействует и не поможет. поэтому и кладут с отитами в больницу, чтобы чистить. а тех, кого не кладут, заставляют общий антибиотик пить - тогда он точно попадет по назначению.

но если Вы сами сможете хорошо и безопасно почистить, а потом закапать местный антибиотик, то общего можно избежать
YaSamaya
Дочкинамама, про зубы это вы здорово меня напугали! Я-то больше всего боялась, что синусит-этмоидит перейдет в лобные пазухи.
У дочки нос по ночам постоянно плохо дышит. Ни разу за 6 недель не было как такового насморка. Только заложенность. Все стекает по горлу. Темпы тоже не было выше 38 (пару часов держалась).
Похоже, нам пора в лор-отделение на Карпенко

Вот-вот в начале ноября переболела, быстро, без проблем. Зато потом, через неделю начала покашливать. Влажно. Один день прямо изкашливается вся, на другой проде ничего. В декабре коньюктивит (но этот у нас каждый раз как в носу плохо становится), я начала носом заниматься: ринофлуимуцил, нос мыла физраствором, на ночь хлорфилипт капала. За 3 дня глаз очистился. Но кашль как был так и остался. Пошла к заведующей на консультацию - она говорит: да у неё по задней стенке течет - от этого и кашль. Это в понедельник, во вторник - зуб удалили, с пят-на суб - отит. Блин, приехали.
Дочкинамама, вот и мы по похожему сценарию. Сначала все было оптимистично и наивно: ингаляции с физраствором, шиповник, ромашка, лимон, компоты. Надеялись на организм. Потом понеслось из одного в другое, потом обратно. Причем, не удается убедить бабушку, что это виновата инфекция, что дело не в том, что кровать ребенка стоит недалеко от окна))) и что я иногда открываю микропроветривание)))
очень жаль ваш зубик! коренной был? никак нельзя было спасти?
Натуся-колючка, у нас, слава богу, пока нет выделений из ушей, только капаем и держим ваточки
YaSamaya
Натуся-колючка, у нас, слава богу, пока нет выделений из ушей, только капаем и держим ваточки

Мы тоже не успели протечь. Хоть это радует.
YaSamaya, повезло)) но я бы просто ваткой не закрывала. можно сделать небольшой жгутик из бинта (~4-5см), пропитать его лекарством и засунуть в ушко, а потом прикрыть ваткой - очень эффективно
у меня тоже вопросы к бывалым: что делать, чтобы избежать отита?
и про причины: попадание воды в ухо, холодный пол в кв, попадание струи воздуха из форточки провоцируют отит?
Натуся-колючка
YaSamaya, повезло)) но я бы просто ваткой не закрывала. можно сделать небольшой жгутик из бинта (~4-5см), пропитать его лекарством и засунуть в ушко, а потом прикрыть ваткой - очень эффективно
возьму на заметку, но моя звезда даже ватки держать не хочет больше пары минут
YaSamaya, у нас канальцы от соплей провоцируют отит.

я чепчик надевала, чтобы не выковыривала ничего