Дети74.ruархив форума

Первые годовасики ВПЕРЕД! Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №10 - ЮБИЛЕЙ

1 649 сообщений · 185 284 просмотров · стр. 15 из 42
WIFI
Девочки была сегодня педиатр, спрашивает меня эреспал со скольки можно , не знаете, я говорю не помню, вроде с двух лет. Она говорит , а вам сколько , я говорю 8 мес, она говорит ой какие вы большие. Потом долго думает, что нам назначить, все говорит с двух лет. Я говорю что проспан вроде отзывы не плохие, она говорит сейчас посмотрим, берет телефон и смотрит в интернете. Да говорит можно, давай те его попробуем. Вообще я в шоке. Вечером поехали в лотос, выписали нам эреспал, зодак, вприципе ничего страшного нет.Задний ринит, от этого кашель.
Прикольно, у нас тоже такая особа была когда на другом участке были)))., ну что же поделать! Я к ней только за справками для сына приходила чтоб в садик идти, и она еще умудрялась спрашивать как лечила чтоб ей тоже на заметку брать :2funny:, муж говорит я ходячая аптека :2funny:
dUsYa
Поздравляем именинников!!! ТИМОФЕЯ мама Tanya2985, с 11 мес! :рай: и КЛИМА мамаksusha-grand, с 8 мес! :пятачок с шариком:

Поздравляем малышей :рай: :рай: :рай: Здоровья, новых умелок и улыбок :пятачок с шариком:
А я сегодня сглупила так сглупила, дала попробовать Вовчику хурмы чуток, и его обсыпало сразу :cry: :cry: :cry:, весь попец как будто крапивой хлестали!
Отипакс тоже есть в аптечке, но надо помнить, что если есть перфорация барабанной перепонки его капать нельзя, боль будет дикая. Нурофен и к дежурному лору.
mama39, Таня не переживай тут не застрахуешься на 100% совсем не довать тоже не будешь поэтому методом проб и ошибок ...
dUsYa
mama39, Таня не переживай тут не застрахуешься на 100% совсем не довать тоже не будешь поэтому методом проб и ошибок ...
точно, среагировать может на что угодно.
Спасибо большое за советы про соску, все взяла на заметку себе, пока не убираю, но и на виду не оставляю.
dUsYa
Маска, что имениннику подарили? Как празднования перенес?)

Трактор с фермером и в прицепе курица с яйцами. Музыкальный.
Пирамидку http://www.detmir.ru/product/index/id/237631/?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private
Резиновую лошадь - типа фитбола и карточки в ДМ.

Хурма у сына пошла на ура!
Я с подарком тоже не знаю, что надо ребёнку. Сортер думаю надо, куклу-пупса, Лего первое. Шарики тоже под вопросом.
mama39
А я сегодня сглупила так сглупила, дала попробовать Вовчику хурмы чуток, и его обсыпало сразу :cry: :cry: :cry:, весь попец как будто крапивой хлестали!

Странно, Таня, а я давала, два-три раза, да так помногу... и ничего, не было реакции
mama39
WIFI
Девочки, а что нужно иметь в арсенале от ушек, таким малявкам, на всякий случай , чтобы дома были, хотела спросить у врача, забыла.
У нас отипакс всегда дома лежит, на "тот случай"

Я тоже слышала, что ни при всякой боли в ухе можно капать отипакс, иногда его нельзя, поэтому просто так его не капаю при ушной боли. У меня всегда первое - это положить горячее на ухо, у меня есть заяц такой из ткани, а внутри вишневые косточки, вот его подогреваю в микроволновке и на ухо, пару раз проходило, и ничем не капала.
ksusha-grand,аллергия у всех проявляется на разное. Кого то сыпеть на хуриу, кого то нет. Кого то сыпеть на викторию, других нет. И так далее. А кому то везет и вообще не сыпет
WIFI, правильно написали что при подозрении на боль в ушках нужно дать нурофен и быстрее показаться ЛОРу, как мне объяснили есть три варианта развития отита у детей и лечение будет на этих этапах разным. Нам в Добром докторе назначили препарат Анауран, сказали, что помягче детям чем Отипакс.
А вот греть уши ни в коем случае нельзя!!!! особенно детям до года. нам это и на скорой сказали и платный ЛОР, прям памятку дали.

Педиатры к нам все такие ходят, одна даже без диплома интерн, тоже со мной советуется по поводу лекарств))))))
ksusha-grand
mama39

Странно, Таня, а я давала, два-три раза, да так помногу... и ничего, не было реакции
а чего странного?! ты считаешь что если у Клима не было реакции, то и у Вовки так должно быть! ?
Дети разные ... нам видать не пошла!
ksusha-grand
mama39
WIFI
Девочки, а что нужно иметь в арсенале от ушек, таким малявкам, на всякий случай , чтобы дома были, хотела спросить у врача, забыла.
У нас отипакс всегда дома лежит, на "тот случай"

Я тоже слышала, что ни при всякой боли в ухе можно капать отипакс, иногда его нельзя, поэтому просто так его не капаю при ушной боли. У меня всегда первое - это положить горячее на ухо, у меня есть заяц такой из ткани, а внутри вишневые косточки, вот его подогреваю в микроволновке и на ухо, пару раз проходило, и ничем не капала.
кстати да, у нас тоже такой мякиш есть с косточками, но мы его для животика всегда применяли. Про ушки я бы даже и не додумалась 😉
mama39, Таня, греть нельзя детям, да и взрослому не всегда надо, а детям без осмотра и подавно
Марошка
mama39, Таня, греть нельзя детям, да и взрослому не всегда надо, а детям без осмотра и подавно
О, как!  Я и не грею, просто написала что не додумалась бы до такого... , я в этом плане всегда с врачом консультируюсь, в последнем случае интернет и то через фильтр))).
Девочки, а вот какой характер просыпания ночью у ваших малышей!
Я все искренне пытаюсь понять что не так с моим чадом... и на 100% уверена что его что то беспокоит.
У нас одно кормление ночью с 12 до 2 где промежуток... вот когда он просыпается по есть , просто начинает крякать и вставать в кроватке, тогда понятно ребенок хочет есть!
А вот после 3 часов ночи начинаются песни и ор, резкий плач... что? почему? и к чему? не пойму(((
К нам приходил остеопат, после него Вовка спал просыпаять только на кормление и утром к 6-7 часам на первый завтрак.

mama39, помог вам остеопат?
Марошка
mama39, помог вам остеопат?
мммм, незнаю даже, пока не понятно! У нас было несколько приемов на дому, после них ребенок себя чувствует хорошо., и спит хорошо!
У нас еще будет курс терапии в начале декабря!
Вовку до сих пор беспокоит животик..... и поврежденная шея в родах! Я очень надеюсь что он нам поможет!
mama39, с шеей точно поможет, уже результат есть, ну а животик наладится.
Про сортер забыла. Тоже подарили такой
http://www.gulliver.ru/3947.html
Солнечный ангел
WIFI, правильно написали что при подозрении на боль в ушках нужно дать нурофен и быстрее показаться ЛОРу, как мне объяснили есть три варианта развития отита у детей и лечение будет на этих этапах разным. Нам в Добром докторе назначили препарат Анауран, сказали, что помягче детям чем Отипакс.
А вот греть уши ни в коем случае нельзя!!!! особенно детям до года. нам это и на скорой сказали и платный ЛОР, прям памятку дали.

Педиатры к нам все такие ходят, одна даже без диплома интерн, тоже со мной советуется по поводу лекарств))))))

из личного многолетнего опыта ( и стажа) - сама с детства с ушами болела и девчонки тоже уже не раз - как только начинало стрелять ухо - турундочку с борным или фурацилиновым спиртом в оба уха и сразу же лучше становилось. Лично мне отипакс не помогал ((даже не обезбаливал,  а фурацилиновый спирт сразу же " успокаивал " ухо

Если перфорация (прорыв) перепонки - то из уха гной выходит, греть нельзя, надо перекесью вычитать и отофу капают - она именно при перфорации.
А вобще, конечно,  к врачу надо...но у нас в плклнк приём Вт,ср,чт... И вот что делать с сб по Вт,например..в платную бежать?

Вопрос :
У нас в садике неделя здоровья, дают витамины и брызгают горло мирамистином!!! Я вся в сомнениях- надо ли мирамистин для профилактики или отказаться??? Ну не верю я в чудо средство от всех напастей, которое можно во все, простите ходы-проходы  :-D

Не такой это и "обычный" хлордиоксидин....
subarustka,  лор дежурный круглосуточно в гор. больнице был, на машину и к нему на приём.
Марошка
subarustka,  лор дежурный круглосуточно в гор. больнице был, на машину и к нему на приём.

Да-да месяц назад со старшим вечером в СБ были у Лора! Нам понравился, внимательный, толковый мужчина. Сказал греть нельзя, капать тоже не во всех случаях можно. Спросил, есть дома нет капли, я говорю есть, но название не помню, он сразу предположил Отипакс, и дальше проругался:"вот типа как реклама работает, у всех он есть))"
У нас из-за соплей непроходящих на ухо осложнение дало(
Когда Максику было 4 месяца у него был отит с перфорацией...нам назначили анауран, и вычищать гной перекисью. ТТТ за пару дней прошло все.
Про греть...Девочки, в 2007 году у меня начался наружный отит...таксебешный...ночью как то очень уж ухо разболелась и я дура дурой греть начала, вроде грею и легче...не грею - снова болит...Я это к чему все говорю...перекосило меня, мама не горюй, перешло все в среднее ухо, боли жуткие и 3 недели в больнице.
Девочки!!! Голову никогда не греют!!! Уши, зубы, глаза - ничего в голове не греют!!!
Да, от прогревания зачастую легче, но лишь по ощущениям! А на самом деле - все усугубляется!

Короче, вывод один - самолечением нельзя заниматься! Ни греть, ни отипакс капать!!!
mama39, пусть скорее у вас все наладится...
Про сон мы на кормление встаем 1 раз поразному с 2 до 5 утра, а вот кряхтений и всхлипов за ночь тоже хватает но нам тбычно соска и похлопывания помогают
Мы сегодня адски спали. С часу как проснулся так до 5 крутился, вертелся. Кошмар((((
dUsYa
mama39, пусть скорее у вас все наладится...
Про сон мы на кормление встаем 1 раз поразному с 2 до 5 утра, а вот кряхтений и всхлипов за ночь тоже хватает но нам тбычно соска и похлопывания помогают
нам тоже соска помогала, но в последнее время он у меня её из рук выбивает и не даёт её засунуть, только когда возьмешь на руки, в кроватке перестал брать.
Вообще теперь стал так явно показывать характер, что не так сразу кулаками машет.
Марошка
mama39, с шеей точно поможет, уже результат есть, ну а животик наладится.
очень, очень на это надеюсь!
Девочки, если ребёнокв обед сразу не сьедает порцию, как думаете, стоит ее вечером предложить?
angelmax
Девочки, если ребёнокв обед сразу не сьедает порцию, как думаете, стоит ее вечером предложить?
порцию чего!?
mama39
angelmax
порцию чего!?
овощи, я готовлю сама, раньше сьедал, а сейчас несколько ложек(
Всем привет!

mama39,мы тоже безобразно спим. Я уже не то что зомби, а фиг поймёт че))) В последнее время вообще прикол появился: просыпается посреди ночи и все - выспалась! И может пару часов играть...И при всем при этом ещё и днём мало спит! Когда высыпаться успевает только!

Мы перешли на 2 сна дневных: просыпается в 7 утра, потом в 10 пол часа спит, и потом в 14  часик максимум. И все!

Кукарекнусь скоро...
angelmax,я не даю повторно.
Ставропольчанка, как я вас понимаю!!! у нас со сном та же картина прям точь в точь!!! так хочется хоть ночку поспать... в последние дни просыпается в промежутке с 3 до 5 и тоже бодрствует и сна ни в одном глазу, а у меня в это время как раз глубокий сон.
angelmax, я если банку к примеру покупную открываю она 190гр моя за раз точно не съест по срокам написанно что можно хранить сутки после вскрытия я делю на 2 обеда
dUsYa
angelmax, я если банку к примеру покупную открываю она 190гр моя за раз точно не съест по срокам написанно что можно хранить сутки после вскрытия я делю на 2 обеда
я также делаю. Просто половину/треть перекладываю в другую посуду,  чтобы ложкой в банку не лазить при кормлении
Покупное оставляю. А то,что сама приготовила, нет. Мы отходим от покупных банок.

Овощи с мясом сама делаю. Каши пока покупные.