Марошка Hope_imagine,ksusha-grand, спасибо за компанию, душевно посидели)
аналогичная благодарность, дорогие! И впрямь душевно, 2часа пролетело, никто не заметил. Давайте повторять и расширять состав)))
26 декабря 2016, 13:04
MamaKsu,отличные умелки для вашего возраста. И не скажешь что торопыжки)))
26 декабря 2016, 13:39
Катико,, спасибки) он очень старается, спина как у качка уже, от постоянных вставалок))))
26 декабря 2016, 14:52
Девочки, как с дневным сном у вас? У нас сходит на нет... Вот недавно только спал два раза по два часа, а сейчас хорошо, если один час в день проспал. Домашние дела встали. Ползает на четвереньках уже, по настоящему, быстро, как таракан. По всей квартире, везде, где нельзя лезет.
26 декабря 2016, 15:02
MamaKsu, молодец, что еще тут скажешь)))
26 декабря 2016, 15:12
Катико, пасиб) да он большой молодец! Сама удивляюсь, какой клевый парень нас выбрал родителями))))
26 декабря 2016, 15:17
Tanich_ka, у нас сто дневной, что ночной сон- полная ж@па( днем редко когда час- полтора, даже на улице по полчаса спит, хотя хочет очень... Ночью вообще треш - у меня такое ощущение, что каждый час встаю- начинает вошкаться, пищать, садится...Если молоко в рот не ткнуть, то рыдать начинает( вот и пьет за ночь много, писает потом много, короче, веселуха... Хочется совета коллективного разума, что делать? Как всем ночью спать? Девочки, плиииз!
26 декабря 2016, 15:29
Марошка, согласна!!! И еще очень вкууусно!! Надо в традицию ввести, встречаться именно в этом кафе (мне очень понравилось там!) ..ну если не каждый месяц, то хотя бы раз в 2-3 месяца 🙂))
26 декабря 2016, 15:31
MamaKsu, ждите и терпите, у меня также было... примерно с 7ми месяцев вставала каждую ночь каждый час, потом вообще по 2-3 раза бывало в час вставала, такое длилось неделю-две примерно... сейчас вроде лучше стало, раза 4 встаю 🙂
26 декабря 2016, 16:00
Мы сходили в поликлинику, рост 72 см и вес 7550. Пришли домой довольные, искупались начали укладываться спать, а он горячий 38,1...Не капризничает, абсолютно нормально себя ведет...Что это может быть?Нурофен дала, через час стало 36.9.
26 декабря 2016, 16:16
Anorina, зубы? Прививка? Самое плохое, если вирус схватили(( В Че эпидемия. Я отменила визит к педиатру.
Переживаю, до сих пор пентаксим первый не можем поставить, то одно, то другое.
26 декабря 2016, 16:33
Tanich_ka,прививку не ставили, зубов пока нет вообще....
26 декабря 2016, 17:00
ksusha-grand, ООО, раза 4- это праздник прямо)))) я тут недавно всего пару раз за ночь вставала, уж не знаю, что парня усыпило, но я ПОЧТИ ВЫСПАЛАСЬ!))) не верящая своему счастью, проснулась в 7 утра)
26 декабря 2016, 17:07
Девочки, кто как отучать от груди собирается и когда? Мы тоже спим ужасно ((( ночаит только с грудью, днем в коляске хорошо спит, а дома если только я рядом лежу или на руках держу. Стал очень плохо кушать, под кофту лезет дай и все.(((
26 декабря 2016, 19:37
Ох уж этот ночной сон. Я перевела с трех дневных снов на два - ночью стало чуть получше. Первый отрезок -2 часа, потом каждый час, а с 8до 10 опять может продрыхнуть. Сестренка говорит, что у нее с сыном после отлучения от груди в 10мес сон наладился. А еще у нас показался первый зуб! Я планирую через месяц-максимум два с грудью завязывать. Может станем лучше спать. Послушаю, как правильно отлучать. И как для себя это тоже правильно сделать, тк боюсь повторения мастита. Tanich_ka, я тоже по поводу прививок парилась, но мне и невролог, и педиатр сказали, что все успеем и ничего страшного в откладывании нет, главное, чтобы не было противопоказаний. так что мы первый пентаксим воткнули только на прошлой неделе в 7мес. Anorina, как у вас дела, прошла темпа?
27 декабря 2016, 04:48
Hope_imagine,под утро опять поднялась...38.5, снова дала нурофен сейчас 36.7....ребенок активный, не капризный, кашу с утра стрескал с аппетитом(тогда еще темература была)....Если опять поднимется придется врача вызывать ибо я причин температуры не вижу
27 декабря 2016, 05:19
Anorina, конечно вызови врача, спокойнее самой будет.
27 декабря 2016, 05:20
Мы с рождения плохо спим так я уже привыкла) днем спим 1 раз от 20 мин до 1,5 часов ложимся в 9 спать ночью встаю неменьше 4-8 раз то так поглажу, то соску то приснится ей чего..
27 декабря 2016, 09:08
Hope_imagine, а чего так рано собрались гв сворачивать?( не факт, что сон улучшится. А вот полезностей ляле точно уменьшится(. Пусть кушает, пока не надоест, пока молочко есть. Лет хоть до 1.5... А потом уже проще свернуть будет и Вам и детке. Тут же психологически очень важно малышу такое общение с мамой. А детки ооочень быстро растут, потом еще скучать будете по этим моментам, пусть и с бессонными ночами)) Все индивидуально, конечно, но мы с августа на смеси ( к моему большому сожалению), так из болячек не вылезаем ((( сопли одолели уже ((
27 декабря 2016, 09:12
MamaKsu, я первого до 1, 8 кормила мы из болячек не вылазили а Лисичка искуссственница и не болеет вообще
27 декабря 2016, 09:16
Hope_imagine, с первым зубиком Анютку!
27 декабря 2016, 09:40
Hope_imagine, тут наверно все очень индивидуально и дополнительные факторы и наследственость, так же убеждения мамы) волшебства наверно не надо ждать от отлучения, уж лучше если так и произойдет пусть будет приятным сюрпризом) С зубиком вас кстати!!!!!!))))))
27 декабря 2016, 09:59
Я первого до 2х лет кормила, для меня это было удобным способом уложить лялю спать 🙂 потом убрала дневные кормления перед сном, дело летом было, ходила гулять на дневной сон на улицу с коляской и убрала грудь, потом остались только ночные кормления, в 2 года просто как то ночью не дала титьку, а просто покачала и он уснул... и все! он больше и не просил! Но у нас не было маниакального пристрастия с титьке, никогда такого не было чтоб под кофту лез и истерил, поэтому мне было не сложно так долго кормить. Но под конец уже устала конечно. Второго решила до года кормить 🙂 Есть такое мнение, что если долго кормить, то впоследствии у малыша будут проблемки с зубками, так как молочко сладенькое и получается ночью он ест,ест сладкое , а зубы не чистит 🙂 Уж не знаю, совпадение или нет, но действительно со страшим столько кариесов вылечили еще на молочных зубках((((
27 декабря 2016, 10:01
Hope_imagine, Надя, мое убеждение, что если бог дал молоко и лялька сама не отказалась, то долг мамы докормить до года! 🙂)))
27 декабря 2016, 10:25
Марошка,dUsYa, спасибо, девочки! MamaKsu, честно говоря, я перестала получать удовольствие от ГВ. Эгоистка, может(((( просто после мастита я уж не знаю, что конкретно сломалось, но мне просто больно кормить, прям терпеть приходится, как соски болят. Ну и дочи сила всасывания возросла в разы. Мы тут дурили-играли, она к подбородку присосалась-так у меня теперь засос) папа ржет, даже я, говорит, себе такого не позволял)))) А теперь с зубами так вообще караул наверное будет. Плюс невролог нам сказал, что к году сосательный рефлекс надо на жевательный менять. Короче не знаю, пока так придумала, а Анютка по местам расставит. Если с прикормом будут и дальше загвоздки - буду кормить, а если начнем человечью еду кушать-буду сворачиваться. А про болезни я так поняла - как повезет. Искусственники есть здоровее всех грудничков, не угадаешь, dusya верно говорит.
27 декабря 2016, 10:26
ksusha-grand, вообще я изначально так и задумывала - до года. Может и дотерплю. Меньше половины же осталось) в раздумьях я в общем...
27 декабря 2016, 11:03
Привет, девчата! Редко пишу - как то и сказать нечего.
ГВ у нас только ночью, мама уже окончательно впряглась в работу, так что Викуся 4 дня в неделю у бабушек днем. В этом режиме думаю будем пока не надоест ей самой, мне не жалко. До года-то хочется кормить точно, верю в иммунитет, и антитела, и все такое. Ну и опять же собираемся в поездку, а как в дороге без тити - надо же пожалеть соседей по самолету)))
Сдала наконец-то материнский капитал в погашение долга по ипотеке, мылилась-мылилась и все же решила, что туда будет эффективнее.
Умеем ходить возле опоры, а отпускаться ни в какую не хотим)) и верхние единички так и не пробиваются у нас - отсвечивают только периодически капризами и температурой
27 декабря 2016, 11:18
Пеппи Длинныйчулок, видела тебя с Олей в вк!) Выглядишь потрясно!))))
27 декабря 2016, 11:32
dUsYa, да конечно, индивидуально все! И что бы там фанаты гв не говорили, титя далеко не гарантия здоровья малыша...К сожалению... Просто я считаю, если молоко есть, маму гв не напрягает( недостаток сна не в счет)))), то и бросать не стоит. Всяко может быть в результате...
27 декабря 2016, 11:36
MamaKsu,у меня Лев чаще болеет, чем дочка в его возрасте. Хотя она искуственница. Опять же у нее не было сестры, которая из садика болячки таскает. Молоко может и помогает. Но поверхностно. Я кормила до года. Отказались легко.
27 декабря 2016, 11:36
Hope_imagine, ну тогда да, если маме гв кроме страданий ничего не приносит, то, конечно, надо плавно закругляться. Я сама потому и прекратила кормить дочу около 1.5 её лет- вот просто физическое отвращение испытывала при прикосновении к груди((( не знаю, с чего вдруг мой организм так себя повел, но я решила не мучить ни себя, ни дите и прекратила гв. Постепенно. Доча и не заметила толком)
27 декабря 2016, 11:43
Катико, как сворачивали ГВ?
А к нам врач приходила.В 13.33 позвонили в стол справок, а в 14.10 она уже пришла. Посмотрела его всего, все нормально...вообще все.Откуда температура...Сказала свечки ставить и по необходимости нурофен...в четверг снова прийдет.
27 декабря 2016, 11:44
Катико, та же история- старшая вирусню носит иногда...сама может и не заболеть, организм справляется, а Тим чаще соплями обвешивается...((
27 декабря 2016, 12:05
Anorina,у моей Оли 2 дня температура 39,1 была,притом она активная,кушает отлично,думала может на зубы так.Вчера врач посмотрела говорит стоматит,сбоку сказала совсем маленькая язвочка есть(((Сейчас лечимся,сегодня ттттфу температуры не было...
27 декабря 2016, 12:20
Отучилась легко. Сперва ели только перед сном. Потом днем убрала. Начали ложится вместе на кровать, я хлопаю по попе, он засыпает. Потом в один день и дочью не дала. Дала жидкую кашу фрутоняню. Съел и уснул. Так и едим их до сих пор. Пробовали перейти на воду. Не получается. Видно голодный. Про грудь больше и не вспоминал
27 декабря 2016, 12:26
Kэт Feliz,доктор вроде во рту долго смотрела. ..чем лечитесь?
27 декабря 2016, 12:40
Я тоже хочу ГВ сворачивать. Еду ооочень плохо ест. Думаю поспособствует лучшему аппетиту. Сейчас едим два-три раза в день и ночью. Надо только настроиться... И болеем мы тоже часто( каждый месяц и не по разу.
27 декабря 2016, 13:40
dUsYa, да ну ты что(( плохо выгляжу(( толстаяшокапец((( Я ж уже 3 месяца (писец, девочки!!!) хожу на физкультуру 5 раз (ааааа, неужели это я) в неделю. и что вы думаете???!! на размер всего похудела!!!!
даже обидно(( алкоголь - не пью (ГВ) сладкое - не ем (ГВ, Вику сыплет от конфет моих) булки - не ем (просто не люблю)
с какого хрена я толстая????
сил моих нет уже ходить на физ-ру эту драную((( нихрена я не спортсмен каждый день минимум 650 калорий сжигаю, пульс на тренировках 150 средний
почему Катико ест печеньки и выглядит как лань? а я как корова(((((
27 декабря 2016, 13:54
Пеппи Длинныйчулок, мне просто интересно, каковы твои параметры? что ты себя так обзываешь 🙂))) И что есть физкультура? сколько по времени тренировка? И какой у тебя режим питания?
27 декабря 2016, 14:03
ksusha-grand, 48 размер и 75кг тренировки по типу смешанный кроссфит, кардио каждый день - час питание - выше написала, никаких вредностей майонез с 29 февраля не ела!!! чипсы - забыла как выглядят! ем только дома, никаких пицц, фастфуда да писец короче бесит