Дети74.ruархив форума

Первые годовасики ВПЕРЕД! Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №10 - ЮБИЛЕЙ

1 649 сообщений · 185 284 просмотров · стр. 37 из 42
Марошка
Hope_imagine,ksusha-grand, спасибо за компанию, душевно посидели)
аналогичная благодарность, дорогие! И впрямь душевно, 2часа пролетело, никто не заметил. Давайте повторять и расширять состав)))
MamaKsu,отличные умелки для вашего возраста. И не скажешь что торопыжки)))
Катико,, спасибки)  он очень старается, спина как у качка уже,  от постоянных вставалок))))
Девочки,  как с дневным сном у вас?  У нас сходит на нет... Вот недавно только спал два раза по два часа,  а сейчас хорошо,  если один час в день  проспал.  Домашние дела встали. Ползает на четвереньках уже,  по настоящему,  быстро,  как таракан. По всей квартире,  везде,  где нельзя лезет.
MamaKsu, молодец, что еще тут скажешь)))
Катико, пасиб) да он большой молодец! Сама удивляюсь, какой клевый парень нас выбрал родителями))))
Tanich_ka, у нас сто дневной, что ночной сон- полная ж@па( днем редко когда час- полтора, даже на улице по полчаса спит,  хотя хочет очень... Ночью вообще треш - у меня такое ощущение,  что каждый час встаю- начинает вошкаться,  пищать, садится...Если молоко в рот не ткнуть, то рыдать начинает( вот и пьет за ночь много, писает потом много, короче, веселуха...
Хочется совета коллективного разума, что делать? Как всем ночью спать? Девочки, плиииз!
Марошка, согласна!!! И еще очень вкууусно!! Надо в традицию ввести, встречаться именно в этом кафе (мне очень понравилось там!) ..ну если не каждый месяц, то хотя бы раз в 2-3 месяца 🙂))
MamaKsu, ждите и терпите, у меня также было... примерно с 7ми месяцев вставала каждую ночь каждый час, потом вообще по 2-3 раза бывало в час вставала, такое длилось неделю-две примерно... сейчас вроде лучше стало, раза 4 встаю 🙂
Мы сходили в поликлинику, рост 72 см и вес 7550. Пришли домой довольные, искупались начали укладываться спать, а он горячий 38,1...Не капризничает, абсолютно нормально себя ведет...Что это может быть?Нурофен дала, через час стало 36.9.
Anorina, зубы? Прививка?
Самое плохое,  если вирус схватили(( В Че эпидемия.  Я отменила визит к педиатру. 

Переживаю,  до сих пор пентаксим первый не можем поставить,  то одно,  то другое.
Tanich_ka,прививку не ставили, зубов пока нет вообще....
ksusha-grand, ООО, раза 4- это праздник прямо)))) я тут недавно всего пару раз за ночь вставала, уж не знаю, что парня усыпило, но я ПОЧТИ ВЫСПАЛАСЬ!))) не верящая своему счастью, проснулась в 7 утра)
Девочки, кто как отучать от груди собирается и когда? Мы тоже спим ужасно ((( ночаит только с грудью, днем в коляске хорошо спит, а дома если только я рядом лежу или на руках держу.
Стал очень плохо кушать, под кофту лезет дай и все.(((
Ох уж этот ночной сон. Я перевела с трех дневных снов на два - ночью стало чуть получше. Первый отрезок -2 часа, потом каждый час, а с 8до 10 опять может продрыхнуть. Сестренка говорит, что у нее с сыном после отлучения от груди в 10мес сон наладился.
А еще у нас показался первый зуб!
Я планирую через месяц-максимум два с грудью завязывать. Может станем лучше спать. Послушаю, как правильно отлучать. И как для себя это тоже правильно сделать, тк боюсь повторения мастита.
Tanich_ka, я тоже по поводу прививок парилась, но мне и невролог, и педиатр сказали, что все успеем и ничего страшного в откладывании нет, главное, чтобы не было противопоказаний. так что мы первый пентаксим воткнули только на прошлой неделе в 7мес.
Anorina, как у вас дела, прошла темпа?
Hope_imagine,под утро опять поднялась...38.5, снова дала нурофен сейчас 36.7....ребенок активный, не капризный, кашу с утра стрескал с аппетитом(тогда еще темература была)....Если опять поднимется придется врача вызывать ибо я причин температуры не вижу
Anorina, конечно вызови врача, спокойнее самой будет.
Мы с рождения плохо спим так я уже привыкла) днем спим 1 раз от 20 мин до 1,5 часов ложимся в 9 спать ночью встаю неменьше 4-8 раз то так поглажу, то соску то приснится ей чего..
Hope_imagine, а чего так рано собрались гв сворачивать?(  не факт, что сон улучшится. А вот полезностей ляле точно уменьшится(. Пусть кушает, пока не надоест, пока молочко есть. Лет хоть до 1.5... А потом уже проще свернуть будет и Вам и детке.  Тут же психологически очень важно малышу такое общение с мамой. А детки ооочень быстро растут, потом еще скучать будете по этим моментам, пусть и с бессонными ночами)) Все индивидуально, конечно, но мы с августа на смеси ( к моему большому сожалению), так из болячек не вылезаем ((( сопли одолели уже ((
MamaKsu, я первого до 1, 8 кормила мы из болячек не вылазили а Лисичка искуссственница и не болеет вообще
Hope_imagine, с первым зубиком Анютку!
Hope_imagine, тут наверно все очень индивидуально и дополнительные факторы и наследственость, так же убеждения мамы) волшебства наверно не надо ждать от отлучения, уж лучше если так и произойдет пусть будет приятным сюрпризом)
С зубиком вас кстати!!!!!!))))))
Я первого до 2х лет кормила, для меня это было удобным способом уложить лялю спать 🙂 потом убрала дневные кормления перед сном, дело летом было, ходила гулять на дневной сон на улицу с коляской и убрала грудь, потом остались только ночные кормления, в 2 года просто как то ночью не дала титьку, а просто покачала и он уснул... и все! он больше и не просил! Но у нас не было маниакального пристрастия с титьке, никогда такого не было чтоб под кофту лез и истерил, поэтому мне было не сложно так долго кормить. Но под конец уже устала конечно. Второго решила до года кормить 🙂 Есть такое мнение, что если долго кормить, то впоследствии у малыша будут проблемки с зубками, так как молочко сладенькое и получается ночью он ест,ест сладкое , а зубы не чистит 🙂 Уж не знаю, совпадение или нет, но действительно со страшим столько кариесов вылечили еще на молочных зубках((((
Hope_imagine, Надя, мое убеждение, что если бог дал молоко и лялька сама не отказалась, то долг мамы докормить до года! 🙂)))
Марошка,dUsYa, спасибо, девочки!
MamaKsu, честно говоря, я перестала получать удовольствие от ГВ. Эгоистка, может(((( просто после мастита я уж не знаю, что конкретно сломалось, но мне просто больно кормить, прям терпеть приходится, как соски болят. Ну и дочи сила всасывания возросла в разы. Мы тут дурили-играли, она к подбородку присосалась-так у меня теперь засос) папа ржет, даже я, говорит, себе такого не позволял)))) А теперь с зубами так вообще караул наверное будет. Плюс невролог нам сказал, что к году сосательный рефлекс надо на жевательный менять. Короче не знаю, пока так придумала, а Анютка по местам расставит. Если с прикормом будут и дальше загвоздки - буду кормить, а если начнем человечью еду кушать-буду сворачиваться. А про болезни я так поняла - как повезет. Искусственники есть здоровее всех грудничков, не угадаешь, dusya верно говорит.
ksusha-grand, вообще я изначально так и задумывала - до года. Может и дотерплю. Меньше половины же осталось) в раздумьях я в общем...
Привет, девчата!
Редко пишу - как то и сказать нечего.

ГВ у нас только ночью, мама уже окончательно впряглась в работу, так что Викуся 4 дня в неделю у бабушек днем. В этом режиме думаю будем пока не надоест ей самой, мне не жалко.
До года-то хочется кормить точно, верю в иммунитет, и антитела, и все такое.
Ну и опять же собираемся в поездку, а как в дороге без тити - надо же пожалеть соседей по самолету)))

Сдала наконец-то материнский капитал в погашение долга по ипотеке, мылилась-мылилась и все же решила, что туда будет эффективнее.

Умеем ходить возле опоры, а отпускаться ни в какую не хотим))
и верхние единички так и не пробиваются у нас - отсвечивают только периодически капризами и температурой
Пеппи Длинныйчулок, видела тебя с Олей в вк!) Выглядишь потрясно!))))
dUsYa, да конечно,  индивидуально все!  И что бы там фанаты гв не говорили, титя далеко не гарантия здоровья малыша...К сожалению... Просто я считаю, если молоко есть, маму гв не напрягает( недостаток сна не в счет)))), то и бросать не стоит. Всяко может быть в результате...
MamaKsu,у меня Лев чаще болеет, чем дочка в его возрасте. Хотя она искуственница. Опять же у нее не было сестры, которая из садика болячки таскает.
Молоко может и помогает. Но поверхностно.
Я кормила до года. Отказались легко.
Hope_imagine, ну тогда да, если маме гв кроме страданий ничего не приносит, то, конечно, надо плавно закругляться. Я сама потому и прекратила кормить дочу около 1.5 её лет- вот просто физическое отвращение испытывала при прикосновении к груди((( не знаю, с чего вдруг мой организм так себя повел, но я решила не мучить ни себя, ни дите и прекратила гв. Постепенно.  Доча и не заметила толком)
Катико, как сворачивали ГВ?

А  к нам врач приходила.В 13.33 позвонили в стол справок, а в 14.10 она уже пришла.
Посмотрела его всего, все нормально...вообще все.Откуда температура...Сказала свечки ставить и по необходимости нурофен...в четверг снова прийдет.
Катико, та же история- старшая вирусню носит иногда...сама может и не заболеть, организм справляется, а Тим чаще соплями обвешивается...((
Anorina,у моей Оли 2 дня температура 39,1 была,притом она активная,кушает отлично,думала может на зубы так.Вчера врач посмотрела говорит стоматит,сбоку сказала совсем маленькая язвочка есть(((Сейчас лечимся,сегодня ттттфу температуры не было...
Отучилась легко. Сперва ели только перед сном. Потом днем убрала. Начали ложится вместе на кровать, я хлопаю по попе, он засыпает. Потом в один день и дочью не дала. Дала жидкую кашу фрутоняню. Съел и уснул. Так и едим их до сих пор. Пробовали перейти на воду. Не получается. Видно голодный. Про грудь больше и не вспоминал
Kэт Feliz,доктор вроде во рту долго смотрела. ..чем лечитесь?
Я тоже хочу ГВ сворачивать. Еду ооочень плохо ест. Думаю поспособствует лучшему аппетиту. Сейчас едим два-три раза в день и ночью. Надо только настроиться...
И болеем мы тоже часто( каждый месяц и не по разу.
dUsYa, да ну ты что(( плохо выгляжу((
толстаяшокапец(((
Я ж уже 3 месяца (писец, девочки!!!) хожу на физкультуру 5 раз (ааааа, неужели это я) в неделю.
и что вы думаете???!! на размер всего похудела!!!!

даже обидно((
алкоголь - не пью (ГВ)
сладкое - не ем (ГВ, Вику сыплет от конфет моих)
булки - не ем (просто не люблю)

с какого хрена я толстая????

сил моих нет уже ходить на физ-ру эту драную((( нихрена я не спортсмен
каждый день минимум 650 калорий сжигаю, пульс на тренировках 150 средний

почему Катико ест печеньки и выглядит как лань? а я как корова(((((
Пеппи Длинныйчулок, мне просто интересно, каковы твои параметры? что ты себя так обзываешь 🙂))) И что есть физкультура? сколько по времени тренировка? И какой у тебя режим питания?
ksusha-grand, 48 размер и 75кг
тренировки по типу смешанный кроссфит, кардио
каждый день - час
питание - выше написала, никаких вредностей
майонез с 29 февраля не ела!!! чипсы - забыла как выглядят!
ем только дома, никаких пицц, фастфуда
да писец короче
бесит