Дети74.ruархив форума

Первые годовасики ВПЕРЕД! Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №10 - ЮБИЛЕЙ

1 649 сообщений · 185 284 просмотров · стр. 5 из 42
mama39, Танюша, а если гирлянду и заезду без мерцания? У нас звезда просто горит красным)
Нюська, поздравляем!!! Ранние вы)
Мы вчера начали отпускать руки и делать 1-2 шага если есть за что схватиться рядом
Поздравляем девочек красавиц! АНАСТАСИЮ мама Ingrit, с 10 мес! :рай: МАРИЮ мама Ирбис, с 9 мес! :пятачок с шариком:
dUsYa
Поздравляем девочек красавиц! АНАСТАСИЮ мама Ingrit, с 10 мес! :рай: МАРИЮ мама Ирбис, с 9 мес! :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!
dUsYa, я смотрю мультю с полезным объемом 1.2-1.5 литра. Для запеканок,  каш  и тушения на 1-2 порции.
Как раз у Редмонда есть недорогой вариант.
С другой стороны,  бесполезный давайс покупать не хочется
Ксенич,полностью примерно в 11 мес. Но щас иногда едим баночки, тупо доесть их надо. Мяса банок 10 еще, овощей около 20 и фрукты))) Каши взрослые начали где то в 9 мес есть.
Yul@_,я каши только в мульте готовлю. А еще плов и гуляш. Выпечка раньше почти вся из нее была. Но щас чуть царапнули дно и пригорает. А остальное нет. Я этот девайс очень люблю
Катико, Спасибо!

dUsYa
Нюська, поздравляем!!! Ранние вы)
Мы вчера начали отпускать руки и делать 1-2 шага если есть за что схватиться рядом

dUsYa, ну значит тоже скоро пойдете 🙂 у нас так же было, с одного шажочка 🙂
Yul@_, если маленькая то наверно удобно, у меня  обычная большая иногда в ней готовлю для семьи, но в основном собачке кпшу варю ей много надо)
Мультя- это вещь. Раньше тоже не нужна была особо,  плита и духовка у меня хорошие. Но вот появилась, и я оценила её. Особенно мясо нравится. Готовлю говядину на тушении 3 часа. Бросил и забыл. На выходе мягчайшее мясо, которое тает во рту. Не пригорает ничего. Баранину с рисом готовлю, плов. Крупы и мясо - вот для чего она мне нужна. Каши офигенские получаются. Печь ни разу не пробовала.
subarustka, какая чудесная кудряшеччка!..))

Аааааа
Девочки! Ну что за возраст?! Я устала, это что за мамсик такой - на минуту оставить не могу - сразу в оррр(((
Ни в магазин, ни к косметологу, да в ванной полежать - уже мечта просто!
Девочки, я одна такую мамсику ращу или это норм для этого возраста?
ИРБИС, у нас такая же. Никого не надо... Едем от бабушки- тем толком и поводиться не удалось. У меня на руках всем улыбается,  только к ней руки тянут,  она сразу в меня цепляется и мама-мама-мама ))
dUsYa

Поздравляю!!! Желаю всего самого хорошего)
ИРБИС,и у нас так же,пока рядом сижу,улыбается,играет,только встала сразу в ор
всех мам и малышей с датками :пятачок с шариком:
ИРБИС, нееет ты не одна) я всегда моюсь быстро очень)) в баню хожим с ней там я тоже быстро моюсь)) по дому бегаю чего-нибудь прибераю она за мной ползет мамамааа )
Tanich_ka, мне нравятся маленькие девочки с сережечками
Сестра и в 20 боялась)))
Тут каждому своё
Чем меньше, тем быстрее забудется

Нюська, какие вы молодчинки!!!
Супер!

Ксенич, нет, ей все равно
Подходит, я говорю нельзя и отвлекаю и увожу 🙂

Yul@_, или маленькая Панасоник или Редмонд
Обе 1,5 литра
Можно кашку сварить на два дня
ИРБИС, я оставляю и маме и бабушке
И иду в магазин или га маникюр или педикюр
Мне кажется, тут как приучить
Мне тоже нравятся маленькие девочки с сережками,  но дочери прокололи ушки в 5 лет когда она уже сама стала просить. Она конечно немного побаивалась,  но сидела хорошо и ушки потом хорошо зажили.
dUsYa

Поздравляем маленьких Принцесс :рай: :рай: :рай: Здоровья, сладких снов и новых умелок малышкам :пятачок с шариком:
Нюська, с первыми шагами!
Ося, Марошка, спасибо большое! :-)
Если я дома то тоже мамсик, но с мамой моей хорошо остаётся. В душ хожу когда уложу его
Ося,видимо садовником растёт))) очень любит перекапывать цветы, когда говорю нельзя хохочет, салится и на меня смотрит с прищуром)))))) а так тоже отвлекала, уводила, но стоило зазеваться он тут как тут)))
Моя тоже в горшки цветочные лезет прям... И к проводам еще (смартфон с зарядником или светильник...)
Добрый день всем!  Девочки, подскажите, пожалуйста, как и чем лечить бронхит семимесячному ребенку? горло красное, из носа течет, влажный кашель у младшего сыночка,  старший сын из садика принес вирус и всем семейством слегли, у меня у самой сильнейший фарингит...Без антибиотика очень туго мне, уже асе испробовала ничего его не берет.
Сегодня педиатр к маленькому уже третья приходят и через раз говорят то есть хрипы то нет, но я сама слышу что хрипит прилично. каждая назначает новое лечение, одна проспан, другая мукалтин, сегодня назначила какой-то Туссамаг...
Как я лечу: промываю нос аквалором, капаю туда мирамистин и на горлышко его же пшикаю, ингаляции физ.раствор и лазолван, свечи генферон.  
может что неправильно делаю? прокомментируйте, пожалуйста, у кого опыт есть ...а то измучилась уже совсем...сама болею, голова плохо соображает
Солнечный ангел, я бы посоветовала взять ребенка и отпрвиться к хорошему доктору который назначит правильный курс лечения
dUsYa, согласна с вами полностью, на завтра к проверенным платным педиатрам все расписано, может у кого есть контакты грамотного педиатра?
Солнечный ангел, я бы подумала насчёт лазалвана, маленькие дети плохо откашливаются, и пшикать ничего в горло нельзя до года детям, мирамистин на соску максимум, вы же делаете ингаляции и так горло лечите, остальное только врач после осмотра скажет.
Солнечный ангел,с бронхитом вообще в стационар кладут! Не запустите это  дело, ничего хорошего от неправильного самолечения. Сестру недавно с 3 летней дочкой в больницу ложили с подозрением на пневнманию после домашнего лечения бронхита. Кололи антибиотики 3 раза в день, давали капли абробене, делали ренген
Девочки, творог кто как готовит, а магазинный когда можно? Нам девятый месяц. Пока кушаем фрутоняня яблоко с творогом.
WIFI,мы в 9 начали тему и фрутоняню. Пошло хорошо. Но только со вкусами. Классический не хочет.
Марошка,angelmax, спасибо за ответы и советы. 
Про лазолван не буду писать здесь  фамилию...известный в городе педиатр нам назначила когда мы болели в 5 месяцев, и на дом три разных врача приходили (они сами ставят актив, чтобы бронхит не пропустить видимо) и все назначают лазолван, причем внутрь употреблять а отхаркивающее все разное назначают поэтому я не даю ничего, завтра попадем к педиатру с кафедры, говорят грамотный, посмотрим что он назначит.
Почитала Комаровского, вспомнила что рокупала его большую книгу когда была беременна еще первым сыном, так вот он пишет, что любые заболевания ОРЗ и ОРВИ, сопровождающиеся затрудненным дыханием при условии что нет температуры у ребенка нужно обязательно гулять и холодный воздух. Мы открыли дома окна для проветривания, включили увлажнитель и пошли на 40 минут погулять, и это работает. ..сын на улице прокашлялся и уснул, пришли домой он такой весь бодренький стал, ползал по квартире со скоростью света )))) и перестал хрипеть.
Солнечный ангел, выздоравливайте, проветривайте обязательно комнату и увлажнитель еще если есть используйте... сухой застоявшийся воздух -ничего хуже нет...
Солнечный ангел, вот и замечательно, выздоравливайте!
angelmax, ммм... весь ли бронхит лечится в стационаре?

хрипы вы сами услышать без фонендоскопа не сможете
это вы слышите то, как мокроту малыш туда - сюда гоняет

температура какая?
надо слушать и малыша и кашель
все три препапарата которые вам назначены хорошие
но не одновременно
надо смотреть на состояние

не забывайте делать вибрационный массаж
Ося, я вот подозреваю что это не бронхит вовсе, но я не врач, перестраховываюсь. с первым ребенком всегда болели по одной схеме...ларингит у него был, быстро вылечивался.
С диагнозом острый бронхит ни разу не сталкивалась,поэтому написала здесь послушать разные мнения. Девочки ответили - сразу как-то легче стало.
Температуры у сыночка нет и не было, поэтому и рискнули выйти на улицу. Почему немного паникую,  потому что дыхание очень жесткое и эта мокрота бурлит, хрипит там все, нос сильно заложен, називин плохо справлчется, после улицы стало гораздо лучше.
Девочки, спасибо вам большое, что откликнулись!!!
Солнечный ангел, вибрационный массаж!!!в течение дня несколько раз
Солнечный ангел, соблюдайте последовательность процедур, на ночь увлажнитель к кроватке, изголовье приподнять и выздоравливать.
Ося, прочитала как делать массаж, за автра с утра начну, спасибо.
Марошка,  будем стараться! как же хочется обходиться без лекарств такому крохе!
Мы тоже заподкашливали, были платно у врача, говорит сопли стекают по задней стенке, вот и кашляет, хотя соплей нет вообще, нос дышит, но кашель, да влажный. Температуры не было. Сказала пить амбробене и физ.раствор в нос и если нет температуры свечи генферон Лайт. Что если будет температура, то свечи не нужно, типо они еще провоцируют ее поднятие ( первый раз такое слышу) . Решили пока без свечек. Сироп пьем. Кашель влажный.