Дети74.ruархив форума

Первые годовасики ВПЕРЕД! Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том №10 - ЮБИЛЕЙ

1 649 сообщений · 185 284 просмотров · стр. 4 из 42
ИРБИС, у меня опыт со старшим положительный)  мы будем елку ставить я без нее не представляю нового года) игрушки по минимуму и небьющиеся, мишура, дождик)
Мы с дочкой всегда ставили. Тоже не могу без ёлки. Игрушки у нас небьющиеся)))  думаю все хорошо будет
Irina che, я думала про это, про проколоть, когда сама попросит, НО
Сейчас племяшке 6
Очень хочет, но боится
Сама говорит, почему не прокололи раньше
Когда маленькая была

У подруги дочка тоже боится

В общем, как обычно, палка о двух концах

Сестру двоюродную в 25 лет силой привели и прокололи
Тоже хотела, но боялась
angelmax, я старшей в 10 месяцев убрала дневные
После отпуска в год и 4 на ночь и ночью
Просто убрала в один день и все
На ночь заменила Молочко Джуниор 1+ (оно же НАН 3 или 4)
Ночью только могла предложить водичку
Три дня ночью вставал муж
Первую плакала долго
Потом уже нет
Поняла что бесполезно

Ну и ночные кормления они самые последние
ИРБИС, мы будем ставить ёлку
Думаю, ничего страшного
Как и все остальные предметы и цветы в квартире 🙂
Будем объяснять

subarustka, какая мииииилааааха!
Всех деток ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А у нас ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!!
Ося
А у нас ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!!
ура! Дождались, поздравляю!
subarustka, ну, такая хорошенькая! Тьфу на вас!
Мы тоже елку будем ставить, и объяснять, что нельзя... Девочка, конечно, такая обидчивая, что-нибудь нельзя, доберётся, а как отбираю, так слезы градом. Мне и жалко ее (она такая девочка), и нельзя же так, раз нельзя, то можно)))
Ося,поздравляю!!!!)))(

Мы дочке прокололи в год. Прошло все легко. У подруги дочке 3. Очень просить серьги, но ведут прокалывать- орет не дается. Боится. А моя перестала плакать через 5 минут уже. Прокололи 30 декабря. Под нг)))
Ося,поздравляем!!! 
Yul@_, ближе к 7мес, как с продолжительного отпуска вернулись домой))))  так, ради своего любопытства посадила на горшок-посмотреть как отнесется к нему... Спокойно, с интересом сидела))... Ну я не фанатично,  проснется - минут через 5-10посажу она сходит на него, потом без памперсов дома когда - смотрю много времени прошло и сухие трусы - снова посажу (бывает что и не успеваю)))). Вот как то так и началось все.. Сейчас сажу - она уже знает что делать))))  но по началу говорила что мод писий, какай))ещё иногда воду в кране включала,  чтобы именно писала)))
Но у меня все девчонки такие к горшкам - ранние...
Но я считаю что к/после 2 годам начинают уже прям понимать,  терпеть и прочее... Вокруг много друзей /приятелей у которых в 2г то не всегда на горшок ходит.

Девчонки, а в какие игры вы с детьми играете? Нам 8, лабиринтом занимается, пирамидки ломает...ну и липучки отклеивает...
Ося
А у нас ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!!

Ура Ура Ура :ура: поздравляем :smitten:
subarustka, какое Солнышко личное мамино, в очаровательных кудряшках :рай:
Ося, с зубиком первым!
Ося
А у нас ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!!
Ольчик, поздравляю!!! Аленочке желаю чтоб зубик вылез легко и быстро!
subarustka, мы тоже с горшком дружим! Точно так же высаживаю после сна и когда без памперса ползает! Правда у нас не всегда в горшок получается)))) писюн стремительно на верх фонтаном бьет :смеется:
На Новый год хочу елочку очень, или пихту! Я очень сильно люблю запах хвойных деревьев! девочки, стесняюсь спросить, что за игрушки небьющиеся??? Первый раз слышу((
mama39, игрушки из пластика, издалека на стекло похожи, можно просто банты навязать на ёлку.
Марошка
mama39, игрушки из пластика, издалека на стекло похожи, можно просто банты навязать на ёлку.
а ....да?! Ну тогда у нас тоже не бьющиеся игрушки)))
Девочки, а вот герлянды будем вешать?!  Я слышала что мерцание от герлянды у малышей может вызывать приступы эпилепсии?! В нашей семье уже к сожалению есть такой ребёнок, и врач строго на строго запретила ((( так обидно!
mama39,я думаю это только у детей с эпилепсией. Если ребенок здоров- ему вреда нет. Да и не горит же она у тебя сутками
mama39,  ну и без гирлянды хорошо
Катико
mama39,я думала это только у детей с эпилепсией. Если ребенок здоров- ему вреда нет. Да и не горит же она у тебя сутками
утверждать конечно не буду, так как слышала это сама не помню где!
Марошка
mama39,  ну и без гирлянды хорошо
у меня наверно из детства это все... Мне надо : раз.. Два.. Три... Елочка гори!!!! Чувство праздника без герлянды ну какое то не такое!!! Придётся в этом году перестраивать свои мысли!
Моя обожает всякие фонари и лампочки. Ненадолго можно думаю и гирлянду
mama39,надо будет у мамы спросить. Даж интересно стало. Узнаю- напишу
mama39,а у вас эпилепсия как диагноз подтверждена? Она принимает препараты, бывают ли судороги? Если да, то действительно часто мелькание  может вызвать приступ. Это и гирлянда, и бенгальские огни. И все в таком духе.
Катико
mama39,а у вас эпилепсия как диагноз подтверждена? Она принимает препараты, бывают ли судороги? Если да, то действительно часто мелькание  может вызвать приступ. Это и гирлянда, и бенгальские огни. И все в таком духе.
Да, конечно! У нас посттравматическая фокальная эпилепсия вызванная падением ребёнка с 5 этажа! мы на ежедневных препаратах .
Ося
Irina che, я думала про это, про проколоть, когда сама попросит, НО
Сейчас племяшке 6
Очень хочет, но боится
Сама говорит, почему не прокололи раньше
Когда маленькая была

У подруги дочка тоже боится

В общем, как обычно, палка о двух концах

Сестру двоюродную в 25 лет силой привели и прокололи
Тоже хотела, но боялась

А в чем такая необходимость-то прокола ушей? Это же не зуб больной, который не хочется лечить, а надо.
Боится ребенок, ну значит можно и подождать, лет до 15ти, в чем проблема?
Зачем маленькие нежные ушки дырявить, толком несформировавшиеся ещё?
Ося
А у нас ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!!

Ой, девочки, у нас уже девятый лезет. Коренной. Еще десяти месяцев нету.

Сегодня сам пошел ножками 🙂 Утром пару шажочков делал, вечером уже полкомнаты 🙂
Нюська,ух ты. Поздравляю)))

mama39,тогда точно не надо. Это для вас очень рискованно
У меня Полина рано начала ходить и просится на горшок, в полтора года мы уже были полностью безпамперсные.
Данил пока только хохочет на горшке и не понимает,что от него хотят.
Уши прокололи в 2 года, через полгода сняли и она одеть золотые не дала. Дырочки заросли. Повторно прокололи в 3 и уже без проблем все прошло.
Ося, с первым зубиком Аленушку)))) Тоже цветы любите? Мои все переехали на подоконики ((( а то регулярно раскапывал и обрывал.
Катико,вы на общий стол когда перешли? Даня стал отказываться от коробочных каш, а вот наши ест с удовольствием. Овощи с мясом пока еще ест, но от кусочка курочки или мяска не откажется никогда и ведь жует все. Зубов у нас 8, похоже 9 где то на подходе слюни опять рекой и руки изо рта не вытаскивает.
mama39
Марошка
mama39,  ну и без гирлянды хорошо
у меня наверно из детства это все... Мне надо : раз.. Два.. Три... Елочка гори!!!! Чувство праздника без герлянды ну какое то не такое!!! Придётся в этом году перестраивать свои мысли!

Тань,  так есть же гирлянды с разными режимами. У нас недорогая какая-то,  есть режим простого свечения,  без мерцания.
Бедная ваша девочка,  здоровья ей прежде всего. Как хорошо,  что у нее есть вы
subarustka, спасибо за ответ.  Попробую,  вдруг получится. По крайней мере,  можно поймать момент ,  когда какать собирается - по нему видно чаще всего
Ося
А у нас ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!!!

Поздравляю!!!
Мы,  наверное,  будем ставить елку на комод. Елочка небольшая,  как раз должна хорошо вписаться.
У мнее очень любознательный и настырный мальчик, не готова я его постоянно ловить. Ну и в 10 месяцев -год гораздо проще объяснить что-то ребенку,  чем в 8.
Девочки,  нужна мультиварка для кашек/детских супчиков и прочей детской еды.?
Или я замораживать сильно?
Не умею варить каши от слова совсем),  хотя в целом готовить люблю и умею.
Подгорают они у меня все время.
Yul@_, я вот знаешь как думаю, смотря сколько каши варить))) чаша ведь в мульте не маленькая, если вы будите завтракать всей семьей то да удобная штука , а если только деть то удобнее в более мелкой посуде