Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 13 из 14
С наступившим Новым Годом!
VAV85, какой красивый торт! :smitten:Я закрутилась и забыла сфоткать свой, а улетел он незаметно. Всем очень понравился, но на нашу компанию надо было пару печь, покупной торт остался нетронутым. Смородиновая начинка с кислинкой идеальна мне показалась к сладким медовым коржам. Мои требуют повтора на Рождество) Холодец все оценили! Спасибо за рецепт!
У меня мама никогда желатин не добавляет в холодец. Вываривает ножки долго. Прекрасно все держится.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вчера делали манты из теста, замешанного на минералке, вы рецепт выкладывали. Как мне это тесто понравилось! Эластичное, шелковистое в работе. Единственное,  не знаю сколько муки вмесила-всегда делаю очень крутое-мука на глазок.
Sladkoezhka, Мне тоже оно понравилось. Родственница передавала домашних пельменей с обычного теста. В сравнении варили и те и мои с нового теста. Обычные разварились. Вот хоть малость, но все же. Эти все как на подбор)))
и по вкусу намного круче. 🙂
Про торт. Изначально пекла красный бархат. Но на утро поняла,что не пропекся. А так как у нас годовщина свадьбы,торт нужен и сын ждет. Сделала обычный свой бисквит, но сделала его шоколадным. Не было времени ему отлежаться. Остыл и начала мобирать торт.
Внутри сделала маскарпоне+взбитые сливки.  
Сверху покрыто кремом крем чиз на сыре +масло сливочное. Поддтеки ганаш.
Собирала корж -крем, корж-крем-ягодное конфи-крем, корж-крем.
VAV85,как не пропекся? Один коржом выпекала? Красный бархат нужно по коржам выпекать, он потом мягкий, его не разрезать напополам, только если подморозить.
Хелин,выпекала по коржам, не пропекся второй  и третий. Сама не знаю почему. Я уже пекла его. Ну ладно. Первый муж с сыном с чаем слопали. Для самой загадкаааа.
VAV85, ясно бывает, мне всегда жалко продукты выбрасывать(
Хелин,и мне очень жалко. Но тут настроение портитт себе не хотелось 31 декабря. Поэтому просто испекла другой.
VAV85,Хелин,девочки рецепт КБ вот такой нашла:
Для теста:
   яйца — 4 шт.;
   какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
   мука — 450 г;
   растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
   кефир — 370 г;
   мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
   сахар — 400 г;
   разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
   пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
   гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:
   сливки (33-35%) — 300 г;
   сливочный сыр (творожный) — 400 г;
   сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
Пойдет? И получается каждый корж -смешивать составляющие, и выпекать- отдельно?
Я собралась на Рождество приготовить.
Сходила на предыдущие страницы, нашла рецепт Хелин, немного отличается от того, который выложила.
Ле_ныч,Лена давала рецепт красного бархата бисквита. На стр с 9 по 12 где-то, у меня как у Лены. Посмотрите там. А крем можно и такой. Вот у меня и был внутри маскарпоне+ сливки(взбитые)
VAV85,
VAV85
Ле_ныч,Лена давала рецепт красного бархата бисквита. На стр с 9 по 12 где-то, у меня как у Лены. Посмотрите там. А крем можно и такой. Вот у меня и был внутри маскарпоне+ сливки(взбитые)
Анюта, спасибо, нашла этот рецепт на 9стр.
Хелин, я тут смотрела рецепты макаронсиков, меня все это так напугало)))
Нереально с термометром делать как-то)))
Тем более, когда его нет)))
Это печенье видимо не всем подвластно 😉
Пока остановились на имбирных пряниках)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Tanюха, Я делала пельмени поэтому рецепту.
                      мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
                      яйцо куриное свежее - 1 штука;
                      минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
                      подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
                      соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома. -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186188/elastichnoe-testo-dlya-pelmeney-na-mineralke-retsept-prigotovleniya

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо! Попробовали - отличное тесто!
С Рождеством, девочки! Мы сегодня вот таким тортиком празднуем
Разрез
Sladkoezhka, очень аппетитный!!! А крем какой?
Sladkoezhka, а рецептик? 🙂
девочки, скоро Старый Новый Год!!!
повторим вкусняшки? 🙂
ИраЛ, спасибо! Внутри мусс с персиками, снаружи -крем-чиз, сливки, сахарная пудра. Mrs.LeDi,бисквит классический,  пропитан сиропом от конервированных персиков, кусочки персиков, мусс (яйцо, сахар, молоко, желатин,  сливки, сгущенка), бисквит, пропитка, крем, персики консервированные.
Sladkoezhka,а сзади тортик с мандаринками тоже ваше творение?
Narcho, углядела)))

Sladkoezhka, красивый тортик!
Narcho,нет, это родители мужа в гости приезжали.
Katika,спасибо!
Katika,  :смеется:
Sladkoezhka,моя свекровь тоже всегда с тортиком приходила. :cry:
chev
повторим вкусняшки? 🙂
А мы никогда старый НГ не отмечаем совсем, я не считаю его за праздник. И в родне никто не отмечает. Так что мы - без повторения. Там каникул в этом году по уши хватило, еле выжили живыми от такого количества еды, гостей и выпивки. Нее, мы не способны на такой подвиг.
И мы старый НГ никогда не отмечали, зато сегодня праздничное настроение с утра, племяшка родилась ночью)
ЮлияПономарева
chev
повторим вкусняшки? 🙂
А мы никогда старый НГ не отмечаем совсем, я не считаю его за праздник. И в родне никто не отмечает. Так что мы - без повторения. Там каникул в этом году по уши хватило, еле выжили живыми от такого количества еды, гостей и выпивки. Нее, мы не способны на такой подвиг.
а мы все болели, друзья уезжали, хотим новый год хоть отметить в старом..

LunKa
И мы старый НГ никогда не отмечали, зато сегодня праздничное настроение с утра, племяшка родилась ночью)
Поздравляю! Такое событие - грех не отметить.
Sladkoezhka, ммм какой красивый у вас тортик и думаю очень вкусный. А можно подробнее рецепт мусса?
ЮлияПономарева,спасибо!
Всех с наступающим старым НГ! Кто что сегодня готовит? Мне понравился салатик в НГ, сегодня повторю:
тунец
пассированный лук
консервированная красная фасоль
помидоры черри
маслины
зелень - любая, по вкусу (у меня салат, укроп)
заправить лимонным соком + оливковым маслом по вкусу.
На горячее - плов на костре. Торт печь не буду, пекла еще на Рождество, мои наелись, поэтому на сладкое мороженое и фрукты.
Кстати, про торт. На Рождество повторяла медовик. Для конфи использовала замороженную вишню + целый пакетик агара (того же производителя). На этот раз все получилось идеально. Действительно, проблема в кол-ве агара была в первый раз. И вишня прям очень хороша к этим коржам, даже лучше черной смородины)
а я напишу, что мне не понравилось, мне это было не вкусно:

Tanюха
Салат из кальмаров с яйцом и корейской морковью.
думаю, будет вкусно
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107837

думаю из-за яиц.. :crazy2: как то морковь и яйцо не очень вкусно вышло...
лучше бы не эксперементировала, и сделала как обычно: с яйцом, маринованным огурчиком и морской капустой :smitten:
а еще на днях ела салатик необычный, вкусненький, точно не помню, что в составе, может кто соориентирует?

состав примерно такой:
- отварное филе курицы
- ствол сельдерея на терке
- маринованный огурчик
- яйцо
- зерновая горчица
- майонез чуть чуть

может что то еще не помню, смела его и не разглядела толком)))

вкусно!
Нани
Мы со шпротами любим. Каждый НГ делаем.
С марин.огурцом.  и багет белый в духовке сначала подрумяниваем. Муж вообще без них НГ встречать не будет))
Сам и делает поэтому)))

за этот рецепт, спасибо!
вкусненько!

и тарталетки из Ленты, кстати понравились, зря наговаривала на них, что большие, нормальные они, начинила еврейской, украсила половинкой черри и свежей веточкой укропа, два дня ели, не расквасились )))
Девочки всех со Старым новым годом!!! Я тоже пекла на Рождество тортик "Медовик" рецепт с этой темки, спасибо автору, очень вкусный, теперь вот надо как то попробовать с конфи, наверно с вишней.LunKa, а вы вишню измельчали для конфи?

И напишу рецепт салатика, очень часто делаю, всем нравится. Называется "Нежность"
Салат  слоями:
- куринная грудка отварная,
- чернослив,
- яичный белок,
- огурец свежий соломкой,
все слои промазать майонезом
- затем сверху желток и посыпать грецким орехом.

Murrrka
Девочки всех со Старым новым годом!!! Я тоже пекла на Рождество тортик "Медовик" рецепт с этой темки, спасибо автору, очень вкусный, теперь вот надо как то попробовать с конфи, наверно с вишней.LunKa, а вы вишню измельчали для конфи?

И напишу рецепт салатика, очень часто делаю, всем нравится. Называется "Нежность"
Салат  слоями:
- чернослив,
- яичный белок,

Нас угощали в праздники таким салатом, только без свежего огурца. Сверху еще сыр немного. Очень вкусный салат!
Tanюха
Нани
Мы со шпротами любим. Каждый НГ делаем.
С марин.огурцом.  и багет белый в духовке сначала подрумяниваем. Муж вообще без них НГ встречать не будет))
Сам и делает поэтому)))

за этот рецепт, спасибо!
вкусненько!
и я на Рождество делала по этому рецепту. Действительно, вкусно! Вообще шпроты не люблю, маму хотела удивить. Получилось)
Tanюха, еще на НГ по вашему рецепту накрутила рулетики в лаваше с семгой. Тоже понравилось)
Спасибо, девочки, за новые и забытые старые рецепты!
Murrrka, вишню разморозила, добавила сахар и толкушкой помяла, затем через сито пропустила, косточки и жмых выбросить. По-сути, вишневый сок был основой конфи.
LunKa, Спасибо большое!!!

Anastasia1983
Murrrka

Салат  слоями:
- чернослив,
- яичный белок,

Нас угощали в праздники таким салатом, только без свежего огурца. Сверху еще сыр немного. Очень вкусный салат!

Надо такой вариант салата тоже попробовать)))
Murrrka

Салат  слоями:
- чернослив,
- яичный белок,

тоже очень люблю этот салат.  Делаю его больше 10 лет. Из поварских книжечек  на кольцах от издательства Аркаим.