Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 11 из 14
\Нашла в телефоне.
Медовое тесто:
250 г сахар
125 сливочное масло
100 г меда
125 г яйца
20 г разрыхлителя
500 г муки
На водяной бане смешать сахар с маслом и медом и чуток погреть. Добавить яйца и снова нагревать в течение 10 минут. Добавить разрыхлитель (объем увеличится втрое) Снять с огня и вымешать муку в тестомесе (либо насадкой лопатка, либо если нет то руками мешаем) Выложить тесто и отправить в холодильник минут на 15-20. Раскатать тесто тонкими слоями 1,5-2 мм и выпекать при температуре 155 градусов.
Я беру бумагу для выпечки, кружочек теста, сверху накрываю листом пищевой пленку и раскатываю. Это очень удобно, нужно приноровиться, т.к. пленка может порваться и переодически ее как бы приподнимать, отлепляя от теста. Но ни грязи, ни муки, пленку делаю в 3 слоя с ней катаю ей все коржи.

Сметанные крем:
300 г сметаны 30% (беру президент,или же 25% простоквашино тоже отличная)
ваниль
50 г сахара.
Взбить сметану с сахаром. Хорошо взбить, масса увеличится примерно вдвоем.

Внутри еще делаю ягодное кули, рецепт в этой теме давала.
Собираю и на ночь в холод.

Кстати, коржи раскатали, испекли и сразу обрезаем либо по форме круглой, либо по крышке от кастрюле, если коржи остынут уже их не обрежете и они будут не одинаковые. Из обрезков делаю посылку на торт.
Tanюха, красота в начале темки, голодными не смотреть! да и сытость мало спасает
Хелин, Спасибо огромное!!! :smitten:
Tanюха, тортики еще не украсила, украшу покажу. Дети кстати торт сказали тоже не хотят :2funny: :2funny: :2funny: наелись обрезков.
Вот так он выглядит внутри.
Голубика сейчас в ленте продается за 199 руб, можно еще еловые веточки положить, будет по-новогоднему.

Хелин, красиво!!! :smitten:
и наверное вкусно!!!
Tanюха
Хелин, покажите нам вашу красоту, пожалуйста!
Язык на рынках должен быть! На Чичерина, например.
спасибо, заеду сейчас.
Хелин,какая красота :smitten:
Tanюха
и наверное вкусно!!!
очень вкусные медовик, я вот после этого никакие другие есть не могу. мой любимый торт, коржи муж раскатывает, не люблю я их раскатывать :смеется:
Хелин, и у меня это любимый торт)) надо своему подсказать, что раскатывать тесто по рецепту муж должен  :смеется:
Хелин,эх, Лена, написала бы раньше, что не можешь купить язык, я бы привезла из деревни его, тут много продают.
VAV85,
VAV85
Хелин,эх, Лена, написала бы раньше, что не можешь купить язык, я бы привезла из деревни его, тут много продают.

я бы тоже не отказалась от продуктов деревенских типа язык, мясо, так что если будет у вас лишне что на продажу, с удовольствием бы купили
юлия д,у нас лично нет, мы из города)))))))))) но тут продают, те кого знаем.)
Хелин, еще раз спасибо за рецепт! :smitten: Коржи получились вкусные и хрустящие) а сколько у вас из этого количества теста коржей получается! У меня 6 вышло, хотя очень тонко раскатавала, поднялись хорошо так во время выпечки. Пошла искать в темке рецепт ягодной начинки)
LunKa, а какой у вас диаметр коржей?  6 для торта нормально, 8 уже многовато будет.
VAV85
эх(
Хелин, 22см
LunKa, да тогда 6 получается. Я вообще делаю 16 и 18 см, там больше коржей 8 примерно.
девушки,дате пожалуйста рецепты салатов с чипсами
какой-то делала,а вспомнить не могу
Мама Тёмы, может, подсолнух?
слоями:
куриная грудка
шампиньоны
яйца
сыр
маслины без косточек
чипсами принглс украсить по краям, как лепестки подсолнуха
Я ещё такой знаю:
Копчёная грудка
Морковка корейская
Кукуруза
Грибы
Яйцо
Чипсы Лейз с беконом обязательно
Все слои майонез
Вот такой салатик понравился, в прошлый НГ заменяла им традиционную шубу:
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Форель с/с - 300 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Майонез;
петрушка для украшения)

п.с. фото с просторов инета
LunKa, классная варежка, первый раз вижу такое оформление, сроду бы не догадалась
юлия д, легко делается. Перед тем как слои выкладывать, нарисовать контур варежки майонезом на тарелке и не выходить за контур)

еще такой салат всегда делаю, у мужчин он в любимых. Тот случай, когда возни на 10 мин, а комплименты весь вечер выслушиваешь)
Слоями
Копченая куриная грудка
Шампиньоны
Пассированная морковь
Пассированный лук
Все слои тонко майонезом, кроме последнего.
LunKa, спасибо вам огромное, на Рождество обязательно попробую сделать
Как здесь все вкусно и красиво!!! Кто как готовит гуся? Хочется вкусненького приготовить с проверенным рецептом.
Хелин
Tanюха
и наверное вкусно!!!
очень вкусные медовик, я вот после этого никакие другие есть не могу. мой любимый торт, коржи муж раскатывает, не люблю я их раскатывать :смеется:

Вот рецепт теста у моей мамы такой же, но крем всегда делает с вар сгущенкой, я настолько привыкла к такому медовику что не предаствляю как это медовик со сметаной, а везде читаю крем из сметаны, надо попробовать сделать
Девочки, подскажите кто-нибудь делал суши торт? пара вопросов есть
yuliyanna
Как здесь все вкусно и красиво!!! Кто как готовит гуся? Хочется вкусненького приготовить с проверенным рецептом.

yuliyanna, если хороший гусь, то он даже вареный вкусный, а так я обтираю разными приправами - имбирем можно, аджикой - что нравится а внуть апельсины с яблоками порезанные, можно картошку, но она получается жирноватая, но вкусная
Как все красиво и вкусно выглядит!!!!!!!Девочки,обязательно отправьте фото своих праздничных столов www.u-tv.ru/konkurs2017/ или ВК,Инстаграм с хештегом #ТопШефНаЮ и выиграйте мультиварку!
LunKa,Хелин,спасибо
ИраЛ,да делают такой крем, мне больше сметанный нравится, все коржи сладкие , сметана даёт кислинку.
Хелин,голубику в мега магните покупала за 77 рублей вчера.
Sladkoezhka, хорошая? Я сколько раз Ее там видела она сухая, не сравнить даже с той, что в ленте. Неужели  завезли нормальную?
Хелин, для ягодного конфи подойдет ведь эта голубика? И еще вопрос где агар-агар купить на северке сейчас?
LunKa, подойдет, только вот я на ягодное конфу беру ягоды замороженные,они дешевле. Агар видела в ленте и в теореме точно.
Хелин
Tanюха
и наверное вкусно!!!

я тоже по такому рецепту медовик пекла. вкуснючий и правда!))
Хелин, спасибо! Думала сразу взять на украшалку и пюре, а то в запасах одна вишня осталась)
Хелин, сегодня на рынке за парковым была( за бараниной ездила)- видела там говяжьи языки, кажется по 430-450₽ за кг
Новгородский тракт 4/8, бокс #7
В ленте на ЧМЗ тоже видела, но за 600 с чем-то
в ленте на тополинке голубки уже нет, вдруг кто соберется( взяла черную смородину в заморозке, последний пакетик.
LunKa
Хелин, для ягодного конфи подойдет ведь эта голубика? И еще вопрос где агар-агар купить на северке сейчас?

Вы действительно чувствуете разницу между агаром и желатином - я не вижу разницы :не знаю:
ИраЛ
LunKa

Вы действительно чувствуете разницу между агаром и желатином - я не вижу разницы :не знаю:

Разницы как минимум 2 😃.  Желатин застывает только в холодильнике, а когда долго состоит в комнате начинает таять. Агар агар застывает при комнатной температуре и не тает. В мармелада и всяких желейных зверюшках агар агар. Ну и немаловажный факт для вегетарианцев, агар агар из водорослей а желатин животного происхождения