30 декабря 2016, 17:07
ИраЛ, а ещё структура разнаяяя
Из агара желе дрожжать как в мультике не будет, а из желатина будет
Ульянкавот все написали выше. И да разница огромная, особенно для тортика, все же агар не тает при комнатной температуре.ИраЛLunKa
Хелин, для ягодного конфи подойдет ведь эта голубика? И еще вопрос где агар-агар купить на северке сейчас?
Вы действительно чувствуете разницу между агаром и желатином - я не вижу разницы :не знаю:
Разницы как минимум 2 😃. Желатин застывает только в холодильнике, а когда долго состоит в комнате начинает таять. Агар агар застывает при комнатной температуре и не тает. В мармелада и всяких желейных зверюшках агар агар. Ну и немаловажный факт для вегетарианцев, агар агар из водорослей а желатин животного происхождения

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Tanюха, Я делала пельмени поэтому рецепту.
мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
яйцо куриное свежее - 1 штука;
минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома. -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186188/elastichnoe-testo-dlya-pelmeney-na-mineralke-retsept-prigotovleniya
Красная_ШапТочка
ИраЛ, а ещё структура разнаяяя
ИраЛ))) я вообще про агар-агар только сегодня узнала :2funny: Озадачила мужа, он в ленте консультанта пытал. Та клялась, что они такое никогда не продавали :shock:. В итоге нашел сам заветный пакетик. Развела все по инструкции и по рецепту. Застывает медленно, пол-часа при комнатной температуре держала, вынесла на улицу, процесс пошел. Жду когда застынет, спать уже хочется и крем готов, надо торт таки собрать...LunKa
Хелин, для ягодного конфи подойдет ведь эта голубика? И еще вопрос где агар-агар купить на северке сейчас?
Вы действительно чувствуете разницу между агаром и желатином - я не вижу разницы :не знаю:
ХелинВидимо((
LunKa, плохой агар значит.
Tanюхая в блендере мешала и честно брала только состав ингредиентов. Остальное на глаз. Первое делала немножко. Сварили попробовали. Потом ещё доделывала. Вчера варила из обычного домашние на ужин. Для меня тесто на минералке все же вкуснее.ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Tanюха, Я делала пельмени поэтому рецепту.
мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
яйцо куриное свежее - 1 штука;
минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома. -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186188/elastichnoe-testo-dlya-pelmeney-na-mineralke-retsept-prigotovleniya
По этой раскладке тесто у меня не получилось(((
Делала , правда, в хлебопечке
Очень мало жидкости...
Сделала заново, 450 муки и 250 мин. воды - самое то!
VAV85VAV85, охотно верююю, мне этот аромат спать с 7 утра не дает)) С желатином делали? Использовала только говяжьи запчасти, без свинины. Наверное, без желатина не обойтись. Сейчас все остывает на улице, но жира прям такого, чтоб ложками снимать пока не вижу. Надо прям до полного остывания ждать?
LunKa,я только разлила весь свой холодец по чашкам. Уф) но аромааат
Хелинсогласна, я пожалела, что по инструкции пол-пакетика развела, надо было весь. Кстати, и к утру агар не застыл, такой играющий, но не течет.
VAV85, побольше добавляй агар. В проф желатине 900 чего-то в магазинном видимо меньше, поэтому нужно положить больше чем в рецепте. Это я вчера перед сном думала об этом.
VAV85быстрые вы какие) долго он застывает? У меня еще живой, на улице стоит. Когда готовлю в больших количествах, вообще не ем, пропадает напрочь аппетит. Вот сейчас только поняла, что выпила утром только чашку кофе и не хочется совсем. VAV85, как с тортом дела? схватился агар?
LunKa,а мы покушали уже холодец) вкусныййй.
Narchoнеделю назад в перекрёстке покупала жёлтые яркие ананасы по 59р за кг. 2 вытянули на 120р. Теорема завернула канеш ценник....
Хелин,в Теореме? 1штук ананаса 430 руб.,несколько раз на чек посмотрела,муж сказал,что на ценник не смотрел,заказали-купил :crazy2:
VAV85чудесный торт. Прям как я люблю по составу. Что там с ним произошло?
Вот мой тортик.ох и приключения с ним) напишу потом. Украшала на скорую руку и не выравнивала, но вкус божественный. Внутри маскарпоне+сливки, ягодное конфи,сверху крем-чиз, малина свежая(т.е. Морозила ягодками отдельными, свои.