Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 10 из 28
Мамаша Паприка
Да платите вы за что хотите. Тут написали, что стакан нужен для того, чтоб из крана попить. Мне жаль того ребенка, который не додумается как попить из крана без стакана

да да, овощей парниковых выращивают)) и к кулеру еще по смартфону каждому, чтоб в гугле набирали "как попить без стаканчика"😉)
лдд

Liza Caddy
А если учесть, что некоторые особо стервозные мадамы из РК взяли и погуглили, а потом заказали каждому ребенку по шкафчику для одежды, чтоб физкультурную форму не таскал каждый раз, да стеллажи с полочками, чтоб часть учебников лежала... Так ващпе их сжечь на костре!
Поборы!
Мы же ходили и ничего. Вообще нет проблем тяжеленный ранец потаскать))) и воды еще))) ну чтоб жизнь малиной не казалась
Зато бЭсплатно и так, как всем и положено))

Замечательный у вас рк! Не уж то еще кто то жалуется?
никто не жалуются.
Все радовались. Видели родители куда деньги тратятся.
Дети началку с любовью вспоминают. Там был самый лучший учитель и самый красивый класс)))
Приятно слышать такое от уже подросших дядь и теть, которые выше меня ростом, хоть еще и детки:mrgreen:
Liza Caddy,респект)
Мы в субботу идем класс по новогоднему украшать. У нас кружок по шашкам в кабинете и мы подтянемся).
Belk@
У нас юг, висят обычные жалюзи и блекаут пришлось сделать, т к весной душегубка в классе. Аж 7000 отдали. Поборы!!!
вы однако еще и растратчики
Я за скидки до последнего бьюсь со всеми поставщиками :2funny:
Ною, что мы бедные-несчастные))) ни разу без скидок не ушла
Taina,
ой,уже страшно)) сейчас набегут и скажут,что раньше из одного стакана в автоматах пили и ничего,живы)))

его стаканчик местные алкаши регулярно одалживали, дезинфицировали))
Павел111
Taina,
ой,уже страшно)) сейчас набегут и скажут,что раньше из одного стакана в автоматах пили и ничего,живы)))

его стаканчик местные алкаши регулярно одалживали, дезинфицировали))

аа вот почему мы еще живы))
Taina,у нас в субботу украшение площадки и группы в садике. Но там все почти бесплатно))) только принести чем украшать.
Хотя... Суммы в 400руб мы же считаем поборами да?)))
Liza Caddy,  :mrgreen:
Liza Caddy, мы все суммы в этой теме считаем поборами, все должно быть бесплатно
marisabelca,
вы меня извините, вы в церковь ходите? Там столько губ пересекается ужас просто и никого это не останавливает)

так там с верою и любовью, а тут со страхом подцепить)) и подцепят! по вере вашей как говорится.
кстати ходил всегда, в лютые эпидемии ходил, когда многие боялись лишний раз из дому выходить и в Церковь в повязках заходили и ни разу ни единого прыщика не соскочило!
zoltrix,у нас девочка на работе чудесные снежинки делать умеет.3Д!!! Бумага и клей рабочие. У меня на столе лежит, меня радует))) настроение создает.
Но я не рукастая, посему 400 руб мое все))) очень меня эта сумма выручила)))
Liza Caddy, 400 рублей за снежинки! Ты что, ты что! Вон их сколько на улице бесплатных! 😀
Помню, мы когда оформляли участок придомовой, ставили забор, автоматические ворота, видеонаблюдение, мы по 15тр с квартиры собирали!
Какое счастье, что у нас в доме люди живут все +/- с однотипными понятиями о жизни. Ругани и возмущений вообще не было. Решили, деньги сдали, все сделали, все довольны
bookmark
Liza Caddy, 400 рублей за снежинки! Ты что, ты что! Вон их сколько на улице бесплатных! 😀

Валяюсь просто :2funny:

Девочки, такую чудесную тему в базар превратили. Павел не поспевает за нами, давайте помедленнее
bookmark,растают в группе то(((
На улице канеш из бесплатных наукрашаем. Толтко гуашь купила. Ее бесплатной нет, а без нее не ярко получается
Liza Caddy
Помню, мы когда оформляли участок придомовой, ставили забор, автоматические ворота, видеонаблюдение, мы по 15тр с квартиры собирали!
Какое счастье, что у нас в доме люди живут все +/- с однотипными понятиями о жизни. Ругани и возмущений вообще не было. Решили, деньги сдали, все сделали, все довольны

Ну нет, первое место по поборам вам присудим 🙂 15 тыс это круто!
Liza Caddy, какие у вас шкафчики? Дерево или металл?
Нам типа пржарники дерево не разрешают, а пластиковые перегородки типа можно, они видимо веселее горят
Liza Caddy,у нас тоже мама одна будет окна разукрашивать,говорят очень красиво.А мы кто что из дома принес мишура,игрушки. Кто то покупает...хорошо когда такие родители.Ведь и дети такие. Мы своей учительнице на ДР видео поздравление приготовили,каждый ребенок от себя сказал и сценарий даже был)) так здорово вышло и они все потом смотрели. Я фотографировала их моськи в этот момент) такие смешные).У нас в целом сдружились дети и это заслуга и родителей и учителя.
Liza Caddy, раньше были от службы занятости 🙂
Надо узнать сейчас, может, есть ещё.
Belk@,пластиковые? Капец. Как горят не знаю, но при пожаре пахнут всяко веселее)))
у нас обычные были дсп. Сейчас никаких. 7й класс, кабинетная система(((
Orlik
Liza Caddy, раньше были от службы занятости 🙂
Надо узнать сейчас, может, есть ещё.
какая чудная новость!
Благодарю :smitten:
Liza Caddy, :2funny: :2funny: :2funny:
Belk@,погодите вы места раздавать. Я щас спущусь вниз, сфоткаю ремонт под'езда на 1 этаже, новые почтовые ящички и потом с чувством выполненного долга буду сама с собой бороться за 1е место.
Забор давно был. А ремонт входной группы свежее решение))) и таки да! Снова поборы))) куда ж без них))) или облезлые стены или поборы
Liza Caddy,облезлые
стены конечно лучше ,зато как раньше было и ничо жили же ...И никаких поборов .
Ася,ну да. Тож позиция. И я ее даже уважаю.
Поэтому и говорю, безмерно рада, что подобрались люди, одинаково мыслящие. Легко что-то делать. И это лучше, чем не делать ничего и только орать как все плохо
лдд
Taina
лдд,это не оч хорошо для здоровья).Клетке нужна вода.Чай,компот не заменит!
да зачем ее носить то. Просто пустая бутылочка, пришла в класс, налила из под крана или из куллера попила, остатки либо вылила либо поставила на парту. позже допила. Если я не ошибаюсь в началке дети не ходят по кабинетам. а уж 5-летний ребенок в состоянии носить с собой  ПУСТУЮ бутылочку для воды.

не буду спорить, это действительно так.
Но не представляю как например дочь еще и воду будет носить, она итак жалуется. что плечи от рюкзака болят
marisabelca
лдд
Taina
лдд,это не оч хорошо для здоровья).Клетке нужна вода.Чай,компот не заменит!
да зачем ее носить то. Просто пустая бутылочка, пришла в класс, налила из под крана или из куллера попила, остатки либо вылила либо поставила на парту. позже допила. Если я не ошибаюсь в началке дети не ходят по кабинетам. а уж 5-летний ребенок в состоянии носить с собой  ПУСТУЮ бутылочку для воды.

не буду спорить, это действительно так.
Но не представляю как например дочь еще и воду будет носить, она итак жалуется. что плечи от рюкзака болят

у нас нет кулера, в школе не разрешают. а из под крана, не хочу, чтобы пила
Liza Caddy
Belk@,погодите вы места раздавать. Я щас спущусь вниз, сфоткаю ремонт под'езда на 1 этаже, новые почтовые ящички и потом с чувством выполненного долга буду сама с собой бороться за 1е место.
Забор давно был. А ремонт входной группы свежее решение))) и таки да! Снова поборы))) куда ж без них))) или облезлые стены или поборы
Анют, ну лукавишь ведь))) У вас ведь ТСЖ и соответственно никаким дядям вы отдельно ничего не платите, только то, что сами захотите, капитальный ремонт оператору тоже не платите?
Я пофанатазировала на досуге: прихожу в офис на работу, и хоп-нет кулера и воды к нему....у нас было такое, что вода закончилась и не успели привезти новую...из-под крана даже кипяченая вода-это буэээээ....в общем, нарушение прав человека и рабочего режима!!!!!!
Liza Caddy, у нас не шкафы пластиковые, а раздевалки сделали поастиковыми перегородками. А шкафы были дсп обычные. Вот они типа пожарникам и не нравились
Мишкинамама
Я пофанатазировала на досуге: прихожу в офис на работу, и хоп-нет кулера и воды к нему....у нас было такое, что вода закончилась и не успели привезти новую...из-под крана даже кипяченая вода-это буэээээ....в общем, нарушение прав человека и рабочего режима!!!!!!

У нас так иногда бывает. Наливаем из под крана. Но это форс мажор, конечно.
И это в чайник.
А тут детям сырую советуют из под крана. А что? Мы же выросли (хотя я лично не пола никогда сырую воду, вот такой я тепличный ребенок, и из лужи не пила, и из озера).
marisabelca, смысл таскать бутылку и надивать в нее из кулера?! Можно купить стаканчик многоразовый, пластиковый, стоит 20 руб и носииь его.
Весь сыр бор именно из за наличия! кулера, а способ налива был уже вторичен.
Носить просто полную бутылку воды это тяжело к имеющимся учебникам.
Вы как пойдете в школу, сами поймете о чем я.
4-5-6 уроков, это не сдвоенные уроки, как в сьаршей школе, а одинарные, т е минимум 3-4 учебника, столько же рабочих тетрадок, обычные тетрадки, пенал ну и по мелочи.
bookmark,где бутылки такие продается и картриджи к ним?
В прошлом году на подготовишках таскали воду в маленькой бутылочке с собой.
Учительница не разрешала пить воду из кулера,т.к. за неё заплатили родители первоклашек (хотя я спрашивала лично у родителей первоклашек-они не против, если малыши попьют воды, купленной за их деньги. Че эти гроши считать? Глотка воды не жалко!)
В общем, кто-то принёс бутылочку,кто-то забыл , кто-то принёс и выпил и ему не хватило воды. Дурдом вообще....помню, как ребёнок с жадностью смотрел на нашу бутылочку с водой...я ему дала попить, конечно....в общем, вариант, что полкласса попьет из одной бутылочки-вполне реален.

Я считаю, что такие вещи как кулер с водой в каждом классе-это даже не подлежит обсуждению! Если кто-то против-пусть таскает бутылки....те кто "за" их все равно большинство и купят и кулер, и воду.
Belk@
Капец. Веселят особенно мамы дОшкольников. Вы хоть учиться начните, а потом уже митингуйте.
Как положите все учебники для первоклассника в ранец, обувь вторую, форму физкультурную, только бутылочки воды еще туда не хватает.

Я как мама будущего первоклассника отвечу вам. Если я захочу из своих сыновей вырастить кисейных барышень, то обязательно буду следовать всем вашим советам и носить за ними рюкзак до выпускного в 10 классе. Пока что не вижу никаких проблем донести рюкзак от входа в школу до кабинета на втором этаже, где они собственно и занимаются весь день. Даже если он и будет тяжелым. Рюкзак этот пресловутый.
В спортивную секцию ходит, экипировку таскает, а это не 2 и даже не 5 кг. И не ноет, слава Богу.
marisabelca
Liza Caddy
Анют, ну лукавишь ведь))) У вас ведь ТСЖ и соответственно никаким дядям вы отдельно ничего не платите, только то, что сами захотите, капитальный ремонт оператору тоже не платите?
а она в большинстве случаев все переворачивает с ног на голову и потом "гладит себя по голове", какая она умница, а другие дураки.
Разговор здесь идет о конкретных поборах, а не о том, что вы решили поставить себе шлагбаум во двор и на него же и скидывались своим же двором.
Поборы - это когда деньги берутся, а вы по факту ничего не видите сделанного для вашего ребенка.
Да и украшательство это ваше. У меня 2 садика перед глазами. В одном за счет садика все украсили, в другом собирали по 300 рублей на украшательство. 26 человек на 300? 7800 так то. С каждой группы!! У меня резонный вопрос: Они свадьбу что ли украшали?

Для кого то суммы реально непреподъемные даже в 300 рублей. Почему? Потому что кризис.
Пример:
Имею я 2 детей. Впереди новый год.
Подарки
1 ребенок - 350 2 ребенок - 500 (вот так по разному)
Аниматоры
1 ребенок - нет 2 ребенок - 200
Подарки воспитателям и нянечке
1 ребенок - 300   2 ребенок - 300
Костюмы новогодние
1 ребенок - 1050  2 ребенок - 300 (авито спас)
Украшательство зала и группы:
1 ребенок - нет     2 ребенок - 300

Итого 3300 вынь да положь. А ведь и домашних надо радовать, и детям дома подарки нужны.

Тут же собирают у нас собрание и рк говорит: "Деньги сданные в сентябре, закончились. Вот квитанции. Мы их на методические пособия воспитателю потратили, на коврик, на ледянки (зачем то по 150 рублей ...). Собираем снова до конца декабря. По 2000 рублей сразу, чтобы не собирать в марте" Думаете много человек сдадут? Ответ - нееет. И я не сдам.
Мамаша Паприка, вы на хоккей ходите?
Belk@, на воду денег мне не жалко, но если кулеров не будет - рыдать не буду. У нас на работе кулер есть, а вот воды в нет уже год как минимум нет, что то мы даже не расстраиваемся как то, купить воды что ли....
Мамаша Паприка, это по 300 рублей на НГ только на подарки воспитателям, а сколько человек в группах?
Мишкинамама
у нас на работе и конфетки всегда для офиса шоколадные в доступе, и много пробной продукции от поставщиков. То есть и без кулера жизнь не жизнь и без всех этих вкусностей. Но это ж не везде так. Есть люди, которые без кулера работают.
marisabelca
Мамаша Паприка, это по 300 рублей на НГ только на подарки воспитателям, а сколько человек в группах?
26, 22